旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

森のひろ8969さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

森のひろ8969さん [60代/女性] 2021年08月14日 14:38:41

部屋にトイレ無しは!と思いましたが泊まってみたら大した事ではなく過ごせました。お風呂は川向こうの家からの視線が気になりますが、簾があり安心して入れました。川向こうと言っても相当離れているので気にしすぎる必要は無いです。料理の美味しい旅館と口コミであり期待してましたが、旬の鱧の落としなど季節感のある料理で大満足でした。
娘との二人旅でしたが、また伺いたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年09月02日 08:54:16

8月にはご利用頂きましてありがとうございました^_^古い旅館の為色々とご不便があり申し訳ありませんでした。お料理は満足して頂いたご様子で安堵しておりますこのようなご時世ですがまた落ち着きましたらご利用下さいませ!

お会い出来る日を楽しみにお待ちし申し上げております

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン

投稿者さん 2021年05月24日 18:28:40

22日から1泊お世話になりました。遅い到着になってしまいましたが快く迎えて頂き、お風呂も貸切でとても気持ちよかったです!そして欲しいお酒の販売場所も調べていただき、行きたい場所も丁寧に教えてくれたりとても親切な対応に感激しました!
旅館全体もお部屋も清潔に保たれていてとても落ち着く空間でゆっくり過ごす事ができました。
朝食はとても美味しく思わず完食(笑)
また秩父に行く際は利用させて頂きたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年06月16日 09:54:26

5月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました!古い旅館にもかかわらず高いご評価を頂き大変嬉しく思っております!
好きなお酒は買う事ができましたか?
とっても和やかで素敵なお二人でした!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

(追伸)返信遅くなり申し訳ありませんでした。

◆秩父の街で夕食を◆遅い到着になりそうなどで夕食は不要 でも朝食は食べたいね 1泊朝食付の予約を。

投稿者さん 2016年06月07日 00:20:15

6月4日に利用させて頂きました。当日朝に急遽旅行を計画、埼玉からバイクで行くのでそんなに遠くなく、値段も1万ちょっとまでとネット検索して予約し利用させて頂きました。最後の1部屋でした。せせらぎ荘という事で川の近くかなぁ~位のイメージでした。宿は、ちょっと古く増設した様で迷路みたいで面白かったです。(新しい部屋もあるようでした)トイレも何か所か有り古いなりに綺麗になっていました。お部屋は、2Fの10畳の部屋でした。部屋からは屋根等があり少ししか川が見えなかったのがちょっと残念でしたが、3面が窓でとても明るく窓を開けると風が通り川の音も聞こえ木もあるので木登り気分でとても気持ちが良かったです。お風呂からは、川が見え温度も丁度良かったです。(向かいに民家がありますが遠いのでそんなに気になりませんでした)食事は、川魚、山菜、肉、蕎麦等本当に美味しく量も多くとっても満足出来ました。またちょっとシーズンには早いそうでしたが近くでほたるが見られる所があるそうで宿泊者をバスで連れて行って下さいました。オーナーさんご夫婦や仲居なんもとても親切でとても満足出来ました。

2016年06月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:26:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご覧の通りの宿ですがご満足を頂きたいへんうれしく思います。(笑)
今年は例年より早くホタルが発生したとのことで前日数十匹確認ができましたので当日ご案内をさせて頂きました、後何日かすれば多くのホタルが見られると思います
また機会がございましたらご利用をお願いいたします

旦那

【【本館和室】10畳/2階】

キャット2000さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

キャット2000さん [50代/女性] 2015年03月28日 18:50:44

3月26日に家族で宿泊しました。外観は決してホテルのようにおしゃれではありませんが、事前に連絡を入れておいたら行きは迎えに来てくれて、帰りも観光場所まで送ってもらえました。お部屋も空いているからとグレードアップしてもらえ目の前が川でせせらぎを聞きながら過ごすことができました。何より夜の食事がとても豪華でおいしくてよかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサービスのタイミングも良く大満足です。また、朝はあまり食べない二人の子どもたちも朝ご飯を3膳おかわりして食べていました。また秩父を訪れるときは迷わずせせらぎ荘さんに泊まりたいです。

