川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 クチコミ・感想・情報

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:23

古い建物ながらキレイにしていただいおり、気分良く過ごせました。
大浴場、露天風呂、貸し切りと、各々特徴があって、ちょっとした湯巡り気分を味わうことができる、素敵な宿だと思います。
一人旅のかたも多く、疎外感を感じませんでした笑

自分へのご褒美♪源泉掛け流しの露天風呂でくつろごう!2食付プラン

投稿者さん 2015年02月25日 22:27:25

総合的にはコスパ良しで満足感がありました。
宿の方が感じの良い方々。書いてある以上のアメニティ。ドライヤーとかバスタオルとか付いていてありがたかったです。
残念だった点も少々。節電で各所が寒く暗め。部屋のトイレにタオルかけがない。押し入れに釘が突き出している箇所があった。
気になったのはその位で、別にどれも大したことではないし、安く泊まれてありがたかったです。
到着までに山道ヘロヘロになりますが、車酔いに強い方なら大丈夫。また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
四季を楽しむ露天風呂&ヒノキの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

ヒッチ0704さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ヒッチ0704さん [60代/男性] 2024年01月08日 19:59:01

露天風呂故障で入浴不可だったけど、前日に電話で連絡があったのは、好感がもてる。
残念ではあるが、貸切風呂はOKだったので、及第点。
食事はまずまず、こちらも及第点。

川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 2024年01月11日 13:09:44

ご利用誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
おかげさまで、露天風呂も利用可能と
なりました。
ご再訪をお待ちいたしております。
国民宿舎渓山荘支配人

【【禁煙ルーム】和室 洗浄トイレ付客室 1名様利用】

哲学道さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2022年01月09日 10:06:11

2021年12月30日に家族三人で宿泊しました。支配人のお人柄がよろしく、設備の古さを補っていました。食事もお部屋もそこそこですが、清掃が行き届いていました。良くも悪くも昭和を感じさせる旅館ですが私は大いに気に入りました。何より素晴らしいのは温泉の質でしょうか。日光湯元、喜連川、そしてこの奥鬼怒温泉の質は間違いありません。薬効あるでしょうね。今度は新緑の季節に行きたいですね。

投稿者さん 2021年11月23日 22:47:38

お風呂は泉質もよくて気持ちよくて良かったです。露天風呂も解放的で最高でした。部屋も良かったんですが亀虫が結構発生しました。
トータル的にはのんびりすごせて満足できました。

【カップルプラン】二人で楽しむ♪貸切露天風呂♪2食付【禁煙ルーム利用】
【【禁煙ルーム】和室8帖または10帖 ウォシュレットトイレ付】

onara0931さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2021年10月18日 22:42:36

設備は、古い感じは、しますが、温泉の泉質がとても良く感じました。部屋から見える川沿いの景色も良かったです。これからも末永く続くことを望みます。

【ホンモノを楽しむ旅】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン

けんたろ0804さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

けんたろ0804さん [20代/男性] 2020年11月07日 06:19:03

よかったですよ

kz0301さんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2020年07月02日 16:47:09

地元の友人に往路送ってもらい到着、。温泉は熱めで最高でした。部屋も改装されたのか奇麗で快適でした。お土産の類が近隣含めて全くありません。マタギの里も長期休業中、間欠泉もほとんど噴出せず、足湯も熱湯状態で入れず、早く到着すると温泉と散策以外何もできませんのでお気を付けください。帰りはマイクロ路線バスで帰りましたが温泉宿泊者でほぼ満席でした。

