KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

ゆみ10072485さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ゆみ10072485さん [40代/女性] 2015年01月13日 16:01:13

冬休みプラン、部屋無指定で申し込みしました。
部屋は、ホテル側の計らいで、新館海が見える部屋に宿泊させて頂きました。

フロント、他のスタッフ、接客が素晴らしく思いました。
子供にも優しく接して頂きました。

食事は、子供コーナーがあり、とても充実してる気がしました。息子も、とても喜んで食べていました。
鍋料理も、自分で具材をアレンジ出来るので、良かったです。
風呂脱衣場入り口の伝言板!
助かります。ベビー用品も充実してますよね!

また、泊まりたいです。

遊びのコーナー、楽しかったですよ!

2015年01月
小学生までなんと¥500☆冬休みお子様ワンコインビュッフェプラン
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2014年10月21日 13:17:19

ロビーを入ったときから雰囲気が良かったです。当日は台風の影響であいにくの雨でしたが、晴れていればテラスでも時間を過ごしたいと思いました。
食事はバイキング形式で品数が多くて充分に堪能しました。
今回は仕事だったのですが、今度はもっとゆっくり温泉を満喫したいと思います。

2014年10月
【禁煙室の指定可!】秋の和洋室確約バイキング
【陽射しあたたか海側客室!【南館和室又は和洋室】37.8平米】

投稿者さん 2014年10月07日 12:14:43

9/19より1泊しました。
他の口コミ通り、接客がとても素晴らしい宿でした。
車で到着したときの笑顔から始まり、フロントまでのアプローチ等々。
施設の清掃や備品の選択・配置に至るまで、従業員全ての方のおもてなしの心を感じました。
宿を離れるまで気持ち良く過させていただき、ありがとうございます。
失礼を承知で・・・おもてなしは都会・田舎に係わらず出来るのだと実感しました。
また知床へ行く機会がありました際は、よろしくお願いします。

【禁煙室の指定可!】秋の和洋室確約バイキング

ockkychanさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ockkychanさん [70代/男性] 2014年10月02日 20:09:29

70歳を越えて夫婦共々初の北海道旅行、道東をレンタカーで巡る旅の第二日目。
ホテル到着直後から暖かく出迎えていただきました。
部屋からは曇りがちでしたがオホーツクに沈む美しい夕日が見えました。
そして食事、風呂、部屋何をとっても満足のいくものでした。
強いて言うならばトイレがちょっと狭いようで、太った私には狭く感じましたが不満というほどのものではありません。
ただひとつ残念なことは、翌日楽しみにしていた観光船が欠航してしまったことです。
でも、おいしい食事、皆さんの温かいおもてなしに楽しい旅が出来ました。
機会があればもう一度宿泊したいし、友人、知人にも進めたいと思います。

投稿者さん 2014年09月20日 19:57:25

妻と2人の旅行で9/15に利用させていただきました。お部屋に空きがあったのでアップグレードしてくださいました。個人旅行でのこの配慮は本当にありがたく旅のよい思い出になります。また、なんといってもお食事のバイキングが本当に素晴らしく、おいしかったです。夕食のみならず朝食もこれまで宿泊した中でも最高でした。それにも増して素晴らしかったのがスタッフの方の対応です。どの方もやさしく笑顔で大変気持ちよく宿泊することができました。もう一度知床に行く時があればまた泊まりたいと思います。

【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

あさひニコニコさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

あさひニコニコさん [40代/女性] 2014年09月17日 21:41:12

フロントの対応も感じがよく、家族で楽しい夏を過ごせました。
また、利用したいです。

【夏休み】小学生まで半額!悪天候でもキッズスペースで満喫♪夏休みファミリープラン
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

うけめんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

うけめんさん [30代/男性] 2014年09月14日 18:03:58

新館が空いているとのことで、宿泊日当日に新館変えていただきました。
ロビー付近は広く、寛げる空間でした。コーヒーやオレンジジュースや水がロビーに用意してあったのも良かったです。利用しませんでしたが、テラスでも休憩ができるようでした。露天風呂も快適で大満足でした。

投稿者さん 2014年08月20日 21:12:22

基本的には設備がよく満足です。
ただし、禁煙ルームを希望していたのが空きがなくて喫煙ルームの手配となりました。
そのため、廊下から部屋の中までタバコの臭いがひどく、風呂場に持って行くタオルも臭っていたほどです。ここだけは不満足でした。

【禁煙室の指定可!】トップシーズンのおひにち限定和洋室確約バイキング

投稿者さん 2014年08月11日 10:55:57

部屋や設備はきれいで気持ちよく、風呂も温度の目安が表示されていたりと、心配りが感じられました。散策コースなど、ちょっとしたことを質問した際のご対応もとても親切でした。
キッズスペースも設置してあり、子供は北海道滞在の中でここが一番楽しかったと言っていました。

投稿者さん 2014年08月04日 09:22:18

8月1日に夫婦で宿泊しました.
風呂,サービス,立地,部屋,どれも素晴らしかったです.
特に食事は最高でした.
難を言えば部屋にわずかにタバコの臭いがしましたが,特に禁煙の意向を伝えなかったので仕方ありません.
機会があれば,また宿泊させていただきます.

【スタンダード】おちついた食事処で海産物を堪能!かざ華膳プラン
【陽射しあたたか海側客室!【南館客室】(37.8平米)】

MAICO2010さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

MAICO2010さん [30代/男性] 2014年06月14日 22:44:02

2泊連泊プランで1日目はバイキング、2日目は知床膳を頂きました。1日目のバイキングですが自分の好きに作れる小鍋や海鮮寿司、食べきれないほどいろいろな食材が有り家族全員大変満足できました。2日目は和食処でお膳コースです。バイキングに無いカニや鉄板焼きでこちらも大満足。一部食材はバイキングと被っている?ものもあったかもしれませんが、もちろん自分で取りに行かなくても良いので不満はありません。
大浴場は源泉掛け流しのお風呂は露天風呂だけなので、自分は露天風呂ばかり入っていました。女性のお風呂には岩盤浴があったそうですが、男性のお風呂は普通のサウナのみです。

2014年06月
【連泊】2泊でじっくり知床満喫♪<知床膳&バイキング>清掃なしなら館内利用券プレゼント!
【森の向こうにオホーツク海!【新南館客室】(42.7平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 01:18:53

着いて早々おちのが大変迷惑をかけたのに、お迎えから最後まで従業員の皆さんに良くして頂きとても感謝しています。
目立った減点は特に思い当たらず、しいていうなら オープンしたばかりのキッズコーナーの上部壁紙があちこち剥がれてて見栄え残念。
welcomeドリンクも嬉しいかったし、ホテル内トイレも綺麗で良い宿です♪
部屋は西館で古い方でしたが、空調も効いていたし寒がりの祖父母も快適にぐっすり寝れました♪
キッズコーナーでは子供が帰るギリギリまでいっぱい遊べて凄く良かったと思います。
お風呂もぬるぬるしているって事も無くキレイでした、夕食も沢山の量でどれも美味しいかったです、刺身、お鍋やステーキが美味でした、デザートやヤクルトが我が子には特に好評でした♪朝食も家族全員大満足で美味しいかったです、カスピ海ヨーグルト子供も喜んで食べてました。
近年知床の第一や北こぶしも利用したのですがとにかく凄く広くてバイキングは忙しくて…しかしここバイキング会場は大きいけど広過ぎず良いと思います、全てのメニューを頂く事は無理でしたが食事も美味しいかったので、また是非利用したいと思います。
知床限定男山の日本酒は飲みやすくて凄く美味しく頂けました☆☆☆☆☆

