リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 09:20:57

シングルで予約しましたが有難いことにグレードアップしていただいてツインのお部屋でした。
広くて落ち着いた内装の部屋でとても良かったです。
風呂は生乾きの匂いなのかアンモニアなのか臭かったです。
隅に置かれていた加湿器を部屋が広いし、と部屋の真ん中に移動させて使ったところ
朝、加湿器周辺に埃の塊が散らばっていました。よく見ると加湿器の後ろのフィルターには埃の塊がたくさん付いていたのでフィルター掃除か交換をしてほしいです。

大浴場は最悪でした。
併設するフィットネスクラブの大浴場が利用できますが平日は22時30分までの入場、23時には本当に締め出されます。

用事が終わりホテルに戻ると時間がギリギリでしたがせっかくなので利用したいと大慌てでフィットネスクラブに入ったところ受付の女性2人が物凄く態度が悪かった!!
ギリギリに来たのが迷惑だったのでしょうか、目つき・話し方最悪です。
靴入れのところにいたら(受付からは見えないのでもう更衣室に行ったと思ったのでしょう)
「いい加減にしろ、ふざけんなよマジで」「キャハハ」と私の悪口を言っているのが丸聞こえでした。
急いでいたので最低限の会話しかしていないし、いい加減にするほどあなた達と接した覚えもないのですが…
広い大浴場は短時間でも疲れがとれて良かったですが、帰りに貸出のタオルなどを返却するときもニヤニヤしつけのなっていない嫌な態度で人の顔を見て大変不快でした。
こんなに嫌な思いをするなら、部屋のお風呂も臭いけど広めなので大浴場なんか行かなければよかったと今でも後悔しています。

ホテルは素晴らしいです!部屋がきれい!ホテルのスタッフさんは親切丁寧でとても良いです!
1階にとても広いコンビニがあるのも便利だし、駅もバス停も近い。
都心から少しだけ離れた街の雰囲気も程よく良い。ただ大通り側の部屋だったから少しだけうるさいけど。
また京都に行くときはまた泊りたい!いやこのホテルに泊まりたいから京都来たい!とも思いましたが
大浴場だけは最悪なのでやめておいたほうがいいです。
時間も中途半端で諦める人も多そうです。
ホテル自体の印象も悪くなるので大浴場の貸出?自体やめたほうがいいのではないでしょうか
今回の京都旅行の一番の思い出が「大浴場の受付最悪」になってしまいました。

リノホテル京都 2019年11月02日 12:50:16

この度は、リノホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。

まず、ホテルの客室において清掃の行き届かない部分がございましたこと、
お詫び申し上げます。客室内空気清浄機のフィルター交換は定期的に行っておりますものの、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

また、併設のフィットネスクラブご利用時においてはお客様に大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今後このような事の無いように、ホテルとフィットネスクラブ全館において、
お客様に対する接遇、立ち居振る舞いの見直しをし、またスタッフ同士での情報の
共有なども今まで以上に行い、改善点について話し合いを致しました。

今回、一部ホテルについてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じますが、私共リノホテル京都全館として、
今後も全てのお客様に満足のいくサービスを提供できるように、改善に努めて参る所存です。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

リノホテル京都 宿泊部 川合

投稿者さん 2019年10月03日 10:45:17

駅から近く、大阪にも行きやすい。コンビニ1階にあり便利。

リノホテル京都 2019年10月07日 05:22:31

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変励みになるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都市内の各観光地のみではなく、大阪の中心部へのアクセスも便利な場所に位置しております。
お客様の快適な旅のサポートになりまして、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非リノホテル京都にお越しくださいませ。

【エクセレント ツイン(禁煙)】

がんまめこさんの リノホテル京都 のクチコミ

がんまめこさん [40代/女性] 2019年09月30日 22:32:35

ホテル内のアンケートにも記入したが、スタッフの対応も良く、部屋もシックで広い。駅からも近い。コンビニも居酒屋も建物内にある。
けれど、トイレのアンモニア臭は耐えられないほど臭った。あれは飛び散らかした尿が放つ臭いだった。
部屋を変えて貰うか、掃除をして貰うかと悩んだが、チエックインも遅かったため、バスルームを壁、便座下までシャワーの熱湯をかけたら、大体とれた。
よく見れば、バスルームの床は黒ずんで、あまり丁寧な掃除はされていないと思った。
とにかく、あんな酷い臭いは最近の公衆トイレでもない。
それさえ無ければ、コスパも良く、全く不満はなかった。