2015年03月
旅館 せせらぎ荘 2015年04月04日 01:18:00

この度は当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のご評価を頂き私どももたいへん嬉しく思っております
今後も「料理等心のこもったおもてなし」を理念に勤めていきたいと考えております
又ご利用を頂けます様心からお待ちいたしております。

旦那

【【本館和室】10畳/2階】

Serena0506さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

Serena0506さん [30代/女性] 2012年09月17日 14:38:50

荒川を見渡せる大きな窓の開放的なお部屋で、カワセミやサギなど様々な野鳥を見ることが出来ました。夜は川のせせらぎと、虫や蛙の鳴き声が子守唄のように心地良く、快適に過ごせました。
お料理が山菜や川魚を使っていてとても美味しく、ヘルシーで妊娠中の体にも良かったです。
お風呂は時間を見て貸切にして頂きました。お湯から良い香りがしました。
中居さん達が溌剌としていて、四歳の息子の相手もして下さり、大変助かりました。
秩父を舞台にしたアニメ『あの花』の存在を知り、DVDをお借りしてロビーで見させて頂いて、重ね重ね感謝です。
館内はどこも清潔で、帰りに『あの花』に出てくる場所を周りながら駅まで送って頂きました。とても良い思い出になりました。
一つ申し上げるとすれば、お風呂場にヘアブラシのお貸し出しがあると助かります。
このコストパフォーマンスで、この質の高いサービスは大変素晴らしいです。

2012年09月
旅館 せせらぎ荘 2012年10月08日 15:45:31

過日はご来荘頂きまして誠に有難う御座いました。滞在中は楽しく過ごされたご様子でご家族の仲睦ましいお姿を拝見していて大変微笑ましかったです。又お褒めのお言葉も頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点に付きましては改善して参りたいと思っております。
丈夫な赤ちゃんが生まれますよう心よりお祈り申し上げております

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:00

お正月の忙しい期間にお世話になりました。美味しい料理と優しい旅館従業員はこの料金クラスでは目立ちます。お風呂は贅沢ではないですが部屋と同一非常に清潔でした。お風呂から荒川を観るとやっぱり癒されます。無料送迎バスも感謝です。

2012年01月
旅館 せせらぎ荘 2012年01月18日 22:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。年はじめの旅館にお選び頂きたいへん嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも従業員共々努力をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非又ご利用くださいませ。
心からお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

トミヤマさんさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トミヤマさんさん [50代/男性] 2011年11月16日 17:22:34

お世話になりました。玄関前では、失敗したかな??と思いましたが、玄関を入ったら、いらしゃいませ!!のさわやかな声と、お荷物お持ちいたします!!のサービス。
お部屋は古くて、少し、古臭いしかし、温かい言葉と温かいコタツ。そして、美味しいお料理と、温泉。満喫しました。ありがとうございます。
最近の宿は、人件費は削減しています。。という宿が多い中、温かいもてなしの心が、感じられました。料金も安く、コストパフォーマンスは、最高です。
皆さんにも、お勧めします。

2011年11月
旅館 せせらぎ荘 2011年11月29日 17:40:09

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様にお喜び頂き私どもも大変喜んでおります。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂けますよう心をこめて従業員と共に接客に勤めさせて頂きます。
又秩父にお越しの再は是非ご利用を頂けますよう心よりお待ち致しております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

ゆうすけママ8094さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [40代/女性] 2011年06月30日 00:39:56

クチコミ遅くなりました。

6月18日1泊主人とお世話になりました。
先月初めて飛び込み状態で「せせらぎ荘」さんに1泊させていただいた時の心地よさが夫婦でお気に入りになり、今回は是非ともクチコミを投稿したく楽天トラベルを通して予約を入れさせていただきました。

みなさん投稿されている通り、お料理は最高に◎。秩父の地の物をふんだんに使い、頃合いをを見ながらお料理を出してくださる女将、中居さん心暖まるおもてなし◎(鮎づくし美味しかったです。川魚のお造りや鮎塩焼きが身がふわふわで特にぴか一でした)。
別館のお部屋から手の届くほど近い荒川の川沿いの静かなお部屋◎。
こじんまりとはしていますが清掃の行き届いた荒川が望める温泉風呂◎(お肌がつるつるになります)到着が早かったので貸切風呂にしていただきました。