2014年05月
☆こどもの日☆小学生まで半額♪キッズスペース「あそびの森」も登場☆
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2014年05月04日 21:47:21

久しぶりの北海道、とっても感じのいい宿で
大変満足できました
強いて言うのであれば、お風呂の入れ替えがあっても
良かったのではと思います。
連れと話をしていましたが、岩盤浴とサウナ、双方を
使える機会を与えていただければと思います。
混んでいたのかもしれませんが、男女での入れ替えが無く
夜も朝も同じお風呂で残念でした。
お迎え、見送りと気持ちいい接客は久しぶりの
気がしました。
次回は両親を連れてと思いながらの出発でした。

2014年05月
【GW宿泊プラン】知床で鍋ビュッフェ☆スープ&具材を選らんでオリジナル鍋を楽しむ和洋中ビュッフェ!

投稿者さん 2014年04月24日 08:32:39

4月にまだ流氷が残っているということで札幌から車を飛ばしてやって来ました。
観光シーズン前でゆったりとしておりましたが、シーズンに入ると結構人気なお宿なんだろうな~と思います。
チェックイン30分前にネットから予約し、ひとりでもツインのゆったりとしたお部屋を準備してもらいました。部屋からは夕暮れのウトロ港の流氷が見えました!
お部屋のアメニティが素晴らしく、お風呂へ行くのに便利なタオルセットが籠バックに準備してありました。アクセサリーや時計を入れる小物入れも細かいですがありがたかったです。洗面も2つあり、ベッドルームにお座敷もついていて、ひとりではちょっともったいないお部屋でした^^;お風呂に行った際にスリッパの間違いを避けるための部屋番号が書いてあるクリップなどが準備されてたり、浴衣で食事へ行く場合、裾がじゃまにならないように手作りの裾留めも置いてあって気配りが素晴らしいと思いました。何よりお風呂の泉質も少ししょっぱくて良かったです。岩盤浴も楽しめます。
私ひとりなのに、チェックアウトした後は私の車が見えなくなるまでスタッフの方が頭を下げてお見送りをしてくださっていました。知床でお風呂に入って美味しい朝ごはん・・・贅沢な旅でした。

2014年04月
【禁煙室指定もできる!】春の気軽に1泊朝食付プラン
【割切限定1名利用】

投稿者さん 2014年04月23日 16:04:13

20年ぶりに会う祖父母と一緒に宿泊させて頂きました。
足の悪い祖父を初め、高齢者の祖母も久しぶりの宿泊だったので大変楽しんでくれてました。スタッフの皆様がとでも切で助かりました。
期間限定の送迎もあり、移動手段に苦労していたのですが、目的地近くまで楽に移動出来たことにより、のんびりと過ごす事が出来ました。
ホテルスタッフの皆様、ドライバー様、1泊2日と短い期間でしたがお世話になりました。

2014年04月
【禁煙室の指定可!】4月の和洋室確約バイキング
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

ひろりん1395さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2014年03月15日 11:50:36

昨年の夏に利用させて頂き良かったので、また利用させて頂きました。
食事にお風呂、サービス共に大満足でした。
また次回知床半島に行くことがあれば、ぜひ利用させて頂きます(笑)

【禁煙室増室】リーズナブルに禁煙室確約バイキング
【【特別プラン用】西館禁煙和室ツイン】

ばふぁさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2013年12月03日 06:41:54

比較的近くに住む者ですが、お得に泊まれることもあり気分転換に訪れました。
部屋への案内の有無の選択、大小サイズ浴衣のフロントでのチョイス可などセルフサービス的な要素も、至れり尽くせりが必要と感じないものにとっては、効率化されたサービスと好意的に受け止めました。

シーズンオフだったこともあるかと思いますが、部屋指定なしでも広くて眺望のよいお部屋を宛がっていただき、ゆったりと過ごせました。
お風呂も温度帯が分かれており、自分のように熱めの湯が苦手な者でも利用しやすいですね。

