リノホテル京都 クチコミ・感想・情報

リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 13:58:40

大浴場に入るための制限がパンフレットではわかりにくく、ガウンとスリッパを履いてフロントに聞きにいったところ、対応と態度が非常に悪かった。仕事疲れでやっと大浴場に入れると思っていたのに、すごく不愉快に感じた。服装に制限があるなら、ネットで書いておくべき。

【ご朝食付き】京都の朝は和洋ビュッフェから♪ ♪
【エクセレント シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月12日 21:45:22

他の方のレビューがよかったので、こちらに宿泊を決めましたが、本当に最悪なホテルでした!
併設のスパを利用しましたが、フロントでちゃんと説明をしていただけず、スパに行ってからかなり戸惑いました。
その上、お風呂を利用したとき、勝手に他の利用者の人に、持参したシャンプーなどを移動され、洗い場も勝手に取られてしまいました。
そのことをスパの方にお話ししても、全然理解もしてくれませんでした。
もっと最悪だったのは、お部屋です。
設備などは問題なかったのですが、どこからか、騒音が漏れてきて、長距離運転で疲れていた夫が眠れず、何度かフロントに相談し、お部屋に来ていただきましたが、音が聞こえないとかで怪訝な顔をされました。
他の部屋へ移動させていただきましたが、そちらもかなりの騒音でした。
色々2人で調べたのですが、外から漏れ聞こえる音のようでした。
今までそんな話がなかったのかもしれませんが、余りに腹が立ち、正直払ったお金をお返し願えないか?と思うほどです。
立地などがよいため、たくさんの方が泊まられるでしょうが、次の日に私たちは、西日本豪雨に遭遇し、命の危険のなか、一昨日やっと自宅へ帰宅しました。
広島県内に戻り、先に進めず、足止めをくらい泊まったホテルは、本当に丁寧な対応をしてくださいました。
返金いただけないなら、それなりの処置をさせていただきたいと思っております。

2018年07月
【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪
【エクセレント ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月28日 18:48:51

私は食事付きプランで\6000。
同行者は食事なしで、\7910。
チェックイン時、食券は別で受け取りに来るので、鍵と一緒に渡さないで頂きたいとお願いをした。が、毎日「食事プランで御座いますね」と大きな声でで言われ、同行者に大顰蹙。次は泊まりたくないですね。

リノホテル京都 2018年04月11日 18:29:40

この度はリノホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から事前にお申し出を頂いていたにも関わらず、スタッフ間での申し送りができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、サービスの改善、向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

リノホテル京都
別所

【ご朝食付き】京都の朝は和洋ブッフェから♪ ♪
【エクセレント シングル(禁煙)】

やん2001さんの リノホテル京都 のクチコミ

やん2001さん [40代/男性] 2017年11月25日 21:12:41

楽天キャンペーンが適用される事を願いますが値上げはしないで下さいね

【当日限定】素泊まりプラン♪
【エクセレント セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 18:17:31

12月30日宿泊しました。
宿泊者は大浴場やフィットネスクラブ
の施設使用無料と記載があり、このホテル
に宿泊を決めましたが、チェックインの際に
フィットネスクラブの施設は年末年始閉館
しているとのことでした。
近隣の銭湯等の紹介も十分にしてもらえません
でした。
更に、喫煙部屋しか空きがありませんでした
ので、お客を迎える体制は整っていないなら、
予約可能にしないで欲しいと思いました。
二度と利用しません。

2013年12月
リノホテル京都 2014年01月02日 17:14:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂のご案内や喫煙のお部屋でのご用意の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋が満室の際は喫煙部屋を消臭対応させていただいており、今回もそのようにさせていただいたのですが、ご希望に添えず、お詫びいたします。お客様のご意見を有り難く頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。

リノホテル京都 芦田

【冬得】☆和洋朝食バイキング付☆お得なシングルプラン!
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月25日 00:08:00

禁煙室希望であったが、満室のため、消臭処理をした喫煙室を案内された。
部屋に入るなり、ありえないタバコ臭さ。
いくら消臭しても、タバコの吸わない人間にしてみたら、不快でしょうがない。
仕方がないので、隣にあったドン・キホーテでお香を購入し、部屋で焚いてニオイをごまかした。
予約時に喫煙室・禁煙席の希望を記入するシステムではなく、完全に選べるようにしてほしい。
喫煙室しかなければ、絶対に泊まらないので。

2011年11月
リノホテル京都 2011年11月30日 21:35:29

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず大変申訳ございませんでした
お客様よりご指摘いただきました点は真摯に受け止め今後の糧とさせて頂きます。
貴重なご意見をまことにありがとうございました。
リノホテル京都 フロント 里吉

【早期得割】ちょっぴり嬉し~QUOカード500円付プラン (素泊まり)
【シングルルーム】