川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 20:06:23

離乳食を温めてくださったり、幼児用の椅子を設置してくださったりといった心配りをしていただけたことが何より嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 15:50:22

満足のいく温泉でした。暑い都会を避けて温泉に浸かり充実した時間を過ごす事が出来ました。柴犬のお友達も出来た温泉旅行です。夜から朝方は涼しい空気に触れることが出来山奥に来たんだと実感です。大変お世話になりました。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月05日 14:14:59

建物に年季が入っていますが、それをカバーするに十分な配慮がなされていたと思います。ご主人をはじめ、スタッフの方々の対応が親切、丁寧で嬉しく思いました。
夏の時期なので虫がいるのは仕方がないことですが、苦手な方は夏の利用は厳しいと思います。でも、朝晩は、冷房入らずの涼しさと、自然豊かな場所で、静かな環境も気に入りました。
何より、やはり、ご主人のご対応がとても優しかったので、また利用したいと思いました。
良い休日になりました。ありがとうございました。
秋の紅葉の頃、また、伺えたら幸いです。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年06月23日 15:27:26

6/19に利用させていただきました。24時間いつでも入れる掛け流し温泉は、渓流のせせらぎと野鳥のさえずりをBGMに、最高に癒されますよ。お部屋は角部屋で、お掃除が行き届いていて清潔。窓から見える木々が美しく、風が気持ち良かったです。近くにコンビニなどはないです。余計なサービスがなく、気兼ねなくゆったりのんびり過ごせました。サービスして頂いた柚子酒が美味しすぎて、早速買ってみました!また利用させて頂きます。温かいおもてなしありがとうございました。

2015年06月
川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2015年07月13日 14:47:19

ご利用誠にありがとうございました。
当宿舎の温泉を気に入っていただきまして、
大変有難く思います。
お部屋食プランのお客様にはユズ酒をサービス
させていただいております。
日本酒の酒蔵で作っているユズ酒で、好評です。
季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋食プラン
【和室A 8畳または10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年01月02日 21:55:04

気軽に宿泊できる施設。
人里離れた温泉を楽しみたい方にオススメ。料理もご飯おかわり自由で、おかずもおいしくいただきました。
子供の離乳食準備も手伝ってくださり助かりました。
冬季はスタットレス装着の四駆がオススメです。

2014年12月

投稿者さん 2013年08月26日 18:04:07

鬼怒沼湿原ハイキングと奥鬼怒秘湯巡りの為に前泊しました。ちょうど空いている日で、広い部屋にしてもらえたし、温泉も貸切状態。夕食も適量で美味しく、朝食は早朝からのハイキングの為におにぎり弁当に替えてもらえました。貸切露天風呂もあり、次回はそれも楽しむ為に泊まり行きたいです。

【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

投稿者さん 2013年01月17日 19:47:01

雪見風呂を楽しむべく泊まりに行きましたが、素晴らしいお風呂に大満足させていただきました。貸切の露天風呂も男湯の露天風呂も最高な雪景色を味わいながらのんびり湯につかることができます。
穴場な秘湯温泉ということで、ゆったりできるのもとても良かったです。

2013年01月

ねこぎらいさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ねこぎらいさん [50代/男性] 2011年06月20日 23:32:45

