旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 14:54:33

83歳の母と姉と3人で初めて伺いました。事前に口コミを拝見し「宿で一番寒い部屋」とあったので、少々不安でしたが、エアコンにファンヒーター、こたつもあり、居室内は快適でした。ただ、やはりトイレと洗面台は寒かったです(笑)しかし、それも旅の一興と考える私は不満に感じませんでした。評判通り、お料理はどれも美味しく、普段は食べきれずに途中から手を付けない母が、全てのお料理を頂くほどでした。
残念だったのは3点、マイクロバスがかび臭く到着まで少し不安な気持ちになる事(笑)、シャワーの出が弱く温度も安定しない様子でした。しかし、ここまでは許容範囲内だと思います。ただ、3つ目のコレは是非改善して頂きたいと感じたのは、喫煙室がお風呂の傍にあり、ドアが無いので、廊下一帯が煙草臭く、せっかくのお風呂上りにあれは非常に残念でした。本気で改善を求めたいのはこの1点位で、他は仲居さんの対応も良く、アレコレ質問しても、毎回丁寧にご対応頂き、楽しく過ごせました。お布団もとっても気持ちが良く、母も熟睡できたと満足していました。是非また利用させて頂きたいと感じたお宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 15:45:22

昨年12月にはご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
お料理は大変ご満足頂いたご様子で嬉しいです。
様々な貴重なご意見を頂き感謝しております。
改善出来る所から快適にお過ごし頂ける様にしていきたいと思っております。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月03日 11:55:26

良かった
・お食事が丁寧で美味しかった
・化粧落としが備付であった
・お風呂が貸切利用できた
・布団が予め敷いてあった

気になった
・お風呂の塩素臭が少し強めに感じた

女将さんが終始朗らかで丁寧に接客していただきました。
広いお部屋で、布団が敷いてあってもゆったりコタツで寛げました。
お食事も評判通り美味しく、特に初めて出会った梅水晶がお気に入りです。サーブのタイミングも心地良く、快適に過ごせました。
小規模なお宿に化粧落としや男性用洗顔が置いてあるのは珍しく、丁寧な心遣いを感じます。

唯一気になったのは、食事と共に大変楽しみにしていたお風呂から塩素臭が感じられたことです。(お湯由来の臭味であったらごめんなさい)
この臭いでプールを思い出してしまい少し残念でした。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月28日 11:06:40

先月はご利用頂きありがとうございました^_^
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
塩素臭に関しては申し訳ありませんでした。
保健所の指導により毎日入れる事が義務となっておりますがその日入れる時間が遅すぎた為臭いが残ってしまったようです。
不快な思いをされてしまいお詫び申し上げます。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

たぬごろーさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:29:22

料理は評判通り大変美味しくいただきました。
ロケーションも川を間近に見れてよかったです。
スタッフの方も親切で、夕食のデザート、朝食後のコーヒーを部屋まで運んでいただき、ゆっくりできました。
翌日、三峯神社に行くことをお話ししたところ、バスが混むので座るために早く行って並んだ方がいいとアドバイスいただき、おかげさまで座ることができました。
ちょっと残念だったのは、当日宿泊客が私達だけだったのでお風呂が1つしか使用できなかったのはしょうがないかなと思うのですが、狭い方だったのでできれば広い方を使いたかったです。
あと、夏だったこともあり冷水が用意されているとよかったかな。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:21:20

9月にはご利用ありがとうございました^_^
三峰神社にも座って行けたご様子で良かったです。

色々なご意見をありがとうございました^_^
お客様に快適にお過ごし頂きますように今後も努力していきます。

又機会がございましたら御来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 22:23:41

お心遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。お食事には大変満足です。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:08:29

9月にはご利用頂きありがとうございました^_^
お食事も満足され気持ちよく過ごされたご様子で何よりのお言葉でございます^_^

asaminoueさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

asaminoueさん [40代/女性] 2022年09月26日 03:04:19

シルバーウィーク中に埼玉割で1泊2日利用。
大人2人、子ども1人。
口コミ通り食事がとても美味しかったです。
豚肉の味噌漬け、刺身、鮎の塩焼き、鰻巻き、茄子田楽、天ぷらなど、どれも手が込んでいると思いました。
辛いものもいくつかあり辛いもの好きな私は嬉しかったです。
もちろん子ども用には辛いものを抜いたり、別メニューが出ていました。
建物やお部屋は古さを感じますが、掃除が行き届きくつろげました。
旅館の方もとてもフレンドリーでした。
着くまでが、車を切り返さないと曲がれない細い道でしたので、そこだけが少し大変でしたが、着いてみれば旅館の名前の通り、川のせせらぎと秋の虫の声を楽しめる静かな立地でした。
結果、思い出に残る良い旅となりました。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:21:48

