旅館 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2024年01月19日 09:59:10

今年もご主人手作りの門松を拝見して、新年を迎えれたこと有難く思います。
訪れる度に、色々と手を加えられリニューアルされいて、ほんとうに素晴らしいと思います。
女将さん始め皆さんのおもてなしにいつも甘えさせていただいております。
ご主人のお料理に二度目のお正月が来てしまったようです。
素晴らしいお宿に巡り会えたことに感謝です。

SETSUMI0925さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

SETSUMI0925さん [20代/女性] 2023年12月29日 08:59:37

今回、一年の終わりにのんびりできる自然が豊かな場所、そしてご飯が美味しい宿に泊まりたいという希望で探しているところせせらぎ荘さんを見つけました。川のすぐそばに宿があり、宿の名前のとおり、せせらぎが聞こえてきて落ち着く場所でした。ご飯もとてもおいしかったです。さらにスタッフさんたちの対応がとても温かく、心身共に休まる素敵な場所でした。

投稿者さん 2023年11月21日 15:14:27

平日だったので、宿泊客は私たちしかおらず、静かに落ち着いた時間を過ごすことができました。
オーナーさん、従業員の方々もみなさんにこやかで穏やかでとても感じが良かったです。
お食事は全て美味しかったです。種類も量もたくさんで、出てくるものどれも美味しく大満足でした。
懐かしい雰囲気の和室は川に面し、朝は水音と鳥の声で目が覚めました。
またぜひ利用したいです。

【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

由愛0117さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

由愛0117さん [30代/女性] 2023年10月11日 07:13:13

友人との旅行で利用しました。いろんな宿を調べ、温泉と食事が決めてで選びました。駐車スペースも広く、なにりよも到着したときに、チェックイン予定時間から察してくださったのか、名乗らずとも私たちのことを分かって下さったのが嬉しかったです。
温泉は2つあり、空いていて開放時間であれば使用中の札をかけて、自由に使用できます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料が浴室内に備わっていました。
夕食と朝食付きのプランにしたのですが、夕食は暖かい料理がどんどん運ばれてきて、和食のコース料理を食べているような気分になりました。
秩父方面に行くときは、また伺います。

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

SpeedyWonderさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

SpeedyWonderさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:44:17

今回利用させていただきました部屋『中津』は廊下の奥にあり、目前の川や飛ぶ鳥を眺めながらゆったりと過ごすことができました。設備の古さはありますが、手作りの美味しい食事やスタッフさんの笑顔が素敵な宿です。浴場のシャワーヘッドがすべて違うものが付いており、少しずつメンテナンスされてるんだなぁとほっこりしました。

旅館 せせらぎ荘 2023年06月28日 17:38:34

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^
川や飛ぶ鳥を眺めながらゆっくりと過ごされたご様子で安堵しております。
又お料理もお褒め頂き主人もとても喜んでおります。

浴場のシャワーがすべて違う為少し恥ずかしい思いをしておりましたがやさしいお言葉でフォローして頂きありがとうございます^_^

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 18:53:14

コロナ渦4回目の宿泊です。食事がいつも美味しく量も多くて大満足です。温泉も家族風呂のように貸切で入れるのでとてもリラックスできます。設備は古いですが、川のせせらぎの音と食事と温泉が最高なのでリピートしてます。

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:47:25

何度もご来荘頂き本当に嬉しく思っております。
設備も古く色々とご不便があるかと思われますがこの先も又変わらずご利用頂ければ嬉しいです。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

