KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

hidehiroitさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hidehiroitさん [40代/男性] 2019年10月09日 02:39:19

施設全体が利用者の使い勝手を中心に考えられておりこの上なく快適だった。
また、1Fのシアターラウンジは知床に初めて来た自分には入浴後・食事後にとても寛げる場所になったし、子供連れにも良いと思う。
フロントや朝食会場のスタッフの動き・目配りも行き届いていて非常に満足度の高いステイになった。
また流氷の時期にお世話になりたいです。

【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は創作和洋バイキングをご用意
【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2019年08月27日 15:04:57

どのスタッフさんも接客ホスピタリティーが最高に素晴らしいです。
希望した夕食時間に外国人観光客が多数いらっしゃるとの事で、小さい子ども連れだった為、個室で対応してくださいました。
キッズスペースも充実しており2歳前の娘はとても喜んで遊んでいました。大浴場の子ども用お風呂も水遊び用のおもちゃを置いてあって大喜びでした。
施設も綺麗で良かったのですが、エレベーター台数が少なく、大量の外国人観光客到着時間に同じ時間にエレベーターを利用したい時はかなりの時間エレベーター前で待つ羽目になり大変でした。
また、コインランドリーはあるのですが、洗濯機も乾燥機も小ぶりの物が3機ずつしかないので、夕食後の時間はとても混み合って大変でした。

【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

やす380418さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

やす380418さん [50代/男性] 2019年01月07日 06:24:00

西ウィングで別の旅行会社から2部屋予約しましたが、南ウィングで隣り合わせの部屋になっていました。
スタッフの気配りが最高でした。
料理は言うことが無いくらい最高です。

【美味旬旅】秋サケ水揚げ日本一の町知床!特製「あっぺめし」を堪能♪/西ウィング・2食付
【西ウィング(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月23日 14:26:28

温泉、朝食、夕食はすべておいしい。

2018年06月
【リニューアル記念】お得に宿泊&新ブッフェ体験☆西ウィング宿泊プラン☆
【西ウィング(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

ざきさん314さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2017年02月20日 14:49:54

久々にしっかりとしたホテルに泊まりましたが大変満足です。難点をあげるとしたら、近くにコンビニがないこと。これは、立地上仕方ないかと。あとは、露天風呂がもう少し広く、雪景色がもう少し見られたら満点でした。料理も美味しく、食べ過ぎて動けなくなるほどに。従業員の応対も良かったです。流氷ウォークも手配いらずで体験も出来ましたし。次は夏の季節にも来たいと思います。

2017年02月
【流氷ウォーク】★知床限定★の特別な季節到来!自然遺産(流氷)と遊ぶ確認
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

うけめんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

うけめんさん [30代/男性] 2014年09月14日 18:03:58

新館が空いているとのことで、宿泊日当日に新館変えていただきました。
ロビー付近は広く、寛げる空間でした。コーヒーやオレンジジュースや水がロビーに用意してあったのも良かったです。利用しませんでしたが、テラスでも休憩ができるようでした。露天風呂も快適で大満足でした。

2014年09月
【禁煙室の指定可!】秋の和洋室確約バイキング
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2014年09月06日 20:37:12

立地は高台にあり徒歩で坂道を登ること10分、フロントに行ったところ電話頂ければ迎えに行ったのにとのことえっ!じゃあ最初から書いといてよ!って思ったけどそのあとのスタッフの対応が素晴らしく翌日の予定を確認するとその予約もしてくれ次に移動する電車の時刻もアドバイスしてくれました。部屋で翌日の段取りで苦労する筈がチェックインと同時に決まっていました!同時に立地の件も吹き飛んでました。部屋のアメニティは完璧でした。風呂も最高でした。翌日のバスもホテル前まで来てくれる。言うことありませんでした。

2014年09月
【夏得!秋得7/25 7/26はしれとこ斜里ねぷた祭りも楽しめるよ!】おひにち限定1泊朝食付プラン
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

