旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月09日 01:32:39

お正月早々、美味しいお料理と気持ちいいお風呂で、家族全員楽しく過ごせました。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月27日 14:50:53

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年初めのご家族のひと時を当館でお過ごし頂きとてもうれしく思っております。
「今年はなんだか寒い」が口癖のようになっいる秩父ですけれども又花の咲く暖かい頃にお出かけいただければ幸いです。
又のご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月09日 01:30:57

クチコミでお料理とサービスが素晴らしいと知り、家族と両親、弟家族の合計7人で宿泊しました。お宿は古めですが掃除が隅々まで行き届いており、快適に過ごせました。スタッフのかたはみな笑顔が素敵で、1歳の娘も愚図ることなく抱っこして頂いたりと楽しんでました。なんといってもお料理が美味しく、教えて頂きたいほど。お風呂は河のすぐ側で気持ちよく入れます、また家族3人で30分の貸切にもしていただけ、ゆっくりと過ごせました。また訪れたい旅館です。

2013年01月
旅館 せせらぎ荘 2013年01月29日 14:48:18

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
ご評価を頂き大変嬉しく思います。
お料理のことを主人に話したら大変喜んでおりました。
花の咲く時期の秩父も見所が沢山御座います、是非又お出かけ頂きたいとおもいます。
ご来館を心からお待ち致しております。

【【本館和室】10畳/2階】

アリアナアンさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

アリアナアンさん [50代/女性] 2011年08月21日 17:22:22

8月19日に宿泊しました。前日までのお天気が嘘のように朝から大雨!!
特に観光の予定も無かったので雨はあまり気になりませんでした。
チェックインの前に、宿のそばにある桜ゴルフ練習場(2時間 1400円打ち放題)で遊べたのが大変良かったです!
建物はかなり古いですが綺麗にお掃除されていたので気持ち良かったです。
お風呂も家族向けの様に小さいですが宿泊客も少なかったため 特に問題はありませんでした。お湯はぬるめでゆっくり、のんびり入れました。
口コミにもあったようにお食事が満点です!特にお夕食は温かいものはアツアツで冷たい物はヒンヤリと全て心のこもったお料理でした。
一つ難点を言わせていただくとお部屋にトイレが無く少し離れていたので不便ですね。
今度は味にうるさい妹夫婦を自信をもって連れて行きたいと思ってます。

旅館 せせらぎ荘 2011年08月28日 00:30:25

この度は当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。又お褒めのお言葉を頂きたいへん喜んでおります。実は当館の理念に「心のある接客と美味しい料理のおもてなしでお客様に笑顔を」を掲げてスタッフと共に日々頑張っております。今後もよりいっそうがんばっていきたいと考えております。
又ご利用頂けますよう心からお待ち致しております。
【美味しい情報】
コウロギの音が心地よい今日ですけれども茸に「一本しめじ」という秋の山の茸が御座います。なすと一緒にうどんを煮込んで食べるととても美味しい郷土料理です。

料理担当 旦那

【【長尾根】本館和室10畳/2階】

HIDENOBU2009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

HIDENOBU2009さん [40代/女性] 2010年10月06日 12:35:03

今年 2回目の利用になります。
前回はお風呂が外から丸見えで、前の川で釣りをしていた人が居たため恥ずかしい思いをしてしまいましたが、今回はスダレがかかっており、お風呂も安心して入ることが出来ました。
料理はすべて美味しかったです~
お刺身が苦手なのを考慮していただき、すべて火を通したものを出して頂き、感謝感謝です!
宿の女将さんも感じがよく、他の仲居さんのサービスもとても良かったです。
近いのでまた是非利用したいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2010年10月07日 18:14:18

再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々と喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
最近急に荒川の景色も秋めいてきた今日です
紅葉もそろそろだと思います。
またお出かけの際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【【中津】静かな川沿いのお部屋『別館和室10畳バス・トイレ付』】

投稿者さん 2010年09月28日 17:33:53

二日前に人数の変更をお願いしたところ、広い部屋になっていました。
ゆったりと時間を過ごせました。食事美味しかったです。

投稿者さん 2010年09月28日 17:31:30

お世話になりました。レビューを見て予約しました。レビューとおり食事をとても美味しくいただけました。同僚のお誕生日ケーキも準備していただけました。ありがとうございます。
また、別ホテルに宿泊している同僚が急に宴会に参加することも快くOKをいただけました。

旅館 せせらぎ荘 2010年10月07日 17:34:20

お客様に喜んでいただけてたいへんうれしく思います。今後も心温まるサービスに努めさせていただきます。また観光・お仕事などで秩父にお出かけの際は是非ご利用いただけますようお待ちいたしております。
女将、

