KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

ばふぁさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2013年12月03日 06:41:54

比較的近くに住む者ですが、お得に泊まれることもあり気分転換に訪れました。
部屋への案内の有無の選択、大小サイズ浴衣のフロントでのチョイス可などセルフサービス的な要素も、至れり尽くせりが必要と感じないものにとっては、効率化されたサービスと好意的に受け止めました。

シーズンオフだったこともあるかと思いますが、部屋指定なしでも広くて眺望のよいお部屋を宛がっていただき、ゆったりと過ごせました。
お風呂も温度帯が分かれており、自分のように熱めの湯が苦手な者でも利用しやすいですね。

夕食時のバイキングレストラン、こういう場所だと決まって飲み物を勧められ、仕方なく応じることも多いのですが、敢えて客側の選択に任せるというのも、特にアルコールが不得手な方にとってはよいでしょうね。
メニューはオーソドックスなものが多い印象でしたが、野菜をサラダや鍋、煮物などいろいろ頂けるのは、野菜好きにとって嬉しいです。

要望を一つ申し上げるとするならば、部屋の乾燥が激しく、夕食前に入浴して部屋干ししたバスタオルが、就寝前にはカラカラに乾いているほどでした。地元民ゆえ、この時期の乾燥は致し方ないとは思いますが、加湿対応ができるとありがたいですね。

フルサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、着かず離れずのサービスレベルで十分と感じる私にとっては満足できるお宿でした。

2013年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年12月05日 18:07:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【日本一おめでとう★楽天ゴールデンイーグルス】2013年内限定セールプラン♪にてご宿泊いただきました。
お部屋のランクアップや、大浴場等にご満足いただけうれしく思います。
お部屋は少し暖房がききすぎだったのかもしれません。
申し訳ございません。

【割切限定1名利用】

あちち1961さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

あちち1961さん [50代/男性] 2013年10月29日 16:23:50

あいにく台風の影響で天候は良くなかったのですが、終わり間近かの紅葉も見れました。
ホテルは最近一番の満足のいく部屋と料理でした。
特に料理素材の新鮮さ、味付けは絶品でした、薄味でもしっかり素材を生かす料理で
満腹満腹で最近こんなに食べたことのない位、料理を堪能しました。
妻もリピータでぜひもう一度宿泊したいと言っています、ありがとうございました。

2013年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月30日 14:44:52

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【クルーザー券付】海から知床巡り<カムイワッカ>特別プラン【禁煙】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
お部屋・お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
当日は、低気圧や台風の影響でクルーザーが欠航となってしまいました。自然の力には勝てず残念な思いでなりません。
これに懲りず、次の機会にクルーザーをご乗船頂ければと思っております。
知床では紅葉~と言うより黄葉でしょうかね?冬の準備をしている様子で終わりが近い様です。
是非、リピーター様で又のお越しをお待ち致しております。

【クルーザー券付】海から知床巡り<カムイワッカ>
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年10月27日 22:09:16

大きなホテルでした。お風呂もひろくて満足。朝食はバイキング式。どれもこれも食べたかったですが、ムリ!北海道産のものも多くて美味しかったです。できれば、制覇してみたい。居心地の良いホテルです。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月28日 14:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【1泊朝食付き】気ままに自由旅♪気軽に知床滞在館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)にてご宿泊頂きました。
朝食は、どのプランも全てバイキングのご案内とさせて頂いております。今回は、朝食プランでのご宿泊でしたが、夕食バイキング(和・洋・中60品)の鍋バイキングもご好評頂いておりますので、是非又の機会にご利用下さいませ。

【1泊朝食付き】気ままに自由旅♪気軽に知床滞在
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

kansouimoさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kansouimoさん [60代/男性] 2013年10月07日 08:53:03

夕食はバイキングは工夫がされており素晴らしかった。とくに自分で選べる鍋は他には無いアイデアだと思います。部屋に関して希望もかなえていただきありがとうございました。全体のサービスに関して現場の意見が取り入れられてホテル内の意思統一がうまくいているように感じました。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月08日 14:55:15

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【海側の和洋室確約】NEW知床自然食バイキング【館無指定和洋室】にてご宿泊頂きました。
当日は禁煙室に空きが御座いましたましたので、ご案内させて頂きました。
また、お食事ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。鍋バイキングはお陰様でご好評頂いております。10月に入り知床は日に日に気温が下がっており、鍋の恋しい季節となりました。

【海側の和洋室確約】NEW知床自然食バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

投稿者さん 2013年10月04日 11:43:50

部屋からの眺望は大変良かった。
(あと3分早ければ夕日が・・・)
部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食はバイキングですが、
魚介はもちろん肉系が気に入りました。(^^)