アジサイやほたるには時期が早くお目にかかれませんでしたが、日の入り、夜中、日の出と姿を変える荒川にかかる幻想的な靄(もや)には鳥肌が立つほど美しいものでした。
秩父出身の主人も滅多に見れない自然現象の美しさだと申しておりました。
大自然の中にあるお宿ならではの醍醐味を今回も十二分に味あわせていただきました。

建物や設備はけっして満足のいく☆5はつけられませんが、他の部門で☆6や7、10があればトータルで☆5満点でしょう。

これからも秩父の大自然を守りながらのおもてなし今後も期待しております。

女将さん、今回色々無理難題言いまして申し訳なかったです。
旦那さんと仲良く… また伺います。

2011年06月
旅館 せせらぎ荘 2011年07月04日 09:58:32

先日はご来荘頂きまして有難う御座いました。

今回2度目のご予約の連絡を頂きました時お客様がすぐ思い浮かびと同時にうれしさと幸せな気持ちでいっぱいになりました。

多大なるご評価を頂きまして本当にありがとう御座います、お料理がお口に合われましたようでほっといたしております。従業員のみんなとも喜び元気を頂きました、今後もご満足のいける旅館のサービスに勤めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

いつ見てもほほえましいご夫婦がうらやましい限りです、頂きましたお土産みんなでおいしく頂きました。本当に美味しかったです、なんか主人はかたきに(秩父べん)食べていました。

本当にありがとう御座いました。

女将

温泉貸切でのんびり・鮎料理を食べほんのりプラン
【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2010年08月10日 22:13:20

8月8日から1泊お世話になりました。
たまたま、宿泊客は私達家族1組だけで、
別館に宿泊したのですが、のんびりとできて
浴場も独占する事ができました。
食事は食べきれない程のおいしい料理を
提供していただき、夕食・朝食共に満足です。
宿泊中、部屋でちょっとしたハプニングが
ありましたが、スタッフの方が的確に対応
してくれて、逆に安心できました。
また、近くに行った際は利用させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2010年08月11日 11:40:37

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又、当館をご満足頂きたいへん恐縮です。
従業員共々喜んでおります。ハプニングでは御迷惑をおかけ致しました。今後は注意をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:42:37

荒川のほとりにある昔ながらの旅館という感じでした。ゴールデンウィークということもあり小さな子供連れのお客様もいて夜遅くまで騒がしかったのがちょっと残念でしたが、それを除けば大変ゆっくりとすごすことができました。他の方々も書いていましたが、食事がどれもおいしくて、品数も多く、一品一品心をこめて作ってくださっていると感じました。宿泊料金も良心的で、食事代だけで泊めて頂いたように思っています。旅館で働いている方々にとっては、一番忙しい時期だったと思いますが、とても親切に対応して下さり感謝しています。どうもありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月07日 09:15:06

ご来荘頂まして誠にありがとうございました。
お食事内容のご評価を頂き大変うれしく思います
古い旅館のため多々ご迷惑をおかけすることがあったかと思います、心からお詫び申し上げます。
ご存知の通りの旅館ですが心ある宿としてサービス向上に日々努めていきたいと思っております。
機会ありましたら川沿いのお部屋のご利用も当館のおすすめです。又のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月29日 14:17:01

昨年に引き続き、お気に入りの『せせらぎ荘』さんを利用させていただきました。

ちょうど、宿泊日の前日が私の誕生日ということもあり、当日は女将さんより心温まるサプライズをしていただき、とてもうれしく思いました。

お料理も本当に美味しくボリューム満点で、お腹も心もとても満たされ『やっぱり、また来てよかった♪』と改めて思いました。やはり、天ぷらが最高です♪お風呂も、ゆっくりと浸からせていただき、日頃の疲れた心身を癒せて満足でした。

前回、お願いをしましたお部屋に対する要望がきちんと改善されていたのも、ありがたかったです。また、中津が空いている日にお邪魔したいと思います。(ここだけの話、髪の寝癖がひどい彼は、シャワー付きでないとダメなので(;^_^A )

今回も、楽しくうれしいひとときを過ごさせていただき、誠にありがとうございました!!

