川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

ベアとタコスとデリアさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2020年03月23日 14:51:09

浅草から特急を使わずに3時間ほどで東武線鬼怒川温泉に。「川俣温泉入口」までは更にそこからバスで1時間半。いくつかのダムを眺めたり渡ったり。山間鬼怒川の上流に宿はあります。
バス停からは川の方に坂道を200mくらい下ったところに宿があります。
外観は特徴無く、昭和後期の民宿然とした趣き。
玄関を入るとソファーがいくつかあるロビー。やはり昭和な感じです。
受付で宿の人を呼ぶとお婆ちゃんが奥から。更に宿のご主人が呼ばれます。
部屋の場所、お風呂の場所、貸切風呂のお約束、ご飯は食堂で窓を聞かされ鍵を渡されます。
階段を上り二階まで。部屋は掃除の行き届いた広い和室で、目の前の鬼怒川支流の対岸には30mぐらいの小山が。眺望良し。Wifiはok。トイレはウォシュレット。欲しいものは全て満たされました。
遅い投宿でしたので、直ぐに夕食。館内放送で食堂に参集との事。
この日は5-6組程のお客さん。子供連れご家族様二組と女ひとり旅。歳が離れたカップル。若いカップル。私。
ミステリーなら誰かが殺害されるようなメンツでした。
お料理はいくつも出たのですが、メインはイワナの塩焼き。客人数が大人数だったので、ほんのり暖かい程度に冷めてしまっていましたが、とは言え凄く美味しい。しかもデカい!
一人で泊っても直ぐにラインで友達に。寂しくない。寂しくない。
おいしい食事を終え、部屋で一休みした後に温泉へ。ロビーを横切り数段降りたところが浴場。
まずは内風呂。お、意外とアチチな温度。温泉好きは熱目が好きなので大歓迎です。
しばらく楽しんだ後上がります。脱衣所でふとガラス扉に気づきます。壁のスイッチを付けると、あ、露天風呂への廊下。
浴衣をひっかけながら進むと、はたして露天風呂が。小山を目の前に川のせせらぎと満天の星空。
リーズナブルで都心からも遠くなく、おいしい食事とたっぷりな野趣温泉。いい宿でした。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2020年02月16日 18:14:06

山奥…これにつきます。
日常の雑踏から解放されます。

投稿者さん 2019年11月20日 14:40:05

周りに何もなくて、車が無くては徒歩で散歩するのみ。お風呂は何度も利用し、楽しみました。事前に電話を頂いたり、親しみをこめたお話、いろいろお世話になりました。

投稿者さん 2019年10月30日 18:03:17

義務化された有給休暇を消化をするために10月28日~30日まで数年ぶりに温泉湯治に出かけようと思い立ちました。関東北部で紅葉の露天風呂が楽しめてインターネットの繋がる温泉宿で一人宿泊可の条件をかけたところ、ヒットした温泉宿は少なく、最終的に決めたのは川俣温泉の渓山荘でした。実に二十数年ぶりの再訪です。山王林道が台風19号による大雨災害で通行止めになって紅葉が見れなかったのは残念でしたが、川俣温泉では紅葉のピークを迎えていました。紅葉を見ながらの露天風呂は最高でした。硫黄の匂いがする温泉で湯舟には多くはないですが、硫黄の湯ノ花が漂っています。泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉(硫黄成分の含まれた食塩泉)ですが、舐めてみるとほんのり塩味がする程度のマイルドな泉質です。お風呂は大人15名くらいが入れる内風呂と露天岩風呂に加え、大人一人が入れる大きさの貸し切りの木造半露天風呂があります。貸し切り風呂からは紅葉した山と鬼怒川が目の前に見えて、とても良い眺めでした。温泉は源泉かけ流しですが、源泉温度が火傷するほど高いので、すべての浴槽で加水調整しています。理想をいえば、加水せずに源泉温度を下げれればなお良し。国民宿舎なので食事が物足らない人もいるかもしれませんが、2泊目の夕食の天ぷらは揚げ立てで美味でした。イワナのホイル蒸しもアツアツで白身がとても柔らかく、塩焼きの方よりも気に入りました。建物や施設はさすがに年季が入っていますが、自分は特に気にはなりませんでした。部屋も予約にはなかった3階の川沿いの和室8畳客室を用意していただき、素晴らしい眺望でした。この場を借りてお礼申し上げます。ハイシーズンだったので、もっと混んでいるのを覚悟していましたが、思ったほどではなく、一人で入浴したことも多かったです。県道23号は台風19号による大きな被害もなかったのですが、風評被害はあったようですね。奥鬼怒温泉郷ほどの秘湯ではありませんが、露天風呂に入ると秘湯気分を味わえます。温泉大好きな自分としては毎日でも入りたい。

投稿者さん 2019年06月11日 18:51:47

2歳の娘と3人でお世話になりました。子供用のスリッパがあったり、娘用にご飯やデザートが用意されていたり、食事の時間を少しずらして下さったりとあらゆる面で心配りが行き届いており、他のお客様に迷惑をかける事もなく私達も旅行を楽しめました。お湯も柔らかく、皆お肌がツルツルになりました。心も身体も癒されました。