今後は、清掃係のリーダーか、ホテルマンがチエックしてほしい。

リノホテル京都 2019年10月02日 06:13:26

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの施設、スタッフについて、大変励みになるご意見をいただききまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
このようなことがないように清掃やその確認を徹底するように致します。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月10日 10:54:38

ツインのお部屋でした。ソファーもあり、十分過ぎる広さです。お部屋も清潔で、とても気持ちよかったです。今回、事務のお風呂は利用出来ませんでしたが、次回機会が合えば利用してみたいです。フロントの方の対応もとても良く、ストレスなく過ごせました、ありがとうございました。

リノホテル京都 2019年09月13日 06:13:36

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変励みになるご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を全スタッフに申し伝え、お客様から満足いただくサービスを提供できるように努めて参ります。
当ホテルは、観光地やビジネス街へのアクセスが大変便利な場所に位置していると自負しております。
今後もお客様のご旅行やビジネスの応援ができるような環境づくりに努めて参ります。

とっし5248さんの リノホテル京都 のクチコミ

とっし5248さん [40代/男性] 2019年09月09日 16:03:43

グレードアップしていただき広いツインに案内してもらいました。接客が素晴らしい。クーラーボックスの保冷材が溶けかけており明日使いたかったのでフロントにお願いしたら快く冷凍庫で凍らせていただきました。部屋もすごく綺麗でした。もう一度泊まりたいです。

リノホテル京都 2019年09月10日 05:29:43

この度は、リノホテル京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関するお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご宿泊中に困ったことがございましたら、誠心誠意のご対応をさせていただきますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
リノホテル京都 西森

投稿者さん 2019年08月19日 15:54:51

スタッフがとても親切です。部屋も清潔で大満足。

リノホテル京都 2019年08月20日 09:42:49

この度はリノホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉はスタッフの励みとなります。
次回お越し頂く時も、またご満足いただけるように心がけます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

リノホテル京都 宿泊部 西森

投稿者さん 2019年08月13日 19:55:40

大変すばらしいホテルでした。
京都中心地は駐車場付きのホテルは少なく、あっても予約不可で先着順が多いのですが、当ホテルは事前予約ができるので大変便利でした。駐車場担当の方も丁寧な方でした。
当初はスタンダードツインの予約でしたが、ラージツインにアップグレードいただき、大変満足でした。
部屋(ラージツイン)はビジネスホテルとしては広く、ソファーセットもあって寛げました。
照明も間接照明の設計で、眩しくなくて好みでした。
また、朝食バイキングも種類が多く、大変おいしかったです。
なかでも、夏限定と思われますが、スイカがあり、美味しくいただきました。
京都観光も楽しかったですが、快適なホテルに泊まれていい思い出となりました。
また京都に行く際には、また利用したいです。

リノホテル京都 2019年08月14日 06:00:11

この度は当館にご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉も多数頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、内装ともに満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食についても、通常のメニューに加え、季節により旬のものをご用意させて頂くこともございます。

今回のご旅行で、快適に過ごして頂けたとのお言葉を励みに宿泊部、料飲部とも今後も精進して参る所存です。再度、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
リノホテル京都 宿泊部 川合

投稿者さん 2019年08月08日 00:42:54

快適でした。

リノホテル京都 2019年08月08日 05:27:15

いつもご利用して頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またこのようなお言葉を頂ける様、スタッフ一同
尽力させて頂きたいと思っております、この度は誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 リノホテル京都 橋本

投稿者さん 2019年08月06日 14:43:34

何度か宿泊しています。今回は急遽泊まることになりましたが、広い部屋を用意していただき、ありがたかったです。
駐車場係の方もフロントの方もいつも丁寧な対応で心地よいです。
近くに飲食店やコンビニ、ドラッグストアがあり、大変便利です。

