川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

ちゃむろさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ちゃむろさん [60代/男性] 2019年11月19日 15:55:34

宿は古い。設備ぽ古い。掃除は行き届いている。食事は多すぎず少なすぎず。心が行き届いている。温泉は内湯は熱め、露天はぬるめ。どちらも気持ちよい。宿泊価格はそれなりでコスパは良い。とにかく川俣への道路は狭いところもあり、ひなびた温泉地です。のんびりしたい人におすすめ。

【ホンモノを知る旅◆栃木】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:18

8月6日に一人で泊まりました。
部屋に空きがあり、6畳から8畳へ無料変更していただきました。
群馬の自宅から、サイクリングで行きました。汗でびしょ濡れのサイクルウェアを洗濯してもらい、翌日も快適に着る事が出来て感謝です。ただし、宿を出発した直後から雨になり、山王林道経由の帰路は忍耐サイクリングとなりました。
温泉  内湯、露天風呂とも源泉掛け流しで大満足です。この時期の露天風呂はアブが多く要注意、夜は大丈夫?

食事 質素ですが、宿泊料金から見ると十分と思います。

部屋 古いですが、掃除など行き届き良いです。

ご主人、スタッフ一同好感が持てる人達でした。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2018年08月06日 19:29:14

山奥なので周りにはコンビニはありません。群馬県から自家用車で金精峠→山王林道できましたが、コンビニは片品付近が最後で、そこで酒類を購入し到着時には当然常温状態です。部屋には冷蔵庫があるのでそこで冷やせば数時間後には飲み頃です。(宿に自販機もありますが酒類は若干高めです)
山王林道は光徳牧場から宿まで40~45分。林道と名がついていますが想像以上に道幅が広く舗装されていて対向車も少なく走りやすいです。対向車のすれ違いも苦ではありませんでした。でも見通しが悪い道路なので飛び出してくる自動車やバイクに気をつけてください。

立地は山奥です、非常に静かな場所でした。都心は35~38℃と言う酷暑でも宿の辺りは26℃(車の外気温表示)で爽やかで過ごしやすく、夜は窓をあければクーラーが不要です。
宿の方々は親切で、一人でしたが部屋を8畳の広い部屋にしてくれたり、有料バスタオルを無料にしてくれたりしました。
建物は昭和を感じさせアチコチ痛みがありますが、清掃は心がけている感じをうけます。
携帯電波(au)や地デジTVもしっかり入っていますが、室内にWifiは無さそうです。

風呂
湯質はとてよく、湯の花が混ざっており若干硫黄の香りがします。貸切露天風呂はゆっくりできて最高でしたが洗い場がないので入るだけです。

食事
晩・朝ともあまり期待しない方が良いと思います。もう少し地産地消の料理があるとよかったかな。

アメニティ
歯ブラシとタオル程度です。シャンプー類は内湯にあります。自分で準備したほうが良いでしょう。

別)間欠泉、噴出孔は何処なんだろうと覗き込んだら数秒後に噴出しました。

投稿者さん 2017年09月16日 10:10:25

一人旅で利用しました。
建物に古さを感じるものの、清掃は行き届いておりよかったです。
部屋もシンプルながらも必要なアメニティー、小さいタオル、浴衣、歯ブラシ、ドライヤーなどもあり不満はないです。
食事は朝晩ともに豪華さはありませんがホッとする田舎料理といった趣で私の好みでした。
この宿で一番よかった点は温泉の泉質です!湯の花浮かぶ風呂は少し熱め。川音と鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂は最高でした。
宿近辺には小さな酒屋が一件しかありません。また鬼怒川から宿まで、宿から光徳牧場までのルートは結構な山道でしたので気を付けてください。近隣にあるまたぎの里というレストランもおすすめです。熊、鹿、鴨などの料理が食べられます。レストランの外観などは怪しげ(笑)ですが味はよかったです。

【和室6畳】

long_sanさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年06月25日 19:12:36

金曜昼に思い立ち、即予約できました。
立地ですが鬼怒川温泉駅からバスで90分。途中でトイレ休憩はいります。秘境です。平日に行きましたが16時くらいに出発が最終バスなのでご注意を。(確かメオトブチ行きのバス)