2013年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年10月08日 14:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【旅行再検討中の方必見!】最大30%オフバイキング割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)にてご宿泊頂きました。
お部屋、お食事等ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
日没も10月に入り16時代なってまいりました。
夕陽に間に合わなかったご様子ですね。また夕陽をご覧にいらして下さいませ。

【旅行再検討中の方必見!】最大30%オフバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2013年09月13日 23:50:43

豪華なバイキングに驚き。

部屋も清潔感があり、すごく心地よかったです。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年09月17日 14:03:47

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)にてご宿泊頂きました。タバコ消臭のリスエストがございましたので、当日禁煙室に空きが有りご案内させて頂きました。ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2013年03月29日 17:54:55

3月14日から1泊の予定でしたが、釧路までの送迎バスが
あるとのことでチェックアウト時に急遽延泊を希望しました。

送迎バスは3日前予約でしたが、急な要望にも
フロントの方の対応が迅速でしたので気分よく乗車、宿泊する
ことができ大変助かりました。

また風呂への行き来の際もお土産屋などのスタッフさんから
一言声をかけていただけたことも宿泊者への気配りを感じました。

キャンドルナイトや名水のセルフなどうれしい点も。
道東4泊の旅でしたがずっと食べている旅で、夕食を
パスしてしまいましたが、次回来るときはつけたいと思います。

2013年03月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年03月30日 14:12:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【ぶらり知床ひとり旅】気軽に滞在☆朝食バイキング/朝食付にてご宿泊くださいました。
知床滞在をお楽しみいただけましたご様子で良かったト思います。
流氷しれとこ・川湯号の乗車につきましても空席がございましてご案内する事ができお役にたてましたようで良かったです。
当館では来月の4月25日よりレストランオーロラが改修工事を終えリニューアルオープンの運びとなっております。
ご夕食付プランでのお申込みをお待ち致しております。

【ぶらり知床ひとり旅】気軽に滞在☆朝食バイキング/朝食付
【割切限定1名利用】

のぶちゃんりんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

のぶちゃんりんさん [50代/男性] 2013年02月26日 22:12:04

平成25年2月23日(土)に宿泊しました。
一人での宿泊だったので以前からネットで検索していたのですが、価格が高く困っていたところ、突然「とっておき地元価格」が販売されてすぐに予約を入れました。
10年ほど前に一度宿泊したことがあるので施設が良いことは知っていましたが値段だけがネックでした。
食事は種類、味ともに非常に満足してます。部屋は洋室が希望でしたが、当日は宿泊客が多く希望通りにはいきませんでしたが広い和室で満足はしました。
トータルとして、価格と比較すると非常に満足しています。

2013年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月28日 16:23:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【とっておき地元価格】特別にWEBでも販売!<お得に知床自然食バイキング>にてご宿泊くださいました。
ひとり旅でのご旅行で当館をご利用くださいましてありがとうございます。
プラン自体は前よりございましたが、大分前より満室となっておりましたので販売をストップ致しておりましたがキャンセルで空室が出ました分在庫を空けさせていただいた分でお申込みいただけた事と存じます。
又のお越しをお待ち致しております。

☆m&m☆さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

☆m&m☆さん [20代/女性] 2013年02月18日 15:06:59

食事がとってもおいしい!
夕食も朝食もバイキングですが、飽きずに美味しく頂きました。
オーロラファンタジーも、バスで行けるし帰ってきたら、オニオンスープが用意されてて感動しました。
女満別空港から、ホテルまでバスが出ているのは助かります。
冬の北海道でのレンタカーは怖いので。。
朝はホテル前の駐車場に野生のシカが出てきて、驚きと感動でした。
知床ならではですね(^^)
流氷ウォークは、吹雪いてましたが楽しめました。
またチャレンジしてみたいです。

2013年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月22日 18:30:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【流氷の上を歩こう】この時期だけ!流氷ウォーク体験にてご宿泊くださいました。
女満別空港からは有料バスのエアポートライナーをご利用いただきましたようですね。
こちらのバスは午後の2便は当館玄関前で下車可能ですので便利なバスでございます。
冬の知床二大観光でもある流氷ウォークとオーロラファンタジーをお楽しみいただきましてありがとうございます。
知床を好きになっていただく事が私共にとってもとても大事な事と思っておりますのでオールシーズンいろいろと観光パックプランを今後もご用意させていただくつもりです。

【流氷の上を歩こう】この時期だけ!流氷ウォーク体験

投稿者さん 2013年01月14日 20:06:27

部屋もきれいでしたが
何より、夕食と朝食の品数が
とても満足でした!
どれも美味しかったです。

温泉も夜、朝と入りましたが

とてもよかったです。

2013年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年01月18日 16:59:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【最大27%OFF】予定が合えばお得!限定日★バーゲン【納得ワケあり】にてご宿泊くださいました。
バイキングと大浴場と客室についてご満足いただけました事嬉しく思います。
知床にも流氷がやってきました。
流氷を楽しむプランをご用意致しておりますので又知床へ遊びに来ていただければと思います。

