KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 08:25:57

12月23日から1泊2日で予約、23日当日、北海道地方は大荒れの天気でチェックイン時間まで数時間待つことになるとは思ったのですが、早めに自宅を出発しホテルへ向かいました。途中、留守家族からホテル側より電話があったとのことで、13時少し前にホテルの受付へ行ったところ、ホテル側より本日は荒天のため空の便が欠航のため、キャンセルが相次ぎバイキング料理はできないとの説明がありました。この天候なので宿泊前から恐らくバイキング料理はないだろうと予想していたので、別に気にはしていなかったのですが、ホテル側より通常の夕食のほかに「寿司・カニ・ステーキ」のみバイキング形式で提供するとのことでありました。夕食当日、レストランの食事客は私たち夫婦一組のみで、おまけに料理は量もたくさんあり、とても「寿司・カニ・ステーキ」をおかわりする状況ではなく、この天候のおかげでとても得した気分を満喫しました。また、ホテル側の対応もよく妻共々大変満足して過ごすことができました。

2010年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年12月27日 11:35:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご利用いただいました当日はご記入いただきました通り悪天候もあり知床三昧バイキングを中止せざるおえなくなりセットメニューとバイキング料理の人気メニューの食べ放題のスタイルヘ変更させていただきました。こちら側の状況を即時にご承諾いただき大変ありがとうございました。今後も精一杯ご満足が得られますよう務めてまいります。
又のお越しをお待ち致しております。

《平日旅行》【最大40%オフ】お得手軽にバイキング(スタンダード)
【南館和洋室(レストラン食)】

てらぴーさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

てらぴーさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:22:38

ビジネスで利用しました。知床で安価だけで選びましたが大正解でした。バイキングが人数不足で御膳に変更の連絡を事前にいただきましたが、その料理にビックリ!大皿に盛られたカニの他、全てにおいて良い食材で手の込んだ美味しい料理でした。食べきれないほどの量でしたがほとんど食べきりました。しかも生ビールももう一杯サービスしていただき至福のひと時を過ごさせていただきました。部屋も豪華な部屋を用意いただき言うことありません。接客もしつこくなく、さりげない配慮が嬉しかったです。
シーズンオフということで特別だったのでしょうが、今度はぜひ家族で泊まらせていただきます。近々東京から来る友人にも伝えたら、こちらに決めると言っていただの、少しは恩を返せたと思います(笑)

2010年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年12月22日 18:59:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご宿泊当日は当館と致しましても残念ながらバイキング希望のお客様が規定の人員に足りず開催できないお日にちとなってしまいました事改めてこの場を借りお詫び申し上げます。又快く御膳食への変更をお受けいただきありがとうございました。お申込みいただきましたプラン内容から生ビールがお好きなお客様である事が想像できましたのでもう一杯サービスさせていただきました。さらに知人の方ヘのご紹介もしていただいたようで重ねてお礼を申し上げます。
ぜひ又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月21日 23:31:59

初めての予約で一人旅の為、間違いないようにお部屋には贅沢しましたが、和洋室の落ち着いた部屋でチェックアウトまでの間とても快適に過ごせました。
さすがと思えたのは、部屋の番号のついたクリップがあり大浴場に行った時に他の方のスリッパと区別できたことや、ところどころに見られたエコへの心がけ等…。
従業員の方の対応も、お客様への心配りが意識的に伝わってきて気分が良かったです。
食事は夜のバイキングが美味しくてとても満足できましたので、総合的には安かったと思えました。
お風呂の広さ、泉質もとても良かったので、知床の四季を満喫するまでは何度でも足を運びたいと思えました。

2010年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年11月24日 10:18:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。おひとりさま用プランとして徐々に人気上昇中のぶらり知床♪ひとり旅でお部屋ランクアッププランを選択いただきうれしく思います。又夕陽のきれいな写真の投稿もありがとうございます。又他の季節に訪れていただき知床を満喫下さいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 21:04:36

部屋、食事、温泉、接客どれも大満足です。特に食事のバイキングはメニューが豊富、新鮮な食材が良かったです。個人的には生ビール飲み放題プラン最高!! 知床に行く機会があれば、また泊まりたいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月13日 19:20:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は90分生ビール・サワー飲み放題のほろ酔い知床プランでお申込をいただきました。大満足との事でうれしく思います。今後もお客様のご要望に答えられるプランをご用意させていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。

