川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月23日 15:27:26

6/19に利用させていただきました。24時間いつでも入れる掛け流し温泉は、渓流のせせらぎと野鳥のさえずりをBGMに、最高に癒されますよ。お部屋は角部屋で、お掃除が行き届いていて清潔。窓から見える木々が美しく、風が気持ち良かったです。近くにコンビニなどはないです。余計なサービスがなく、気兼ねなくゆったりのんびり過ごせました。サービスして頂いた柚子酒が美味しすぎて、早速買ってみました!また利用させて頂きます。温かいおもてなしありがとうございました。

2015年06月
川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2015年07月13日 14:47:19

ご利用誠にありがとうございました。
当宿舎の温泉を気に入っていただきまして、
大変有難く思います。
お部屋食プランのお客様にはユズ酒をサービス
させていただいております。
日本酒の酒蔵で作っているユズ酒で、好評です。
季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋食プラン
【和室A 8畳または10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年01月02日 21:55:04

気軽に宿泊できる施設。
人里離れた温泉を楽しみたい方にオススメ。料理もご飯おかわり自由で、おかずもおいしくいただきました。
子供の離乳食準備も手伝ってくださり助かりました。
冬季はスタットレス装着の四駆がオススメです。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月08日 11:51:19

貸切露天、大浴場及び露天風呂の全てのお湯が最高です。お風呂だけでなくシャワーからも香る硫黄臭は贅沢な気分にさせてくれます。
布団の上げさげも自分たちでやることは部屋でゆったり出来るので個人的には大満足、また食事も値段相応で問題はないかと思います。

最低でも月に一回は温泉旅行に行ってますがコストパフォーマンスは最高の部類です。またお邪魔します。
車で行かれる方は道が狭いので対向車には十分にご注意を。

2014年06月
深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2013年09月13日 06:34:24

目の前にある川の流れが聞こえ、自然に囲まれた環境、景色が素晴らしいです。内湯も露天もとにかくお風呂が最高です。かけ流しのお湯が新鮮で、お湯の質も良い。身体に、お肌に効いてきます。お風呂からの眺めも気持ちいい。いいお湯でゆったり癒したい方にぴったり。遠いですが、良い景色のなかを走るのもリフレッシュできると思います。宿に向かう道すがらにある川俣ダムはおすすめ。吊り橋からの眺めは必見です。

投稿者さん 2010年12月24日 09:21:29

いい温泉でした。体の芯まで温まって、疲れがほぐれました。いままで行った温泉の中でも泉質はベスト3に入ると思います。空いていたので貸切露天風呂に三回入りました。こちらも雪景色の中良かったです。お部屋のコタツも雪国気分を味わえてグッド!料理は普通だけど、ご飯はとても美味しかった。お米が良いのかも。少々道中が大変ですが、連れも気にいったみたいなので、また行きたいです。お世話になりました。

四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン
和室

2010年12月

毒囃子さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

毒囃子さん [50代/男性] 2010年05月03日 13:30:57

このお値段で、のんびりゆったり露天風呂に浸かり(只の貸切露天もあり)、澄んだ川の河原でボーとして(釣りもいいらしい)、50分おきの間欠泉(これは見るタイミング難しい)と大変満足。宿に行く途中には熊肉鹿肉などの串焼きを食べさせてくれる食堂もあり、行き帰りとも寄ってきました。部屋と食事の豪華さを求める方には不向きですが自然の豪華さを求める方には絶対お勧めです。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
【和室】

バリロクさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

バリロクさん [30代/男性] 2010年03月24日 22:53:42

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。

近くには中禅寺湖や霧降高原、八方ヶ原などのツーリングにはもってこいのスポットがあり、立地的に良いと思いました。宿に着く手前の道は荒れてて幅が狭いところも多いので注意が必要です。

渓流沿いの貸切露天風呂は風情があって素晴らしいですし、露天風呂も自分好みのややぬるめな感じでゆっくりまったり楽しめました。
素朴な郷土料理は味わい深く、宿の方も親切・丁寧で良かったです。

一人旅や少人数の旅行などでゆっくりと過ごしたい人に是非オススメしたい宿ですね。
料金的にも十分満足できるものだと思います。

2010年03月
自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン
【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

