楽天トラベルトップ

旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月30日 20:23:56

料理美味しかった、食べ切れなかった、申し訳ない。お部屋は古いが掃除は行き届いていた。

2024年05月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 21:56:55

先日は御来荘頂きましてありがとうございました。
お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
建物も古くご不便をおかけしたと思いますがまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

ぶりざーど9621さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

ぶりざーど9621さん [40代/男性] 2024年05月26日 00:33:29

県道72号線から看板を目印に川側へ曲がり、かなり下ったところにあり、途中かなりキツい曲がり角がありました。曲がる場所には小さな看板があるので、よく見ていれば迷わずに付くことだ出来ると思います。

宿泊した部屋は、窓の外というか目の前に荒川が流れている面白い部屋でした。
お風呂は「河原の湯」と言うだけあって、部屋同様に荒川が目の前で、お湯の温度も余り高くないのでのんびりと入ることが出来ます。現在は40分貸し切りで入る(カギを閉めて、ドアの前に利用中の札をかける)ので、風呂と景色を独り占めできました。

夕食は品数、量ともに多く、とても美味しくいただくことが出来ました。ウェブサイトに料理自慢の温泉宿と書いてあったとおりでした。

夜になると、川の流れの音が聞こえるくらいで、車の音などは聞こえずとても落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

また、秩父に旅行するときの第一候補の宿にしようと思っています・

2024年05月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 17:40:02

先日は御来荘頂きましてありがとうございました^ ^
お料理もご満足頂き落ち着いたお時間を過ごされたご様子で安堵しております。
その後お母様からおハガキを頂きましてこの場をお借りしましてお礼を申し上げます。

又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2024年01月19日 09:59:10

今年もご主人手作りの門松を拝見して、新年を迎えれたこと有難く思います。
訪れる度に、色々と手を加えられリニューアルされいて、ほんとうに素晴らしいと思います。
女将さん始め皆さんのおもてなしにいつも甘えさせていただいております。
ご主人のお料理に二度目のお正月が来てしまったようです。
素晴らしいお宿に巡り会えたことに感謝です。

2024年01月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 16:43:44

いつもありがとうございます^ ^
古い建物で色々とご不便もあるかと思われますがもう数えきれない位にご来荘頂き感謝感謝でございます。

これから益々暑くなりますがお身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

SETSUMI0925さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

SETSUMI0925さん [20代/女性] 2023年12月29日 08:59:37

今回、一年の終わりにのんびりできる自然が豊かな場所、そしてご飯が美味しい宿に泊まりたいという希望で探しているところせせらぎ荘さんを見つけました。川のすぐそばに宿があり、宿の名前のとおり、せせらぎが聞こえてきて落ち着く場所でした。ご飯もとてもおいしかったです。さらにスタッフさんたちの対応がとても温かく、心身共に休まる素敵な場所でした。

2023年12月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 16:33:14

1年の終わりの旅行に当荘を選んで頂きありがとうございました^ ^
又お食事も満足して頂き心身共に休まる素敵な場所でしたというお言葉に感激しております。

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 15:14:27

平日だったので、宿泊客は私たちしかおらず、静かに落ち着いた時間を過ごすことができました。
オーナーさん、従業員の方々もみなさんにこやかで穏やかでとても感じが良かったです。
お食事は全て美味しかったです。種類も量もたくさんで、出てくるものどれも美味しく大満足でした。
懐かしい雰囲気の和室は川に面し、朝は水音と鳥の声で目が覚めました。
またぜひ利用したいです。

2023年11月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 16:22:07

昨年11月には御来荘頂きましてありがとうございました^ ^
静かで落ち着いた時間をお過ごし頂き嬉しく思います。
又川のせせらぎと鳥の声を聞きに訪れてくださいませ。

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております

女将

返信遅くなり大変申し訳ありません。

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

由愛0117さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

由愛0117さん [30代/女性] 2023年10月11日 07:13:13

友人との旅行で利用しました。いろんな宿を調べ、温泉と食事が決めてで選びました。駐車スペースも広く、なにりよも到着したときに、チェックイン予定時間から察してくださったのか、名乗らずとも私たちのことを分かって下さったのが嬉しかったです。
温泉は2つあり、空いていて開放時間であれば使用中の札をかけて、自由に使用できます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料が浴室内に備わっていました。
夕食と朝食付きのプランにしたのですが、夕食は暖かい料理がどんどん運ばれてきて、和食のコース料理を食べているような気分になりました。
秩父方面に行くときは、また伺います。