9月にはご利用ありがとうございました^_^
素敵な思い出となり私共も嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安堵しております

古い建物の為に色々とご迷惑お掛けした事をお詫び致します

また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした。

clap461obdさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:17:16

2日目です。食事は相変わらず最高です。畳も新しくなってました。
また行くと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:07:56

2度目のご利用ありがとうございました。
お料理をお褒め頂き大変うれしいです。

まだまだ改善しなければならない所が多い中2度目のご来荘はとても嬉しく励みになります

ありがとうございました
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした

投稿者さん 2022年08月22日 15:16:03

8月16日に一泊しました。食事が美味しいと高評価の通り、一つ一つ丁寧に調理されていて大変美味しくいただきました。お腹をぺこぺこに空かせて行くことをおすすめします。お部屋はバストイレ付きで安心でした。お風呂は男女それぞれ貸し切りで利用できるため、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:01:17

8月にはご利用ありがとうございました^_^
お部屋もお料理もご満足頂けたご様子で安堵しております。あのお部屋はリピート率の高いお部屋で皆様にご満足頂いております^_^川を眺めながらの時間の流れは何よりの癒しになる事と思われます

まだまだ落ち着かない世の中ですが又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信遅くなり申し訳ありませんでした

投稿者さん 2022年06月20日 16:21:08

料理が大変おいしく、部屋にデザートを持ってきてくれるところは非常によかった。
お風呂は貸し切りになるので、気兼ねなく入れるのも良かった。
冷蔵庫が無いのがマイナス(歩ける範囲に買い物ができる場所は無く旅館内にも売店は無い。)なのと、和室でソファが無いので(座椅子はあるが)身体が固くなった年寄りにはちょっとつらかった。
夜のほたるツアー等があるのは良かった。

旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 10:39:54

返信が遅くなり大変申し訳ありません。6月にはご利用ありがとうがとうございました^_^ 数々の設備の不備にはご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。 料理やお風呂はご満足頂けたご様子で安堵しております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

社会保険労務士のトシさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年02月01日 18:05:03

こたつはありがたいですが、すき間風が入り、部屋が寒すぎました。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:39:19

昨年12月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の隙間風の為寒い思いをされたご様子で大変申し訳ありませんでした。
その後修繕しまして現在は改善しておりますのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年01月23日 23:49:32

美味しい食事と温泉にゆっくり入るのを目的で泊まりに行きました。

チェックイン時間に伺うとお部屋のエアコンと灯油ヒーター、こたつの電源もついていて大変暖かいお部屋ですぐ休むことが出来ました。
お部屋からの眺めもよく、外観で心配していた気持ちが飛んで行きました。

楽しみにしていた食事もどれも美味しくいただきました。量がかなり多いのでお腹をしっかり空かせておくのをお勧めします。
(次の日の朝ご飯の後にはコーヒーも出して下さいました。)

食事が終わった後にはお布団を敷いてくださってましたが、中に湯たんぽが入っていて感動!川沿いの寒いお部屋ながらも暖かく寝ることが出来ました!

お風呂も2人で入るのには広くゆっくり出来て気持ち良かったのですが、脱衣所に他の方の体毛が落ちていたり、足を拭くマットやタオルが濡れていてその上を歩くのがちょっと辛かったです…。

替えのマットや、クイックルワイパー・粘着シートのコロコロなど置いておいてくれたら各々掃除するのではないかなと思います。

建物が古いながらも工夫されていて気持ちよく過ごせました。
脱衣所のことがなければ総合で☆5をつけたかったです。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:00:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
脱衣所に於いての管理の行き届かない点で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の言う通りの想定をしていますので定期的に確認するよう指導はしていたのですが申し訳ない限りです、
今後そのようなことが無い様スタッフ共々注意をして取り組みたいと思います。
コロコロも準備したいと思います。

