KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

aroko936さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

aroko936さん [50代/女性] 2019年07月14日 11:10:29

スタッフの方々はとても親切でした。
朝夕のビュッフェも、そう混雑することなくスムーズでした。種類も多く、北海道ならではの工夫されたメニューが美味しかったです。
また、広いラウンジがとても居心地よかったです。
ただ、大浴場の眺めが良くなかったのが残念でした。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋60品ブッフェ
【無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:46:27

夕食バイキング、会場に遅く入りましたがどれも補充されており安心しました^^;

【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」
【高層階サンセットツイン 4名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2019年06月20日 15:46:03

3年ぶり3度目、リニューアルしてからは初の宿泊でした。

空きがあると言う事で予約時よりもとてもとても広くて素敵な部屋に案内していただきました。特に伝えてはいませんでしたが、今回の宿泊は私たち夫婦の銀婚式のお祝いを兼ねたものだったので、思わぬサプライズでとても思い出に残る宿泊となりました。

夕食も朝食も大変美味しく、料理が小さなスキレットに入っていたり、ストウブ鍋が使われていたり『映える』ものばかりでした。夕食はタコやツブ貝入りのアヒージョや花畑牧場のラクレットチーズ、朝食は焼きたてのアップルスクランブルにあっぺ飯が良かったです。

夕飯時は混雑するかもと言われましたが、ドリンクコーナーが混み合っていた位でそれほど混雑を感じる事はありませんでしたよ。

夕食後は家族で部屋の大きな窓から海を眺めながらのんびり過ごし、そのまま寝てしまったので残念ながら温泉に浸かる事は出来ませんでしたが大満足でした。

KIKI知床最高です!!!

投稿者さん 2019年06月12日 17:39:20

チェックインの際に2000円で部屋をグレードアップできますよ、と教えていただきグレードアップしました。和洋の改装したての部屋でとてもキレイでした。
部屋にはコーヒーが飲めるようにコーヒーセット(コーヒー豆・ミル・ハンドドリップセット)があり、驚きました。
夕食のバイキングは和洋折衷でウトロならではの食材の他に、いろいろと楽しめ良かったです。小さい子供連れでも楽しめるようなお菓子バイキングがあったりと色々工夫されているな~と感じました。もう一泊したくなるそんなホテルです。またウトロに行った際には利用したいと思います。

【早割60/2食付】60日以上前のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」

投稿者さん 2019年05月25日 16:01:57

スタッフの教育が徹底されており、皆さんの「おもてなし」を感じるホテルでした。
到着してすぐに入口でのおしぼりのサービス、ブュッフェではお料理の説明など楽しく会話が出来ました。
温泉も掛け流しでリラックス出来ました。おススメです。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋60品ブッフェ
【無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

inakatoshiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2019年05月14日 23:23:48

10連休の反動でしょうか空いてたようで、非常に大きな部屋を使わしていただきました。貧乏性なので窓ぎわのちょこっとしか使いませんでしたがw西向きだったので酒とつまみ調達して夕日で一杯。風呂も大きく、それを夕も朝も占有で極楽でした。
夜には若いスタッフの方が、知床の動物の素晴らしい写真をプレゼン。
朝食時は、どこにいたのかというくらい、開始の6時45分にもう広い会場で席を探すくらいに。
前の日とがらっと変わって好天だったので、朝食少な目にそそくさと五湖を目指しました。

【新プラン/2食付】北こぶし内「Cafe & Bar 334」で軽く夕食を!
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

グリーン821さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

グリーン821さん [40代/女性] 2019年05月12日 15:30:20

今まで泊まったホテルの中でも一番良かったです!赤ちゃんがいるのでこちらの要望に応えて頂いたり、食事も知床らしさがあったり、スタッフさんの対応がとても素晴らしく、また利用させて頂きたいと思えるホテルです。

【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドビュッフェ」
【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2019年05月07日 16:20:34

ホテルに入ってすぐいい匂いが漂っていました。ゴールデンウィークということもあり子ども連れの家族が多かっけれど遊び場があるので楽しそうだった。食事の場所には小さい子用の食器やハサミ(麺をカットしたり潰せる)コップも倒れづらいものが用意され、お風呂場にはベビーチェアやせっけんが用意されていて子どもに優しいホテルだと感じました。
食事も色々な種類があってとても美味しかったです。夜、朝とかなり食べました。

【ナチュラル和室12畳 便利なダブルシンク/18年リニューアル】

投稿者さん 2019年05月05日 15:58:04

従業員の態度がみんな素晴らしく大変気持ちがよかった。部屋は旧館の西ウィングだったため大変満足まではいかないがしっかり清掃されているし問題なし。温泉も広いし綺麗でゆっくり寛げます。大型連休ということもあり食事会場が大変混み合っていて、並ぶ順番で揉めている人がいたり、アルコール提供コーナーに行列ができていて、60分の飲み放題なのに提供されるまで15分かかっていたことが唯一の不満です。
味等はどれも美味しかったです。
またロビー等の施設がとても綺麗で統一感がありとても良かったです。また機会があれば使用させて頂きたいです。

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」で上質なビュッフェ&グリルを
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

jelly fish Iさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

jelly fish Iさん [30代/女性] 2019年04月30日 06:08:17

連休前でしたが、お部屋に空きがあるとのことで、12畳のお部屋にアップグレードしてもらいました。

子供連れだったので、ボーネルンドの遊び場がホテルにあるのは、とても喜んで、一日に何度も遊びに行ってました。

連泊得点で、系列の北こぶしのお風呂も使わせていただき、オホーツク海と港を一望しながらの温泉も楽しめました。

正直値段も安く期待してなかったのですが(すいません。。。)
ご飯もスタッフのかたのサービスも素晴らしく、とても良い旅行のスタートになりました。

【お子様777円】春のこどもスペシャルプラン

投稿者さん 2019年04月12日 16:25:17

4月6日に宿泊させて頂きました。
年に何度となく知床に宿泊しますが今回は改装後行ってみたかったので急遽予約させて頂きました。
宿泊された方が少ない日だったようで予約していたのは和室でしたが和洋室の景色も良いお部屋にして頂けたようでお部屋も綺麗でしたしお掃除も綺麗にされていたようでハウスダストアレルギーの私もお薬飲むこともなく宿泊できました。ロビーなども北欧風な感じでお洒落な感じでハンモックなどもあり癒される感じがしました。お風呂も岩盤浴もあり広過ぎずちょうど良いスペースかなと思います。どこも綺麗にお掃除が行き届いていると思いました。
食事のバイキングですが…メニューがものすごく多い訳ではないですが一品一品がとても美味しく質が高いように思いました。メニューもすごく考えられてる感じがしました。スタッフの方々も色々説明してくれたり親切でした。
また宿泊したい宿でした。

【お子様777円】春のこどもスペシャルプラン
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

shub-niggerthさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

shub-niggerthさん [30代/男性] 2019年04月07日 14:50:26

ホテルのエントランスから、温かみのある内装。チェックインの列で待っていると温かいおてふきの提供。部屋も広く、こちらも外は寒かったが中は見た目も温かい内装。食事場所は、中央にもライブキッチンがあり迫力満点。夕食はあつあつのラクレットチーズを野菜にかけて食べられる。他にも小鍋やアヒージョが置いてあり、一人前をそのまま固形燃料を燃やして自席でもあつあつ食べれる。朝食は、ライブキッチンとして定番のオムレツもあるが、知床名産の鮭を使ったホットサンド、地元産の蜂蜜を使ったパンプティングもあり。印象として夕食よりも朝食が豪華。食事以外だと、エントランスに知床の自然について学べる映像が放映しているコーナーもあり、お風呂あがりにぼーっと見るも良し。知床流氷フェスの会場にも歩いていける距離。お風呂は露天風呂もあり、夜空を見ながらくつろげます。また泊まりにいきたいホテルです