投稿者さん 2012年12月24日 20:48:02

宿泊日はお客さんが少ないため、夕食はバイキングではなくセットメニューでした。静かな雰囲気の中で食事ができたため、かえってよかったように思えました。部屋も新南館の和室付きのツインを使わせていただき、広々としており快適でした。札幌からの送迎バスを利用しましたが、雪害のためバスの到着が遅れることをどこのホテルよりも早く(周囲の方々はホテルからの連絡が遅かったようです)連絡をしていただけましたので安心しました。近隣には今年から冬期休館のホテルもできましたが、この時期の知床のホテルはすいていて、ゆっくりくつろげるので気に入っています。今後も冬期間も営業していただけたらありがたいと思います。

2012年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年12月30日 14:19:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事の件でございますが、当日ご夕食時バイキング希望での集客が不足となり御膳でのご提供となりましたがご満足いただけうれしく思います。
お部屋にもご満足いただけたご様子なのとごゆっくりされた事にご満足いただけました事をご報告いただけ安心いたしました。

【ぶらり知床ひとり旅】知床自然食バイキング<秋>/夕朝食付
【割切限定1名利用】

☆★((ゆうき))★☆さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

☆★((ゆうき))★☆さん [20代/男性] 2012年11月05日 15:11:01

札幌より大学生3人で利用させていただきました。
生憎の雨模様だったのですが、ポーターの方が荷物を運んでいただき、ありがたかったです。
部屋もとても広く、満足でした。ただ、和室からテレビが見えにくいのが残念でした。
食事は、種類も豊富で北海道の食材を利用した料理がとても美味しかったです。
鍋も自分で好きな具材をいれることができ、とても美味しかったです。
勝手丼はカニやホタテまで用意されており大満足でした。

朝食も美味しく、料理は大満足でした。

露天風呂の景色があまり良くなかったのが残念でしたが、脱衣所なども適度な温度で清潔感があり、良かったです。

2012年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年11月05日 21:13:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【海側の和洋室確約】知床自然食バイキングにてご宿泊くださいました。
知床自然食バイキングの2大メインの鍋バイキングと勝手丼にご満足いただけました事うれしく思います。
以前に比べましたら札幌とも高速道路も整備されて来ておりますので遠く感じず行き来できるようになっております。
冬は流氷ウォークもオススメです。

【海側の和洋室確約】知床自然食バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

浩然斎さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

浩然斎さん [30代/男性] 2012年09月08日 16:25:47

【立地】
近くに何軒かの食事処があり便利。コンビニ等はない。

【部屋】
2人で利用したが、ゆったりとできる広さの和室だった。トイレも洗浄機付きで清潔。

【食事】
今回は朝食のみのプランだった。バイキング形式の朝食で、和洋さまざまな料理が用意され、目の前で調理して出来たてを出してくれた。味も旨い。

【風呂】
大浴場は露天からサウナまでさまざまな風呂があり、楽しかった。

【サービス】
忘れ物をしてしまい、後日郵送してもらった。問い合わせの際、すぐに対応して頂き有り難かった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年09月10日 22:17:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【朝食付】気ままに知床滞在~朝食バイキングプランにてご宿泊くださいました。
個別にわかりやすく投稿くださりありがとうございます。
ご宿泊にもご満足いただけましたようで安心致しております。

【朝食付】気ままに知床滞在~朝食バイキングプラン
【西館(眺望指定なし)】

ぽちぽち9605さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2012年08月29日 21:21:24

チェックイン時のフロントの方がすごく丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。
翌朝、クルーザーチケットを頂くのを忘れていましたが、電話するとクルーザー事務所まで届けて下さるとの事で助かりました。

レストランのお皿の配置場所が固まっていたので、ある程度の具材おきに配置されているといいなと思いました。

温泉は夜、朝と男女入れ替えされていて、違う気分で入浴でき、気持ちよかったです。
温泉へ行く際の荷物入れカゴやスリッパ番号札も良かったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年09月10日 21:26:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【クルーザーチケット付】じっくり岬コース★海から知床探検/バイキング 【初夏の体験】にてご宿泊くださいました。
ご利用いただきましたクルーザーパックプランを堪能いただけました事スタッフの対応にご満足いただけました事等ご満足いただけました事うれしく思います。