そのような中でも食事やお部屋等のおもてなしを喜んでいただけた様子でうれしく思います、
別館の川沿のお部屋は深夜冷え込むため湯たんぽを準備させていただいております喜んで頂けてうれしいです
アナログ的ではありますが懐かしいですよね、
今回不愉快の思いもさせてしまいましたが、また出かけてくださいませ 心よりお待ち致しております。

支配人

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

森のひろ8969さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

森のひろ8969さん [60代/女性] 2021年08月14日 14:38:41

部屋にトイレ無しは!と思いましたが泊まってみたら大した事ではなく過ごせました。お風呂は川向こうの家からの視線が気になりますが、簾があり安心して入れました。川向こうと言っても相当離れているので気にしすぎる必要は無いです。料理の美味しい旅館と口コミであり期待してましたが、旬の鱧の落としなど季節感のある料理で大満足でした。
娘との二人旅でしたが、また伺いたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年09月02日 08:54:16

8月にはご利用頂きましてありがとうございました^_^古い旅館の為色々とご不便があり申し訳ありませんでした。お料理は満足して頂いたご様子で安堵しておりますこのようなご時世ですがまた落ち着きましたらご利用下さいませ!

お会い出来る日を楽しみにお待ちし申し上げております

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わいお泊り!プラン

投稿者さん 2021年08月02日 21:57:47

食事が美味しい。お風呂も貸し切りなのでコロナ禍でも安心かつのんびりできる。お風呂からの眺めも良い。部屋の古さは感じますが、それもまたよし。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2021年09月02日 09:05:38

8月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^建物の古さもよしという表現にとても好感が持てたと同時に日頃から気にしている所でもありますので、とても元気をもらいました。

又是非ご利用頂きます様に心よりお待ち申し上げております。美味しいお料理を心を込めてお作りしてお待ちしております^_^

投稿者さん 2021年03月21日 14:47:26

バス、トイレ付きの部屋に泊まりました。窓からは川が眺められ、鳥の囀りも聞こえてきてとても癒されました。
温泉は広くはないものの綺麗で貸切だったためゆっくり浸かることができました。ただ消毒薬の匂いが強かったのが少し気になりました。
料理自慢の宿だけあって料理は朝、晩共にとても美味しいです。食後のデザートやコーヒを部屋まで届けて頂けたのもありがいサービスでした。スタッフの皆さんもとても親切。
残念なところはアメニティが少なかったことくらいかな。くしやヘアゴムが欲しかったです。でも全体的には良かったのでまた機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2021年04月18日 16:54:27

3月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^お風呂に関しては保健所の指導により次亜塩素酸を投入しておりますのでその点につきましてはご了承下さいませ!アメニティはこの先検討させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるようにして参りたいと思っております!お料理は朝晩共にご満足頂けたご様子で何よりも嬉しいお言葉でございます^_^
まだまだ大変な世の中ですが、又のご利用心よりお待ち申し上げております!

貴重なご意見ありがとうございました^_^

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

とぃとまぃさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年03月20日 07:05:41

食事が大変美味しく
感動しました。
次回は母も連れて来たい
と思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月21日 10:42:37

先日はご来荘頂きまして誠に有難うございました^_^お料理が美味しい美味しいと何度も仰って頂き嬉しくてたまりませんでした!この様に古い旅館でも又来てみたいと思って頂き感謝感謝でございます!
そして昨夜又来月ご予約頂きまして本当にありがとうございます!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆

投稿者さん 2020年12月28日 20:48:48

食事は、ものすごく良い素材を丁寧に作っていて本当に美味しかったです。建物が古すぎて…残念。夜が寒くて布団がもう一枚ほしかったです。

旅館 せせらぎ荘 2021年03月08日 13:19:08

昨年はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^建て物が古くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした!お部屋も川沿いにある為寒すぎたご様子で重ね重ね申し訳ございませんでした!
快適にお過ごし出来なかった事がとても心苦しいです、、
ですが、お料理にはご満足頂けたご様子で何よりも嬉しいです!
この様な旅館ですが、又機会がございましたら是非ご利用下さいませ!心よりお待ち申し上げております^_^

