KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

ryo8253さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2016年08月11日 21:28:15

従業員さんのおもてなしの心は充分に感じられますが、対費用効果を考えると全ての部分で足りないです。
これなら同じグループの北こぶしに泊まったほうが満足感が得られると思います。
ただ、露天風呂の泉質は非常に良く、北こぶしよりもむしろいいと思います。
それだけに非常に残念です。

【価格勝負】8月の知床割引プラン(2食付)
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

りん02127555さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

りん02127555さん [30代/男性] 2016年07月20日 23:01:02

スタッフの対応が丁寧でした。
玄関口に人が多いですが、荷物を自分で部屋まで運ぶ必要がありますし、余り有効に人が配置されていない気がします。
この価格であれば、食事の内容やサービスをもう少し頑張って欲しいと思いました。

【ヒグマウォッチングクルーザー乗船券付】ヒグマのメッカルシャ湾に出かけよう!野生動物クルーズ
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さん 2015年07月27日 14:28:15

料金なりかとは思いますが、次回は違うところがにしようと思います。大浴場の髪を乾かす場所が髪の毛だらけ、ドライヤーのコードが短くて乾かしずらかった。大浴場に冷水があったのはよかった。食事や部屋はごくごく普通でした。迎えや見送りより違う部分に人を配置したらもっと良くなると思いました。

【世界自然遺産10周年!】ラストサマー!室数限定ブッフェプラン
【【館指定なし禁煙】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2015年07月22日 23:06:18

スタッフの人は一生懸命で好感は持てました。

【知床☆夜の大自然号乗車券付】知床の星空と夜の野生動物に感動!らくらく世界自然遺産知床ナイトツアー
【【館指定なし禁煙】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

soralindaさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

soralindaさん [40代/女性] 2015年07月21日 19:53:44

部屋が広くて、洗面台も2つがあって、大変満足でした。サービスもセルフサービスな感じで、部屋への案内がなかったですが、私にとって大丈夫です。食事はバイキングでいい食材ではなく、焼き魚と鶏肉しかなかったので、極普通なものばかりで、料理も普通で、他のホテル比べて超がっかりしました。まさか二日間の連泊には後悔しました。二日間美味しくないものを食べられなくて、旅行の楽しさは激減しました。

【2泊以上限定】お好み鍋や海鮮丼が好評★ブッフェ♪
【森の向こうがオホーツク【禁煙新南館和室又和洋室】42.7平米】

cross09さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

cross09さん [30代/男性] 2015年01月02日 16:31:45

数年振りに年越しで利用させて頂きました。急な人数追加にも応じて頂き、受け入れ見送りの接客も良かったです。また、翌朝の降雪時には車の雪下ろしまで配慮して頂きありがとうございました。また、利用する事もあるかと思いますので今後も宜しくお願いしたします。
さて、感想の後に添えるのは恐縮ですが幾つか要望も挙げさせて頂きます。①部屋のトイレですが構造上、用をする時の音が部屋に響くのと入口の段差が気になりました。②以前、利用時は年越し蕎麦の振る舞いがあったと思いますが今回はなくなっていたので、案内がほしかったです。③朝食・夕食時以外にコーヒーを飲める場がなかったので、コンビニから離れた所に立地されている分、飲食物の配慮がもう少し欲しかったです。以上、色々と申しましたが今回は、本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年12月
【年末年始】知床プリンスホテル風なみ季のお正月バイキングプラン
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2014年01月14日 20:40:02

数年前に宿泊した時には、バイキングの種類がたくさんあり、また機会があれば、利用したいと思い、今回2泊しましが、思い込みが良すぎたのか、期待外れ。
大浴場は、低温(子供向け)、中温、高温湯や、サウナ、露天風呂、岩盤浴一つ(男女入れ替えで利用可能)で、良かったです。
部屋は和室でしたが、座椅子のみで、窓側に椅子があれば良かったです。
ホテルの対応は、とても親切でした。