高速千円最後の週末ということで急遽お金をあまり掛けずに温泉に行こうと思い立ち、いろいろ検索し迷ったが泉質重視で川俣温泉渓山荘に決めて目的達成、いやそれ以上に秘湯を楽しんだ感がある。(何せ梅雨の最中、ゆっくりできればそれでいいと思っていたので・・・)
早々到着し、露天風呂に身を沈めて見上げれば目にも美しい木々の緑、癒されたね~。釣り人と目が合いそうな渓流沿いの貸切風呂、いい大人がこそばゆい感覚無くも無いが面白い経験ができた。内風呂も悪くない、シャワーは少ないが温泉が出ると皆驚いていた。3回以上入れば間違いなく後日まで肌のつるつるスベスベ感が保ちそうな上等の温泉だ。腰痛もなくなったかも。
建物は少々古いしサービス的に物足りない人もいると思うが(国民宿舎だからこんなものでしょう?)部屋は小奇麗で食事も結構良かった(特に十五日茸の味噌汁、舞茸の天ぷら、うど?の煮物等、茸、山菜の風味が最高で酒に良く合うおつな味。魚もうまい)。
支配人が気さくな方で聞けばいろいろ教えてくれ家庭的な感じもする。国民宿舎にはあり得ない夕食が部屋出しプランも良かった。
何より温泉の良さが足りない面をを帳消しにする結構穴場的な宿で今度は紅葉の頃行ってみたいと思う。
道路だけは情報をよく確認した方が良いかも。戦場ヶ原~光徳牧場~山越えルートは(前回通って結構きついと思ったが)6/18時点に於いてはそれ以上に落石木多く厳しかった。霧降高原経由がロケーションも良くお勧めだ。思いがけずレンゲつつじの小群生が見れて家族が喜んでいた。

2011年06月
カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋食プラン
【和室A 8畳または10畳 ウォシュレットトイレ付】

irumashinさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2011年05月06日 10:55:18

5月2日に1泊しました。チェックインよりはずいぶん早い13時に到着したのですが、部屋に入れてもらい、ありがたかったです。
2階と3階各9部屋で、うち1部屋ずつ6畳のせまい部屋が1人用としているようです。他の部屋にはウォシュレット付トイレがあるようですが、この部屋にはトイレはありません。共同トイレは和式でウォシュレットがないのが残念。是非、ウォシュレット付に変えていただきたい所ですね。その点で部屋は「やや不満」としました。
食事は値段なりで、可もなく不可もなしといったところです。
渓流沿いの露天風呂が開放感満開で最高でした。(逆にいうと見られ放題?)内風呂も風情があり、ほのかに硫黄の香りのする温泉でとてもよかったです。朝8時までというのがちょっと残念ですね。10時までにして欲しい所です。
直前にメールで各種情報を送って頂いたのがとても役に立ち、良かったです。
またお世話になりたいと思います。

【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

投稿者さん 2010年09月21日 14:29:58

良かったです。

和室

投稿者さん 2010年01月06日 01:19:03

元旦に温泉旅館を見ていたらたまたま一部屋だけ空いていたので即予約、1月3日に泊まりました。当日は雪景色がとてもきれいでした。

部屋はこの値段にして広さも造りも充分で満足です。食事も特別なものはないけれど暖かいものはちゃんと暖かかったです。山奥なのでマグロとエビの刺身は不要かな。

お風呂はかすかに硫黄の香りがする熱い良いお湯です。露天風呂への渡り廊下は足跡が形のまま氷っているほど寒いですが、それに耐えてお湯に浸かったときは「天国」です。おまけに雪がちらついてきてもう最高でした。家族風呂も人気でした。

布団敷くのはセルフだしアメニティ類は必要最小限だけれど、かえって気を遣わないで自分のペースで過ごせて良かったです。

とても満足しました。必要にして十分な宿だと思います。もしこれ以上の設備やサービスが必要ならば、それなりの代金を必要とする宿を選ぶことをおすすめします。

雪が降った翌朝、客の車に積もった雪を宿の方が掻き落としてくださっていました。

2010年01月
四季の味【季節の天ぷら】付きプラン!2食付

投稿者さん 2009年11月15日 11:58:47

これで、昨年から今年にかけて三回ほど行かさせていただきましたが素晴らしい温泉宿ですね~。

価格もさることながら、料理は手作り料理ばかりで日頃味わっているものと違い、新鮮で美味しいものでした。

また、温泉はとても熱い時もありますが、そこが源泉掛け流しの魅力でたまらなかったですね!!