【【1名利用】禁煙南館和洋室(TW+6畳 眺望海)】

投稿者さん 2012年07月30日 11:37:09

とてもきれいな素敵なホテルで大満足でした。
海が見える部屋を希望したのですが、ちょっと思ってたのと違ったのが残念でしたが、間違いなく海は見えました。ホテルの立ち方が海に対して平行ではなく垂直に立ってたので。
部屋もきれいだったし、部屋のお風呂もトイレとは別で、大きくて、洗面台は2つあり、使いやすく、細かなところまでの気配りもあり、でとてもよかったです。
大浴場は温度別でいくつかあったり、露天風呂もきれいでした。
食事は夕・朝食ともにバイキングだったのですが、少し種類が少なく思いました。夕食では勝手丼というのがとても人気がありましたが、お昼に道の駅で海鮮丼を食べてしまったので、それ以外というとあまり種類がないと思ってしまっただけではあるのですが・・・。
朝食は和食の方が多少種類が多かったのかなと。パン食の私としてはクロワッサンがとてもおいしく、そればかりでおなかを満たしちゃいましたが、おかずらしいものはあまりななく・・・。
でも全体的にはとても満足でした。

2012年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年08月02日 21:53:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【観光船チケット付】硫黄山コース★海から知床探検/バイキング【グループ醍醐味】にてご宿泊くださいました。
客室・大浴場とご満足いただけました事ホッと致しました。
お食事につきましては改善面がまだまだございます事っを忘れずに今後もおもてなしを行って行きたいですね。

【特別プラン用【禁煙ルーム】南館和洋室】

投稿者さん 2012年07月15日 14:13:26

7月10日に家族で宿泊しました。
お部屋をグレードアップしていただいたようで、広々とした立派なお部屋でのんびり過ごせました。お風呂も良かったです。スタッフの方々もみな親切で丁寧で、気持ちよく過ごせました。機会があれば、またお世話になりたいです。

2012年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月15日 19:22:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋のランクアップ等がご満足につながりました事うれしく思います。又サービス面でも【気持ちよく過ごせました。】とのご報告をいただけました事何よりでございます。
又のお越しをお待ち致しております。

【21日前予約でお得】道産食たっぷり知床バイキング 【早期得割】
【特別プラン用【南館和洋室】4名様以上和室含む】

投稿者さん 2012年06月08日 16:40:58

南館の予約でしたが、部屋に空きがあったからでしょうがグレードの高い新南館を案内されました。嬉しかったです。
食事も、朝夕ともにバイキングの種類が多く大満足でした。

また知床にきた際には宿泊したいホテルです。

2012年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年06月09日 11:16:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【観光船チケット付】じっくり岬コース★海から知床探検/バイキング 【グループ醍醐味】にてご宿泊くださいました。
客室やバイキング等ご宿泊部門にご満足いただけました事は良かったと思います。
又のお越しをお待ち致しております。

広島第二の故郷さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

広島第二の故郷さん [30代/男性] 2012年05月29日 10:14:30

総合的に「又宿泊したい」と思えるホテルでした。食事の知床バイキングは北海道の海の幸が盛りだくさんで大食いの私でもお腹が痛くなるほど食べてしまい食欲を誘うものでした。スタッフの方のサービスもよかったです。お世話になりました。

2012年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年06月02日 09:50:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】春得★道東の味覚満載バイキングプランにてご宿泊くださいました。
「又宿泊したい」と思っていただけるおもてなしができました事良かったと思います。
知床観光も本格化致してまいります。

【一人旅】春得★道東の味覚満載バイキングプラン

げまろさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2012年05月04日 14:26:12

設備アメニティなどが気配りされていて、使いやすい温泉ホテルでした。温泉も広くて気持ちがよくゆっくりできました。

2012年04月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年05月12日 17:22:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床三昧バイキングにてご宿泊くださいました。大浴場に特にご満足いただけうれしく思います。
又のお越しをお待ち致しております。

オホーツクの旬味覚が満載!知床三昧バイキング/西館海側[源泉かけ流し]
【西館海側(レストラン食)】

投稿者さん 2012年03月12日 11:45:21

3/10に宿泊しました。知床での宿泊はいつも、違う某有名ホテルばっかりでしたが、
今回こちらにしてみて、とても良かったです。バイキングなのに、静でゆっくりとできるところ。
お部屋から夕日、流氷が綺麗だったこと。お風呂が広くてとても清潔なところ。
ホテル内の雰囲気が、のんびりしていて心休まる感じでした。
カラオケボックスもあり、お酒を飲まない人も、低料金で夜楽しめました。
住んでいるところから近くなので、リピートするつもりです。
夕食バイキングも、品数ばかり揃えて質の悪い物を並べられるより、ここは揚げたての天ぷらや、
素材にこだわった美味しい物があり、とても満足でした。
お部屋のグレードアップ、有難うございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年03月17日 18:13:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は≪ファミリー≫【最大40%OFF】期間限定!知床三昧バイキングにてご宿泊くださいました。
お食事や知床の冬の定番の流氷眺望等にご満足いただけましたご様子でリピートいただけそうで嬉しく思います。

【西館海側(レストラン食)】