投稿者さん 2020年11月16日 08:25:33

夫婦でお世話になりました。
食事が大満足の宿で、これまで食べたことのない料理もあったりとクオリティ、ボリューム、サービス、食事会場の清潔感とも大満足でした。
コロナ禍ということでお風呂は貸し切りになっておりこれも良かったです。
不満点としては部屋に化粧台(鏡も)が無かったのでそこが不満点でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:46:34

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました^_^お食事に関しては、ご満足頂いたご様子でお褒めの言葉をありがとうございます!
お部屋の不備に関しては大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます!この様な旅館でも又来たいと思って頂いた事が何よりも嬉しいです!
又来て頂いた時にも期待を裏切らない様心を込めておもてなしをさせて頂きたいと思います!
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:57

希望どおりの部屋で満足、食事は手の込んだ料理で満足でした。ご主人・おかみさんも感じが良い。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:35:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋、お食事共にご満足頂いたご様子で大変嬉しいです!
まだまだ大変なご時世ですが、又のご利用心よりお待ち申し上げております^_^

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

投稿者さん 2020年10月23日 20:13:25

新しくもなく、高級でもないけど…
大満足です。

ご飯が美味しい!しあわせ!
広い個室で頂きました。

温泉も貸し切りで。

コロナ感染の心配は全く感じなかったです。

また、おじゃまします。

旅館 せせらぎ荘 2020年11月22日 20:28:18

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^美味しいお料理を召し上がって頂く様日々努力しております!その思いがお客様に伝わった時、又美味しそうにお料理を召し上がっているご様子を見ている時が一番幸せを感じる時でございます^_^
建物が古く色々とご不便があったと思われますが、ご満足頂けたご様子で感謝致します!又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

ぽー67523053さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ぽー67523053さん [20代/女性] 2020年08月03日 16:40:40

「料理自慢」とある通り、夕食朝食ともに大変美味しかったです。地元のお野菜、名物の豚味噌焼き、天然の鯛など素材の味を楽しめました。これだけで大満足です。特に夕食は次から次へと美味しい料理が来るのでワクワクしました。

ウイルス対策としてお風呂はグループごとに貸切でした。そのためリラックスして過ごすことができました。
浴室の目の前が荒川で、流れる音や風景が素晴らしかったです。程よい温度でしたので長く湯に浸かって楽しみました。
温泉とのことですが効能の蘊蓄等は書いてありませんでした。成分表は掲示されていました。

部屋の鍵が外からは閉められませんでした。大きい旅館ではないのでそこまでトラブルは考えにくいですが、、、
朝風呂に行こうかと思いましたが同伴者がまだ寝ており、鍵があれば気軽に行けるのになと少し残念でした(その後結局行きましたが)。
トイレなどの水回りが部屋の中にないため、夜中にちょっとトイレ…というときも鍵を開けっぱなしになってしまいます。気になる方は同伴者同士で起こすか放っておいていいか確認しあっておくと無駄に悩まなくてすみます。

電車利用でしたが当日ダメ元で送迎いただけないか電話したところ秩父鉄道秩父駅まで来ていただき大変助かりました。みなさんお人柄よく大変素敵な宿でした。

旅館 せせらぎ荘 2020年08月03日 18:39:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理等は喜んでいただき大変うれしく思います。
只、施設等につきましてはご不便をおかけしたご様子で大変申し訳なく思っております。少し勘違いがあったようですがお部屋の鍵はで内側のボタンを押して鍵を閉めて頂き開けるときだけ鍵を使用していただく方式のためややこしかったと事と思います。チェックインの際の
ご案内の説明が上手く出来ずに申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたいらして頂けます様
心よりお待ち致しております。

(補足)
お部屋の鍵はきちんと内側からかかりますのでご安心してお過ごし頂けますのでご心配なさらずにご予約して下さいませ^ ^

【【本館和室】10畳/2階】

トシぼう1695さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

トシぼう1695さん [60代/女性] 2016年01月27日 15:36:20

感じのよいサービスでお料理も美味しく食べきれないほどの品数でした。送迎も往復してくれて大満足です。

2016年01月
旅館 せせらぎ荘 2016年06月07日 11:29:07

ご利用を頂まして誠にありがとうございました

【埼玉県お土産クーポン付】 温泉・川の瀬に和みのんびりと!冬のグルメプラン