リノホテル京都 2019年08月08日 05:47:23

この度はリノホテル京都をご利用して頂き誠にありがとうございます。急遽と
いうことでしたが、お部屋に空きがあった為、広めのお部屋をご用意させて頂
きました。感謝のお気持ちを頂き感激しております。立地もよく便利ですので
またご利用して頂ければこちらとしては何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2019年08月04日 13:58:40

大浴場に入るための制限がパンフレットではわかりにくく、ガウンとスリッパを履いてフロントに聞きにいったところ、対応と態度が非常に悪かった。仕事疲れでやっと大浴場に入れると思っていたのに、すごく不愉快に感じた。服装に制限があるなら、ネットで書いておくべき。

投稿者さん 2019年08月02日 21:35:48

家族(大人2小学生1)で7月下旬に3泊しました。
満足な点
・フロント、駐車場の方が丁度
・駐車場がすぐ隣り
・部屋は割りと広々
・冷蔵物を預かってもらえた
・冷房の効きがとても良い

不満な点
・チェックインの際にフロントの方の予約確認等の対応する声が大きすぎて、全ての人に丸聞こえ。
・冷蔵庫に前宿泊者の食べ残しあり
・便器に茶色の汚れ
・風呂に髪の毛
・部屋の説明書ファイル?!に髪の毛2本挟まっていた
・照明が暗すぎる
・2日目の朝、ソファーベッドではなくソファーとして使いたい旨をフロントへ連絡。3日目の朝はその旨を連絡しなかったらソファーベッドになっていた。連絡しなかったこちらの責任もあるが、普通、確認しませんかね。
・Wi-Fiがつながらない日があった

清掃系で不満がありました。何人かで掃除に取り組んだり、違う人による最終的チェックなど、されてないのでしょうか。宿泊初日に色々な汚れ等を見つけてテンション下がりました。

それでも3泊お世話になり、宿泊中は私達もそれなりに汚したわけで、それを毎回キレイにして頂きましたので感謝します。お世話になりました。

【エクセレント ラージツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月02日 09:50:31

いつも、出来る限り利用させていただいます。駅近、下にコンビニ、食べ物屋も近く良いと思います。部屋が綺麗!

リノホテル京都 2019年08月04日 05:20:47

この度はリノホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また励みになるご意見をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは、観光のみならず、ビジネス街へのアクセスも便利と自負しております。
スタッフ一同お客様からのご意見を励みにし、今後も精進してまいります。
いつも本当にありがとうございます。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月22日 15:54:02

併設するスパの大浴場が利用できるのが魅力で予約しましたが、20時30分までの受付ということで間に合いませんでした。残念でした。もう少しおそい時間まで利用できるといいと思います。

リノホテル京都 2019年07月22日 23:00:08

この度はリノホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スパのご利用でございますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スパの時間でございますが、現在のところ時間の延長の予定はございません。
しかしながら営業時間について、今後見直しの機会がございましたら、お客様からのご意見を1つのご意見として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月02日 19:55:11

最寄り駅は、荒電と阪急「西院」駅、歩3分ほど。河原町もすぐ、嵐山にも直通で便利。新しい建物で、周囲に飲食店も多い。ビル内にコンビニ、居酒屋、フィットネスクラブがあり便利。部屋は広くて2.5m×80センチのテーブルがあり、椅子も座りやすい。他にソファと丸テーブルもある。ベッドは気持ちがいい。 リッチモンドホテルとほぼ同じだが、部屋はこちらの方が広い。フィットネスクラブのサウナを無料で使え、休憩室も使える。バイキングの食事も品数は多くはないがこれだけあればOK. この料金でこれだけのグレードなら大変満足。期待せずに行ったので、大満足です。

リノホテル京都 2019年07月03日 14:27:01

遠方より足を運んでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。ゆっくりおすごしいただけたとのこと、何よりでございます。フィットネスに関するお声もいただきまして、ありがとうございました。お仕事の疲れをしっかりとっていただけるお風呂のご用意もございますので、ぜひまたご利用くださいませ。レストランでは、京都の問屋から直接仕入れた新鮮なお野菜をとりいれており、焼きたてのパンもお楽しみいただけます。京都にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別所

投稿者さん 2019年07月01日 18:35:58

喫煙室なのでタバコの臭いは仕方ないのですが、窓が開かないのが難点でした。
空気清浄機はあったので良かったです。
朝食も美味しくいただきました。また機会があれば利用したいです。