【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床(デラックス)「プレゼントに喜ばれる宿」
【新南館和洋室(レストラン食)】

kamera26さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kamera26さん [60代/男性] 2010年10月10日 17:10:28

チェックイン時、雨が降っていたが係りの人に手早く車の誘導や荷物の運搬をしてもらい大変気分が良かった。
部屋、最上階の禁煙室で連泊だったのでとても快適に過せた。
食事、バイキングにしては味も良く品数も揃っている。
今回は宿泊代も安かったのでコストパフォーマンスは最高と思います。
また係りの人たちも皆感じが良く気持ちよく過せました。
遠いところから来ましたので又機会が有れば泊まりたいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月10日 18:42:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフの対応、客室、お食事にご満足頂きうれしく思います。上階の8Fフロアーの禁煙室からの眺めはオホーツク海や知床高原が良く見えます。今回は空室がございましたのでタバコ消臭のご要望がございましたので御案内させて頂きました。
又のお越しをお待ち致しております。

【最大40%オフ】お得手軽にバイキング(デラックス)
【新南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2010年10月06日 12:55:03

バイキング(特に夕食)は質、量共に大変充実していました。
お部屋も広々としてゆっくりとくつろぐことが出来ました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:50:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご利用をいただきました知床三昧バイキングと一人旅のぶらり知床ひとり旅は今後も継続予定です。ぜひ又ご利用下さいますようお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン
【ぶらり知床♪ひとり旅】

knee orthoさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

knee orthoさん [30代/男性] 2010年09月10日 22:25:46

関西在住の両親が、道東ツアーの際に利用しました。
格安プランで予約しましたが、幸運にも比較的いい部屋に案内していただいたようです。
食事、温泉もすばらしかったとのことでした。
以前、子供である私が一度利用していいなと思い、両親のために予約しました。
天気も大変よかったようで、すばらしい道東ツアーになったようです。
また私も大好きな知床訪問の際には利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:52:51

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。又ご宿泊をご推薦いただいてのご旅行との事に感謝致します。今後も良い旅のサポートができますよう精進致してまいります。又のお越しをお待ち致しております。

【タイムセール】『先着順!』訳ありプラン
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

0279nariさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

0279nariさん [40代/女性] 2010年08月16日 23:50:16

8/8に一泊お世話になりました。
部屋は和室で海は見えませんでしたけれどエアコンも良く効き、きれいにそうじがしてあって快適に過ごせました。
お風呂や食事に行く時に使える使いやすい「かごバック」やマイスリッパとわかるネームが良かったです。あと手作りの新聞も楽しく読ませていただきました。
野菜をどんな人達が作っているかなどなかなかレアなねたで良いですね♪
冷蔵庫にフルーツが用意されていてこれまた嬉しかったです。
バイキングは品数が多くどれもおいしかったです。夕食会場は満員状態で一番隅のテーブルでちょっと料理を取りに行くのが大変だったのとビールを頼むのに従業員の方がつかまえられず。。。(^^;)あとかなり回りが騒がしかったのがすこーし残念でしたけれど
大型のホテルではしょうがない事ですものね。
大型ホテルの割には随所に手作りの工夫や暖かさがあって良いな~と思いました♪

一つ良くわからなかったのですが。。。。トイレのパーパーホルダーに書いてあった意味は?ホテルってペーパーが少なくなると取り替えて廃棄していたのでしょうか?
なくなったら変えるの位あたりまえの時代に思いますが(^^)
リゾートホテルは日常からの逃避でくつろげるようにと今まではかなり過剰なサービスをしていたと思います。でも私たちの住んでいる地球のためにエコはとても必要な事でしょうから大切な食事のランクはおとさずに余計なアメニティーやビニール袋をなくしていくような運動はとても大切だと思います♪簡易レザーやくし、ブラシ、ヘアキャップは必要ならフロントでもらえるようにしても良いかと。歯ブラシについても歯磨き粉と別にしておいて必要ならもらえるようにするともっとごみが減るように思うのですが。。。個人的に付属の歯磨き粉っていつも使わずもったいないなーと思っていたもので。。。。
シャンプーなどもそうですが自分のお気に入りを持参している人が女性では多いように思います。
天気にはあまり恵まれませんでしたけど熊のおしりも見られて楽しいウトロでした。知床五湖が二湖までしか行けなかったのが残念。。。
ホテルではのんびり過ごさせて頂きました(^^)ありがとうございました!
あっ!ロビーに置いてあるお水が本当においしかったです~!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:25:05