2010年03月
旅館 せせらぎ荘 2010年05月07日 09:09:25

再びご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また心温まるお言葉を頂き旅館を営んでいる私どもにとって励みになり、癒しになり、従業員共々喜んでおります。お客様のことは気になっておりましたが、ゴールデンウイークが終わりホットした矢先「クチコミ」に気づきご満足頂いたことを知りほっとしている次第です。お客様のお言葉がせせらぎ荘を育ててくれると思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

『花の秩父札所34ヶ所巡りプラン』

kanchi0701さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

kanchi0701さん [20代/男性] 2010年02月14日 20:15:18

当日、ふと思い立って行ったこともない秩父に。勿論ノープラン。とりあえずおいしい料理を食べてゆっくり出来たらということで行ってきました☆
感想は・・・大満足!まず何よりも料理がめちゃめちゃおいしかったです!旅館の方もいい方ばかりで何の縁もなかった秩父ですが相当好きになりました!旅館自体は新しくなく、部屋もキレイとは言えないかもですが、料理のおいしさやサービスの良さで大満足だったため、星を5つ。池袋から鈍行で1000円程度の気軽さでなかなかの非日常が味わえますよ♪

2010年02月
旅館 せせらぎ荘 2010年02月15日 17:24:27

この度は、数ある旅館の中から当荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をご満足頂きたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年10月13日 09:52:21

・手を出せば届きそうな川のほとりでした。野菜が美味しいのでもっとたくさんの野菜料理をお願い致します。一輪挿し有難う、また伺います。秩父公園まで歩きました。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月13日 13:07:34

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
野菜料理の件かしこまりました、当館は近所に多くの地元農家の方が居り直売所もございます、新鮮な朝取り野菜が食材となりますのでご満足いただけるお料理を約束させていただきます。
徒歩でのお帰りお疲れ様でした。
天気も良かったので気持ちがよかったことと思い
ます。裏にはミューズパークという秩父を一望できる4kの公園がございます、こちらも春、秋散歩にいいと思います、送迎もいたしますのでおすすめです。
是非又のご利用を心よりお待ち致しております。

バス運転手兼旦那より

記念日をワインとしゃぶしゃぶ・貸切風呂で過ごすお得プラン

投稿者さん 2009年04月02日 13:56:32

人の心遣いに癒される宿です。料理については、暖かいものは後で出してくれる、一つ一つのお料理に細かい丁寧な仕込をしている(お料理の出汁は、朝食も含めきちんと引いてありましたし…)、安く上げるために仕入れにも工夫があるだろうと感じさせてくれる料理が、食べきれないかと思うほどたくさん並びました。それに建物は古いのですが、きちんと掃除は行き届いているし、夕食後にはきちんと布団が敷かれていたのには感動しました。翌日もチェックアウトぎりぎりまで、川面を眺めながらのお風呂を堪能し、当然のように車で送ってくださる心配り…。この値段で本当に大丈夫なのかと心配になってしまうような心尽くしでした。普段人相手の仕事をしていると、他人によくして貰う事が余計に身にしみるのかもしれません。また近いうちに癒されにお邪魔したいと思います。

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン
【中東】和室6畳/本館2階

2009年03月
旅館 せせらぎ荘 2009年04月05日 13:24:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。是非また遊びに来てくださいませ、新芽が出てまた少し変わった川の風景が御覧いただけると思います。、心からお待ちいたしております。6月上旬頃には鮎つりも始まりお夕食にも並びます、鮎好きには堪りません。
お仕事がんばってくださいませ。!

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン
【【中東】和室6畳/本館2階】

SpeedyWonderさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

SpeedyWonderさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:44:17

今回利用させていただきました部屋『中津』は廊下の奥にあり、目前の川や飛ぶ鳥を眺めながらゆったりと過ごすことができました。設備の古さはありますが、手作りの美味しい食事やスタッフさんの笑顔が素敵な宿です。浴場のシャワーヘッドがすべて違うものが付いており、少しずつメンテナンスされてるんだなぁとほっこりしました。

旅館 せせらぎ荘 2023年06月28日 17:38:34

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
川や飛ぶ鳥を眺めながらゆっくりと過ごされたご様子で安堵しております。
又お料理もお褒め頂き主人もとても喜んでおります。