2020年06月
【和室6畳または8畳 トイレ無し客室】

ベアとタコスとデリアさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

ベアとタコスとデリアさん [40代/男性] 2020年03月23日 14:51:09

浅草から特急を使わずに3時間ほどで東武線鬼怒川温泉に。「川俣温泉入口」までは更にそこからバスで1時間半。いくつかのダムを眺めたり渡ったり。山間鬼怒川の上流に宿はあります。
バス停からは川の方に坂道を200mくらい下ったところに宿があります。
外観は特徴無く、昭和後期の民宿然とした趣き。
玄関を入るとソファーがいくつかあるロビー。やはり昭和な感じです。
受付で宿の人を呼ぶとお婆ちゃんが奥から。更に宿のご主人が呼ばれます。
部屋の場所、お風呂の場所、貸切風呂のお約束、ご飯は食堂で窓を聞かされ鍵を渡されます。
階段を上り二階まで。部屋は掃除の行き届いた広い和室で、目の前の鬼怒川支流の対岸には30mぐらいの小山が。眺望良し。Wifiはok。トイレはウォシュレット。欲しいものは全て満たされました。
遅い投宿でしたので、直ぐに夕食。館内放送で食堂に参集との事。
この日は5-6組程のお客さん。子供連れご家族様二組と女ひとり旅。歳が離れたカップル。若いカップル。私。
ミステリーなら誰かが殺害されるようなメンツでした。
お料理はいくつも出たのですが、メインはイワナの塩焼き。客人数が大人数だったので、ほんのり暖かい程度に冷めてしまっていましたが、とは言え凄く美味しい。しかもデカい!
一人で泊っても直ぐにラインで友達に。寂しくない。寂しくない。
おいしい食事を終え、部屋で一休みした後に温泉へ。ロビーを横切り数段降りたところが浴場。
まずは内風呂。お、意外とアチチな温度。温泉好きは熱目が好きなので大歓迎です。
しばらく楽しんだ後上がります。脱衣所でふとガラス扉に気づきます。壁のスイッチを付けると、あ、露天風呂への廊下。
浴衣をひっかけながら進むと、はたして露天風呂が。小山を目の前に川のせせらぎと満天の星空。
リーズナブルで都心からも遠くなく、おいしい食事とたっぷりな野趣温泉。いい宿でした。

投稿者さん 2019年06月11日 18:51:47

2歳の娘と3人でお世話になりました。子供用のスリッパがあったり、娘用にご飯やデザートが用意されていたり、食事の時間を少しずらして下さったりとあらゆる面で心配りが行き届いており、他のお客様に迷惑をかける事もなく私達も旅行を楽しめました。お湯も柔らかく、皆お肌がツルツルになりました。心も身体も癒されました。

【ホンモノを知る旅◆栃木】四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂【2食付き】基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月05日 00:11:10

1月2日に父母と私達家族の2世帯で宿泊しました。部屋の掃除がしっかりされてるようで建物が古いのに快適に過ごせました。
こたつがありとても落ち着きました。座椅子があったら もっと快適に過ごせたなと思います。料理も美味しかったです。忙しい中 囲碁の楽しさも教えてくださり ありがとうございました。 宿主の気さくな良い人柄に大変嬉しく思いました。とてもアットホームな宿でした。ただ残念なのが父母と私にはお風呂の湯が少しぬるかったです。(主人と子供はちょうど良かったようですが)それとシャワー温度の調整が難しかったです。露天風呂からの雪景色は最高でした。心の贅沢を存分に味わう事が出来ました。
春や秋にまた行ってみたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年09月16日 10:10:25

一人旅で利用しました。
建物に古さを感じるものの、清掃は行き届いておりよかったです。
部屋もシンプルながらも必要なアメニティー、小さいタオル、浴衣、歯ブラシ、ドライヤーなどもあり不満はないです。
食事は朝晩ともに豪華さはありませんがホッとする田舎料理といった趣で私の好みでした。
この宿で一番よかった点は温泉の泉質です!湯の花浮かぶ風呂は少し熱め。川音と鳥の鳴き声を聞きながら入る露天風呂は最高でした。
宿近辺には小さな酒屋が一件しかありません。また鬼怒川から宿まで、宿から光徳牧場までのルートは結構な山道でしたので気を付けてください。近隣にあるまたぎの里というレストランもおすすめです。熊、鹿、鴨などの料理が食べられます。レストランの外観などは怪しげ(笑)ですが味はよかったです。

投稿者さん 2017年04月28日 17:31:04

夜、お風呂が入れて貸し切り風呂があり食事も、値段のわりに良かっです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:40:42

