川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:18

8月6日に一人で泊まりました。
部屋に空きがあり、6畳から8畳へ無料変更していただきました。
群馬の自宅から、サイクリングで行きました。汗でびしょ濡れのサイクルウェアを洗濯してもらい、翌日も快適に着る事が出来て感謝です。ただし、宿を出発した直後から雨になり、山王林道経由の帰路は忍耐サイクリングとなりました。
温泉  内湯、露天風呂とも源泉掛け流しで大満足です。この時期の露天風呂はアブが多く要注意、夜は大丈夫?

食事 質素ですが、宿泊料金から見ると十分と思います。

部屋 古いですが、掃除など行き届き良いです。

ご主人、スタッフ一同好感が持てる人達でした。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2018年08月06日 19:29:14

山奥なので周りにはコンビニはありません。群馬県から自家用車で金精峠→山王林道できましたが、コンビニは片品付近が最後で、そこで酒類を購入し到着時には当然常温状態です。部屋には冷蔵庫があるのでそこで冷やせば数時間後には飲み頃です。(宿に自販機もありますが酒類は若干高めです)
山王林道は光徳牧場から宿まで40~45分。林道と名がついていますが想像以上に道幅が広く舗装されていて対向車も少なく走りやすいです。対向車のすれ違いも苦ではありませんでした。でも見通しが悪い道路なので飛び出してくる自動車やバイクに気をつけてください。

立地は山奥です、非常に静かな場所でした。都心は35~38℃と言う酷暑でも宿の辺りは26℃(車の外気温表示)で爽やかで過ごしやすく、夜は窓をあければクーラーが不要です。
宿の方々は親切で、一人でしたが部屋を8畳の広い部屋にしてくれたり、有料バスタオルを無料にしてくれたりしました。
建物は昭和を感じさせアチコチ痛みがありますが、清掃は心がけている感じをうけます。
携帯電波(au)や地デジTVもしっかり入っていますが、室内にWifiは無さそうです。

風呂
湯質はとてよく、湯の花が混ざっており若干硫黄の香りがします。貸切露天風呂はゆっくりできて最高でしたが洗い場がないので入るだけです。

食事
晩・朝ともあまり期待しない方が良いと思います。もう少し地産地消の料理があるとよかったかな。

アメニティ
歯ブラシとタオル程度です。シャンプー類は内湯にあります。自分で準備したほうが良いでしょう。

別)間欠泉、噴出孔は何処なんだろうと覗き込んだら数秒後に噴出しました。

投稿者さん 2017年10月30日 08:05:48

風呂は内湯、露天ともに雰囲気があり素晴らしい紅葉ともマッチし好印象 湯の華も情緒を引き立ててくれました。

料金も設備 風呂 料理等総合的に見てお値打ちだった。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月16日 10:10:25

一人旅で利用しました。
建物に古さを感じるものの、清掃は行き届いておりよかったです。
部屋もシンプルながらも必要なアメニティー、小さいタオル、浴衣、歯ブラシ、ドライヤーなどもあり不満はないです。
食事は朝晩ともに豪華さはありませんがホッとする田舎料理といった趣で私の好みでした。
この宿で一番よかった点は温泉の泉質です!湯の花浮かぶ風呂は少し熱め。川音と鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂は最高でした。
宿近辺には小さな酒屋が一件しかありません。また鬼怒川から宿まで、宿から光徳牧場までのルートは結構な山道でしたので気を付けてください。近隣にあるまたぎの里というレストランもおすすめです。熊、鹿、鴨などの料理が食べられます。レストランの外観などは怪しげ(笑)ですが味はよかったです。

【和室6畳】

long_sanさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年06月25日 19:12:36

金曜昼に思い立ち、即予約できました。
立地ですが鬼怒川温泉駅からバスで90分。途中でトイレ休憩はいります。秘境です。平日に行きましたが16時くらいに出発が最終バスなのでご注意を。(確かメオトブチ行きのバス)

お風呂は内湯と露天が別でした。脱衣所は一緒。露天は通路が長いので冬はかなり寒いでしょう。内湯でしっかりあったまってから行くべし。内湯は広くはないですが宿の大きさ考えればちょうどよいのかも。
無料貸切露天というのが別にあって川沿いに立地。ロビーから外に出て徒歩30秒の距離。予約は無しで空いてたら使える。20分くらいで出てねというルールとのことですが風呂に時計無いです。
夕食、朝食について、おかずは元気な男性だと少し物足りなく感じるかもしれませんがご飯はおかわり自由。待っててもなかなか来ないのでお願いしに行くと早いです。
切り盛りしている旦那さんのキャラもあってか、セルフではないユースホステルみたいな感じを受けました。(国民宿舎ってそういうところ??)
ちなみに混む前に行って貸切露天風呂入ったり、周辺(といっても山奥だが)散策するなら、終バスだと時間が足りないし季節によるけれど暗くなってしまうので早めに現地入りすることをお勧めします。

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:04

夜、お風呂が入れて貸し切り風呂があり食事も、値段のわりに良かっです。

投稿者さん 2017年03月18日 09:43:58

ラッキーな事に当日空いていたので予約
コスパいいと思います
部屋にこたつあるのも良かった

takayukis0209さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年01月14日 02:44:07

思いつきで当日予約で利用しまた。
施設は古いですが綺麗に掃除されて清潔です。
温泉がすごい良かったです、夜から雪だったのですが最高でした。
食事は、値段を考えると…自分的にはあと一品欲しいかなと(笑)量的に。
朝チェックアウトの時、車の雪が降ろして頂き助かりました。
のんびり雪見の温泉楽しかっです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:40:42