2023年10月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 16:12:07

昨夜10月には御来荘頂きましてありがとうございました^ ^
温泉も食事もご満足頂けたご様子で安堵しております。

又日頃の疲れを癒しに訪れて下さいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 20:39:23

武甲というお部屋に女2人で泊まりました。目の前が荒川で時期的にせせらぎよりも蝉の鳴き声がけたたましかったですが2人で泊まるには広々としたお部屋で自然を感じながらゆっくりくつろぐことができました。
お部屋にはトイレ、洗面台、冷蔵庫はありません。周辺にコンビニ等ありませんので必要そうなものは持参して行くのが良さそうです。
お風呂は2か所、40分の貸切で気兼ねなく過ごせて景色(荒川)を堪能でき気持ちいいお湯でした。
自然豊かな場所で明るいところに昆虫は寄ってきますので窓を不用意に開けないなどの注意は必要です。
食事がとにかく素晴らしく、すでにせせらぎ荘さんの食事が恋しくなっています。お刺身、鮎の塩焼き、天ぷら、豚肉の味噌漬け、煮物、冷製スープetc、どれも美味しかったです。お酒はビールや日本酒、梅酒などあり、今回のお部屋にちなんで武甲というお酒を頂きました。朝食も夕食同様、白米に合うものばかりで、おかわりしてお櫃を空にしてしまいました。間違いなく普段以上の量を食べました。本当に美味しく大満足の食事でした。
送迎の相談も快く聞いて頂いた他親切にして頂き気持ちよく過ごせました。また違う季節に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2023年08月
旅館 せせらぎ荘 2024年07月19日 15:33:52

昨年8月には御来荘頂きありがとうございました^ ^夕食朝食ともに ご満足頂けたご様子で安堵しております。
又今年1月にも再びご利用頂き本当に感謝致します。

梅雨も開けて益々暑い日が続くと思いますがお身体ご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 18:53:14

コロナ渦4回目の宿泊です。食事がいつも美味しく量も多くて大満足です。温泉も家族風呂のように貸切で入れるのでとてもリラックスできます。設備は古いですが、川のせせらぎの音と食事と温泉が最高なのでリピートしてます。

2023年02月
旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:47:25

何度もご来荘頂き本当に嬉しく思っております。
設備も古く色々とご不便があるかと思われますがこの先も又変わらずご利用頂ければ嬉しいです。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年09月26日 20:23:42

母と泊まりに行きました。別館のお部屋は広く、トイレは部屋を出て目の前にあるので不便はしません。台風上陸後に伺ったので真横の川が増水しており少し不安でしたが、何事も無く過ごせました。食事は個室が用意されており周りを気にせず食べられましたし、どれも本当に美味しかったです。お風呂も貸し切りでゆっくりでき、母も大変喜んでおりました!従業員さんも良い方ばかりで、優しい女将さんと旦那さんには大変お世話になりました。
子供が生まれたら、三世代で伺います。温かいお心遣いありがとうございました!

2022年09月
旅館 せせらぎ荘 2022年12月21日 11:03:47

9月にはご利用ありがとうございました^_^台風の後での川の増水に驚かれたと思われますがゆっくりお過ごし出来たとの事で安堵しております^_^

落ち着きましたら又お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました

返信遅くなり申し訳ありません。

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

asaminoueさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

asaminoueさん [40代/女性] 2022年09月26日 03:04:19

シルバーウィーク中に埼玉割で1泊2日利用。
大人2人、子ども1人。
口コミ通り食事がとても美味しかったです。
豚肉の味噌漬け、刺身、鮎の塩焼き、鰻巻き、茄子田楽、天ぷらなど、どれも手が込んでいると思いました。
辛いものもいくつかあり辛いもの好きな私は嬉しかったです。
もちろん子ども用には辛いものを抜いたり、別メニューが出ていました。
建物やお部屋は古さを感じますが、掃除が行き届きくつろげました。
旅館の方もとてもフレンドリーでした。
着くまでが、車を切り返さないと曲がれない細い道でしたので、そこだけが少し大変でしたが、着いてみれば旅館の名前の通り、川のせせらぎと秋の虫の声を楽しめる静かな立地でした。
結果、思い出に残る良い旅となりました。

2022年09月
旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:21:48

9月にはご利用ありがとうございました^_^
素敵な思い出となり私共も嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で安堵しております

古い建物の為に色々とご迷惑お掛けした事をお詫び致します

また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした。

clap461obdさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2022年09月03日 11:17:16