【ホンモノを知る旅◆栃木】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月30日 08:05:48

風呂は内湯、露天ともに雰囲気があり素晴らしい紅葉ともマッチし好印象 湯の華も情緒を引き立ててくれました。

料金も設備 風呂 料理等総合的に見てお値打ちだった。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:04

夜、お風呂が入れて貸し切り風呂があり食事も、値段のわりに良かっです。

投稿者さん 2017年03月18日 09:43:58

ラッキーな事に当日空いていたので予約
コスパいいと思います
部屋にこたつあるのも良かった

takayukis0209さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年01月14日 02:44:07

思いつきで当日予約で利用しまた。
施設は古いですが綺麗に掃除されて清潔です。
温泉がすごい良かったです、夜から雪だったのですが最高でした。
食事は、値段を考えると…自分的にはあと一品欲しいかなと(笑)量的に。
朝チェックアウトの時、車の雪が降ろして頂き助かりました。
のんびり雪見の温泉楽しかっです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:40:42

紅葉も終わり頃の平日にお世話になりました。
佇まいは昭和の旅館然としており、設備の古さは見られますが清潔感は有り
価格に見合った施設であると思います。
温泉も、宿の支配人の人柄も良く
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は質素ですが、十分美味しくお腹を満たせるものが提供されます。

コストパフォーマンスの良い宿です。
豪華さを求めるなら価格相応、他を当たったほうが良いのではないかと思います。

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2016年07月27日 16:00:09

宿は安いところで「国民宿舎」にしましたが、大満足でした。鬼怒川のすぐ側の露天風呂、せせらぎで心ものんびり。平日で貸切状態で5回も入りました。また、種々心遣い有難うございました。紅葉シーズンに再度宿泊したいですね。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月04日 11:03:11

標高1000mの立地にあり、この時期の暑さを感じない程爽やかでした。
温泉が特に良く、木立の中の露天風呂は最高でした。
静かな雰囲気で、食事も素朴な感じで良かったです。

投稿者さん 2016年05月30日 18:29:17

お風呂と川沿いの立地は最高でした。ただ、内風呂が温度調整のため多くの水で薄められていたことが残念でした。少々熱くても良いと思いますが。その点、露天風呂は薄めることもなく大変良かったと思います。食事については、コロッケに違和感を感じました。山菜系でまとめた方が良いと思います。

貿易風の旅人さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月25日 20:52:04

会津西街道から川俣方面に入ると次第に道幅が狭くなるので、山道に不慣れな方は
かなり運転に気をつかうことになりますが、自然が豊かでこの時期は新緑を十分に堪能
できます。宿は川俣温泉エリアに入ってすぐの川添いにあります。川の音は、部屋の
サッシをしめるとほとんど聞こえずとても静かです。部屋は一人旅には十分な広さで
とても快適で、食事は地もの中心でヘルシーなメニューです。風呂は温泉成分も濃く
非常に良い湯でした。

【和室6畳】

batukitiさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:38:54

バイクを乗る予定で宿泊。オヤジさんが頑張ってやっていました。

【和室6畳】

kei-tamさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

kei-tamさん [40代/女性] 2016年01月17日 21:37:17

お手洗いがお部屋にないところが少し不満ではありましたが、そのほかお風呂に食事については大変満足して宿泊させていただきました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月17日 21:35:37

お正月に宿泊させていただいたのですが、おせち料理のようなお食事を出していただいて旅先でお正月を感じられてとてもよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月08日 08:54:24

事前に楽しい旅を連想させる宿からの二回の連絡がありました。
一回目はメールにて車を利用する場合の注意点と旅の途中にお勧めの食事処。二回目はお電話にて再度、車利用の注意点。
元々、ドライブ好きの為 その行程も含めて選んだ宿。ワクワク心を高めるものでした。

今回は暖冬の影響で雪を見る事が出来なかったのは残念ですが、いつかリベンジしたくなる宿でした。雪はありませんでしたが朝は車、凍ってました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:19

年末最後の土日に一人で利用させて戴きました。口コミ評価が高かいこと、風呂の評価が良かったので決めました。和室6畳の申し込みでしたが、大きな部屋が空いているからとそちらにしてくださいました。前日に自宅にメールが届き、バスの時刻などを案内してくださいました。到着すると部屋は暖められ炬燵も用意され、心遣いが有難くほっとしました。雪がちらつく山を見ながらの貸し切り露天風呂は最高でした。内湯も露天風呂もゆっくり入ることができました。食事は豪華ではありませんが、ダシは丁寧にとられ、心を込めたもてなしの気持ちが伝わるもので中高年には丁度いい内容でした。口コミ通りで気持ち良く過ごせ、静かなひと時を楽しむ自分にはぴったりの宿でした。

千春25さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

千春25さん [50代/女性] 2015年12月31日 19:03:44

道路が細くてちょっとスリル有り

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン