KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 18:48:21

おもてなし精神が見られました。

【1日5室限定×新緑の知床】知床世界自然遺産10周年記念客室無料GUでオホーツク海と知床の夕陽を眺望

投稿者さん 2015年06月19日 21:18:04

Room, ohsen, and the view are nice. The food can be better; a lot of selection, but the hot dishes should keep hot.

2015年06月
【5室限定販売】海明けの春の世界自然遺産知床を5階以上客室から一望!無料客室GUブッフェ
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

ホクト9031さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ホクト9031さん [60代/男性] 2015年06月14日 05:29:50

家族で利用しました。ホテルの玄関からお客様を迎える笑顔が大変良かった。全ての従業員が挨拶と笑顔で接してくれてとても気分が良かった。食事も地場産のものを取り入れ美味しかった。数年泊まったホテルの中では最高でしょう。また、行きます。

2015年06月
【おひにち限定】直前夕食時ワンドリンク付ブッフェプラン
【【館指定なし禁煙】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2015年05月05日 11:59:03

夕食・朝食のバイキングがとっても美味しかったです。
バラちらしや鍋バイキング、北海道の美味を堪能できました。
個人的にはデザートがもっと充実してもいいなと思いましたが、大満足です!

子供たちには、ボーネルンド監修のキッズルーム、あそびの森が一番楽しかったようです。

【スタンダード】お好み鍋や海鮮丼が好評★ビュッフェ♪
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さん 2015年03月11日 19:28:57

素晴らしいお部屋にグレードアップしていただきとても快適に過ごせました。食事は2食ともバイキングの設定で予約しましたが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。当日は天気に恵まれませんでしたが、こちらのホテルに宿泊できただけでも充分に楽しく過ごせました。年内また必ずリピートしたいと思います。スタッフのみなさんお世話になりました♪

2015年03月
【2015年の流氷見納め!】≪直前割先着5R≫海側客室から眺める夕陽&流氷に感動無料客室GUブッフェ
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

おしびさんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

おしびさんさん [40代/男性] 2015年02月13日 10:02:58

当日予約限定のプランで大変お得に利用させていただきました。

予約条件には禁煙・喫煙指定不可となっていましたが、予約画面では希望を書いて下さいとあり、喫煙室を用意していただけました。お部屋は海が見える和洋室で大変くつろぐことができました。

食事、設備、スタッフの方々の接客は全く文句ありません。特にスタッフの方々は終始笑顔でどのようにモチベーションを維持しているのか、知りたいくらいです。
ウトロの大きなホテルは総じて評判がいいのですが、なにかあるんですかね。
次回は家族を連れて再訪したいと思います。

2015年02月
【当日限定】知床自然食バイキングプラン
【割切限定1名利用】

投稿者さん 2015年01月04日 16:18:35

エントランスやロビーの和モダンな造りがとても居心地がいいと思いました。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、品数豊富で圧倒されました。
11月中旬でシーズンオフなのかと思いきや、団体客がたくさんいらして
たくさんの方の要望に応えるためにと種々取り揃えた品数なのでしょう。
今までで一番の品数の多さに目を見張りましたが、決してお皿が空になることもなく
いつも補充されていて感心しました。
また、お客さんをテキパキと誘導して案内なさるスタッフの皆さんも素晴らしいと思いました。
でも、あんなに多くなくてもいいのに、とも正直感じました。

お風呂は大きな浴槽が温度ごとに分かれていて入り易かったし、岩盤浴もサウナもあり、至れりつくせりでした。
宿泊客の送迎のたびに寒いなか玄関の外までずらっと並んで深々とご挨拶をなさるのは
ホテルの方針なのだと思いますが、私は苦手です。ごめんなさい。
でも、リーズナブルな料金で、充分快適に過ごせました。

2014年11月
【部屋タイプお任せでリーズナブル】秋の知床探訪バイキング
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

婚吉さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

婚吉さん [40代/女性] 2014年11月07日 18:19:01

全スタッフさんが一貫して実行されている「スマイルハート運動」。
どなたも満面の笑顔に、恥ずかしくて当初戸惑ったほどです(笑)

当日空きがあったからと、同料金で部屋をグレードアップして下さいました。
広い部屋からみる夕景のオロンコ岩は、知床旅行のよい思い出です。

食事は朝晩バイキングにしました。
混雑緩和努力を十二分に感じる、スタッフさん達の動きの速さ。
ワーッとなくなる料理も即時に追加されます。
料理の中で驚いたのは、バイキングにありえない「そば」のコシ。
伸びておらず、ツユは辛くなく、そこらへんの食堂の蕎麦より美味しかったです。
揚げたてのテンプラと天ざるを楽しみました。