紅葉も終わり頃の平日にお世話になりました。
佇まいは昭和の旅館然としており、設備の古さは見られますが清潔感は有り
価格に見合った施設であると思います。
温泉も、宿の支配人の人柄も良く
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は質素ですが、十分美味しくお腹を満たせるものが提供されます。

コストパフォーマンスの良い宿です。
豪華さを求めるなら価格相応、他を当たったほうが良いのではないかと思います。

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:55:40

車で行きました。道中の山道では、車が一台しか通れない道や橋がたまにあります。
山道でのカーブで先が見えない事もあり、車をバックさせて、対向車に譲りあいをしながら進む事もありました。
宿は、少し古い感じがしましたが、合宿に来たような気分でワクワクしました。
夕食は夕食のご案内放送が流れてから食堂へ行きます。
イワナがとても美味しかったです。
娘も喜んで食べていました。お野菜、うどんもとても美味しかったです。
たまたま、和歌山の龍神丸を分けてもらい、初めて呑みましたが、日本酒なのにフルーティで、とても飲みやすい日本酒でした!なかなか手に入らないんですよね。。。希少なお酒ありがとうございました。
お風呂はシャワーが温度調節が出来ないためか、使用中に、熱くなったり、冷たくなったり、使い辛く感じましたが、シャワーから出て来るお湯は、温泉でしょうか?温泉はとても良かったです。私の身体にとても合っていたようで湯当たり、肌荒れは無かったため、快適に過ごせました。
部屋ではお布団は自分達で敷きました。山の空気が気持ち良く、夜、網戸にしていましたが羽アリ?が沢山部屋へ進入し、止む得ず窓を閉めましたが、久しぶりにゆっくりと出来た夜でした。
朝食はお漬け物が、とても美味しかったです。ご飯のおかわりは無料かな?夫は3杯もおかわりしてました。
大変お世話になりました、是非また来年も行けたらと思っております。

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2016年07月27日 16:00:09

宿は安いところで「国民宿舎」にしましたが、大満足でした。鬼怒川のすぐ側の露天風呂、せせらぎで心ものんびり。平日で貸切状態で5回も入りました。また、種々心遣い有難うございました。紅葉シーズンに再度宿泊したいですね。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月04日 11:03:11

標高1000mの立地にあり、この時期の暑さを感じない程爽やかでした。
温泉が特に良く、木立の中の露天風呂は最高でした。
静かな雰囲気で、食事も素朴な感じで良かったです。

投稿者さん 2016年05月30日 18:29:17

お風呂と川沿いの立地は最高でした。ただ、内風呂が温度調整のため多くの水で薄められていたことが残念でした。少々熱くても良いと思いますが。その点、露天風呂は薄めることもなく大変良かったと思います。食事については、コロッケに違和感を感じました。山菜系でまとめた方が良いと思います。

貿易風の旅人さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月25日 20:52:04

会津西街道から川俣方面に入ると次第に道幅が狭くなるので、山道に不慣れな方は
かなり運転に気をつかうことになりますが、自然が豊かでこの時期は新緑を十分に堪能
できます。宿は川俣温泉エリアに入ってすぐの川添いにあります。川の音は、部屋の
サッシをしめるとほとんど聞こえずとても静かです。部屋は一人旅には十分な広さで
とても快適で、食事は地もの中心でヘルシーなメニューです。風呂は温泉成分も濃く
非常に良い湯でした。

【和室6畳】

batukitiさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:38:54

バイクを乗る予定で宿泊。オヤジさんが頑張ってやっていました。

投稿者さん 2016年02月11日 21:14:44

お世話になりました。湯の花の舞う露天風呂で、星を見ながらとてもリラックスできました。

【和室6畳】

kei-tamさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

kei-tamさん [40代/女性] 2016年01月17日 21:37:17

お手洗いがお部屋にないところが少し不満ではありましたが、そのほかお風呂に食事については大変満足して宿泊させていただきました。

投稿者さん 2016年01月17日 21:35:37

お正月に宿泊させていただいたのですが、おせち料理のようなお食事を出していただいて旅先でお正月を感じられてとてもよかったです。

投稿者さん 2016年01月08日 08:54:24

事前に楽しい旅を連想させる宿からの二回の連絡がありました。
一回目はメールにて車を利用する場合の注意点と旅の途中にお勧めの食事処。二回目はお電話にて再度、車利用の注意点。
元々、ドライブ好きの為 その行程も含めて選んだ宿。ワクワク心を高めるものでした。

今回は暖冬の影響で雪を見る事が出来なかったのは残念ですが、いつかリベンジしたくなる宿でした。雪はありませんでしたが朝は車、凍ってました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:19

年末最後の土日に一人で利用させて戴きました。口コミ評価が高かいこと、風呂の評価が良かったので決めました。和室6畳の申し込みでしたが、大きな部屋が空いているからとそちらにしてくださいました。前日に自宅にメールが届き、バスの時刻などを案内してくださいました。到着すると部屋は暖められ炬燵も用意され、心遣いが有難くほっとしました。雪がちらつく山を見ながらの貸し切り露天風呂は最高でした。内湯も露天風呂もゆっくり入ることができました。食事は豪華ではありませんが、ダシは丁寧にとられ、心を込めたもてなしの気持ちが伝わるもので中高年には丁度いい内容でした。口コミ通りで気持ち良く過ごせ、静かなひと時を楽しむ自分にはぴったりの宿でした。