川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

batukitiさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:38:54

バイクを乗る予定で宿泊。オヤジさんが頑張ってやっていました。

2016年05月
自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2016年02月11日 21:14:44

お世話になりました。湯の花の舞う露天風呂で、星を見ながらとてもリラックスできました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月08日 08:54:24

事前に楽しい旅を連想させる宿からの二回の連絡がありました。
一回目はメールにて車を利用する場合の注意点と旅の途中にお勧めの食事処。二回目はお電話にて再度、車利用の注意点。
元々、ドライブ好きの為 その行程も含めて選んだ宿。ワクワク心を高めるものでした。

今回は暖冬の影響で雪を見る事が出来なかったのは残念ですが、いつかリベンジしたくなる宿でした。雪はありませんでしたが朝は車、凍ってました。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:19

年末最後の土日に一人で利用させて戴きました。口コミ評価が高かいこと、風呂の評価が良かったので決めました。和室6畳の申し込みでしたが、大きな部屋が空いているからとそちらにしてくださいました。前日に自宅にメールが届き、バスの時刻などを案内してくださいました。到着すると部屋は暖められ炬燵も用意され、心遣いが有難くほっとしました。雪がちらつく山を見ながらの貸し切り露天風呂は最高でした。内湯も露天風呂もゆっくり入ることができました。食事は豪華ではありませんが、ダシは丁寧にとられ、心を込めたもてなしの気持ちが伝わるもので中高年には丁度いい内容でした。口コミ通りで気持ち良く過ごせ、静かなひと時を楽しむ自分にはぴったりの宿でした。

千春25さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

千春25さん [50代/女性] 2015年12月31日 19:03:44

道路が細くてちょっとスリル有り

投稿者さん 2015年10月19日 21:58:59

10月11日~12日の日程で行きました。色々な宿にお邪魔してますが、費用対効果の非常に高い宿です。渓流の音を聴きながらの貸切風呂は最高でした。貸切風呂は予約制ではなく、空いていれば入れます。20分の時間制限がありますので、結構入れますよ。家族連れが多かったせいか、9時すぎると内湯も露天も空いてましたよ。お湯も川俣の気持ち良いお湯です。
食事ももてなしも部屋もお風呂も豪華とは言えませんが、良い意味で良い
加減です。この良い加減の宿って、あるようでなかなかないんですよね。
ありがとうございました。またお邪魔するつもりです。

【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

シベリアンは好きさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

シベリアンは好きさん [30代/男性] 2015年10月13日 22:11:15

11日に家族4人で利用させて頂きました。
趣きのある施設で、どこか懐かしささえ感じる事が出来ました。
評判通りの従業員の方々や、食べ切れない程の料理。
終始満足できる旅でした。
一つだけお願いがあるとすれば、貸し切り風呂から女性用の露天風呂が見えてしまったらしく仕切り等をよりしっかりしてもらえましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月28日 20:53:51

コストパフォーマンスの良い宿です。温泉はすごくいいし、料理も価格相応でおいしいです。何しろプレミアム焼酎が安価でいただけます。お世話になりました。できれば追加料理の件がHPにはありますが当日どこにも表示されていないのが残念です。せっかくなので栗山でしか食べられない食材の料理の追加料理をぜひ揃えてくださることをお願いします!

投稿者さん 2015年08月05日 14:14:59

建物に年季が入っていますが、それをカバーするに十分な配慮がなされていたと思います。ご主人をはじめ、スタッフの方々の対応が親切、丁寧で嬉しく思いました。
夏の時期なので虫がいるのは仕方がないことですが、苦手な方は夏の利用は厳しいと思います。でも、朝晩は、冷房入らずの涼しさと、自然豊かな場所で、静かな環境も気に入りました。
何より、やはり、ご主人のご対応がとても優しかったので、また利用したいと思いました。
良い休日になりました。ありがとうございました。
秋の紅葉の頃、また、伺えたら幸いです。

投稿者さん 2015年06月23日 15:27:26

6/19に利用させていただきました。24時間いつでも入れる掛け流し温泉は、渓流のせせらぎと野鳥のさえずりをBGMに、最高に癒されますよ。お部屋は角部屋で、お掃除が行き届いていて清潔。窓から見える木々が美しく、風が気持ち良かったです。近くにコンビニなどはないです。余計なサービスがなく、気兼ねなくゆったりのんびり過ごせました。サービスして頂いた柚子酒が美味しすぎて、早速買ってみました!また利用させて頂きます。温かいおもてなしありがとうございました。

2015年06月
川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2015年07月13日 14:47:19

ご利用誠にありがとうございました。
当宿舎の温泉を気に入っていただきまして、
大変有難く思います。
お部屋食プランのお客様にはユズ酒をサービス
させていただいております。
日本酒の酒蔵で作っているユズ酒で、好評です。
季節を変えてのご再訪をお待ちいたしております。

カップルで楽しむ貸切露天風呂♪ご夕食部屋食プラン
【和室A 8畳または10畳 ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年11月29日 18:37:17