夕方到着後より、上階の部屋の子供の走り回る音がなりやまず、
仕方ないと我慢していましたが、夜になり、明日からの旅程を考えると
体力を消耗するわけにもいかず、思い切ってフロントに電話した処、
すぐに対処して下さった様子。すぐに駆け回る音が、駆ける音になりました。
2時間超えたら、直接行こうと思っていましたよ。宿のせいではありませんからね。

お土産屋さんの女性は、私の他愛無い質問にも一生懸命考え・答えてくれました。
有難かったです。

時間的に行程から省いた「来運の水」がフロントロビーに用意されていたのは
嬉しかった!(この時点で願いが叶ってしまった?)

ポーターの男性も寒い中、満面の笑顔で記念撮影を買って出て下さいました。

スタッフさんが一丸になって、おもてなしをして下さる宿です。
ありがとうございました!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月21日 13:17:19

ロビーを入ったときから雰囲気が良かったです。当日は台風の影響であいにくの雨でしたが、晴れていればテラスでも時間を過ごしたいと思いました。
食事はバイキング形式で品数が多くて充分に堪能しました。
今回は仕事だったのですが、今度はもっとゆっくり温泉を満喫したいと思います。

2014年10月
【禁煙室の指定可!】秋の和洋室確約バイキング
【陽射しあたたか海側客室!【南館和室又は和洋室】37.8平米】

投稿者さん 2014年10月07日 12:14:43

9/19より1泊しました。
他の口コミ通り、接客がとても素晴らしい宿でした。
車で到着したときの笑顔から始まり、フロントまでのアプローチ等々。
施設の清掃や備品の選択・配置に至るまで、従業員全ての方のおもてなしの心を感じました。
宿を離れるまで気持ち良く過させていただき、ありがとうございます。
失礼を承知で・・・おもてなしは都会・田舎に係わらず出来るのだと実感しました。
また知床へ行く機会がありました際は、よろしくお願いします。

2014年09月
【禁煙室の指定可!】秋の和洋室確約バイキング

ockkychanさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ockkychanさん [70代/男性] 2014年10月02日 20:09:29

70歳を越えて夫婦共々初の北海道旅行、道東をレンタカーで巡る旅の第二日目。
ホテル到着直後から暖かく出迎えていただきました。
部屋からは曇りがちでしたがオホーツクに沈む美しい夕日が見えました。
そして食事、風呂、部屋何をとっても満足のいくものでした。
強いて言うならばトイレがちょっと狭いようで、太った私には狭く感じましたが不満というほどのものではありません。
ただひとつ残念なことは、翌日楽しみにしていた観光船が欠航してしまったことです。
でも、おいしい食事、皆さんの温かいおもてなしに楽しい旅が出来ました。
機会があればもう一度宿泊したいし、友人、知人にも進めたいと思います。

2014年09月
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

あさひニコニコさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

あさひニコニコさん [40代/女性] 2014年09月17日 21:41:12

フロントの対応も感じがよく、家族で楽しい夏を過ごせました。
また、利用したいです。

【夏休み】小学生まで半額!悪天候でもキッズスペースで満喫♪夏休みファミリープラン
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2014年08月04日 09:22:18

8月1日に夫婦で宿泊しました.
風呂,サービス,立地,部屋,どれも素晴らしかったです.
特に食事は最高でした.
難を言えば部屋にわずかにタバコの臭いがしましたが,特に禁煙の意向を伝えなかったので仕方ありません.
機会があれば,また宿泊させていただきます.

【スタンダード】おちついた食事処で海産物を堪能!かざ華膳プラン

投稿者さん 2014年06月26日 22:38:48

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。エレベーターの前だったので、うるさいかなと思いましたが、心地良くすごせました。 土曜日のウトロなのですごい数の宿泊客でしたが、静かに過ごせました。 機会がありましたらまたお世話になりたいと思いました。

2014年06月
春の♪和洋室確約バイキング

投稿者さん 2014年06月16日 10:26:19

6月13日から2泊で滞在しました。今回で2回目の滞在です。
希望以上の部屋を用意いただき大変、感動しました。雨・風が強い悪天候でしたが部屋の豪華さ・従業員の気遣いに救われました。
今度は両親を連れて伺う予定です。
夕食のバイキングに蟹がなかったのはチョット残念。

