旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

SpeedyWonderさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

SpeedyWonderさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:44:17

今回利用させていただきました部屋『中津』は廊下の奥にあり、目前の川や飛ぶ鳥を眺めながらゆったりと過ごすことができました。設備の古さはありますが、手作りの美味しい食事やスタッフさんの笑顔が素敵な宿です。浴場のシャワーヘッドがすべて違うものが付いており、少しずつメンテナンスされてるんだなぁとほっこりしました。

旅館 せせらぎ荘 2023年06月28日 17:38:34

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
川や飛ぶ鳥を眺めながらゆっくりと過ごされたご様子で安堵しております。
又お料理もお褒め頂き主人もとても喜んでおります。

浴場のシャワーがすべて違う為少し恥ずかしい思いをしておりましたがやさしいお言葉でフォローして頂きありがとうございます^_^

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 18:53:14

コロナ渦4回目の宿泊です。食事がいつも美味しく量も多くて大満足です。温泉も家族風呂のように貸切で入れるのでとてもリラックスできます。設備は古いですが、川のせせらぎの音と食事と温泉が最高なのでリピートしてます。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:47:25

何度もご来荘頂き本当に嬉しく思っております。
設備も古く色々とご不便があるかと思われますがこの先も又変わらずご利用頂ければ嬉しいです。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

女将

返信遅くなり申し訳ありません

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

投稿者さん 2022年09月26日 20:23:42

母と泊まりに行きました。別館のお部屋は広く、トイレは部屋を出て目の前にあるので不便はしません。台風上陸後に伺ったので真横の川が増水しており少し不安でしたが、何事も無く過ごせました。食事は個室が用意されており周りを気にせず食べられましたし、どれも本当に美味しかったです。お風呂も貸し切りでゆっくりでき、母も大変喜んでおりました!従業員さんも良い方ばかりで、優しい女将さんと旦那さんには大変お世話になりました。
子供が生まれたら、三世代で伺います。温かいお心遣いありがとうございました!

旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:03:47

9月にはご利用ありがとうございました^_^台風の後での川の増水に驚かれたと思われますがゆっくりお過ごし出来たとの事で安堵しております^_^

落ち着きましたら又お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました

返信遅くなり申し訳ありません。

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン
【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

投稿者さん 2021年12月06日 17:31:10

少し広めの部屋を用意してくれたようで、スペースに余裕があり、ゆったり過ごせました。部屋からの荒川の眺望が良かったです。また、コタツが設置されており、くつろげました。中庭の紅葉がライトアップされていて綺麗でした。
建物自体の築年数はかなり経っていそうでしたが、床や天井はリフォームされていました。
温泉は家族風呂が2つあり、小ぶりですが家族単位なら十分でした。シェービングフォームはありましたが、化粧水等は置いてないので、持参する必要があります。
対岸の上の建物が少し気になりますが、川幅も広いので距離もありますし、うまく簾で隠されていました。。
あまりエアコンで暖房をつけると乾燥するのと、朝の冷え込みが強いときに電気毛布があるといいと思います。
(妻が寒がりなので、妻の分は旅行セットに入れています。)
料理は、品数も豊富で満足できました。デザートは部屋まで持ってきてくれたので、ゆっくりいただけました。
助成金適用で、通常よりお得に泊まることができ、よかったです。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:13:42

12月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^
古い宿ではございますが寛いで頂いたご様子で安堵しております。
ちょうど中庭の紅葉が綺麗だった時期でしたね。

返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
又機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
心を込めておもてなしをさせて頂きます

ありがとうございました^_^

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付
【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

おさ0424さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

おさ0424さん [50代/男性] 2021年03月19日 19:25:35

お墓参りの後に宿泊させていただきました。
料理自慢のお宿!!間違いないです。ご主人、おかみさんの心温まる対応に感謝。
本当にゆっくりからだを休ませていただきました。
今後も是非、利用させていただきたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月21日 09:36:00

先日はご利用頂き誠に有難うございました^_^ゆっくりとお体を休められたご様子で安堵しております!到着してからご夫婦の人柄の良さには大変見習うべき事が沢山ありました!こんな風に人との対話に癒された事は私には良い経験でした^_^
お帰りの際随分と長い話をしてしまい申し訳ありませんでした!猫ちゃんの話を始めると楽しくて楽しくて、ついつい時間が過ぎるのを忘れてしまいます。
又のご来荘楽しみにお待ちしております^_^今度はもっと長く猫ちゃんの話が出来るといいですね!
本当にありがとうございました^_^

