リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2019年02月14日 11:45:01

今回は広い部屋を用意していただきましてかいてきでした。

リノホテル京都 2019年02月15日 15:49:58

この度は数あるホテルの中よりリノホテル京都をお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋がお客様のお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けるサービスをご提供するため、従業員一同切磋琢磨とさせて頂く所存でございます。

お客様の次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 22:21:07

三連休中だったのに、リーズナブルな価格でした。フロントは感じの良い笑顔での対応で、なおかつ、グレードアップのサービスにも恵まれました。広く快適な部屋で、スパの利用も、一階のコンビニの利用も、気楽で、大満足な滞在でした。

リノホテル京都 2019年02月14日 09:45:24

この度はリノホテル京都にご来館いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やスパなどにもご満足いただけたようで嬉しく思っております。また京都へお越しの際は是非、リノホテル京都へ起こし下さいませ。クチコミのご投稿、ありがとございました。
芦田

rallyjapanさんの リノホテル京都 のクチコミ

rallyjapanさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:39:12

京都市内の宿は意外と、駐車場が無い、あっても台数制限があったり先着順だったりでマイカー利用者には不安を感じるところも多いのですが、ここはそのような不安を感じる必要はなく、連泊の場合でも出し入れ自由とのこと。マイカーで京都に訪れる人にはお勧めと思います。
施設もきれいで何の問題もなく、当日少し広い部屋にしていただきました。
京都駅から離れてはいますが、嵐電、阪急京都線の西院駅が至近にあり、市内の鉄道乗り放題の「歩くまち・京都レールきっぷ」を使った私にはこの点でも便利でした。
飲食店も周囲にたくさんあり不便はありません。
スポーツジムの大浴場もあり、ゆっくりお湯につかることができます。ただし、施設の性格上お酒に酔っている場合は危険なので入ることはできません。私も知らずにフロントで止められました。この際のフロントの対応も丁寧で、部屋にはバスがありますので何の問題もありません。このことは公式サイトには注意書きがあるようですので、他の予約サイトなどでもできれば注意喚起をされてはいかがかと思います。
隣にツタヤがありますので、夜暇つぶしにマンガ本でも読みたい人はレンタルコミック(当然有料)も使えます。この点でも良い宿、でしょうか。
また宿泊させていただきたいと思います。

リノホテル京都 2019年02月12日 12:37:54

この度はリノホテル京都にご来館いただきまして誠にありがとうございました。数多くのご意見を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。大切な場面での宿に選んでいただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。施設や立地に関することに加えまして、スタッフの対応においてもお声を頂戴できましたことは、私共にとって大変励みになります。
近くにございます施設やスポットのお問い合わせなど随時行っておりますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、お客様のお声にご投稿いただきまして、ありがとうございました。京都にお越しの際はぜひまた、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心より、お客様のご来館を
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 16:20:17

キレイなビジネスホテルという感じでした。
立地も駅、バス停からとても近く、下のコンビニも便利でした。
スパのお風呂もよかったです
また、利用したいと思います。

リノホテル京都 2019年02月10日 12:06:00

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。遠方より当館まで足を運んでいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

立地に関するお声をいただき、ありがとうございます。周辺には数多くの観光地や飲食店がございますので、ぜひまたスタッフのおすすめスポット等、お客様にご案内ができれば幸いでございます。

フィットネスにございますお風呂は、お部屋のものとは違った、ゆったりとした雰囲気をお楽しみいただけます。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

今後ともお客様にゆっくりとおすごしいただけますよう、更なるサービスの向上につとめて参ります。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別所

【京都市バス1日乗車券付き】市バスで周遊~京都旅行♪
【エクセレント セミダブル(禁煙)】

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2019年02月07日 10:26:27

場所が良く便利でした。

リノホテル京都 2019年02月07日 11:15:34

この度は数多くある宿泊施設の中からリノホテル京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご宿泊だったということで、阪急沿線へのアクセスが非常に良く、お客様にもその店でご満足いただけましたこと嬉しく思っております。

また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

加茂

アップルパイ大好き母さんの リノホテル京都 のクチコミ

アップルパイ大好き母さん [40代/女性] 2019年02月06日 20:34:24

西院は、以前住んでいた所なので、良く予約させて頂いてます
チェックアウトが12時なので ゆっくり出来るのが嬉しいです

リノホテル京都 2019年02月07日 10:11:26

当館に何度も足をお運び頂きましてありがとうございます。これからも当館をご贔屓にして頂ければ大変幸甚でございます。

これからも全てのお客様に満足頂けるように従業員一堂、切磋琢磨としていく所存でございます。

また西院にお越しの際には是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。

【エクセレント シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:03:02

水泳の大会時いつも利用させていただいてます。
また2月もりようするかもです。
その時はよろしくお願いします。

リノホテル京都 2019年01月26日 10:59:53

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大切な場面での宿泊に、当館をえらんで頂けました事、大変嬉しく思っております。
季節ごとに、ストーブや加湿器の貸出も行なっておりますので、必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、フィットネスの中には疲れをしっかりとっておくつろぎいただけるお風呂・サウナもございます。ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、お客様のご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リノホテル京都 別所

jj1zqwさんの リノホテル京都 のクチコミ

jj1zqwさん [50代/男性] 2018年12月23日 17:59:12

仕事で1週間お世話になりました。リーズナブルなうえ 食事もついて そして サウナにも入れて(月曜日は休み)良かったです。次回も京都にお伺いする際は利用させていただきます。