11月27日に宿泊、他の宿泊者は無く貸切の状態、食事も部屋に用意されゆったりできた夕べでした。又、湯量たっぷりの風呂は程よい湯温でこれまた情緒たっぷりで満足できるものでした。食事には豪華さはありませんでしたが、山野の地味溢れる食材が嬉しかった。いずれ又、違う時期にお邪魔したいと思った二日間でした。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月08日 11:51:19

貸切露天、大浴場及び露天風呂の全てのお湯が最高です。お風呂だけでなくシャワーからも香る硫黄臭は贅沢な気分にさせてくれます。
布団の上げさげも自分たちでやることは部屋でゆったり出来るので個人的には大満足、また食事も値段相応で問題はないかと思います。

最低でも月に一回は温泉旅行に行ってますがコストパフォーマンスは最高の部類です。またお邪魔します。
車で行かれる方は道が狭いので対向車には十分にご注意を。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月06日 13:01:45

奥鬼怒の新緑を見たときに宿泊しました。
とてもシンプルですがポイントを押さえていて、良い意味で値段相応だと思いました。
サービス・食事は必要最低限にとどめてありますが、部屋はとても清潔で使いやすかったです。
特にトイレや洗面台など、水周りがとてもキレイに保たれていたのは好印象です。
これからもこの状態を続けていただければと思います。

温泉もシンプルで清潔に保たれていました。
洗い桶も木製に似せたプラスチックで、カビが生えないように配慮してあるなど工夫が見られました。

温泉宿で静かに過ごしたい人には安心できるできる所だと思います。

2014年05月
四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

ラーメンオヤジさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ラーメンオヤジさん [50代/男性] 2013年11月05日 05:59:24

川俣温泉の名湯を心ゆくまで愉しむことができました。
建物は古いですが清潔でした。
サービスも必要なものはそろっており、贅沢をしなければ料金内で十分満足できました。
アルコール類がもう少し充実していたらよかったと思います。
貸切檜風呂は最高です。

2013年11月

投稿者さん 2013年01月29日 23:15:51

とてもいい温泉でした!
貸切露天風呂は…利用したかったのですが、ほかの方とかぶってしまい使えないまま去ることに。
30分や25分などで区切って、予約制(チェックイン時などに)としていただいた方が平等にみんなが使えるのかな?と思いました。
ただ、大浴場の露天風呂はとってもきもちよかった!
熱めのお湯が好みなのでよかったです。

スタッフの方たちはご家族なのかしら?
アットホームな感じで親戚の家に来ているような感じでした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月17日 19:47:01

雪見風呂を楽しむべく泊まりに行きましたが、素晴らしいお風呂に大満足させていただきました。貸切の露天風呂も男湯の露天風呂も最高な雪景色を味わいながらのんびり湯につかることができます。
穴場な秘湯温泉ということで、ゆったりできるのもとても良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月10日 20:23:08

風呂は翌朝8時まで何時でも入れるのがよかったです。
部屋も従業員さんのサービスも満足でした。
食事は夜が18時、朝が8時と時間が決まっており、その辺がもう少し融通聞くとよかったかなと思いました。
貸し切り風呂は利用しませんでした。
辿り着くまでの道がなかなかの山道で大変でしたが、宿ではゆっくりくつろげて、全体的には満足でした。

2012年10月

dajaranger-blueさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2012年05月22日 13:15:40

麓の駅から2時間弱、トイレ休憩のある路線バスは久しぶりでした。
遠い、山の奥の奥。ここまで逃げれば追っ手も来ない、妙に納得。街は初夏の陽気でしたがこちらは春真っ只中、別世界でした。
鳥の声と、目の前の鬼怒川の流れと、新緑に包まれた静かな環境の中、浸かるお湯は良く温まり、また肌もすべすべになるとてもいいお湯でした。
地のもの、山のものの食事もとても美味しくいただきました。
山の自然を満喫しに、名湯に浸かりに、お造りをはじめとした山ならではの幸を味わいに、再訪したい宿です。

2012年05月
【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

キンキン1227さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年11月07日 19:36:27

川沿いのイイ場所にある国民宿舎です。

・とにかく宿舎のまわりの紅葉が見事!この宿まで来た道すがら紅葉よりキレイです!
 聞けば、十数年前に京都のモミジを運んで植えたそうな。力作です。
・部屋はキレイで広めでノンビリ出来ます。窓開ければ河の声が聞こえてきます。
・お風呂も最高!貸切露天、男湯露天、内湯、どれも最高です。露天は紅葉を見ながらノ ンビリ・・・・。
・食事は国民宿舎的な癒される内容と食事風景です。食堂での食事は昭和の雰囲気を懐か しめて「古き良き時代」という感じで最高です。
・夜は満点の星です。なんせ山間部で下界の光が邪魔しませんから。

※次は冬に来てみたい。寒し中で暖かい温泉!雪景色の中で露天風呂!満点の星空!
 またお世話になりま~す

2011年11月
【お一人の休日!渓流眺める露天風呂】

あこかしさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

あこかしさん [30代/男性] 2011年09月21日 06:16:26

オプションの料理が、何も無かったのが残念です。
予約すれば出来たのかな?