川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

grothendieckestさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

grothendieckestさん [30代/女性] 2017年10月27日 18:04:02

温泉好き、旅好きにおすすめです。ツウ向けです。

浴場の雰囲気も趣たっぷり(とくに内湯)で、
硫黄の香りがほのかにする温泉は保温効果が抜群でした。
女湯は内湯と露天はすぐ近く。
手の届くところには自然しかありません。
訪問した時期は図らずもちょうどいい紅葉の時期で、
露天に浸かるとすぐ目の前に赤・黄・オレンジ、ほのかに緑が混じってなんと美しいこと。
ずっと雨でしたが、目前に流れる川の音もあいまって、
とても癒されました。
貸切風呂も国民宿舎らしからぬ、絶品の雰囲気。
無料で、客が見計らいながら入浴できるシステムも、
温泉メインの宿らしくて良かったです。

格安の宿泊料金で、国民宿舎ですから、サービスはアットホームで最低限。
布団の上げ下ろしは、マイペースがいい私は自分でやりたいのでちょうどいい。
この日は、20人組、元気な男性8人組、家族連れで満室でしたが、
部屋の配置も気にしてくださったのでしょうか、
騒音などまったく感じず静かにすごせました。
夕食のとき、こんなにいたんだとびっくりしました。

食事と宿自体は素朴なところです。正直、雰囲気はありません。
鬼怒川温泉駅からバスで85分、酔いそうな険しい山道を登ってきて…と
アクセス不便な面もあります。
(つくづく、車で行かなくて良かったと実感)

が、このお湯が(人によっては)デメリットと感じる部分をすべて払拭してくれます。
周りに宿や店、民家がないのも、この宿の奇跡です。
静謐な温泉って意外にありません。

また通いたい温泉です。

お二人で楽しむ♪貸切露天風呂♪カップルプラン2食付
【和室A 8畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:04

夜、お風呂が入れて貸し切り風呂があり食事も、値段のわりに良かっです。

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2017年03月18日 09:43:58

ラッキーな事に当日空いていたので予約
コスパいいと思います
部屋にこたつあるのも良かった

takayukis0209さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年01月14日 02:44:07

思いつきで当日予約で利用しまた。
施設は古いですが綺麗に掃除されて清潔です。
温泉がすごい良かったです、夜から雪だったのですが最高でした。
食事は、値段を考えると…自分的にはあと一品欲しいかなと(笑)量的に。
朝チェックアウトの時、車の雪が降ろして頂き助かりました。
のんびり雪見の温泉楽しかっです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:40:42

紅葉も終わり頃の平日にお世話になりました。
佇まいは昭和の旅館然としており、設備の古さは見られますが清潔感は有り
価格に見合った施設であると思います。
温泉も、宿の支配人の人柄も良く
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は質素ですが、十分美味しくお腹を満たせるものが提供されます。

コストパフォーマンスの良い宿です。
豪華さを求めるなら価格相応、他を当たったほうが良いのではないかと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 17:55:40

車で行きました。道中の山道では、車が一台しか通れない道や橋がたまにあります。
山道でのカーブで先が見えない事もあり、車をバックさせて、対向車に譲りあいをしながら進む事もありました。
宿は、少し古い感じがしましたが、合宿に来たような気分でワクワクしました。
夕食は夕食のご案内放送が流れてから食堂へ行きます。
イワナがとても美味しかったです。
娘も喜んで食べていました。お野菜、うどんもとても美味しかったです。
たまたま、和歌山の龍神丸を分けてもらい、初めて呑みましたが、日本酒なのにフルーティで、とても飲みやすい日本酒でした!なかなか手に入らないんですよね。。。希少なお酒ありがとうございました。
お風呂はシャワーが温度調節が出来ないためか、使用中に、熱くなったり、冷たくなったり、使い辛く感じましたが、シャワーから出て来るお湯は、温泉でしょうか?温泉はとても良かったです。私の身体にとても合っていたようで湯当たり、肌荒れは無かったため、快適に過ごせました。
部屋ではお布団は自分達で敷きました。山の空気が気持ち良く、夜、網戸にしていましたが羽アリ?が沢山部屋へ進入し、止む得ず窓を閉めましたが、久しぶりにゆっくりと出来た夜でした。
朝食はお漬け物が、とても美味しかったです。ご飯のおかわりは無料かな?夫は3杯もおかわりしてました。
大変お世話になりました、是非また来年も行けたらと思っております。

投稿者さん 2016年07月27日 16:00:09

宿は安いところで「国民宿舎」にしましたが、大満足でした。鬼怒川のすぐ側の露天風呂、せせらぎで心ものんびり。平日で貸切状態で5回も入りました。また、種々心遣い有難うございました。紅葉シーズンに再度宿泊したいですね。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月04日 11:03:11

標高1000mの立地にあり、この時期の暑さを感じない程爽やかでした。
温泉が特に良く、木立の中の露天風呂は最高でした。
静かな雰囲気で、食事も素朴な感じで良かったです。

