川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 11:51:19

貸切露天、大浴場及び露天風呂の全てのお湯が最高です。お風呂だけでなくシャワーからも香る硫黄臭は贅沢な気分にさせてくれます。
布団の上げさげも自分たちでやることは部屋でゆったり出来るので個人的には大満足、また食事も値段相応で問題はないかと思います。

最低でも月に一回は温泉旅行に行ってますがコストパフォーマンスは最高の部類です。またお邪魔します。
車で行かれる方は道が狭いので対向車には十分にご注意を。

2014年06月
深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2013年01月17日 19:47:01

雪見風呂を楽しむべく泊まりに行きましたが、素晴らしいお風呂に大満足させていただきました。貸切の露天風呂も男湯の露天風呂も最高な雪景色を味わいながらのんびり湯につかることができます。
穴場な秘湯温泉ということで、ゆったりできるのもとても良かったです。

2013年01月

999かずさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年09月19日 21:14:03

内風呂、露天風呂、貸切風呂ともお湯が素晴らしかったです。
周りも川のせせらぎの音しか聞こえず、大変癒されました。

2012年09月
自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン
【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

投稿者さん 2011年09月21日 21:16:26

川沿いの貸切露天風呂に大満足!湯温もちょうど良く、自然を満喫しながら、ゆっくり温泉を堪能できます。宿舎の露天ぶろは湯温が高く、あまり入っていられませんでした。ただお湯はとてもいいお湯で、常連さんの多い温泉です。料理は値段相応で、十分満足できます。お酒も他の旅館と比べ、安価で提供していて、とても良心的だと思います。ただ連休中だったので、別注ができなかったのが心残りです。そのうちまた行きますので、この次こそ食べてみたいです。

ねこぎらいさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ねこぎらいさん [50代/男性] 2011年06月20日 23:32:45

高速千円最後の週末ということで急遽お金をあまり掛けずに温泉に行こうと思い立ち、いろいろ検索し迷ったが泉質重視で川俣温泉渓山荘に決めて目的達成、いやそれ以上に秘湯を楽しんだ感がある。(何せ梅雨の最中、ゆっくりできればそれでいいと思っていたので・・・)
早々到着し、露天風呂に身を沈めて見上げれば目にも美しい木々の緑、癒されたね~。釣り人と目が合いそうな渓流沿いの貸切風呂、いい大人がこそばゆい感覚無くも無いが面白い経験ができた。内風呂も悪くない、シャワーは少ないが温泉が出ると皆驚いていた。3回以上入れば間違いなく後日まで肌のつるつるスベスベ感が保ちそうな上等の温泉だ。腰痛もなくなったかも。
建物は少々古いしサービス的に物足りない人もいると思うが(国民宿舎だからこんなものでしょう?)部屋は小奇麗で食事も結構良かった(特に十五日茸の味噌汁、舞茸の天ぷら、うど?の煮物等、茸、山菜の風味が最高で酒に良く合うおつな味。魚もうまい)。
支配人が気さくな方で聞けばいろいろ教えてくれ家庭的な感じもする。国民宿舎にはあり得ない夕食が部屋出しプランも良かった。
何より温泉の良さが足りない面をを帳消しにする結構穴場的な宿で今度は紅葉の頃行ってみたいと思う。
道路だけは情報をよく確認した方が良いかも。戦場ヶ原~光徳牧場~山越えルートは(前回通って結構きついと思ったが)6/18時点に於いてはそれ以上に落石木多く厳しかった。霧降高原経由がロケーションも良くお勧めだ。思いがけずレンゲつつじの小群生が見れて家族が喜んでいた。

2011年06月
カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋食プラン
【和室A 8畳または10畳 ウォシュレットトイレ付】

毒囃子さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

毒囃子さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:30:57

このお値段で、のんびりゆったり露天風呂に浸かり(只の貸切露天もあり)、澄んだ川の河原でボーとして(釣りもいいらしい)、50分おきの間欠泉(これは見るタイミング難しい)と大変満足。宿に行く途中には熊肉鹿肉などの串焼きを食べさせてくれる食堂もあり、行き帰りとも寄ってきました。部屋と食事の豪華さを求める方には不向きですが自然の豪華さを求める方には絶対お勧めです。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
【和室】

バリロクさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

バリロクさん [30代/男性] 2010年03月24日 22:53:42

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。

近くには中禅寺湖や霧降高原、八方ヶ原などのツーリングにはもってこいのスポットがあり、立地的に良いと思いました。宿に着く手前の道は荒れてて幅が狭いところも多いので注意が必要です。

渓流沿いの貸切露天風呂は風情があって素晴らしいですし、露天風呂も自分好みのややぬるめな感じでゆっくりまったり楽しめました。
素朴な郷土料理は味わい深く、宿の方も親切・丁寧で良かったです。

一人旅や少人数の旅行などでゆっくりと過ごしたい人に是非オススメしたい宿ですね。
料金的にも十分満足できるものだと思います。

2010年03月
【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

投稿者さん 2021年04月02日 18:14:40

コスパ最高です。ただし車の方は覚悟してください^_^あらかじめ現地には地元の酒屋さんしかないので、気になる方は買出しを。冷蔵庫とアルコールの自販機はあります。
酒屋さんではお手頃な地酒が手に入ります。おすすめです^_^

お手軽に温泉の旅へ 【素泊りプラン】
【和室8帖または10帖】

投稿者さん 2020年12月14日 15:50:43

12月12.13日で宿泊しました。
小さい子どもが一緒だった為、子ども用に食事面では椅子やご飯にはふりかけを用意してくれたりとすごく気を配って下さいました。
温泉は24時間入れて、夜の露天風呂は綺麗な星空が見え、とても癒されました。
ただ温泉とシャワーの温度が高めなので調節しないと熱いです。
駅からは遠いですが、山奥で綺麗な川の側なので空気が綺麗でした。

投稿者さん 2019年02月26日 15:37:56

温泉は源泉が近いので良いです。
露天風呂から見る、夜空の星が綺麗でゆっくりできます。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】