2014年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2014年01月18日 17:41:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【冬休みファミリープラン】子供500円バイキングにてご宿泊くださいました。
大浴場とスタッフ対応にご満足いただけありがとうございます。
本年の冬休みファミリープランも皆様に多数ご利用いただく事ができました。
重ねてお礼申し上げます。

【冬休みファミリープラン】子供500円バイキング
【割切限定(~6名、広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2013年08月27日 22:44:44

お部屋の広さで選びましたが、部屋は広かったです。
しかし、修学旅行生が泊まっていたので、お風呂は夜10時まではいっぱい。それを避けて10時前に大浴場に行くと、これから清掃をするとのことで、30分の中断時間があり、食事のあと、お風呂に入りたい人たちからはブーイングがありました。
私たちも結局大浴場には入れませんでした。
食事はバイキングでしたが、種類はたくさんあったのですが、これといって美味しいものはなかったです。
刺身には期待していたのですが、これもイマイチでした。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 13:08:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米にてご宿泊頂きました。
当日は高校生の修学旅行が入っておりまして、大浴場の時間帯大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。大浴場の清掃が、22:00~22:30とさせて頂いておりました。
お食事はバイキングのご案内をさせて頂きました。個室食事処かざ華プランもご用意しておりますので、次の機会にご利用お待ちしております。

【【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米】

yasu671001さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yasu671001さん [40代/男性] 2013年06月28日 18:38:00

もう既に数回利用させてもらっています。
サービスもさることながら、
いつも特徴ある食事(バイキング)を楽しみにしているのですが、
今回は宿泊してがっかり。
毎回カニのボイルや自分で作る勝手丼がすっかり消え去っていてしまい、
御宿のよい特徴が半減してしまった印象です。
北海道特に知床が大好きで既に5回ほど足を運んでいますが、
次に訪れる場合は正直プリンスさんに宿泊するかどうか悩みます。
あまり良い評価が出来ず申し訳ありません。。

2013年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月03日 16:37:36

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はシーズン到来!初夏の知床観光お手軽バイキング特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含むにてご宿泊頂きました。
3月25日よりバイキング会場がリニューアル致しまして、食事内容も新しいメニューへ変更になっておりました。

シーズン到来!初夏の知床観光お手軽バイキング
【特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含む】

mako&keiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

mako&keiさん [40代/男性] 2012年07月02日 14:46:18

食事がイマイチでした。イカ刺しをはじめ、刺身は美味しくありませんでした。
バイキングだから、まあしょうがないか、と諦めましたが。

2012年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月04日 17:09:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【21日前予約でお得】道産食たっぷり知床バイキングにてご宿泊くださいました。
お食事項目にまだまだ至らぬ点がございました事日々改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【21日前予約でお得】道産食たっぷり知床バイキング
【特別プラン用【新南館和洋室】4名様以上1室利用は和室含む】

投稿者さん 2011年10月14日 16:08:14

10/9連休時に宿泊しました。部屋は結構広い洋室(ベッド)+小さな和室。部屋食なのに和室もテーブルも小さく少しさみしい感じ。お風呂は写真で見てたものより小さくガックリ。
でも、食事の世話をしてくれた方がとても気持ちの良い方だったので、上記の件はそれほど気にはなりませんでした。

2011年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年10月14日 17:27:54

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【部屋食】牛すき焼など和洋折衷~知床華御膳(5/1~)【南館】にてご宿泊くださいました。
ご宿泊当日ご案内させて頂きましたお部屋は洋室部分にソファー等もあり広く感じてしまわれた分和室部分がさみしく感じられたのでしょうか。
お食事スタッフにはお褒めのお言葉を頂きうれしく感じております。

【南館(部屋食)】

投稿者さん 2011年09月27日 14:52:39

自由に食せる、勝手丼が楽しみでバイキングにしましたが、
ネタは、まずまずでしたが、シャリ(寿司飯)が、なんとも酷く台無しでした。
飯と言うより、でんぷん団子の様で、一撃ですべて台無しでした。
食事については、従業員の方が味見をして、お勧めが出来る状態で
振舞って欲しいですね。
食事も旅の思い出ですから・・・