投稿者さん 2016年05月30日 18:29:17

お風呂と川沿いの立地は最高でした。ただ、内風呂が温度調整のため多くの水で薄められていたことが残念でした。少々熱くても良いと思いますが。その点、露天風呂は薄めることもなく大変良かったと思います。食事については、コロッケに違和感を感じました。山菜系でまとめた方が良いと思います。

貿易風の旅人さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月25日 20:52:04

会津西街道から川俣方面に入ると次第に道幅が狭くなるので、山道に不慣れな方は
かなり運転に気をつかうことになりますが、自然が豊かでこの時期は新緑を十分に堪能
できます。宿は川俣温泉エリアに入ってすぐの川添いにあります。川の音は、部屋の
サッシをしめるとほとんど聞こえずとても静かです。部屋は一人旅には十分な広さで
とても快適で、食事は地もの中心でヘルシーなメニューです。風呂は温泉成分も濃く
非常に良い湯でした。

【和室6畳】

batukitiさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:38:54

バイクを乗る予定で宿泊。オヤジさんが頑張ってやっていました。

【和室6畳】

kei-tamさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

kei-tamさん [40代/女性] 2016年01月17日 21:37:17

お手洗いがお部屋にないところが少し不満ではありましたが、そのほかお風呂に食事については大変満足して宿泊させていただきました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月17日 21:35:37

お正月に宿泊させていただいたのですが、おせち料理のようなお食事を出していただいて旅先でお正月を感じられてとてもよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月08日 08:54:24

事前に楽しい旅を連想させる宿からの二回の連絡がありました。
一回目はメールにて車を利用する場合の注意点と旅の途中にお勧めの食事処。二回目はお電話にて再度、車利用の注意点。
元々、ドライブ好きの為 その行程も含めて選んだ宿。ワクワク心を高めるものでした。

今回は暖冬の影響で雪を見る事が出来なかったのは残念ですが、いつかリベンジしたくなる宿でした。雪はありませんでしたが朝は車、凍ってました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:19

年末最後の土日に一人で利用させて戴きました。口コミ評価が高かいこと、風呂の評価が良かったので決めました。和室6畳の申し込みでしたが、大きな部屋が空いているからとそちらにしてくださいました。前日に自宅にメールが届き、バスの時刻などを案内してくださいました。到着すると部屋は暖められ炬燵も用意され、心遣いが有難くほっとしました。雪がちらつく山を見ながらの貸し切り露天風呂は最高でした。内湯も露天風呂もゆっくり入ることができました。食事は豪華ではありませんが、ダシは丁寧にとられ、心を込めたもてなしの気持ちが伝わるもので中高年には丁度いい内容でした。口コミ通りで気持ち良く過ごせ、静かなひと時を楽しむ自分にはぴったりの宿でした。

千春25さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

千春25さん [50代/女性] 2015年12月31日 19:03:44

道路が細くてちょっとスリル有り

投稿者さん 2015年10月19日 21:58:59

10月11日~12日の日程で行きました。色々な宿にお邪魔してますが、費用対効果の非常に高い宿です。渓流の音を聴きながらの貸切風呂は最高でした。貸切風呂は予約制ではなく、空いていれば入れます。20分の時間制限がありますので、結構入れますよ。家族連れが多かったせいか、9時すぎると内湯も露天も空いてましたよ。お湯も川俣の気持ち良いお湯です。
食事ももてなしも部屋もお風呂も豪華とは言えませんが、良い意味で良い
加減です。この良い加減の宿って、あるようでなかなかないんですよね。
ありがとうございました。またお邪魔するつもりです。

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

シベリアンは好きさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

シベリアンは好きさん [30代/男性] 2015年10月13日 22:11:15

11日に家族4人で利用させて頂きました。
趣きのある施設で、どこか懐かしささえ感じる事が出来ました。
評判通りの従業員の方々や、食べ切れない程の料理。
終始満足できる旅でした。
一つだけお願いがあるとすれば、貸し切り風呂から女性用の露天風呂が見えてしまったらしく仕切り等をよりしっかりしてもらえましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月28日 20:53:51

コストパフォーマンスの良い宿です。温泉はすごくいいし、料理も価格相応でおいしいです。何しろプレミアム焼酎が安価でいただけます。お世話になりました。できれば追加料理の件がHPにはありますが当日どこにも表示されていないのが残念です。せっかくなので栗山でしか食べられない食材の料理の追加料理をぜひ揃えてくださることをお願いします!

まる6057さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

まる6057さん [70代/男性] 2015年09月08日 19:23:01

風呂を含め 年と共に自然に育ってきたなぁという古さがいいです。一人旅の年寄りにも最適な旅館です。往路 戦場ヶ原からの山王峠ドライブも満喫しました。ご主人 いろいろアドバイスも頂き有難うございました。