【ミステリー】リニューアル客室(南ウィング)にお得に宿泊2食付♪

投稿者さん 2019年02月24日 15:52:01

子供の遊ぶスペースがあり、小さな子ども連れにはとても良い温泉施設でした!!!温泉にも、子どもスペースがあり、こども連れ家族には最適な宿です!
また利用したいです、

投稿者さん 2019年02月18日 12:56:49

流氷シーズンの金土で2泊させていただきました。
到着時から出発時まで、笑顔のスタッフさんが玄関外までお迎えお見送りとしてくださるサービスの高さ。レストランでも混雑はしているものの、入口で待つようなことはほとんどなく子連れにはありがたかったです。館内は冬の知床とは思えなくどこもかしこもぽかぽか。快適でした。お風呂も低温・中温・高温とあり子供と一緒にはいるのも苦でなくじっくり楽しめました。
お食事もどれも美味しく食べきれないほどの種類。個人的には朝の美味しかった塩辛が夜にお酒と一緒に楽しみたかったななんて思います。またぜひ泊りに行きたいです。ありがとうございました!

平成ラストセール 2食付

投稿者さん 2019年02月04日 17:52:42

部屋タイプ・眺望指定なしのお得なプランでの予約でしたが、最上階の素晴らしい広さと眺望(ウトロの夕日が目の前)を得られる部屋でした!
夕食/朝食のビュッフェ時もスタッフのお心遣いが十二分で、大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。

平成ラストセール 1泊2食付
【西ウィング(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

zittyさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

zittyさん [30代/女性] 2019年01月20日 00:07:24

ホテル側の都合でクリスマスの宿泊が出来なくなり、日にちを変えて1月3日に宿泊する事になり少し不安でした。
ですが、結果は泊まって良かった!!です。ボーネルンド監修のキッズスペースにスタンプラリー、お正月イベントの餅まきなど、子供も本当に楽しく過ごせました。子供が帰ってから、「知床に戻りたい!!」と泣いたほどです。
また、食事も他のホテルのバイキングとは違い、いろいろ工夫されていて楽しめました☆特にラクレットチーズ美味しかったですし、調理のお兄さんも面白かったです☆
リピートすると思います。

【【部屋タイプ無指定】】

やす380418さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

やす380418さん [50代/男性] 2019年01月07日 06:24:00

西ウィングで別の旅行会社から2部屋予約しましたが、南ウィングで隣り合わせの部屋になっていました。
スタッフの気配りが最高でした。
料理は言うことが無いくらい最高です。

【美味旬旅】秋サケ水揚げ日本一の町知床!特製「あっぺめし」を堪能♪/西ウィング・2食付

投稿者さん 2018年12月19日 22:13:24

部屋は眺めの良いところへ変更していただき、とてもありがたかったです。
風呂は広くゆったりと長く入れました。連泊でも飽きの来ない食事でした。食事ではかなり人がいることが分かりましたが、そのほかでは静かで、それを感じさせず、ゆっくりとできました。

【楽天限定】北海道旅行応援☆お部屋おまかせ2食付☆

投稿者さん 2018年11月19日 07:53:44

家族で利用しました。南ウイングが改装しており、そちらに泊まりました。ロビーは綺麗でした。客室は露天風呂付部屋でした。眺めは良いです。ただし脱衣室のライトの位置が悪く暗い雰囲気でした。温泉はサウナと露天風呂など、普通です。女性側には岩盤浴もあるそうです。食事はブッフェで、あまり品数は少ない印象でした。シェフが目の前で作るステーキは良いです。朝食はオムレツが美味しかったです。次に泊まるかと聞かれたらまた泊まるかと思います。スタッフの対応がよく丁寧でした。以上です。

【楽天限定】北海道旅行応援☆リニューアル客室&ブッフェ堪能2食付☆
【【スタンダード和室】(40平米)】

SATA1403さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

SATA1403さん [50代/男性] 2018年11月16日 20:00:41

夕食が美味しかったです。
接客も素晴らしい。
また利用したいと思いました。