温泉好きの私達にとっては、温泉を楽しむ上で純粋に味わえる宿はここしかないと思っています。

誠にありがとうございました。

ぜひ、春の頃にまた使わさせて下さい。

和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付

2009年11月

投稿者さん 2009年08月24日 07:52:54

8月19日より3泊しました。岩魚の塩焼き・から揚げ・味噌ホイル焼きと毎回夕食のメニューが変わり、いずれも美味しかった。昼食は、宿の主人から紹介された手打ちそばの田中屋で、この地域の名物「ちたけそば」(独特の風味と食感)を食べました。8月22日に愛宕山神社・平家塚前で川俣の獅子舞(太夫獅子、雄獅子、雌獅子の3獅子による舞)を見ました。村の男衆による笛、太鼓、謡の中で、素朴で歴史を感じさせる舞でした。露天風呂・檜風呂もいい感じで、コストパフォーマンスの高い宿と思いました。

投稿者さん 2009年08月13日 19:33:34

お湯が無色透明の硫黄泉で入浴したあと、肌がつるつるになりました。女性の露天風呂が開放的で、(といっても、対岸は山ですし、見える心配はありません)とても、癒されました。また、訪れたい宿です。

投稿者さん 2009年07月26日 12:45:01

このたびは大変お世話になりました。
当日は空いていたので他のお客様と顔を合わせる事がほとんどなく全館貸切気分で大変くつろげ、泉質の良い掛流しのお湯と静かな環境を充分堪能せて頂きました。

開放感のある貸切露天風呂、鬱蒼とした木立に囲まれた露天風呂、新鮮な源泉が溢れる内風呂、いずれも大満足でした。

食事も満足できる内容で、オーナーも気さくな方でした。

無数のイワツバメの子供が飛び交う川俣ダムやわたらっしゃい橋、着いたと同時に吹き上げた自噴泉など周辺の観光や、山王林道のドライブも猿を眺めながら楽しめました。

また是非お伺いしたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月09日 23:15:37

7月4日に宿泊しました。周囲の環境が大変静かで、温泉にものんびりと入ることができました。
食事もこの価格からは満足のいくものでした。食事中お酒を頻繁に注文しましたが、手際よく運んできてくれてよかったです。
朝ご飯に焼き魚がついてたらもっとよかったかなと思います。

2009年07月
四季の味【季節の天ぷら】付きプラン!2食付
【和室】

ヒッチ0704さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ヒッチ0704さん [60代/男性] 2024年01月08日 19:59:01

露天風呂故障で入浴不可だったけど、前日に電話で連絡があったのは、好感がもてる。
残念ではあるが、貸切風呂はOKだったので、及第点。
食事はまずまず、こちらも及第点。

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2024年01月11日 13:09:44

ご利用誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
おかげさまで、露天風呂も利用可能と
なりました。
ご再訪をお待ちいたしております。
国民宿舎渓山荘支配人

【【禁煙ルーム】和室 洗浄トイレ付客室 1名様利用】

投稿者さん 2024年01月05日 15:54:36

お湯の事情により男女別露天が閉じていましたが、宿泊前にご連絡もいただき、代わりのサービスもありありがとうございました。
貸切露天はそれほど混むこともなく楽しめたので満足です。
ご飯も程よい量でよかったです。

【ホンモノを楽しむ旅】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン
【【禁煙ルーム】和室8帖または10帖 ウォシュレットトイレ付】

smzk-tさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

smzk-tさん [50代/男性] 2023年11月20日 12:47:32

施設全体はやはり昭和感がありますので、それを楽しめる方であれば良い宿でしょう。
温泉が大変気持ちよく、価格も含めて、当日朝に急遽予約した私たち夫婦には満足度の高い旅行となりました。
予想外の雪が降り、それもまた良い思い出になりました。
ありがとうございました!

el condor pasaさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

el condor pasaさん [50代/男性] 2022年09月18日 22:00:40

県民割で利用しましたが、定価では厳しいかな?
建物、館内があまり綺麗ではない。
料理もみなさんが言う程、良くはなかった。

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付【喫煙可】】