【【本館和室】10畳/2階 バス・トイレ無し 】

akomiuさんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

akomiuさん [50代/女性] 2023年03月04日 17:39:58

お部屋からの眺め 旅館の名前通りせせらぎね中でゆっくりすごせました。スタッフの皆さんもやさしく またお料理が最高美味しい
又伺いたい

旅館 せせらぎ荘 2023年05月19日 16:41:56

3月にはご来荘頂き誠にありがとうございました^_^
お料理をお褒め頂き感謝致します。
大変嬉しいです。

又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

masya009さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

masya009さん [60代/男性] 2022年04月19日 20:05:53

新緑と花々が咲き始めた秩父に、ハイキングに行きました。今回も、せせらぎ荘さんにお世話になりました。こちらにお邪魔する度に、故郷の実家に帰ってきたような気になります。皆様の暖かいおもてなしに、身も心もリフレッシュすることができます。夕食を運んでいただいた時に、中居さんに「お帰りなさい」と言われて、とても嬉しかったです。また、帰ってきた時も宜しくお願いします。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月31日 10:08:17

先日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました^_^もう長い事私共の様な古い宿に月に一回は必ずと言っていい程ご来荘頂き感謝の言葉がみつかりません。
チェックインの時間になり駐車場にお車が見えた時がほっとする瞬間でございます^_^
暑くなったり涼しくなったりと不安定ではありますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将

料理が楽しみな方は ☆オーナーお任せ・旬の味わい!プラン :ドリンク特典付

投稿者さん 2022年04月09日 16:38:26

4月7日に宿泊しました。秩父は日帰りで幾度も訪れているのですが、一泊旅行は初めてです。箱根などと同様、気軽に来られる観光地ということもあって、様々なホテルや旅館があるなか、貸し切り風呂があり、かつ料理自慢の宿ということで今回はここに決めました。

プランの説明にもある「東銀座・六本木・渋谷・目白の懐石料理店で経験を積んだオーナー手作りの料理」は、お客様の声にもある通り素晴らしいもので、有名観光地の宿にありがちな、メインに高級食材を据えた夕食などとは一線を画し、丁寧につくられた一皿一皿にはオーナーのセンスと実直な人柄が感じられます。かなりのボリュームがあるものの、最後に出てくる天麩羅までじっくり味わうことができました。

温泉は上にも述べた通り、貸し切りにして家族風呂として使えるようになっていて、ドアにある札を貸し切りして、中から鍵をかけて使うようになっています。なお、自分たちが利用したときには、浴室に入るドアのそばに粘着シートのコロコロが立てかけてありました。利用者の声を聞き、しっかりとサービスに活かしている点も好感が持てます。

なお「温泉分析表」は、左右に浴室に分かれた入口に掲げられていて、大竜寺源泉、無色透明無味僅微硫化水素臭、pH値10.00とありました。

自分が宿泊したのは本館和室で、トイレと洗面所は外にありましたが、トイレは男女に分かれていて、人感センサーで明かりが点灯するようになっているので、夜間に廊下を歩いてドアのところまで来たものの、明かりのスイッチがわからず困ることもないでしょう。

とにかく料理だけは“絶対に”妥協したくないという方に強くおすすめしたい宿で、また季節を変えて再訪したいと思います。ありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年05月11日 11:48:59

先月はご利用頂き誠にありがとうございました^_^滞在中やお帰りの際には数々のお褒めの言葉を頂き主人共々感謝の気持ちで一杯でした。そして又この様にとても優しく心がほっこりする様なご投稿を書いて下さりとても幸せな気持ちになりました。
私共が普段から心がけているすべての事が無駄ではなかったんだなって思える瞬間でした。

お料理の写真も本当に素晴らしく美味しそうに撮ってアップして頂き感謝の言葉が見つかりません。

この様なご時世ではありますがまた違った季節に是非お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております

女将

返信遅くなり大変申し訳ありません。

投稿者さん 2022年03月28日 16:21:41

貸切温泉のあるところに泊まりたく、料理の評判も良かったのでこちらにしましたが、結果大正解!
お部屋は広くなにより川沿いの眺めが絶景でした。
最初バストイレ無しを心配していたのですが部屋に洗面台があり、出てすぐのところがトイレだったので不便はありませんでした。
お風呂も広くやはり川沿いの眺めの良さで朝夜と入り満喫させていただきました。
料理はほんとに噂どおり絶品!大満足でした。
ぜひまた行きたいお宿です。