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。「かごバック」やマイスリッパはお客様の声を元にご用意させて頂いたものです。又手作りの新聞「はまなす」も地元情報の発信源となりますよう昨年卯月号(4月)より継続して毎月発行しております。バイキング会場が当日混雑致しておりました事並びにビールを頼むのに苦労されました事申し訳ございませんでした。又ロビーの水は斜里町の来運と言う地名の場所の湧き水の「来運の清水」です。縁起の良い名前ですので私自身ここ一番の時(内容は秘密)は利用しております。又のご利用をお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>

投稿者さん 2010年08月15日 16:15:04

2泊連泊での利用で、バイキングでも部屋での食事でも選べて、とにかく食事がよかったので、知床を楽しむことに集中できました。家族で旅行すると、意外と食事で迷うので、2食付きでよかったと思います。また、大浴場にヒノキボールが浮かんでいて息子が喜んで入っていました。次はいつになるかわかりませんが、リピートしたいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:04:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。夏休みの知床三昧バイキングはキッズコーナーも取り揃えておりますので小さなお子様連れに好評です。今回は当館に2連泊でのご旅行だったようですが、当館には連泊者限定の宿泊プランも取り揃えてございますので次回ご利用の際はこちらもご検討下さいませ。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>

投稿者さん 2010年08月12日 19:08:35

夫婦で夏休み道東に3泊で旅行しました。知床で美味しい物を食べたく同ホテルに宿泊。料理・接客共に申し分なく、宿泊できました。ありがとうございました。ただ残念なのは泉質は良だが露天風呂からの景色が望めない事。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 16:53:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今回ご利用頂きました【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)はお部屋はホテルにお任せのプランですが当日は南館に空室がございましたのでこちらへご案内させて頂きました。当館の露天風呂は海は見ることができませんが源泉100%の掛け流しです。美人の湯共呼ばれるウトロ温泉で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに思います。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月09日 18:30:47

従業員さんの応対が大変よく、快適な一日を過ごさせていただきました。
食事も地産の食材を生かし、しかも好みによりチョイスできるので素晴らしかったです。
今、どこの温泉でも露天風呂が充実しています。そこで、知床ならではの野趣あふれるお風呂を期待しております。
又、地上波デジタル化を目前に控え、BS/CSを選局できるテレビの充実を期待したいところです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 12:11:11

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

好みで選べる料理会席「逸品の膳」をお楽しみ頂きありがとうございます。

残念ながら現在はアナログテレビではありますが、地上デジタル放送化を踏まえ来春には設備更新をしたいと思っております。

また機会がございましたらお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【基本】選べる料理会席逸品の膳(禁煙)
【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

投稿者さん 2010年08月08日 01:55:41

とても気配りのできたホテルでした!
お風呂に行く時用の手提げカゴ、スリッパが他人の物とわからなくならないように、スリッパにつけておく部屋番号クリップ、食事会場での浴衣の袖が汚れないように留めるためのゴムなど、ちょっとした心使いが素晴らしいと思いました☆
また知床に行く時には、ぜひ利用させてもらいます。

館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 11:48:31

かごやクリップなど、今までお客様より頂戴致しましたご意見やご要望などで実現致しました。

これからもお客様のお声を大事に取り組んで参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

まささん5708さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

まささん5708さん [40代/女性] 2010年08月03日 15:12:12

7泊8日の家族旅行で宿泊しました。家族全員、「ここが一番よかった!」と一致した意見です。エコノミープランで部屋指定できないプランだったので、部屋については期待していなかったのですが、入ってびっくり!すごくきれいで広いし、洗面ボールは2つあるし…で快適にすごすことができました。社員教育がゆきとどいており、従業員の方もすごく親切な方ばかりでした。一番よかったのがバイキングの食事です。ホームページで見て、楽しみにしていたのですが、ホームページの写真より、実際の食事の方がもっとよかったです。大好きな刺身が何種類もあり、北海道の地元産の料理が並び…お腹いっぱいカニとイクラを食べることができ、大感激です。いつもは小食の子どもたちもたくさんいただきました。また知床に行く機会があれば、絶対、知床プリンスホテルに泊まります。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 09:13:12

このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋は、お泊り頂きました日が比較的空室のあったお日にちでしたのでご案内させて頂きました。(運が良かったですね)