投稿者さん 2010年01月06日 01:19:03

元旦に温泉旅館を見ていたらたまたま一部屋だけ空いていたので即予約、1月3日に泊まりました。当日は雪景色がとてもきれいでした。

部屋はこの値段にして広さも造りも充分で満足です。食事も特別なものはないけれど暖かいものはちゃんと暖かかったです。山奥なのでマグロとエビの刺身は不要かな。

お風呂はかすかに硫黄の香りがする熱い良いお湯です。露天風呂への渡り廊下は足跡が形のまま氷っているほど寒いですが、それに耐えてお湯に浸かったときは「天国」です。おまけに雪がちらついてきてもう最高でした。家族風呂も人気でした。

布団敷くのはセルフだしアメニティ類は必要最小限だけれど、かえって気を遣わないで自分のペースで過ごせて良かったです。

とても満足しました。必要にして十分な宿だと思います。もしこれ以上の設備やサービスが必要ならば、それなりの代金を必要とする宿を選ぶことをおすすめします。

雪が降った翌朝、客の車に積もった雪を宿の方が掻き落としてくださっていました。

2010年01月
四季の味【季節の天ぷら】付きプラン!2食付
【和室】

定宿探してますさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年05月28日 16:31:26

男体山登山の後、宿泊しました。美味しい食事と温泉で疲れがとれました。登山のため到着が遅れたのが残念なくらい、温泉を楽しみたかったです。機会があればまた伺いたいです。                御主人に教えていただいた、鬼怒沼ハイキングと霜降高原ドライブ、最高でした。

2024年05月
【ホンモノを楽しむ旅】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン
【【禁煙ルーム】和室8帖または10帖 ウォシュレットトイレ付】

jk8241さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

jk8241さん [40代/男性] 2018年10月30日 20:38:25

10月20日に家族四人で泊まりました。周りは紅葉していて景色がとてもきれい。露天風呂から見る川と紅葉が美しく、とても気持ちよかったです。宿の建物は年期が入っており古びた感じがしますが、清潔に保たれていました。夕食はイワナの塩焼きやお刺身、おうどんなどがでました。量もちょうどよく、満足しました。子供には子供用にハンバーグがでて、美味しく食べていました。宿が古いのが気にならなければ、値段も安く、とても満足できます。
翌日は近くにある間欠泉と川俣ダムを観光して帰りました。
また、利用したいと思います。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

katsumasa1さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

katsumasa1さん [50代/男性] 2015年07月14日 00:11:37

「良いお湯だった~!」と泉質にこだわりのある主人も大満足の温泉。
60度の源泉掛け流しゆえ、貸し切露天風呂に入る際に水を加えながら適温になるまで少々時間がかかりました。
外観等飾り気の無い国民宿舎ですが、居室は広く清潔でトイレも綺麗。お湯の良さ、従業員の皆様の気持ちの良い接客、居室の清潔さなど一人1万円以下で宿泊出来る温泉宿としてコスパは最高ですので総合評価は問題無く5点です。

そして何よりも評価を上げたのが素晴らしい「星空」。
今回運良く梅雨の晴れ間に宿泊、漆黒の闇の中、夜空を見上げながら夜目に慣れてくると星が空一杯に広がっているのが見え、鳥肌が立つ程の美しさでした。
天の川が肉眼で見えるなんてそうそう体験出来るものではありません。星が降ると言いますが、まさにそれでした。

出掛ける価値のある秘湯中の秘湯。
ご主人にも地元の事や星の事など色々と話を伺えて満喫した温泉旅行となりました。

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2015年07月17日 11:21:25

ご利用誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
天気に恵まれまして、綺麗な星空を見られました事。
大変嬉しく思います。
季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

国民宿舎渓山荘  支配人

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2015年10月26日 09:43:54

10/24の1泊で紅葉と温泉目的で宿泊しました。ロケーションはいかにも奥日光という事で、ときおりすれ違いがやっとの道を入って行きます。川沿いに立地しており秘境ムード満点でした。紅葉もピークといった感じでした。また、部屋はトイレ無しの和室だったのでトイレだけは、多少不便でした。共同トイレにウォシュレット付きトイレがあれば文句はなかったです。お風呂は無料貸切半露天にも3回も入れて、昼夜満喫しました。大浴場はもちろん快適でした。朝8時で入浴できなくなるのが残念でした。食事は朝夜共にボリュームあり、満足しましたが、別注の鹿肉刺身とイワナ骨酒も良かったです。ご主人のお人柄、スタッフの対応も丁寧で良かったです。全般的にコスパに優れた宿と思いオススメです。