リノホテル京都 2019年07月02日 16:03:27

この度はリノホテル京都をご利用頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

窓の閉開につきましてご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
どうしても防犯上の理由と安全性の理由のため、客室内の窓は閉開が致しかねる状況でございます。
もしご滞在中に空気の入れ替えをご希望される場合でしたら、フロントスタッフにお申し付け頂ければご対応させて頂きます。
その際はお客様がお出かけされている時に窓を開けさせて頂きます。
もしまた京都にお越しの際にはリノホテルをご利用頂ければ大変幸甚でございます。
お客様の次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 18:34:09

立地も良く便利でした。
夕食はホテル内の居酒屋で、朝食はビュッフェをいただきました。種類も多く、大満足です!

リノホテル京都 2019年07月02日 15:57:30

当館のサービスをお客様がお気に召されましたようで嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供出来るように切磋琢磨としていく所存でございます。
また京都にお越しの際にはリノホテル京都をご利用頂ければ大変幸甚でございます。

投稿者さん 2019年06月05日 21:57:04

5月19日に家族で2部屋で宿泊しました。事前の問い合わせの電話対応がとても親切で素晴らしかったので予約しました。当日の受付の女性の方の説明も笑顔で、連れの年寄りにも親切な対応で嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただき、京都市内が一望出来て夜景の京都タワーも見えました。
お部屋自体も綺麗で落ち着いた内装でとても良かったです。お風呂はスパの大浴場も使えたのですが、お部屋の浴槽も足を伸ばしてゆっくり浸かれるので疲れがとれて大満足です。素敵なお部屋を有難う御座いました。。
朝食はバイキング形式で種類も豊富でお腹いっぱい食べました。
とにかく、全てにおいて この料金で本当に申し訳ないくらいです。
建物も綺麗で駐車場もあり 地下に居酒屋もあり コンビニもあり、近辺には沢山飲食店もあるし、駅にも近いし とても便利だと思います。また是非伺いたいホテルです。

リノホテル京都 2019年06月09日 11:33:24

この度は数あるホテルの中よりリノホテル京都をお選び頂き、ご予約を頂きましてありがとうございました。

家族旅行という大切なシーンで当館をお選び頂きましたこと誠に光栄でございます。
ご滞在中も当館のお部屋で旅のお疲れを癒せたようで従業員一同安堵しております。

また当館の従業員についての暖かなお言葉の数々、誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同切磋琢磨としていく所存でございます。

次にまた京都にお越し頂ける機会がございましたら、是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 19:45:46

お部屋の要望についての対応等こちらの質問にも丁寧に説明していただき大変満足満足できました。
機会があればまた利用したいと思います。

リノホテル京都 2019年04月30日 11:35:11

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。お客様からのお声は私どもの励みとなります。今後もご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
芦田 裕子

投稿者さん 2019年04月22日 19:36:05

駅から近く、また1階にはコンビニがあるのでとても便利でした。
予約する際に注意事項としてフィットネス&スパのが使えない事が書かれていたので承知の上で予約したのですが、その後電話でその旨を案内&謝罪と・・・とても丁寧に対応して下さりました。
お部屋も綺麗でまた機会があれば利用させて頂きたいです。

リノホテル京都 2019年04月23日 08:51:54

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、フィットネス&スパがお使いいただけず、申し訳ございませんでした。4月27日よりリニューアルいたします。また、京都へお越しのことがございましたら是非、当ホテルをご利用いただき、新しくなったスパリノをお楽しみいただければと思います。この度はご投稿いただきありがとうございました。
芦田 裕子

投稿者さん 2019年04月11日 19:43:25

リニューアルして、部屋が綺麗になりました。少し残念なのは、夜、部屋が暗いこと。明るくもなるようにしてほしいです。

リノホテル京都 2019年04月12日 13:00:08

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のリニューアルでご満足いただけたようで嬉しく思っております。お部屋の明るさでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。暗いと言うお声もいただいており、お部屋全体が明るくなるような球体のライトをお貸し出ししております。もしご希望でしたらご予約の際に備考欄にご記入いただきましたらお部屋にお入れしております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
芦田

【エクセレント シングル(喫煙)】