紅葉も終わり頃の平日にお世話になりました。
佇まいは昭和の旅館然としており、設備の古さは見られますが清潔感は有り
価格に見合った施設であると思います。
温泉も、宿の支配人の人柄も良く
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は質素ですが、十分美味しくお腹を満たせるものが提供されます。

コストパフォーマンスの良い宿です。
豪華さを求めるなら価格相応、他を当たったほうが良いのではないかと思います。

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:55:40

車で行きました。道中の山道では、車が一台しか通れない道や橋がたまにあります。
山道でのカーブで先が見えない事もあり、車をバックさせて、対向車に譲りあいをしながら進む事もありました。
宿は、少し古い感じがしましたが、合宿に来たような気分でワクワクしました。
夕食は夕食のご案内放送が流れてから食堂へ行きます。
イワナがとても美味しかったです。
娘も喜んで食べていました。お野菜、うどんもとても美味しかったです。
たまたま、和歌山の龍神丸を分けてもらい、初めて呑みましたが、日本酒なのにフルーティで、とても飲みやすい日本酒でした!なかなか手に入らないんですよね。。。希少なお酒ありがとうございました。
お風呂はシャワーが温度調節が出来ないためか、使用中に、熱くなったり、冷たくなったり、使い辛く感じましたが、シャワーから出て来るお湯は、温泉でしょうか?温泉はとても良かったです。私の身体にとても合っていたようで湯当たり、肌荒れは無かったため、快適に過ごせました。
部屋ではお布団は自分達で敷きました。山の空気が気持ち良く、夜、網戸にしていましたが羽アリ?が沢山部屋へ進入し、止む得ず窓を閉めましたが、久しぶりにゆっくりと出来た夜でした。
朝食はお漬け物が、とても美味しかったです。ご飯のおかわりは無料かな?夫は3杯もおかわりしてました。
大変お世話になりました、是非また来年も行けたらと思っております。

深山の魚【イワナ塩焼き】付きプラン

投稿者さん 2016年07月27日 16:00:09

宿は安いところで「国民宿舎」にしましたが、大満足でした。鬼怒川のすぐ側の露天風呂、せせらぎで心ものんびり。平日で貸切状態で5回も入りました。また、種々心遣い有難うございました。紅葉シーズンに再度宿泊したいですね。

四季を楽しむ露天風呂&渓流沿いの無料貸切露天風呂でくつろごう!2食付き基本宿泊プラン
【和室8畳又は10畳 ウォシュレットトイレ付】

batukitiさんの 川俣温泉 国民宿舎 渓山荘 のクチコミ

batukitiさん [40代/男性] 2016年05月25日 18:38:54

バイクを乗る予定で宿泊。オヤジさんが頑張ってやっていました。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月11日 21:14:44

お世話になりました。湯の花の舞う露天風呂で、星を見ながらとてもリラックスできました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月08日 08:54:24

事前に楽しい旅を連想させる宿からの二回の連絡がありました。
一回目はメールにて車を利用する場合の注意点と旅の途中にお勧めの食事処。二回目はお電話にて再度、車利用の注意点。
元々、ドライブ好きの為 その行程も含めて選んだ宿。ワクワク心を高めるものでした。

今回は暖冬の影響で雪を見る事が出来なかったのは残念ですが、いつかリベンジしたくなる宿でした。雪はありませんでしたが朝は車、凍ってました。

投稿者さん 2016年01月04日 18:44:19

年末最後の土日に一人で利用させて戴きました。口コミ評価が高かいこと、風呂の評価が良かったので決めました。和室6畳の申し込みでしたが、大きな部屋が空いているからとそちらにしてくださいました。前日に自宅にメールが届き、バスの時刻などを案内してくださいました。到着すると部屋は暖められ炬燵も用意され、心遣いが有難くほっとしました。雪がちらつく山を見ながらの貸し切り露天風呂は最高でした。内湯も露天風呂もゆっくり入ることができました。食事は豪華ではありませんが、ダシは丁寧にとられ、心を込めたもてなしの気持ちが伝わるもので中高年には丁度いい内容でした。口コミ通りで気持ち良く過ごせ、静かなひと時を楽しむ自分にはぴったりの宿でした。