お風呂は内湯と露天が別でした。脱衣所は一緒。露天は通路が長いので冬はかなり寒いでしょう。内湯でしっかりあったまってから行くべし。内湯は広くはないですが宿の大きさ考えればちょうどよいのかも。
無料貸切露天というのが別にあって川沿いに立地。ロビーから外に出て徒歩30秒の距離。予約は無しで空いてたら使える。20分くらいで出てねというルールとのことですが風呂に時計無いです。
夕食、朝食について、おかずは元気な男性だと少し物足りなく感じるかもしれませんがご飯はおかわり自由。待っててもなかなか来ないのでお願いしに行くと早いです。
切り盛りしている旦那さんのキャラもあってか、セルフではないユースホステルみたいな感じを受けました。(国民宿舎ってそういうところ??)
ちなみに混む前に行って貸切露天風呂入ったり、周辺(といっても山奥だが)散策するなら、終バスだと時間が足りないし季節によるけれど暗くなってしまうので早めに現地入りすることをお勧めします。

投稿者さん 2016年08月19日 17:55:40

車で行きました。道中の山道では、車が一台しか通れない道や橋がたまにあります。
山道でのカーブで先が見えない事もあり、車をバックさせて、対向車に譲りあいをしながら進む事もありました。
宿は、少し古い感じがしましたが、合宿に来たような気分でワクワクしました。
夕食は夕食のご案内放送が流れてから食堂へ行きます。
イワナがとても美味しかったです。
娘も喜んで食べていました。お野菜、うどんもとても美味しかったです。
たまたま、和歌山の龍神丸を分けてもらい、初めて呑みましたが、日本酒なのにフルーティで、とても飲みやすい日本酒でした!なかなか手に入らないんですよね。。。希少なお酒ありがとうございました。
お風呂はシャワーが温度調節が出来ないためか、使用中に、熱くなったり、冷たくなったり、使い辛く感じましたが、シャワーから出て来るお湯は、温泉でしょうか?温泉はとても良かったです。私の身体にとても合っていたようで湯当たり、肌荒れは無かったため、快適に過ごせました。
部屋ではお布団は自分達で敷きました。山の空気が気持ち良く、夜、網戸にしていましたが羽アリ?が沢山部屋へ進入し、止む得ず窓を閉めましたが、久しぶりにゆっくりと出来た夜でした。
朝食はお漬け物が、とても美味しかったです。ご飯のおかわりは無料かな?夫は3杯もおかわりしてました。
大変お世話になりました、是非また来年も行けたらと思っております。

投稿者さん 2015年10月29日 21:52:52

温泉は、源泉らしく温度が高くて気持ちのいい湯です。
欲を言えば、風呂場がもう少し広く、シャワーをもっと多く備えて欲しい。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月19日 14:48:54

昭和の宿で国民宿舎です。丁寧なサービスとか、そういうことは求めてはいけません。それを踏まえて。おすすめは貸し切りの風呂。紅葉の時期だったので絶景を堪能しました。部屋によるかもしれませんがトイレは和式になるみたいです。三階までエレベーターもない点も注意。食事は値段相応ですが結構満足しました。

投稿者さん 2015年08月23日 20:06:23

離乳食を温めてくださったり、幼児用の椅子を設置してくださったりといった心配りをしていただけたことが何より嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月29日 18:37:17

11月27日に宿泊、他の宿泊者は無く貸切の状態、食事も部屋に用意されゆったりできた夕べでした。又、湯量たっぷりの風呂は程よい湯温でこれまた情緒たっぷりで満足できるものでした。食事には豪華さはありませんでしたが、山野の地味溢れる食材が嬉しかった。いずれ又、違う時期にお邪魔したいと思った二日間でした。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月14日 17:02:26

温泉自体は最高。ただ脱衣所に少アメニティがあれば尚最高。
又、温泉に入りに行きたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月02日 17:44:23

お風呂最高でした。
タイミングが悪く無料貸切露天風呂が利用できなかったので、次の機会があったら是非利用したいと思います。

2013年10月
【ポイント10倍】四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

ソフィアロッキーさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ソフィアロッキーさん [50代/女性] 2013年11月05日 16:58:00

11月3日宿泊しました。景観はよいです。温泉は良かったです。

2013年11月

ラーメンオヤジさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ラーメンオヤジさん [50代/男性] 2013年11月05日 05:59:24