夕食時のバイキングレストラン、こういう場所だと決まって飲み物を勧められ、仕方なく応じることも多いのですが、敢えて客側の選択に任せるというのも、特にアルコールが不得手な方にとってはよいでしょうね。
メニューはオーソドックスなものが多い印象でしたが、野菜をサラダや鍋、煮物などいろいろ頂けるのは、野菜好きにとって嬉しいです。

要望を一つ申し上げるとするならば、部屋の乾燥が激しく、夕食前に入浴して部屋干ししたバスタオルが、就寝前にはカラカラに乾いているほどでした。地元民ゆえ、この時期の乾燥は致し方ないとは思いますが、加湿対応ができるとありがたいですね。

フルサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、着かず離れずのサービスレベルで十分と感じる私にとっては満足できるお宿でした。

2013年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年12月05日 18:07:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【日本一おめでとう★楽天ゴールデンイーグルス】2013年内限定セールプラン♪にてご宿泊いただきました。
お部屋のランクアップや、大浴場等にご満足いただけうれしく思います。
お部屋は少し暖房がききすぎだったのかもしれません。
申し訳ございません。
又のお越しをお待ち致しております。

【割切限定1名利用】

投稿者さん 2013年12月02日 23:13:16

楽天優勝セールでお安く泊まれました
部屋も禁煙ルームプラス広々とした部屋でゆっくり過ごせました
バイキングも色々あり大変満足しました

2013年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年12月05日 17:54:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【日本一おめでとう★楽天ゴールデンイーグルス】2013年内限定セールプラン♪にてご宿泊きださいました。
初の楽天ゴールデンイーグルスの優勝でございますので、楽天トラベル単独プランとして本年12月30日まで設定させていただいたプランです。
ご利用ありがとうございます。
当日は空室も多数ございましたので、禁煙室でご用意させていただきましたが、ご満足いただけ良かったと思います。
又のお越しをお待ち致しております。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2013年11月05日 10:52:51

11月3日に宿泊しました。 接客の良さに感動。
部屋も広くて綺麗、眺望も良く、夕日がとても綺麗だった。
食事はバイキングで、旬の料理が満載でとても美味しかった。
温泉も広くて満足、なんといっても岩盤浴が最高でした。
初めての知床ウトロだったけど。また利用したい。
大変オススメです。

2013年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年11月05日 13:58:26

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【秋得】新南館和洋室(レストラン食)にてご宿泊頂きました。
当日、禁煙室に空きがございましたのでご案内させて頂きました。ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。又、知床の夕陽もご覧いたご様子で、綺麗で安心致しました。
遠方では御座いますが、又のお越しをお待ち致しております。

【新南館和洋室(レストラン食)/42.7平米】

あちち1961さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

あちち1961さん [50代/男性] 2013年10月29日 16:23:50

あいにく台風の影響で天候は良くなかったのですが、終わり間近かの紅葉も見れました。
ホテルは最近一番の満足のいく部屋と料理でした。
特に料理素材の新鮮さ、味付けは絶品でした、薄味でもしっかり素材を生かす料理で
満腹満腹で最近こんなに食べたことのない位、料理を堪能しました。
妻もリピータでぜひもう一度宿泊したいと言っています、ありがとうございました。

2013年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月30日 14:44:52

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【クルーザー券付】海から知床巡り<カムイワッカ>特別プラン【禁煙】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
お部屋・お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
当日は、低気圧や台風の影響でクルーザーが欠航となってしまいました。自然の力には勝てず残念な思いでなりません。
これに懲りず、次の機会にクルーザーをご乗船頂ければと思っております。
知床では紅葉~と言うより黄葉でしょうかね?冬の準備をしている様子で終わりが近い様です。
是非、リピーター様で又のお越しをお待ち致しております。

【クルーザー券付】海から知床巡り<カムイワッカ>