リノホテル京都 2018年12月25日 17:06:37

この度はリノホテル京都にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

遠方より足をお運びいただき、ありがとうございます。当館のフィットネスには、お仕事や旅の疲れをしっかりとっていただけるお風呂がございます。
次回京都にお越しの際、ぜひお立ち寄りくださいませ。お忙しい中お客様のお声を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リノホテル京都 別所

【エクセレント シングル(禁煙)】

おまんじゅうちゃん2240さんの リノホテル京都 のクチコミ

おまんじゅうちゃん2240さん [60代/男性] 2018年12月15日 14:27:21

バスのルートのことを尋ねたら、「バスナビ」というガイドを渡してくれて
さらにわかりやすい説明も加えてくれた。若いスタッフは感じが良かった。

リノホテル京都 2018年12月17日 17:13:27

この度は数あるホテルの中よりリノホテル京都をお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の京都観光に私共が少しでもお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様によりご満足頂けるように従業員一同、切磋琢磨としていく所存でございます。

もしまた京都にお越しになられる際には是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。

【エクセレント ツイン(喫煙)】

るるる0105さんの リノホテル京都 のクチコミ

るるる0105さん [20代/女性] 2018年10月31日 21:24:42

京都旅行で一泊お世話になりました。

まずチェックインよりだいぶ早く着いてしまったのですが、早めにチェックインさせていただき、また、お部屋のグレードアップまでしていただけました…!
お部屋も広いベッドでとても綺麗でした。

立地も地下鉄やバス停が近いので京都観光には便利で、ホテル周辺にはたくさん飲食店などお店があるので困ることがなく、とてもわくわくしました♪

またチェックアウト時にこちらのミスで時間が遅れてしまい、申し訳ございませんでした…。しかし快く対応してくださり、とても感謝しております。

フロントの方も笑顔で素敵な方ばかりでした。
また京都観光の際は、リノホテル京都さんを利用させてください!!
今回はありがとうございました。

リノホテル京都 2018年11月05日 14:13:26

この度は数あるホテルの中からリノホテル京都をお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことが出来たようで安心致しました。お部屋につきましてもお気に召されましたようで従業員一同喜んでおります。

設備面ではなく、当館の接客もお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるように従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。

また京都にお越しの際には是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。お客様の次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エクセレント セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月06日 19:40:47

ホテル1Fはコンビニ、2回のジムの風呂は広くてさっぱりできます。
食事も近所に沢山の種類があり、毎回新規開拓を楽しみに宿泊しています。

リノホテル京都 2018年10月07日 14:35:03

何度も当館に足をお運び頂きまして大変恐縮でございます。
お客様が仰る通り、当館の周辺には沢山の飲食店がございます。お客様の舌に合う飲食店が、少しでもございましたら幸いでございます。

次に京都にお越しの際には是非ともまたリノホテル京都をご利用頂けると大変幸甚でございます。

【エクセレント シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月24日 13:55:07

近くに駅、バス停、居酒屋、そして1階にコンビニと立地がとても良かったです。残念ながら今回はスパや大浴場を利用できませんでしたが、魅力的な施設だと思います。部屋は十分広くきれいで落ち着きました。次回もぜひ利用したいと思います。

リノホテル京都 2018年09月26日 12:19:13

当館の立地をお褒め頂きましてありがとうございます。

当館はお客様がおっしゃる通り、各公共交通機関に利便性に良く、周辺には多数の飲食店はございます。次のご宿泊も是非とも当館を京都の旅の拠点にして頂ければ幸いでございます。

また、当館の清掃もお褒め頂きましてありがとうございます。お客様のこちらのありがたいお言葉は担当の従業員にもお伝えさせて頂きます。

次回の京都のご宿泊は是非ともリノホテル京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 23:24:43

喫煙、アップグレードに替えてくれました、ありがとうございました。

リノホテル京都 2018年09月10日 14:22:11

お客様のご希望に添えられたことを大変嬉しく存じます。また当館が出来る範囲でございましたら、快適なお客様の滞在をサポートさせて頂たく存じます。

投稿者さん 2018年09月06日 23:20:08

京都出張では毎回使いたい宿です、観光シーズンだと空いてないときが残念、デスクも広く持ち帰りの仕事もはかどります、一階にコンビニ、近所には駅、バス停、居酒屋、焼肉、立呑屋なんでもあり、毎回新規開拓を楽しんで一人飯してます。部屋も清潔でいきとどいているので、お気に入りです。

リノホテル京都 2018年09月10日 14:16:03

「毎回使いたい宿」などと素晴らしいお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

当館はお客様がおっしゃる通り、近隣にたくさん飲食店がございます。そちらをお楽しみ頂けているようで安心致しました。

今後もよりお客様に満足して頂けるように従業員一同切磋琢磨地していく所存でございます。

また京都にお越しの際にはリノホテル京都を是非ともご利用下さいませ。

ツキマナさんの リノホテル京都 のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2018年09月03日 09:34:24