投稿者さん 2010年08月10日 22:13:20

8月8日から1泊お世話になりました。
たまたま、宿泊客は私達家族1組だけで、
別館に宿泊したのですが、のんびりとできて
浴場も独占する事ができました。
食事は食べきれない程のおいしい料理を
提供していただき、夕食・朝食共に満足です。
宿泊中、部屋でちょっとしたハプニングが
ありましたが、スタッフの方が的確に対応
してくれて、逆に安心できました。
また、近くに行った際は利用させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2010年08月11日 11:40:37

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又、当館をご満足頂きたいへん恐縮です。
従業員共々喜んでおります。ハプニングでは御迷惑をおかけ致しました。今後は注意をしてまいります。
秩父にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月31日 13:46:11

ゴールデンウィークに1泊で利用させていただきました。
口コミを見たとおり、料理は本当に最高でした。
食事をするさい、お部屋も2人で小部屋を使わせて頂いたので
周囲を気にすることなく美味しく頂くことが出来ました。
食事の量もかなりボリュームがあったし、特に豚しゃぶは
肉に本当に甘みがあり、主人と二人で絶賛でした。

ただお風呂が・・・
チェックインしてから4時くらいに、入らせていただいたのですが
お湯が出なくて、風呂場からの電話も壊れていたのかフロントにも
連絡がつかず・・・たまたま先に入っていた女性が出るさいに
フロントに伝えてきてくれたので、そのあとは良かったのですが・・・
川沿いのお風呂だったのですが、川岸の向こうで釣りをしていた
客から風呂場が丸見えで、すだれがかかっていたのですが
短くて全然意味が無く、あれは女性にはかなりきつかったです。

風呂をのぞけば料理、旅館のサービスは最高でした。
近いので今度、また利用したいと思っています。

旅館 せせらぎ荘 2010年05月31日 23:49:20

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。御迷惑をおかけ致してたいへん申し訳ございません。
ご指摘いただいたお風呂の件は至急工夫をさせて頂きます。今度ご来館いただいた際にはゆっくり浸かれるお風呂と成りますよう手直ししておきます。
又のご来館を心からお待ちいたしております。

カナちゃん3590さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

カナちゃん3590さん [60代/女性] 2009年10月16日 18:59:15

せせらぎと高木を抱いた風情ある宿。質実重視で無駄が無く、安価に抑えた旅好きにはありがたい宿。部屋は新しいにはほど遠いものだが、掃除が行き届いて不快感は無い。食事は聞きしに勝る内容。特に旬の野菜やキノコ類、木の実に至るまで、季節感満載。難点は、アウトバス・トイレなこと。料金設定から、納得。一番嬉しいことは、「ひとり旅」を受け入れてくれること。これからも「無駄を廃し合理的に、できるだけに安価に、ひとり旅も受け入れる宿」のスタイルを崩さず、旅好きを応援して欲しい。

2009年10月
旅館 せせらぎ荘 2009年10月19日 09:19:39

先日はご宿泊を頂きました誠に有り難うございました。お客様にたいへん喜んでいただき私どももたいへん嬉しくお蔭様で毎日の旅館業が従業員共々楽しくできます。ありがとうございます
これからも当館にお泊り頂いたお客様に喜んでいただけますようがんばって参ります、秩父にお越しの際はまたお会いできますよう心から願っております。

【【武の妻】本館和室6畳/2階】

投稿者さん 2009年09月18日 01:17:24

部屋は古く、冷蔵庫も無いのが残念でしたが、清掃は行き届いており、宿泊費からしたら納得できるものです。食事は質、量共に大変満足しました。さすがに料理自慢の宿を詠うだけの事はあると感じました。今度は家族で新館を利用したいと思います。

【中東】和室6畳/本館2階

旅館 せせらぎ荘 2009年09月28日 11:20:14

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が不便な点は改善し参ります。
お料理を喜んでいただけて大変嬉しく思います。今晩秩父にお泊りのお客様の中で1番美味しいものを食べていただきたいという気持ちでお創りしております。
是非離れのお部屋をご利用してみてくださいませ
まったく変わった感じになります、川を眺めながらゆっくりした時間をお過ごしできると思います。先日は鴨が数羽泳いでいました。
《なんか古かったけど料理美味しかったし安くて良かったよ!》と感じていただくのが当館のスローガンの1つにございます。
また、お会いできますよう心からお待ちいたしております。