2014年06月
春の♪和洋室確約バイキング

投稿者さん 2014年05月07日 01:18:53

着いて早々おちのが大変迷惑をかけたのに、お迎えから最後まで従業員の皆さんに良くして頂きとても感謝しています。
目立った減点は特に思い当たらず、しいていうなら オープンしたばかりのキッズコーナーの上部壁紙があちこち剥がれてて見栄え残念。
welcomeドリンクも嬉しいかったし、ホテル内トイレも綺麗で良い宿です♪
部屋は西館で古い方でしたが、空調も効いていたし寒がりの祖父母も快適にぐっすり寝れました♪
キッズコーナーでは子供が帰るギリギリまでいっぱい遊べて凄く良かったと思います。
お風呂もぬるぬるしているって事も無くキレイでした、夕食も沢山の量でどれも美味しいかったです、刺身、お鍋やステーキが美味でした、デザートやヤクルトが我が子には特に好評でした♪朝食も家族全員大満足で美味しいかったです、カスピ海ヨーグルト子供も喜んで食べてました。
近年知床の第一や北こぶしも利用したのですがとにかく凄く広くてバイキングは忙しくて…しかしここバイキング会場は大きいけど広過ぎず良いと思います、全てのメニューを頂く事は無理でしたが食事も美味しいかったので、また是非利用したいと思います。
知床限定男山の日本酒は飲みやすくて凄く美味しく頂けました☆☆☆☆☆

2014年05月
☆こどもの日☆小学生まで半額♪キッズスペース「あそびの森」も登場☆
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2014年04月24日 08:32:39

4月にまだ流氷が残っているということで札幌から車を飛ばしてやって来ました。
観光シーズン前でゆったりとしておりましたが、シーズンに入ると結構人気なお宿なんだろうな~と思います。
チェックイン30分前にネットから予約し、ひとりでもツインのゆったりとしたお部屋を準備してもらいました。部屋からは夕暮れのウトロ港の流氷が見えました!
お部屋のアメニティが素晴らしく、お風呂へ行くのに便利なタオルセットが籠バックに準備してありました。アクセサリーや時計を入れる小物入れも細かいですがありがたかったです。洗面も2つあり、ベッドルームにお座敷もついていて、ひとりではちょっともったいないお部屋でした^^;お風呂に行った際にスリッパの間違いを避けるための部屋番号が書いてあるクリップなどが準備されてたり、浴衣で食事へ行く場合、裾がじゃまにならないように手作りの裾留めも置いてあって気配りが素晴らしいと思いました。何よりお風呂の泉質も少ししょっぱくて良かったです。岩盤浴も楽しめます。
私ひとりなのに、チェックアウトした後は私の車が見えなくなるまでスタッフの方が頭を下げてお見送りをしてくださっていました。知床でお風呂に入って美味しい朝ごはん・・・贅沢な旅でした。

2014年04月
【禁煙室指定もできる!】春の気軽に1泊朝食付プラン
【割切限定1名利用】

投稿者さん 2014年04月23日 16:04:13

20年ぶりに会う祖父母と一緒に宿泊させて頂きました。
足の悪い祖父を初め、高齢者の祖母も久しぶりの宿泊だったので大変楽しんでくれてました。スタッフの皆様がとでも切で助かりました。
期間限定の送迎もあり、移動手段に苦労していたのですが、目的地近くまで楽に移動出来たことにより、のんびりと過ごす事が出来ました。
ホテルスタッフの皆様、ドライバー様、1泊2日と短い期間でしたがお世話になりました。

2014年04月
【禁煙室の指定可!】4月の和洋室確約バイキング
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

ひろりん1395さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2014年03月15日 11:50:36

昨年の夏に利用させて頂き良かったので、また利用させて頂きました。
食事にお風呂、サービス共に大満足でした。
また次回知床半島に行くことがあれば、ぜひ利用させて頂きます(笑)

【禁煙室増室】リーズナブルに禁煙室確約バイキング
【【特別プラン用】西館禁煙和室ツイン】

投稿者さん 2013年12月31日 08:31:22

1人17,000円のプランの割には、料理も寂しく感じられた。知床なのでもっと海の幸が出ると思ったので。部屋はキレイだし、まったり過ごすには良いお部屋でした。温泉もよかった。やっぱり料理が今一つ寂しく感じられた。

2013年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年12月31日 10:55:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【室数限定】夕陽が絶景!海側の上階客室/知床の旬膳にてご宿泊くださいました。
料理につきましては、海の幸、大地の幸を石焼でお召し上がりいただく料理内容でございますが、
今回の感想も参考に次年度に向けて再検討させていただきます。
最上階のお部屋や温泉にはご満足いただけありがとうございます。
又のお越しをお待ち致しております。

【室数限定】夕陽が絶景!海側の上階客室/知床の旬膳
【特別プラン【新南館和洋室/42.7平米】4名様以上は和室含む】