旅館 せせらぎ荘 2022年04月11日 12:50:07

3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋。お風呂。お料理とご満足頂けたご様子で安堵しております。
桜の花も散り始め暑くなったり寒くなったりと不安定ですがお体ご自愛下さいませ。
又季節を変えてのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

女将

【【渓観亭】川の眺めが最高なゆったりとくつろげるお部屋】

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:57

今年初めてお邪魔しました。玄関に立派な門松が飾ってあり、ご主人の手作りと伺いビックリです。登山で疲れた身体を、女将さんの温かい笑顔と、荒川に臨む温泉でほっこりします。夕食は、旬の新鮮な食材をふんだんに使った、ご主人の確かな腕と、センスが光る食事が並び、お世話をしてくださる皆さんの、温かなおもてなしに感動です。また、お邪魔させていただきます。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月25日 11:27:55

いつもご利用頂きありがとうございます
門松は自前で作り始まてから10年位は経つと思います立派なんて恥ずかしい限りです
いつも料理を喜んで頂きありがとうございます
お客様の喜ぶ顔を想像しながら調理台と向き合っています
今後も楽しんで頂けます様 努力と工夫をしていきたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

黒沢

erikawa373さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2021年12月17日 15:41:08

初めてお世話になりました。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、窓の外の川の景色に癒されました。また、食事も大変に美味しくて、自家製の味噌豚、あん肝、紫大根の煮物などなど、全てが割烹屋さんのお味でした!お風呂も貸切で安全で、温度もちょうど良くて大変気持ちよかったです。またお伺いいたしますね。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 15:22:36

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^川の景色にも癒されたご様子で安堵しております。又主人の作る料理もお褒め頂き感謝しております。お帰りの時の 又来ます と言って頂いたお言葉は何よりも嬉しかったです。その言葉を励みに頑張る力を頂きました。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました^_^

投稿者さん 2021年11月21日 18:53:06

先日、両親と一緒にお世話になりました。持病もあり、コロナ禍で、まったく外出をしなくなっていた両親の久しぶりの旅行でした。両親のためにトイレつきのお部屋を選びました。河原の眺めもよく、お風呂もちょうどいい温度で、あたたまりました。
お料理もとても美味しくいただきました。あまりにも量が多くて、たべきれず、残してしまって申し訳なかったです。
食後のお部屋でいただいたアイスクリームも嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、和食なのに、食後のコーヒーもうれしかったです。
お客様が少なかったこともありますが、ほとんど貸切で、神経質な両親も、安心してゆっくりできました。送迎サービスもありがたかったです。
サービスの素敵な温かいお宿でした。本当にありがとうございました。

旅館 せせらぎ荘 2022年01月10日 14:52:57

11月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^お部屋やお料理も気に入って頂いたご様子で安堵しております。
このコロナ禍でほんのひと時でもゆっくりと寛いで頂くお手伝いが出来ただけでもとても嬉しく思います。
まだまだこの先大変そうですが又落ち着きましたら是非ご利用下さいませ。
心を込めておもてなしをさせて頂きます。

ありがとうございました^_^

追伸)

投稿者さん 2021年10月11日 16:11:22

素晴らしいお宿です。

せせらぎ荘さんにお邪魔させて頂く事を楽しみに 心のバランスをとっております。末永くお世話になりたいです。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:45:20

いつもご利用頂きましてありがとうございます^_^毎月お会い出来るのを楽しみにしております^_^
古い宿にもかかわらず何度も足を運んで頂き感謝致します。。。朝晩と冷え込みが激しくなって来ておりますのでお体ご自愛下さいませ。。