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆

投稿者さん 2020年07月20日 08:16:17

7月中旬に利用しました。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりしたいな、と思い宿泊の前日に自宅から近い秩父方面で低予算で探しました。
本館2階のお部屋に案内して頂きました。コロナの営業自粛期間中に廊下の床の板を張り替えたとの事で檜かな?とても良い木の香りがしました。建物はとても古いですが大切に手入れをしている節が感じられました。お料理も美味しく、大変満足できました。お風呂は決して広くはありませんが貸切りにする事ができ、夫と2人で入りました。お湯の温度も丁度良く湯に浸かり、流れる川を眺め、取り止めのない話でゆっくりと温まる事ができました。

旅館 せせらぎ荘 2020年08月03日 18:27:25

先日はこ利用頂きまして誠にありがとうございました!お料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しいです^ ^建物も古く色々とご不便があったにもかかわらず優しいお言葉を頂き何だか気持ちが温かくなりました!とても素敵なご夫婦で羨ましかったです^ ^
まだまだこの状況は続くかと思われますが、落ち着きましたら又是非ご利用下さいませ!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

【【本館和室】10畳/2階】

なほこ1970さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

なほこ1970さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:49:21

今回初めて泊まりました!
中津という
トイレが付いたお部屋でした。
外観は
古いですが
館内はお掃除が行き届いていて
とても清潔です。
お部屋で飲むお茶も
とても美味しくて
オーナーご夫妻の
一生懸命に
お客様を大切にしているのが
随所に感じられました。
夕食も
大満足でした!また、
朝食で食べた納豆は
なかなか
買えない物らしいです。
大変美味しくて
次回も楽しみになりました。

帰りは
近くの
農産物を販売している
売店を紹介して頂き
帰りは
バスで
西武秩父まで
送って下さいました!

高級ホテルや
会員施設など沢山経験された方に逆にオススメ!
ここでしか
味わえない
良さがあるお宿だと
感じました!
川の音カエルの鳴き声
本当によく眠れました(^.^)
また伺います!

旅館 せせらぎ荘 2018年04月20日 09:26:04

過日はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また高くご評価を頂き恐縮でございます
ご覧のとおりの宿でございますが居心地の良い宿作りを考えている当館致しましては最高のご評価を頂きたいへんうれしく思います。

お客様が帰られた日から急速に春が進み山々が新緑で満ち溢れ見る目から体がリフレッシュされていく日々です。

また、秩父にお越しの際はご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

旦那

yokoyan-V3さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

yokoyan-V3さん [40代/男性] 2015年06月15日 15:51:31

大変よくしていただいて満足しました。窓が鍵がかからないのが難点でしたが、その他の部分が二重丸だったので、良かったです。また行きたいと思います。

2015年06月
旅館 せせらぎ荘 2015年06月18日 10:41:18

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
窓の鍵の件たいへん不便をおかけいたしました、早速修理することが出来ましたのでご報告いたします。ご指摘頂きありがとうございました。
四季折々楽しめる秩父へ又お出かけくださいませ。
心よりお待ち致しております。

支配人 黒沢

【【本館和室】10畳/2階】

kanchi0701さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

kanchi0701さん [20代/男性] 2010年02月14日 20:15:18

当日、ふと思い立って行ったこともない秩父に。勿論ノープラン。とりあえずおいしい料理を食べてゆっくり出来たらということで行ってきました☆
感想は・・・大満足!まず何よりも料理がめちゃめちゃおいしかったです!旅館の方もいい方ばかりで何の縁もなかった秩父ですが相当好きになりました!旅館自体は新しくなく、部屋もキレイとは言えないかもですが、料理のおいしさやサービスの良さで大満足だったため、星を5つ。池袋から鈍行で1000円程度の気軽さでなかなかの非日常が味わえますよ♪

2010年02月
旅館 せせらぎ荘 2010年02月15日 17:24:27

この度は、数ある旅館の中から当荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をご満足頂きたいへん嬉しく思っております。

【【長尾根】本館和室10畳/2階】