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年09月30日 21:32:11

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【選べる夕食】得々スペシャルプラン(エコノミー)≪ベストプライス保証≫にてご宿泊下さいましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
せっかく一番楽しみにされていたご様子の勝手丼がご満足いただなかったとの事は私共もとても残念でなりません。
今回のご指摘を無駄にせぬよう今後も取り組んで参ります。
勝手丼コーナーも10月31日までは旬の具材のサンマもご用意致しております。こちらをより生かせますようシャリの出来具合にもっと気を配るよう務めさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 21:03:22

ワケありの部屋はやはりそれなりのものでした。西館で窓はホテル内部に向いて景観ゼロ、料理はバイキングにありがちな質より量重視でした。
そして最悪なのは部屋のトイレの掃除が手抜きだったことです。ほこりや体毛がユニットバス内の隅にたまっていました。
すぐ気付けばよかったけど何時間もたっていたのであきらめました。
もっといいホテルだと思っていたのでとても残念です。手を抜き過ぎではないでしょうか?「納得ワケあり」といっても、こんな不潔な部屋に納得したつもりはありませんよ。
新館の人も利用する大浴場はよかったですけど、ここまで差別するものかな・・と思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月25日 17:56:09

今回ご宿泊頂きましたプランは【一人旅】海鮮た
っぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]でございました。
客室の清掃に不備があったとの事誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には早速連絡しこの様な事の無いよう厳重に注意させて頂きました。
客室の眺望につきましては指定なしのプランでございますので混雑時等は海に面したお部屋をご用意できない場合はございます。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]
【割切限定1名利用】

投稿者さん 2011年05月10日 20:15:11

3名では少し狭い部屋だったが、夕食が選択できたのが良かったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月11日 15:22:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)にて漁火至福の膳をご選択いただきご宿泊下さいました。
ご宿泊当日は満室となってございましたので広めのお部屋をご提供できませんでしたがプランコンセプトにご満足いただき嬉しく思います。
又のお越しをお待ち致しております。

【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)源泉かけ流し

投稿者さん 2010年08月25日 20:27:33

2日間連泊でお世話になりました。食事は大型施設にありがちなバイキングでしたが、カニや海鮮が豊富だったのは知床ならではで感激しました。特にうにやイクラを自由にのせて作る海鮮丼がよかったです。ですが、食事のお味噌汁用に用意されていた葱が冷凍されていたからでしょうか・・・。トッピングとして入れていたら、ベチャベチャで薄まってしまいました。改善されたほうがいいと思います。それと、会場が賑やかすぎてゆっくりでぎなかったのと、お部屋の洗面台の電気が暗すぎて、それ以外の場所には手鏡が設置されているのみでお化粧をする場所がなく困りました・・・。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月31日 12:13:57

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この時期の知床は夏休み期間でもありお子様連れのファミリーの方も多くお越し頂いております。

みそ汁のネギにつきましては改善に向けた今後の課題とさせて下さい。

当館の知床三昧バイキングでは、これからも旬の地元素材をひとつでも多くご堪能頂けますよう工夫してまいる所存です。
(バイキングの勝手丼コーナーには雲丹はありませんが地元産のいくらはご用意ございます)

これからも頂きましたご意見を活かせる取り組みをして参る所存です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

mi3805さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

mi3805さん [30代/女性] 2010年06月13日 15:06:08

部屋案内がゆっくり、ていねいすぎる。もっとさっくりでもいいかも。バイキング料理はもっと道産食材でおいしいものが食べたかった

2010年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年06月16日 18:01:19

お客様より頂戴致します料金でいかにご満足頂けるおもてなしができるか・・・

毎日勉強の日々ではありますが、頂きましたご意見は今後の参考としてお預かりさせて頂きました。

またのご利用をお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン
【ぶらり知床♪ひとり旅】

投稿者さん 2009年09月17日 12:17:08

フロントは車の駐車場への移動や配車、見送りなど満足できました。
朝夕食のバイキングも美味しくてよかった。
部屋は選択できず南館(旧館?)でしたがいまいちでした。
お風呂は温泉の色が汚れているような色合いで説明が必要と感じました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:38:07