浴場のシャワーがすべて違う為少し恥ずかしい思いをしておりましたがやさしいお言葉でフォローして頂きありがとうございます^_^

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

akomiuさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

akomiuさん [50代/女性] 2023年03月04日 17:39:58

お部屋からの眺め 旅館の名前通りせせらぎね中でゆっくりすごせました。スタッフの皆さんもやさしく またお料理が最高美味しい
又伺いたい

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:41:56

3月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^
お料理をお褒め頂き感謝致します。
大変嬉しいです。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありません

hagemas62さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

hagemas62さん [60代/男性] 2023年02月28日 11:22:32

建屋は古いですが掃除が行き届いて気持ちよく過ごせます。お料理が素晴らしい。決して豪華ではありませんが付け合わせに至るまで耐寧に手作りしてます。器も素晴らしい。このお値段でよく頑張っているご主人。女将さんに感謝します。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:32:48

2月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^
お料理に満足して頂いたご様子で大変嬉しいです。
一生懸命に心を込めて作っておりますお料理を高く評価頂き感謝致します。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありません

ウナギノカバヤキさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ウナギノカバヤキさん [50代/男性] 2023年01月15日 21:12:26

お部屋は広めの和室でコタツがあり、のんびりと過ごせる環境でした。トイレや洗面所も近く、不便は無かったです。
食事は朝夕共に味付けも良く、出来合えなどを使用していない事が分かる丁寧な作りで堪能させて頂きました。
夕飯のデザートや朝食後のコーヒーもお部屋でも良いと食事後に部屋までお持ち頂いてしまいました。
お風呂は貸切の温泉が2か所あり、どちらも川が見えるシチュエーションで温度も熱すぎずで長く浸かることが出来ました。
車で来ていない我々は帰り際は次の予定の為、バス停近くのJA直売所に寄ってバス移動する事をお伝えしていましたが、徒歩10分程度の所をわざわざバスで送って頂けました。
また、是非利用させて頂きたいと思えるおもてなしの宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 15:57:56

1月にはご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
古い建物で色々とご不便があったにも関わらず温かいお言葉に心がほっこりしました。
料理は主人が心を込めて作っております。
その気持ちがお客様に伝わり大変嬉しくまた頑張ろうという気持ちにさせてもらえます。

又是非お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

vocal624さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

vocal624さん [70代/女性] 2022年11月05日 17:07:19

一泊で孫連れ4人でお世話になりました。
お料理が美味しいとの口コミでしたが、本当に、お味はもとより、素敵な器と、美しい盛り付けで目でも楽しませていただきました。
又コロナの感染予防の為とのことで、お風呂が貸し切りで心置きなく入らせて頂け、とても贅沢な事でした。
孫のお願いも快く聞き入れていただき、宿の方々の徹底したおもてなしのお心遣いを感じられ、とても気持ち良く帰ってまいりました。
今回は本館のお部屋で、お手洗い、洗面所が遠くて、それが残念でしたので、次回はお手洗い、洗面所付の新館のお部屋にも是非伺ってみたいと思っております。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 15:35:54

昨年はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
お孫さんとの楽しい思い出作りのお手伝いが出来た様で安堵しております。又お料理や器。盛り付けと気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
次回は是非別館でお寛ぎ頂きたいと思います。
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2022年11月03日 11:55:26

良かった
・お食事が丁寧で美味しかった
・化粧落としが備付であった
・お風呂が貸切利用できた
・布団が予め敷いてあった

気になった
・お風呂の塩素臭が少し強めに感じた

女将さんが終始朗らかで丁寧に接客していただきました。
広いお部屋で、布団が敷いてあってもゆったりコタツで寛げました。
お食事も評判通り美味しく、特に初めて出会った梅水晶がお気に入りです。サーブのタイミングも心地良く、快適に過ごせました。
小規模なお宿に化粧落としや男性用洗顔が置いてあるのは珍しく、丁寧な心遣いを感じます。

唯一気になったのは、食事と共に大変楽しみにしていたお風呂から塩素臭が感じられたことです。(お湯由来の臭味であったらごめんなさい)
この臭いでプールを思い出してしまい少し残念でした。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月28日 11:06:40

先月はご利用頂きありがとうございました^_^
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
塩素臭に関しては申し訳ありませんでした。
保健所の指導により毎日入れる事が義務となっておりますがその日入れる時間が遅すぎた為臭いが残ってしまったようです。
不快な思いをされてしまいお詫び申し上げます。

又のご利用心よりお待ち申し上げております