部屋が綺麗で広くて快適でした。

リノホテル京都 2018年09月08日 15:26:53

当館のお部屋についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしになられましたようで、スタッフ一同安堵しております。

これからもお部屋だけではなく、接客などの内面部分もお客様により満足をして頂けるように切磋琢磨していく所存でございます。

また京都にお越しになられる際にはリノホテル京都を是非ともご利用下さいませ。

お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 17:08:34

家族旅行で宿泊しました。
ところどころホテルの古さを感じはしますが、
フロントの対応も良く、
広いお部屋、足が伸ばせるほどの湯船のお風呂でゆっくりくつろげました。
周りにはコンビニや飲食店もあり、駅近で立地も良いホテルです。

リノホテル京都 2018年09月01日 17:45:18

この度はリノホテル京都にてご宿泊頂き、ありがとうございました。

お忙しい中、貴重なお声を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
遠くから足をお運び頂き、誠にありがとうございます。

周辺には飲食店をはじめ、様々な観光地がございます。フロントにてご案内も行なっておりますので、次回お越しの際お気軽にお問い合わせくださいませ。

また京都にお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様に再びお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2018年08月18日 00:59:42

プールとスパがあるということで、かなり早く予約いれました。宿泊予定の数日前にメールとお電話でお盆休みで使えないからよろしいですかと連絡をうけ、残念に思いましが、訪れると、お部屋をアップグレードしていただけたので、嬉しかったです。
地下にある居酒屋で、はもの天ぷらや釜飯等を美味しく頂きました。部屋にもどってデスクにあった案内を何気に見ていたら隅っこにルームキーを見せれば10%引きと書いてあったのを見つけ、先に見ておけば良かったかなとは思いました。
お風呂が洗い場のあるタイプで、広くゆったりと過ごせて、ベッドも大きくてよく眠れました。朝食の卵焼き、冬瓜やカボチャの煮物が美味しかったです。コンビニ、モスバーガーが下にあって便利です。近くに壬生寺がありました。又予約が取れれば利用したいと思います。

リノホテル京都 2018年08月19日 17:27:43

この度は数あるホテルの中からリノホテルをお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。

プールやスパにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。もし次のご機会がまたございましたら、是非ともご利用下さいませ。

そしてご不便をおかけしたのにも関わらず、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。これからもお部屋の設備だけではなく、接客に関しましてもお客様にご満足して頂けるように従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。

ご夕食に関しましては、ご案内不足だったようでして誠に申し訳ございませんでした。これからの改善材料にさせて頂きます。しかしながら、お料理はお客様のお口に合いましたようで安心致しました。

もし、また次に京都にお越しになられる際にはリノホテル京都をご利用下さいませ。
従業員一同、お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 17:28:58

サウナも立派。朝食も満足しました。
仕事で京都に行くときはまた利用します。

リノホテル京都 2018年07月30日 12:34:14

この度はリノホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。当館でお仕事の疲れは充分癒せましたでしょうか?当館は観光地へのアクセスが良く、周辺に飲食店も多数ございますため、多くのお客様よりご好評をいただいております。次回お越しの際は、ご家族でいらしてみるのも良いかもしれませんね。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント
鍋西

投稿者さん 2018年06月30日 18:25:23

直前の申し込みでしたが、スムーズにチェックインさせていただきました。

・お部屋は清潔で、ベッドや寝具もとても快適でした。細かいことですが、お茶パックが京都のお店の物というのもちょっと嬉しいですね。
・立地は言うことなしです。駅近でバスの本数も多いので観光にもビジネスにも便利だと思います。1階の広いセブンイレブンがとても便利でした。
・今回利用しませんでしたが、併設のフィットネスクラブの大浴場が利用できるのは良いサービスですね。
・フロントの方の対応はとても感じが良かったです。

旅行好きであちこちのホテルに泊まりますが、バランスのとれた良いホテルだと思いました。京都に来られる方におススメしたいです!

リノホテル京都 2018年07月01日 18:48:37

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お褒めの言葉を多数頂戴し、大変励みとなっております。西院駅の周辺には、飲食店が多く立ち並んでおり、京都市内のどこへ行くのにも大変アクセスが便利だということで多くのご好評をいただいております。次回京都へお越しの際にも、何卒リノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

鍋西

kazu-deさんの リノホテル京都 のクチコミ

kazu-deさん [60代/男性] 2018年06月27日 08:16:46

駐車場も利用しましたが、対応が素晴らしい!京都観光の際は、また泊まりたいホテルです。

リノホテル京都 2018年06月30日 11:32:09

この度は数あるホテルの中より、リノホテル京都をお選び、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の嬉しいお言葉は担当の部署にもお伝えさせて頂きます。
これからもお客様により満足して頂けるよう、接客面や設備面の向上を図っていきますので、何卒よろしくお願い致します。

京都にお越しの際には是非ともまたリノホテル京都をご利用下さいませ。
お客様の次の御来館を心よりお待ち申し上げております。