リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月06日 19:40:47

ホテル1Fはコンビニ、2回のジムの風呂は広くてさっぱりできます。
食事も近所に沢山の種類があり、毎回新規開拓を楽しみに宿泊しています。

リノホテル京都 2018年10月07日 14:35:03

この度は数あるホテルの中からリノホテル京都をお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

何度も当館に足をお運び頂きまして大変恐縮でございます。
お客様が仰る通り、当館の周辺には沢山の飲食店がございます。お客様の舌に合う飲食店が、少しでもございましたら幸いでございます。

次に京都にお越しの際には是非ともまたリノホテル京都をご利用頂けると大変幸甚でございます。
お客様の次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 13:55:07

近くに駅、バス停、居酒屋、そして1階にコンビニと立地がとても良かったです。残念ながら今回はスパや大浴場を利用できませんでしたが、魅力的な施設だと思います。部屋は十分広くきれいで落ち着きました。次回もぜひ利用したいと思います。

リノホテル京都 2018年09月26日 12:19:13

当館の立地をお褒め頂きましてありがとうございます。

当館はお客様がおっしゃる通り、各公共交通機関に利便性に良く、周辺には多数の飲食店はございます。次のご宿泊も是非とも当館を京都の旅の拠点にして頂ければ幸いでございます。

また、当館の清掃もお褒め頂きましてありがとうございます。お客様のこちらのありがたいお言葉は担当の従業員にもお伝えさせて頂きます。

次回の京都のご宿泊は是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。
お客様の次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 00:59:42

プールとスパがあるということで、かなり早く予約いれました。宿泊予定の数日前にメールとお電話でお盆休みで使えないからよろしいですかと連絡をうけ、残念に思いましが、訪れると、お部屋をアップグレードしていただけたので、嬉しかったです。
地下にある居酒屋で、はもの天ぷらや釜飯等を美味しく頂きました。部屋にもどってデスクにあった案内を何気に見ていたら隅っこにルームキーを見せれば10%引きと書いてあったのを見つけ、先に見ておけば良かったかなとは思いました。
お風呂が洗い場のあるタイプで、広くゆったりと過ごせて、ベッドも大きくてよく眠れました。朝食の卵焼き、冬瓜やカボチャの煮物が美味しかったです。コンビニ、モスバーガーが下にあって便利です。近くに壬生寺がありました。又予約が取れれば利用したいと思います。

リノホテル京都 2018年08月19日 17:27:43

この度は数あるホテルの中からリノホテルをお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

プールやスパにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。もし次のご機会がまたございましたら、是非ともご利用下さいませ。

そしてご不便をおかけしたのにも関わらず、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。これからもお部屋の設備だけではなく、接客に関しましてもお客様にご満足して頂けるように従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。

ご夕食に関しましては、ご案内不足だったようでして誠に申し訳ございませんでした。これからの改善材料にさせて頂きます。しかしながら、お料理はお客様のお口に合いましたようで安心致しました。

もし、また次に京都にお越しになられる際にはリノホテル京都をご利用下さいませ。
従業員一同、お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント ラージツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月26日 17:28:58

サウナも立派。朝食も満足しました。
仕事で京都に行くときはまた利用します。

リノホテル京都 2018年07月30日 12:34:14

この度はリノホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。当館でお仕事の疲れは充分癒せましたでしょうか?当館は観光地へのアクセスが良く、周辺に飲食店も多数ございますため、多くのお客様よりご好評をいただいております。次回お越しの際は、ご家族でいらしてみるのも良いかもしれませんね。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月30日 18:25:23

直前の申し込みでしたが、スムーズにチェックインさせていただきました。

・お部屋は清潔で、ベッドや寝具もとても快適でした。細かいことですが、お茶パックが京都のお店の物というのもちょっと嬉しいですね。
・立地は言うことなしです。駅近でバスの本数も多いので観光にもビジネスにも便利だと思います。1階の広いセブンイレブンがとても便利でした。
・今回利用しませんでしたが、併設のフィットネスクラブの大浴場が利用できるのは良いサービスですね。
・フロントの方の対応はとても感じが良かったです。

旅行好きであちこちのホテルに泊まりますが、バランスのとれた良いホテルだと思いました。京都に来られる方におススメしたいです!

