リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月19日 16:31:43

旅行で利用しました.自家用車で行きましたが翌日昼まで駐車で駐車料金も高くなくてよかったです.
フロントは新しくてきれいでした.同じ建物内にコンビニがあり,まわりにも飲食店がたくさんありました.
これまで京都の西寄りにはあまり泊まったことがありませんでしたが,阪急京都線の西院駅まで徒歩1~2分くらいで,チェックイン後に同地下鉄を利用するとものの10分くらいで四条河原町に着きました.京都中心部に行くには京都駅周辺よりむしろ便利かなと思いました.嵐電の駅まで徒歩5分くらいで嵐山,竜安寺などの観光はとても楽でした.
ツインの部屋を利用しましたがとても広く室内も新しくてきれいでした.
朝のビュッフェは種類が多く全部は食べられなかったです.満腹になりました.

2014年09月
リノホテル京都 2014年09月24日 15:49:26

この度はリノホテル京都をご利用下さりましてありがとうございました。
お褒めの言葉の数々を頂戴しまして、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同よりお客様が快適に過ごされる環境作りをしていきますので、また京都にお立ち寄りの際にはリノホテル京都をご利用下さいませ。

リノホテル京都
宿泊部
小谷

京都で唯一の路面電車【嵐電】で巡る巡る京都の旅(嵐電1日乗車券・和洋朝食バイキング付)
【スーペリアスタジオツイン(2名)】

TAKAMIYUさんの リノホテル京都 のクチコミ

TAKAMIYUさん [40代/女性] 2010年09月13日 13:44:22

ホテルの近くにコンビニや飲食店がありとても便利でした。
ゆっくりと休むことができました。

リノホテル京都 2010年09月13日 17:07:17

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。ご満足いただけて本当に良かったです!まだまだ残暑厳しい毎日が続きますね。秋も深まってくればいよいよ紅葉シーズン到来です。またの機会に季節折々の京都をご堪能いただければと思っております。今後ともリノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 20:41:21

観光の目的で二泊しました。
コンセントが少ないため、携帯の充電をしたくても、ベッドには届かず、夜枕元に携帯を置くことができなかったのが残念でした。
二日目に、延長コードをお借りし、使いやすくなりました。
鏡もデスク上にあってほしかったです。

大変残念だったのは、二泊予約してるにも関わらず、10時に掃除の方がノックし、居ることが分かったからすみませんとは言ってましたが、少ししたらまたノックが…

休みたいのに、ゆっくりしてられなかったのがすごい残念でした。

外出やチェックアウトの際は鍵はフロントに預けるのですから、フロントでは確認できるはずですし、宿泊客の事をもっと考えてもらいたかったです。

その点を改善してもらえたら良いと思います。

立地条件はとても良かったです。

次回も宿泊出来るよう、改善していただきたいです。

シングルルーム

2010年04月
リノホテル京都 2010年04月29日 21:30:33

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。朝から清掃係りの者がお騒がせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントとの連絡の行き違いでこの様な事になり深く反省しております。客室の設備等もふまえ、今後検討させていただきます。二度と同じ事が無い様改善に努めます。またのご来館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 16:52:46

フロントの方などの対応はとても親切でよかったです。部屋はスタジオツインったので広くはないですが綺麗にしてありました。ただ禁煙と伝えてなかったのでタバコのにおいがあり同行者は気にしていました。空気清浄機があったので私はそんなに気になりませんでしたが、禁煙なら事前に伝えた方が良いと思います。
一番気になったのが朝食の方の対応で、朝食場所に行ったものの誰も出てこず少し覗き込むと女性が対応してくれ『どうぞバイキングですので』と言って去っていきましたが、周り見ても団体客がいて満席…料理をとってもどこに座ればいいんだろう?とあたふたしてしまいました。入口に席があったと気づきそこに座りましたが…料理はおいしかったので残念でした。団体客がたまたまいたからかな?と思いますが、入口に案内係の方が一人居ていただくと嬉しいです。

♪冬の謝恩企画 カフェでほっと一息(朝食付)
スタジオツインルーム

2010年03月
リノホテル京都 2010年03月16日 22:54:13

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。朝食時のスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。当日団体の受け入れがあったとはいえフロントの私どもに何の配慮もなく深く反省をしております。貴重なご意見しっかりと受け止めました。お客様の優しいお言葉に情けなく感じております。クチコミという場で私達に気付かせていただけた事を心から嬉しく思い、今後しっかりと役立たせていただきます。これからの観光シーズンに向け、私達は誠心誠意の対応を心掛けてまいります。またの機会にリノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

リノホテル京都 宿泊部

♪冬の謝恩企画 カフェでほっと一息(朝食付)
【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年02月06日 12:42:37

部屋の明かりが若干暗めでしたの少し気になりましたが、部屋もベッドも広くて満足しました。また、スポーツジムも利用できて満足です。行ってからそのような施設を併設していることを知りましたが、もっと宣伝してもいいのかなと思いました。機会があればまた利用したいと思います

2010年01月
リノホテル京都 2010年02月06日 17:02:57

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。客室の照明の件でご迷惑おかけいたしました。同じようなご意見もいただいておりますので、今後改善に向けて検討させていただきます。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

リノホテル京都 宿泊部

平日限定 出張応援 リフレッシュプラン(缶ビール付)
【シングルルーム】