2日目です。食事は相変わらず最高です。畳も新しくなってました。
また行くと思います。

2022年08月
旅館 せせらぎ荘 2022年12月15日 11:07:56

2度目のご利用ありがとうございました。
お料理をお褒め頂き大変うれしいです。

まだまだ改善しなければならない所が多い中2度目のご来荘はとても嬉しく励みになります

ありがとうございました
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信遅くなり申し訳ありませんでした

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2022年04月19日 20:05:53

新緑と花々が咲き始めた秩父に、ハイキングに行きました。今回も、せせらぎ荘さんにお世話になりました。こちらにお邪魔する度に、故郷の実家に帰ってきたような気になります。皆様の暖かいおもてなしに、身も心もリフレッシュすることができます。夕食を運んでいただいた時に、中居さんに「お帰りなさい」と言われて、とても嬉しかったです。また、帰ってきた時も宜しくお願いします。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月31日 10:08:17

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^もう長い事私共の様な古い宿に月に一回は必ずと言っていい程ご来荘頂き感謝の言葉がみつかりません。
チェックインの時間になり駐車場にお車が見えた時がほっとする瞬間でございます^_^
暑くなったり涼しくなったりと不安定ではありますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年04月09日 16:38:26

4月7日に宿泊しました。秩父は日帰りで幾度も訪れているのですが、一泊旅行は初めてです。箱根などと同様、気軽に来られる観光地ということもあって、様々なホテルや旅館があるなか、貸し切り風呂があり、かつ料理自慢の宿ということで今回はここに決めました。

プランの説明にもある「東銀座・六本木・渋谷・目白の懐石料理店で経験を積んだオーナー手作りの料理」は、お客様の声にもある通り素晴らしいもので、有名観光地の宿にありがちな、メインに高級食材を据えた夕食などとは一線を画し、丁寧につくられた一皿一皿にはオーナーのセンスと実直な人柄が感じられます。かなりのボリュームがあるものの、最後に出てくる天麩羅までじっくり味わうことができました。

温泉は上にも述べた通り、貸し切りにして家族風呂として使えるようになっていて、ドアにある札を貸し切りして、中から鍵をかけて使うようになっています。なお、自分たちが利用したときには、浴室に入るドアのそばに粘着シートのコロコロが立てかけてありました。利用者の声を聞き、しっかりとサービスに活かしている点も好感が持てます。

なお「温泉分析表」は、左右に浴室に分かれた入口に掲げられていて、大竜寺源泉、無色透明無味僅微硫化水素臭、pH値10.00とありました。

自分が宿泊したのは本館和室で、トイレと洗面所は外にありましたが、トイレは男女に分かれていて、人感センサーで明かりが点灯するようになっているので、夜間に廊下を歩いてドアのところまで来たものの、明かりのスイッチがわからず困ることもないでしょう。

とにかく料理だけは“絶対に”妥協したくないという方に強くおすすめしたい宿で、また季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月11日 11:48:59

先月はご利用頂き誠にありがとうございました^_^滞在中やお帰りの際には数々のお褒めの言葉を頂き主人共々感謝の気持ちで一杯でした。そして又この様にとても優しく心がほっこりする様なご投稿を書いて下さりとても幸せな気持ちになりました。
私共が普段から心がけているすべての事が無駄ではなかったんだなって思える瞬間でした。

お料理の写真も本当に素晴らしく美味しそうに撮ってアップして頂き感謝の言葉が見つかりません。

この様なご時世ではありますがまた違った季節に是非お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

女将

返信遅くなり大変申し訳ありません。

投稿者さん 2022年03月28日 16:21:41

貸切温泉のあるところに泊まりたく、料理の評判も良かったのでこちらにしましたが、結果大正解!
お部屋は広くなにより川沿いの眺めが絶景でした。
最初バストイレ無しを心配していたのですが部屋に洗面台があり、出てすぐのところがトイレだったので不便はありませんでした。
お風呂も広くやはり川沿いの眺めの良さで朝夜と入り満喫させていただきました。
料理はほんとに噂どおり絶品!大満足でした。
ぜひまた行きたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:50:07

3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋。お風呂。お料理とご満足頂けたご様子で安堵しております。
桜の花も散り始め暑くなったり寒くなったりと不安定ですがお体ご自愛下さいませ。
又季節を変えてのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:57

今年初めてお邪魔しました。玄関に立派な門松が飾ってあり、ご主人の手作りと伺いビックリです。登山で疲れた身体を、女将さんの温かい笑顔と、荒川に臨む温泉でほっこりします。夕食は、旬の新鮮な食材をふんだんに使った、ご主人の確かな腕と、センスが光る食事が並び、お世話をしてくださる皆さんの、温かなおもてなしに感動です。また、お邪魔させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:27:55