お申し込みのプランのお部屋条件をご確認の上お申し込み頂いたものと思っておりましたが、今回ご案内させて頂きましたお部屋は西館5階建の5階海側でございます。(当館としてはプラン条件よりは配慮したつもりでしたがご期待に添えず申し訳ございません)

また温泉大浴場ではございますが、天然温泉だからこその色であり、また当館は露天風呂が掛け流し、大浴場は加水加温なしの放流循環併用式となって温泉の泉質をできるだけ損なわずお楽しみ頂けますよう工夫させて頂いております。

大浴場脱衣場には温泉に関する泉質証明書や行政発行の衛生許可類、大浴場内湯温や種類をどなた様もご覧になれるようにしております。

以上ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【特定日割引】ズバリ!特割エコノミープラン
【館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)】

osizu3737さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

osizu3737さん [40代/男性] 2017年10月24日 14:30:28

全体的にサービス精神の高いホテルであるのは間違いないのですが、
一点どうしても残念でならない点ががありました。
それは夕食での件。
大きなホールでのバイキング方式の食事、
この日は団体客が早めの時間に食事をするため19:30からの入場を勧められました。
その時間に会場に行くとすごい喧騒状態。
これはまぁ諦めて食事をすることに。
それから1時間でラストオーダー(飲み物・追加料理)との案内。
問題はその後、、、
客がホールから出て行くたびに大きな声で「ありがとうございました!」を皆が合唱。
食卓の食器を片付ける音も大きく落ち着けません。
こちらはまだ食事中。
もう時間だら早く出て行けと言われながら食事をしている気分でした。
結局21時閉店の10分前に追い出されるように出ましたが、
一人旅の自分がラストの客だったようです。
もう少しゆったり、静かな食事を提供していただけないでしょうか?
隣の国の団体客にばかり目を向けず、
日本人が落ち着けるホテルを求めてはいけない時代なのでしょうか?
残念でした。
部屋も綺麗、お風呂も綺麗、従業員のみなさんも丁寧。
特に出発の朝、寒い雨の中一人カッパを着て、見送りをする方には感動すら覚えました。

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件1名利用】

投稿者さん 2014年03月01日 21:00:15

部屋、売店、食事はとてもよかったと思います。布団も寝やすいマットレスでした。
風呂は良かったのですが、露天の浴槽の中にとがった突起があり、足の裏を負傷しました。
岩盤浴側の露天風呂の入口から入って右手前の方の浴槽の中です。チェックした方がよいのではないでしょうか。
  数々のホテルに宿泊していますが、全体的にスタッフの対応は他のホテルよりも劣ると感じました。
たぶんもう利用することはないです。

2014年02月
【お値打ち地元価格!】<知床自然食バイキング>

投稿者さん 2013年09月23日 23:55:47

まず、チェックインから。部屋キーを渡され自分で荷物を持って案内とかなしに部屋に行く。ビジネスホテルでもないのに、安いホテルでもないのにと思ってちょっとびっくりしました。部屋は最上階で景色は良いです。ツインのベッドですが少し狭い。
食事も正直あまり美味しいと感じませんでした。北海道に4泊して、こちらのホテルだけかなり印象が薄く記憶があまりない。

2013年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年09月24日 15:43:34

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【室数限定】夕陽が絶景!海側の上階客室/知床の旬膳特別プラン【新南館和洋室/42.7平米】4名様以上は和室含むにてご宿泊頂きました。
チェックイン後のお部屋までのご移動は、お客様のニーズに合わせましてフロントでお待ち頂く時間を省き、お部屋にて快適にお過ごし頂く為で御座いました。ご了承くださいませ。
お部屋は上階確約プランでしたので、最上階9Fのお部屋にてご案内させて頂きました。

【室数限定】夕陽が絶景!海側の上階客室/知床の旬膳
【特別プラン【新南館和洋室/42.7平米】4名様以上は和室含む】