川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

999かずさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年09月19日 21:14:03

内風呂、露天風呂、貸切風呂ともお湯が素晴らしかったです。
周りも川のせせらぎの音しか聞こえず、大変癒されました。

2012年09月
自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2010年12月24日 09:21:29

いい温泉でした。体の芯まで温まって、疲れがほぐれました。いままで行った温泉の中でも泉質はベスト3に入ると思います。空いていたので貸切露天風呂に三回入りました。こちらも雪景色の中良かったです。お部屋のコタツも雪国気分を味わえてグッド!料理は普通だけど、ご飯はとても美味しかった。お米が良いのかも。少々道中が大変ですが、連れも気にいったみたいなので、また行きたいです。お世話になりました。

四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン
和室

2010年12月

島っ子4146さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

島っ子4146さん [40代/男性] 2010年05月22日 12:04:43

あいにくの雨でしたが、渓流沿いにある檜の貸しきり露天風呂は、サイコーに
気持ちよかったです。
宿泊は私を含めて2組でしたので、いつでも入れてラッキーでした。

ただ、内湯と露天風呂は熱く、水を入れないと長湯できませんでしたが、湯治宿
らしい雰囲気がよかったです。

車で行かれる方は、湯西川温泉経由の県道249は5/19時点、湯西川温泉から先が
通行止めとなっていましたので、注意してください。

毒囃子さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

毒囃子さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:30:57

このお値段で、のんびりゆったり露天風呂に浸かり(只の貸切露天もあり)、澄んだ川の河原でボーとして(釣りもいいらしい)、50分おきの間欠泉(これは見るタイミング難しい)と大変満足。宿に行く途中には熊肉鹿肉などの串焼きを食べさせてくれる食堂もあり、行き帰りとも寄ってきました。部屋と食事の豪華さを求める方には不向きですが自然の豪華さを求める方には絶対お勧めです。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
【和室】

バリロクさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

バリロクさん [30代/男性] 2010年03月24日 22:53:42

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。

近くには中禅寺湖や霧降高原、八方ヶ原などのツーリングにはもってこいのスポットがあり、立地的に良いと思いました。宿に着く手前の道は荒れてて幅が狭いところも多いので注意が必要です。

渓流沿いの貸切露天風呂は風情があって素晴らしいですし、露天風呂も自分好みのややぬるめな感じでゆっくりまったり楽しめました。
素朴な郷土料理は味わい深く、宿の方も親切・丁寧で良かったです。

一人旅や少人数の旅行などでゆっくりと過ごしたい人に是非オススメしたい宿ですね。
料金的にも十分満足できるものだと思います。

2010年03月

蓼科の住人さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

蓼科の住人さん [20代/男性] 2022年06月20日 17:34:31

良い記念旅行になりました!

【ホンモノを楽しむ旅】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン
【【禁煙ルーム】和室8帖または10帖 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年07月25日 23:29:30

設備の古さは隠せませんが、部屋・風呂ともに手抜かりなく手入れをして
清潔さを維持していることが垣間見えます。
お食事も同様、華美さはないですが、丁寧でしっかり美味しいです。

一方で、布団敷きはセルフ、バスタオルは有料、
売店なし(一応おみやげと自販機はあります)と、
サービスは基本的に最小限です。

でも、そんな割り切りの良さに、逆に好感を持ちました。

これらを承知で行けば、静かなロケーションで、
好きな時に温泉に入って、好きな時に寝て
のんびり自由に時間を過ごせる、とても良い宿です。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年05月07日 10:53:55

建物自体は古いが、部屋はきれいで、静かな場所でのんびりと過ごすことができました。
すぐ近くの川眺めながら浸かれる個室露天風呂が大変心地良かったです。惜しいことに一回20分の制限でしたが、普通の露天と内風呂でも十分満足できました。

一人で「静けさ」や「環境」、「露天風呂」を求めて行く方には自信を持ってお勧めできます。

バイクで行きましたが、川俣温泉から戦場ヶ原方面への林道は舗装はされているものの、大きめの石や枝が路面に転がっていたり、排水溝の蓋が曲がってたり外れてたりする箇所があるため、走行速度には注意が必要です。

2016年05月
【和室6畳】

katsumasa1さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

katsumasa1さん [50代/男性] 2015年07月14日 00:11:37

「良いお湯だった~!」と泉質にこだわりのある主人も大満足の温泉。
60度の源泉掛け流しゆえ、貸し切露天風呂に入る際に水を加えながら適温になるまで少々時間がかかりました。
外観等飾り気の無い国民宿舎ですが、居室は広く清潔でトイレも綺麗。お湯の良さ、従業員の皆様の気持ちの良い接客、居室の清潔さなど一人1万円以下で宿泊出来る温泉宿としてコスパは最高ですので総合評価は問題無く5点です。

そして何よりも評価を上げたのが素晴らしい「星空」。
今回運良く梅雨の晴れ間に宿泊、漆黒の闇の中、夜空を見上げながら夜目に慣れてくると星が空一杯に広がっているのが見え、鳥肌が立つ程の美しさでした。
天の川が肉眼で見えるなんてそうそう体験出来るものではありません。星が降ると言いますが、まさにそれでした。

出掛ける価値のある秘湯中の秘湯。
ご主人にも地元の事や星の事など色々と話を伺えて満喫した温泉旅行となりました。

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2015年07月17日 11:21:25

ご利用誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
天気に恵まれまして、綺麗な星空を見られました事。
大変嬉しく思います。
季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

国民宿舎渓山荘  支配人

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2011年09月21日 21:16:26

川沿いの貸切露天風呂に大満足!湯温もちょうど良く、自然を満喫しながら、ゆっくり温泉を堪能できます。宿舎の露天ぶろは湯温が高く、あまり入っていられませんでした。ただお湯はとてもいいお湯で、常連さんの多い温泉です。料理は値段相応で、十分満足できます。お酒も他の旅館と比べ、安価で提供していて、とても良心的だと思います。ただ連休中だったので、別注ができなかったのが心残りです。そのうちまた行きますので、この次こそ食べてみたいです。