又来月お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

sonoe8375さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

sonoe8375さん [60代/女性] 2021年09月22日 09:29:09

芦ヶ久保からマスクで丸山周回山歩き後に伺いました。お部屋に案内されて、窓のすぐ下を滔々と流れる荒川にまずびっくり感激。貸切のお風呂も丁寧に作られたお料理も最高で、楽しませていただきました。夕食の量が多くて、美味しそうな天ぷらまではお腹に入らず心苦しかったです。それでも部屋に届けていただいたデザートは時間をおいていただけました。朝食後のコーヒーも届けて下さり、至れり尽くせりです。女将さん、ご主人、仲居さんも素晴らしく、終始気持ちよく過ごさせていただきました。鳥好きにとっては、部屋に居ながらにしてサギ・鴨・カワウ・セキレイなどずっと観ていられて大満足です。

旅館 せせらぎ荘 2021年10月27日 11:03:08

9月にはご利用頂き誠にありがとうございました^_^お部屋から見える鳥にもご満悦頂いたご様子で何よりでございます。滞在中終始気持ち良く過ごせたとのお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます^_^

古い宿ではございますがまた秩父に来られる際には是非ご利用下さいませ。。。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2021年05月24日 18:28:40

22日から1泊お世話になりました。遅い到着になってしまいましたが快く迎えて頂き、お風呂も貸切でとても気持ちよかったです!そして欲しいお酒の販売場所も調べていただき、行きたい場所も丁寧に教えてくれたりとても親切な対応に感激しました!
旅館全体もお部屋も清潔に保たれていてとても落ち着く空間でゆっくり過ごす事ができました。
朝食はとても美味しく思わず完食(笑)
また秩父に行く際は利用させて頂きたいと思います。

旅館 せせらぎ荘 2021年06月16日 09:54:26

5月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました!古い旅館にもかかわらず高いご評価を頂き大変嬉しく思っております!
好きなお酒は買う事ができましたか?
とっても和やかで素敵なお二人でした!
又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております!

女将

(追伸)返信遅くなり申し訳ありませんでした。

◆秩父の街で夕食を◆遅い到着になりそうなどで夕食は不要 でも朝食は食べたいね 1泊朝食付の予約を。

投稿者さん 2020年12月11日 22:31:37

長瀞で川のレジャーを楽しんだ後に宿泊しました。
宿泊の部屋の隣に、食事専用の客室が用意してあり私達家族のみでゆっくり食事ができました。お風呂も他の人とは一緒にならない工夫がしてあり、コロナの心配もまったくありませんでした。
食事もとても美味しく、量もたっぷり。育ちざかりの息子も満足できる量でした。

気さくな女将さんをはじめ、食事の配膳をして下さったスタッフも皆さん感じが良かったです

旅館 せせらぎ荘 2021年03月08日 12:36:14

昨年はご利用頂きまして誠にありがとうございました^_^長瀞でも楽しく遊ぶ事が出来お料理も満足されたご様子で大変嬉しいお言葉でございます^_^
夜のお食事中に来て良かったと話されたと中居からお聞きしました。そのお言葉がなによりも本当にとても嬉しかったです^_^
まだまだ大変な世の中ですが、落ち着きましたら又ご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております!

(追伸)返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

女将

空・川を眺め河原の湯でのーんびり。季節の料理のおもてなし ☆
【【中津】荒川を一望のお部屋 (バス・トイレ有り)】

なほこ1970さんの 旅館 せせらぎ荘 のクチコミ

なほこ1970さん [40代/女性] 2018年04月03日 16:49:21

今回初めて泊まりました!
中津という
トイレが付いたお部屋でした。
外観は
古いですが
館内はお掃除が行き届いていて
とても清潔です。
お部屋で飲むお茶も
とても美味しくて
オーナーご夫妻の
一生懸命に
お客様を大切にしているのが
随所に感じられました。
夕食も
大満足でした!また、
朝食で食べた納豆は
なかなか
買えない物らしいです。
大変美味しくて
次回も楽しみになりました。

帰りは