川俣温泉の名湯を心ゆくまで愉しむことができました。
建物は古いですが清潔でした。
サービスも必要なものはそろっており、贅沢をしなければ料金内で十分満足できました。
アルコール類がもう少し充実していたらよかったと思います。
貸切檜風呂は最高です。

2013年11月

シルバーシートさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

シルバーシートさん [70代/男性] 2011年10月01日 21:04:07

9月28日始めて利用しましたが総合的に良かったです。
マイカーでしたので往きは霧降高原から入り、帰りは川俣~光徳牧場に行く林道が
快適で、50分で戦場ヶ原を散策しました。
シーズンでなかったので楽しくドライブが出来ました。

投稿者さん 2011年08月16日 13:56:50

温泉と涼を求めて家族四人でお邪魔しました。宿の前の川(とてもきれいな冷たい水でした)で川遊びをし、冷えた身体を温泉で温める…という贅沢をしました。本当に良い温泉で、肌がつるつるになるのがわかって嬉しくなりました。夜もとても静かで涼しく、ぐっすりと眠ることができました。(雷がすごかったのも、部屋の中から見て乙なものでした)
貸切露天はスリルありましたが、とてもよいお湯で。何度でも入りたいくらいでした。
お部屋やその他はお値段相応だと思います。
また季節を変えてお邪魔したいな…と思いました。

加えて、教えて頂いたB級グルメ情報、活用しました。ラーメン美味しかったです!!
今度はから揚げにチャレンジ!!!

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2011年08月18日 17:47:39

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。お子さんとの楽しい旅ができましたようで、大変嬉しく思います。お子さんが小さい今しかできない旅があると思います。これからも素敵な家族旅行ができます事をお祈りいたしております。
重ねて、個人的なB級グルメ情報が少しはお役に立ちましたようで、よかったです。
秋は、露天風呂から色づく山々をご覧いただけます。季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

夏休み【お盆休暇】特定日宿泊プラン
【和室】

rock'n_rollさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

rock'n_rollさん [30代/男性] 2010年12月31日 16:23:57

11月終わりごろに利用させて頂きました。

秘境気分を満喫できるとても良い宿でした。
料金面からみた食事・温泉も全く申し分ありません。

宿まではマイカーでした。
やや細めの山道を辿っての道中は旅の気分を更に盛り上げてくれます。
宿から見える山は紅葉がキレイで、到着してすぐにサルのお出迎えを受けました。(笑)

温泉は最高です。
長湯すると湯あたりしてしまうほど体が芯から暖まります。
泉質にこだわりを持つ方や、秘湯気分を味わいたい方も十分に満足出来ると思います。
月並みですが肌はツルツルになりました。

食事に出たイワナの塩焼きは格別でした。
量も十分です。

部屋は...それなりです。
廊下で話している声が聞こえる...そんな感じです。
でも個人的には金額からみても十分でした。

但し、女性は露天風呂に注意が必要です。
部屋、外出してる人から見えてしまう事もあるようです。

いずれにしろ疲れた都会人には全く違った空間を感じられるとてもいい宿だと思います。

2010年11月
【和室】

rainbow1011さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

rainbow1011さん [20代/女性] 2010年11月29日 18:44:23

紅葉は終わりを迎えてさびしい雰囲気でしたが、よい温泉を楽しむことができました。

ただ、お風呂のお掃除が8時からというのはちょっと早すぎる気がします。
チェックアウトは10時なので、8時から朝食をいただいた後に入浴して帰りたい方は多いのではないでしょうか。

翌日、おすすめ観光ポイントで掲示されていた渡らっしゃい吊橋に行きましたが
既に遊歩道は冬季閉鎖中でした・・・残念。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月31日 23:46:32

檜の露天風呂は眼前の渓谷と紅葉が間近に見られとても良かった。この湯は湯ノ花が多かったのに他の風呂には見あたらなかったのは何故?

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

NECO0293さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

NECO0293さん [30代/女性] 2010年10月11日 18:46:21

3人で宿泊させていただきました。
お部屋も清潔で、食事も美味しくいただきました。
お風呂が特に良かったです。
川沿いにお風呂があって、景色も素敵でした。
風呂の雰囲気も大人の旅向きで大変よかったです。
シャンプーやボディソープの入れ物をレトロに工夫するともっと雰囲気が出てよいのではないかと思いました。
全体的に見て値段の割に大変満足しました。