【【中東】和室6畳/本館2階】

投稿者さん 2009年08月11日 16:29:49

食事は大変おいしかったです。
川のほとりの宿での鮎の塩焼きは趣がありました。

旅館 せせらぎ荘 2009年08月11日 22:41:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできますよう心からお待ちいたしております。

【【中東】和室6畳/本館2階】

投稿者さん 2022年08月22日 15:16:03

8月16日に一泊しました。食事が美味しいと高評価の通り、一つ一つ丁寧に調理されていて大変美味しくいただきました。お腹をぺこぺこに空かせて行くことをおすすめします。お部屋はバストイレ付きで安心でした。お風呂は男女それぞれ貸し切りで利用できるため、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:01:17

8月にはご利用ありがとうございました^_^
お部屋もお料理もご満足頂けたご様子で安堵しております。あのお部屋はリピート率の高いお部屋で皆様にご満足頂いております^_^川を眺めながらの時間の流れは何よりの癒しになる事と思われます

まだまだ落ち着かない世の中ですが又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信遅くなり申し訳ありませんでした

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

野川猿軍団さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2016年01月22日 19:02:43

ゆったりくつろいで満足しました。
2階の川に面した部屋は、3面に窓のある15畳の広さで、開放的でゆったり。
川面を望みながら入る湯も気持ちよかった。
食事も丁寧に工夫された料理で満足。
建物や設備が古いので、やや不便なこともありますが、その分、広々と使わせてくれることに好感が持てる。
ちょっとだけ残念だったのは、建物の広さにスタッフが不足しているためか、掃除が行き届いていない部分があったり(部屋に長い髪の毛が落ちていた)、部屋のティッシュペーパーがカラだったりした。

2016年01月
旅館 せせらぎ荘 2016年01月23日 09:18:23

先日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
又ご評価を頂きとても嬉しく思います
ご指摘を頂きました件でございますが、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした
[心ある接客、おもてなしでお客様を笑顔に]が当館の理念にございますが注意が欠けていたようにおもいます。今後同じことの無いよう心がけたいと思います

女将

【埼玉県お土産クーポン付】 温泉・川の瀬に和みのんびりと!冬のグルメプラン

投稿者さん 2009年07月21日 12:33:47

入り口には、ちょうど季節柄、可愛らしい紫陽花がお出迎えしてくれていました。

お部屋は、偶然でしょうか?別館には私たちしか宿泊しておらず、そして角部屋だったため、他のお客様の声も届かず、お宿の名前のとおり、のんびりと川の『せせらぎ』を堪能できたお部屋で、とても満足でした。
お料理もキレイに盛られ、色鮮やかな旬のお野菜や、地場の鮎もいただけて、お腹も満たされました。連れは特に、天ぷらがとてもよかったとのことでした。いんげんの天ぷらは甘みがあって、衣にあられを付けてあった海老は、サクサク香ばしく、さらにはオーソドックスな天つゆではなく抹茶塩というところが、素材を生かす食べ方と絶賛しておりました。お風呂も時間的に偶然でしょうか、連れ共々、貸し切り状態でしたので、ゆっくり浸かることができました。

部屋食が2食ついて、あの料金は総体的に見て、とてもよかったです。是非とも、また行きたいと思ったお宿でした。

改善していただきたいことは、昼夜問わず少し外の風を入れたり、喫煙のための換気もしたかったのですが、網戸がないため虫が入ってきてしまい、結局、開けたくても開けれず困りました。あと、冷蔵庫の上の窓の目張りの布ですが、もう少し長いものにしていただけたらと思います。外から部屋が見えるので、ハンガーに掛けたバスタオルを並べて目張りをせざるを得ませんでした。

この2点が改善されれば、文句なしパーフェクトです!!!
接客もとても気持ちが良かったです。観光名所を大将に(呼び名は正しいでしょうか?)お伺いしたところ、地図まで書いていただいて、おかげさまで迷うことなく到着でき、大変助かりました。帰りがけ、女将さんに冷たいお茶もサービスしていただきました。

とてもいい旅になりましたこと、ここでお礼申し上げます。ありがとうございました。
秩父には、比較的よく行きますので、また利用させていただけたらと思います。
従業員の皆様方にも、お礼を伝えていただけたら幸いです。

2009年07月
旅館 せせらぎ荘 2009年07月23日 10:56:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご評価も頂き従業員ともども大変喜んで居ります。
アドバイス戴きました小窓には早速ブラインドを取り付ける事ができました。ありがとうございました。網戸の件も業者さんに相談中です
またのご利用を心からお待ちいたしております。

桜に誘われて【 秩父札所めぐり 】 プラン