当館のバイキングのコンセプトは、
「量より質」
で頑張りたいと思っております。

これからも「知床らしい」お料理をご提供して参りたいと思います。

【特定日限定割引】ズバリ!特割エコノミープラン

投稿者さん 2010年07月30日 23:47:21

エコノミープラン指定無しでしたが、部屋が空いていたようで、いい部屋を案内されました。

気のきいた備品や冷たい水を用意してあり、細かい配慮がされていて、サービス面や従業員の対応が大変よかったです。

食事ですが、夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数が極端に多くなく、
一品ごと、おいしくて良かったと思います。

ウトロに行ったら、また泊まりたいホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:29:21

確かにエコノミープラン(部屋条件なしプラン)でのご予約ではありましたが、運よく?空きがありましたので今回のお部屋へご案内させて頂きました。

知床三昧バイキングもこれからも一品、一品素材を活かして丁寧なお料理をご用意して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割エコノミープラン

投稿者さん 2010年07月30日 16:12:49

朝食のバイキングは、品数も多く大変おいしかったです。

部屋の広さも十分で、とても清潔でした。

それと、従業員の方々の接客も非常に良く気持ちよく宿泊できました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:25:21

今回は夕食なしの朝食付きプランではありましたが、気持ち良い朝をお迎えできたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらまたお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊朝食付プラン
【ぶらり知床♪ひとり旅】

安倍川きなこさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

安倍川きなこさん [50代/男性] 2010年07月27日 16:40:37

訳ありプランで宿泊しました。
部屋は、混んでいた事もあり西館の和室で古さを感じましたが、畳などは綺麗になっていました。
随所にホテルの心遣いかあり、例えば大浴場へ行く時のカゴバッグやスリッパの認識票、女性には嬉しい手鏡、バイキング会場では浴衣の袖を留める為の従業員手作りのアームバンドなどなど。
とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
お食事は、夕食も朝食もバイキング形式でしたが、自分で食べる量を調整する事が出来るし、質と共に満足が出来ました。
従業員の方がすれ違う度に挨拶をしてくれ、部屋に案内してくださった方が「今日はやっと晴れたので、夕日が綺麗に見えますよ。6時50分頃です。」と教えて下さったのも嬉しかったです。
帰りには、車留めまで車を回してくれ、荷物を車に入れて下さいました。
サービス自体嬉のですが、ナビで行き先を入力したりするのを発車前に済ませたいのですが、モタモタしてるのが申し訳なく感じ、少し離れた所へ停めてナビの設定をしました。(こちらが気にし過ぎたのかも)
今回はお安い宿泊料でサービスは満点の良いホテルで満足でした。
また冬場に、泊まりたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:16:18

特別なことはできないかも知れませんが、ちょっとした心配りは常に持って普段取り組んでおります。

まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、次回もぜひお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月27日 13:08:10

夕食のバイキングや朝食のバイキングはたくさん食べるものがあり満足しました。また、ホテルに到着した際に出迎えをしていただき、良い気分で過ごせました。
大浴場もきれいで、大きく疲れをとることができました。
今後だれか行く人がいれば紹介します。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月06日 19:13:55

日頃の疲れを当館で癒して頂け、大変有り難く存じます。

またお知り合いもご紹介頂けるとの事で、これからもご紹介して頂いた方にも失礼のないよう精進して参りたいと思います。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月25日 00:48:16

平日に宿泊しました。団体客がいくつか入っていたが、とっても静かでのんびり
できました。
バイキングもかなりの種類があって、海産物が新鮮でおいしかったです。
朝食バイキングもかなりの種類があって、良かったです。
従業員の方たちも親切で、また是非利用させていただきたいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月26日 11:44:46

今回は訳ありプランでのご予約でしたので、レストランでのセットメニューを予定しておりましたが、バイキング会場に空きが出ましたので、ご案内させて頂きました。

まだまだおススメできますプランもございます。

是非次回は別のプランもお試し下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月24日 22:01:30

連泊しましたが、部屋も新館で2日とも食事内容もよく大満足でした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月26日 11:29:23

今回はエコノミープランでのご予約ではありましたが、当館の都合にてお部屋をご用意させて頂きました。

ゆったりと知床を満喫頂けたご様子に私どもスタッフも大変うれしく思います。

流氷の知床もぜひおススメです。

またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月08日 14:44:02

大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月11日 11:18:22

ご満足頂けたご様子に、私どもスタッフも今後の励みとなります。

ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。