リノホテル京都 2018年07月01日 18:48:37

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、大変励みとなっております。西院駅の周辺には、飲食店が多く立ち並んでおり、京都市内のどこへ行くのにも大変アクセスが便利だということで多くのご好評をいただいております。次回京都へお越しの際にも、何卒リノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

kazu-deさんの リノホテル京都 のクチコミ

kazu-deさん [60代/男性] 2018年06月27日 08:16:46

駐車場も利用しましたが、対応が素晴らしい!京都観光の際は、また泊まりたいホテルです。

リノホテル京都 2018年06月30日 11:32:09

この度は数あるホテルの中より、リノホテル京都をお選び、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の嬉しいお言葉は担当の部署にもお伝えさせて頂きます。
これからもお客様により満足して頂けるよう、接客面や設備面の向上を図っていきますので、何卒よろしくお願い致します。

京都にお越しの際には是非ともまたリノホテル京都をご利用下さいませ。
お客様の次の御来館を心よりお待ち申し上げております。

DAIパパさんの リノホテル京都 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2018年06月11日 20:01:37

コンビニが1Fにあり、食事処も居酒屋からラーメン、ファーストフード、焼き肉すべて
近所にあります。隣接しているジムの大浴場、サウナも無料で利用できて便利。
バス停、阪急の駅も目の前で移動の拠点にもってこいです。

リノホテル京都 2018年06月17日 16:42:36

この度はリノホテル京都にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。立地やフィットネスに関するお声を頂戴しまして、ありがとうございます。駅からも近く、ビジネスでのご利用のお客様も増えておられます。フィットネスにございますお風呂は、お仕事や旅の疲れをしっかりとって頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、お客様の声にご投稿頂き、ありがとうございました。今後ともサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

リノホテル京都 別所

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2018年06月07日 10:19:11

部屋が綺麗で広くて快適でした。

リノホテル京都 2018年06月10日 12:22:51

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、お声を頂戴できまして、スタッフ一同大変励みになります。旅の疲れをしっかりとって頂けるお風呂もございますので、次回ご宿泊の際ぜひ、お立ち寄りくださいませ。京都まで足をお運び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

リノホテル京都 別所

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2018年05月14日 11:48:50

場所が良く便利でした。

リノホテル京都 2018年05月15日 13:20:47

この度はリノホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。駅から近い場所ということもあり、ビジネスでのご利用というお客様も増えておられます。足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を頂き、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。京都にお越しの際はぜひまた、お立ち寄りくださいませ。今後ともお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月19日 08:45:34

お昼過ぎに荷物を預けに行ったらお部屋準備ができていて早々チェックインさせてもらいありがたかったです。
三人でエクセレントラージツインに泊まり、部屋が全体的にきれいでベッドがとても広く驚きました。
エキストラベッドも充分な広さでしたし、テーブルやソファもあってゆったりとしたつくりでお風呂も足が伸ばせる広さで文句なしでした。
ドライヤーがパナソニックのナノイー(?)のものだったのも良かったです。
エグゼクティブと言いつつ高い値段でもなかったのでコストパフォーマンスが大変良く、京都に来たらまた泊まろうと思います。
京都中心部からやや離れてはいますが、四条烏丸から阪急で二駅で駅からすぐなのでおすすめです。

リノホテル京都 2018年04月19日 17:19:42

この度はリノホテル京都にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。お客様がご予約いただいたお部屋は二番目に広いツインのお部屋となっておりまして、おかげさまでご家族でお越しのお客様からご好評をいただいております。当館から観光地へのアクセスも便利というお声も多数いただいておりますため、観光についてもご満足いただけたのであれば幸いでございます。次回京都を観光される際も、何卒リノホテル京都をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用有難うございました。

【エクセレント ラージツイン(禁煙)】

みゆぅ2008さんの リノホテル京都 のクチコミ

みゆぅ2008さん [40代/女性] 2018年01月21日 15:49:08

ホテルは駅から近く、1階にはコンビニもあり便利でした。
また部屋は清潔で広く、居心地良く過ごせました。
ベッドも大きく熟睡できました。
朝食は少し物足りない感じがしましたので、無くても良いかなという感想です。
次回も京都旅行の際は絶対利用します。

リノホテル京都 2018年01月22日 16:10:47

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きまして至極恐縮でございます。朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
もしまた京都にお越しになられる際には、是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 00:33:32

お風呂はジムのお風呂が使用でき、旅の疲れも取れました。
駅のすぐそばでよかったです

リノホテル京都 2018年01月05日 11:46:24

この度はリノホテル京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで、大変幸いでございます。駅の近くということもございまして、観光地へのアクセスも良いという点について、私達は自負しておりますため、次回京都にお越しいただいた際にも、リノホテル京都にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月22日 23:38:29

子どもが大学受験の際に利用し、無事に合格した思い入れのあるホテルだったので、今回利用するのを楽しみにしていました。
ホテルは最寄り駅のすぐ近くにあり分かりやすかったです。電車の1日乗り放題のチケット(いろんな種類があります)を購入して、観光の主な移動手段をバスでなく電車にしたのでこの最寄り駅が、特に便利に感じました。
部屋は、広くて、ベッドも大きくてゆっくりくつろぐことが出来ました。(さすがエクセレント!)一日歩き回って疲れて帰って来ても、お部屋がゆったりしているのでストレスを感じることなく休めました。

素泊まりプランだったので、ホテルの食事は分かりませんが、ホテルの地下にある居酒屋さんもおいしかったですし、コンビニ・モスバーガーがすぐ下にありとても便利です。
また、ホテルの近くにもお店がたくさんあって、食事をするのには困らなかったです。