いつもご利用頂きありがとうございます
門松は自前で作り始まてから10年位は経つと思います立派なんて恥ずかしい限りです
いつも料理を喜んで頂きありがとうございます
お客様の喜ぶ顔を想像しながら調理台と向き合っています
今後も楽しんで頂けます様 努力と工夫をしていきたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

黒沢

投稿者さん 2022年01月09日 16:34:23

おいしいお料理をいただいて、美味しお酒を飲んで温泉に入って寝るという目的で伺いました。
とにかく、お料理は美味しかったです。近隣のそこそこ大きめの旅館にも負けず劣らずの内容でした。
限られた食数で美味しいお料理を提供できることに、食材選びも含めた料理人の腕を勝手に感じ取りました。
お部屋(設備)の方は、価格を優先した選択をしておりますので特筆することはありませんが、古いなりにも修繕や清掃は行き届いておりましたので不自由はありませんでした。
但し、ここ一番、記念日の旅行とか言う場合には、「本館」は選択しない方が良いと思います。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 18:43:52

11月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^
まず主人の作る料理を大変高くご評価頂いた事にとても感動しております。美味しく召し上がって頂く為に心を込めてお作りしているこの気持ちがお客様に伝わった事が何よりも嬉しいです。
建物が古い為その分少しでもお料理で満足して頂く様日々努力しております。
これからもこの気持ちが伝わる様に更に頑張りますので又どうか体を休めにお越し下さいませ。

ありがとうございました!

erikawa373さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2021年12月17日 15:41:08

初めてお世話になりました。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、窓の外の川の景色に癒されました。また、食事も大変に美味しくて、自家製の味噌豚、あん肝、紫大根の煮物などなど、全てが割烹屋さんのお味でした!お風呂も貸切で安全で、温度もちょうど良くて大変気持ちよかったです。またお伺いいたしますね。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:22:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^川の景色にも癒されたご様子で安堵しております。又主人の作る料理もお褒め頂き感謝しております。お帰りの時の 又来ます と言って頂いたお言葉は何よりも嬉しかったです。その言葉を励みに頑張る力を頂きました。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました^_^

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

とぃとまぃさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

とぃとまぃさん [40代/女性] 2021年11月24日 07:34:55

3度目の宿泊です。
旦那と78歳の母と3人で。

お料理が大変美味しく
お風呂もちょうどいい広さで
貸切の利用。
荒川を一望できるお部屋は
3人でも広々。
お部屋とお風呂が1階にあり
階段の登り降りがない為
足の弱い母には助かりました。
宿のご主人と奥様は
とても暖かく優しいお人柄。

また3人でお世話になります。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:05:02

11月にはご利用頂きありがとうございました^_^
何度もご宿泊頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理もお風呂もご満足頂いたご様子で主人共々安堵しております。
最近また世の中が騒がしくなって参りましたが落ち着きましたら又ご利用下さいませ。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

追伸)

投稿者さん 2021年11月21日 18:53:06

先日、両親と一緒にお世話になりました。持病もあり、コロナ禍で、まったく外出をしなくなっていた両親の久しぶりの旅行でした。両親のためにトイレつきのお部屋を選びました。河原の眺めもよく、お風呂もちょうどいい温度で、あたたまりました。
お料理もとても美味しくいただきました。あまりにも量が多くて、たべきれず、残してしまって申し訳なかったです。
食後のお部屋でいただいたアイスクリームも嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、和食なのに、食後のコーヒーもうれしかったです。
お客様が少なかったこともありますが、ほとんど貸切で、神経質な両親も、安心してゆっくりできました。送迎サービスもありがたかったです。
サービスの素敵な温かいお宿でした。本当にありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 14:52:57

11月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋やお料理も気に入って頂いたご様子で安堵しております。
このコロナ禍でほんのひと時でもゆっくりと寛いで頂くお手伝いが出来ただけでもとても嬉しく思います。
まだまだこの先大変そうですが又落ち着きましたら是非ご利用下さいませ。
心を込めておもてなしをさせて頂きます。

ありがとうございました^_^

追伸)

投稿者さん 2021年10月11日 16:11:22

素晴らしいお宿です。

せせらぎ荘さんにお邪魔させて頂く事を楽しみに 心のバランスをとっております。末永くお世話になりたいです。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:45:20

いつもご利用頂きましてありがとうございます^_^毎月お会い出来るのを楽しみにしております^_^
古い宿にもかかわらず何度も足を運んで頂き感謝致します。。。朝晩と冷え込みが激しくなって来ておりますのでお体ご自愛下さいませ。。

又来月お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。