受験旅行でもらった楽天ポイントを利用して、お得に良い部屋に泊まることができ、京都を思う存分堪能することが出来ました。
また、利用させていただきたいです。

リノホテル京都 2017年12月23日 14:30:09

この度はリノホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。受験や旅行といった様々な場面で、当ホテルをご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも気持ちよくすごして頂ける様、よりいっそうサービスの向上に努めて参ります。またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

あいんママさんの リノホテル京都 のクチコミ

あいんママさん [50代/女性] 2017年11月15日 19:52:15

何度か利用していますが、立地もよく、設備にも満足しています。大きなセブンイレブンが近くて便利だし、スパのゴージャスなお風呂を利用できるのもうれしいサービスです。前回、お部屋をシングルからツインにランクアップしていただきましたが、正直なところ、今回のシングルの方が、テレビの位置やソファの大きさ等のせいなのか、居心地よく感じました。また前回はバスルームの雑菌臭(生乾きの雨具の匂い)がひどく閉口しましたが、フロントに電話したところ、すぐにシャワーカーテンを交換していただき助かりました。

リノホテル京都 2017年11月18日 11:38:52

バスルームの件でお客様には大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう清掃を徹底して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
リノホテル京都 山田

投稿者さん 2017年09月30日 16:43:47

ホテルのフロントと、スパのフロントが分かりにくかったが、駅からは近くて便利。
翌日は大阪で仕事だったが、1本で行けたので便利。嵐山観光へのアクセスもよさそう。
観光地からは離れているが、コンビニや、飲食店も近くにあり、快適。
部屋は薄暗く、清掃がちゃんと行われているのかどうか、わかりにくい。もう少し明るい方が清潔感が出て良いと思う。
朝食は、極端に素晴らしいというほどでもないが、まぁまぁ。出汁茶漬けが美味しかった。
スパの洗面所に「くし」や「ブラシ」が無かったのは残念。禁煙室なのに、少々匂った。
この値段なら、また利用したいと思う。

リノホテル京都 2017年10月05日 17:57:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や施設に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様におくつろぎ頂けるよう今後の参考と致します。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

0206junさんの リノホテル京都 のクチコミ

0206junさん [40代/女性] 2017年08月25日 14:47:35

お世話になりありがとうございました!
着いたらすぐ大浴場も利用でき助かりました。
お部屋もグレードアップして頂き、広く快適でした。

リノホテル京都 2017年08月27日 13:29:56

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フィットネスクラブのスパとサウナもご利用いただけましたようで大変嬉しく思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
リノホテル京都 山田

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2017年08月03日 15:28:02

場所が便利で良かったです。

リノホテル京都 2017年08月22日 13:59:36

いつもリノホテル京都をご利用いただきましてありがとうございます。立地にご満足いただけたようで安心いたしました。また京都へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

芦田

投稿者さん 2017年07月23日 10:31:04

車での京都観光で12時チエックアウトと料金もリーズナブルな点に引かれ決めたました。
ホテル併設の駐車場は1泊1500円で15時にチェックインしてチェックアウトの12時迄利用しました。駐車場の方もとても親切丁寧なかたでした。
ツイン利用で 部屋の広さも狭過ぎる事なく ユニットバスも意外とゆったりしてました
併設のジムのサウナ&お風呂も無料で利用出来るので 朝サウナも出来良かったです
早めに チェックインして河原町周辺に出かけるにも駅も近くふた駅位で楽に移動出来 夜祇園祭の山鉾を見に行くにも便利でした
また京都に行く時は利用したいです

リノホテル京都 2017年08月22日 16:19:53

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料金やお部屋の広さにご満足いただけたようで安心いたしました。祇園祭りはご堪能いただけましたでしょうか?お車をご出発日の12時までお停めいただけますので、河原町近辺まででしたら午前中でもご観光が可能でございます。また京都へお越しの際はご利用いただけるとの事で大変嬉しく拝読いたしました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

芦田

【エクセレント ツイン(喫煙)】

しげまる1013さんの リノホテル京都 のクチコミ

しげまる1013さん [50代/男性] 2017年07月20日 14:08:02

とてもきれいで静かなホテルでした。一階のセブンイレブンの充実はすごいですよ。

リノホテル京都 2017年07月21日 15:58:52

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。また京都にお越しの際には、リノホテル京都をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント セミダブル(喫煙)】

チャーリーPAPAさんの リノホテル京都 のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2017年06月23日 14:03:47

京都にありながらコストパフォーマンス的にとても優れていると思います。
フィットネスクラブ内の大浴場もこのクラスのホテルとしては満足できるものです。
部屋も法も清潔感があります。一つ残念なことは空調システムの関係だと思いますが、
気候的に中間期ためだったのか冷房の効きがいま一つだったことです。
トータルで考えればとても良いホテルだと思います。

リノホテル京都 2017年07月11日 14:46:26

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷房に不備がありご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう点検を強化させて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 リノホテル京都 山田

【当日限定】素泊まりプラン♪