投稿者さん 2013年08月04日 20:15:54

全体的に良かったです。
入館時には、冷たいおしぼりとドリンクサービスがあり、一息つけた。
入浴時のタオル等も、各々に篭があり便利でした。
食事も良かったですよ。
おススメですかね(笑)

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月05日 10:48:21

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は、【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング割切限定にてご宿泊頂きました。
湯篭は、お陰様でご好評頂いております。お褒め頂きありがとうございます。

【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

cham2300さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

cham2300さん [50代/女性] 2013年02月15日 11:56:38

今回連泊だったのですが、2泊目の当プランは宿泊費節約の為1泊目とは違うお部屋のプランを予約したにもかかわらず、同じ海の見えるお部屋のまま連泊させて頂く事が出来ました。ご配慮いただき感謝しています。
ありがとうございました!

又、チェックアウト時にそれぞれが支払いをしたいのでお手数をお掛けしたのに快く対応して頂き、感謝しています。ありがとうございました!

2013年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月16日 14:04:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【流氷バードウォッチング】冬の知床流氷クルーズにてご宿泊くださいました。
冬期間は知床峠が通行止めの為夏の期間程多くのお客様に羅臼クルージングの魅力をお楽しみいただけていない現状でございますが、体験していただければきっとご満足いただけるものと考えております。
3月3日までは有料バスですがひがし北海道エクスプレスバスの中標津空港・羅臼便が運行しておりますので是非知床観光の際はご一考していただければ幸いに思います。
(流氷とオジロワシや流氷とオオワシ等はこの時期でしか見る事のできない希少なコラボですから)
もちろん夏のイルカ・クジラ・ホエール・バードウォッチングの方もよろしくお願い致します。
今後も当館をよろしくお願い致します。

【流氷バードウォッチング】冬の知床流氷クルーズ
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

cham2300さん [50代/女性] 2013年02月15日 11:50:59

今回、川湯温泉からウトロへ移動してこのホテルに宿泊して15:00~の流氷ウォークに参加する予定でした。
それが、前日夜からの嵐の為にJRは運休・道路も通行止めとなり川湯温泉で足止めになってしまいました。
その旨ホテルに連絡すると、予約担当の方が出勤後に色々と手配してくださって、事前予約制のホテルのシャトルバスに空きが有るので川湯温泉駅から乗車できるようにして頂き、更には何社も問い合わせして頂いて空きの有った所で流氷ウォークも変更予約をして下さいました。結果的に流氷が無くてウォークツアーはキャンセルしたのですが、嫌な顔一つせず返金して頂き代わりに喫茶券のプレゼントまでいただきました。

ホテルの素晴らしい対応により、無事ウトロに移動でき翌日の羅臼クルーズ(連泊でした)も楽しむ事が出来ました。
本当に感謝しています。

私のウトロの定宿なのですが、今回の事で今後も絶対に「風なみ季」さんに泊まり続けようと思いました。

2013年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月16日 13:52:42

今回は:【流氷の上を歩こう】この時期だけ!流氷ウォーク体験
にてご宿泊くださいました。
当日はあいにくの天気でございましたので全てをお楽しみいただけない結果となってしまいました事とても残念でございます。
それでも少しでもと思い手配できるものをとご提案させていただきました事についてご満足いただけました事★とても良かったなあ★と思います。
今後も当館をよろしくお願い致します。

【流氷の上を歩こう】この時期だけ!流氷ウォーク体験
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2012年07月16日 21:00:02

久しぶりに温泉を楽しめました。もとより熱いお湯は苦手なのですが、ちょうどよい温度でのんびり入れました。
 夕食のバイキングは品数が多く、いろんなものを少しずつ楽しみたい私には良かったのですが、お刺身のクオリティが想像していたほどではありませんでした。バイキングの種類を少々減らしてもお刺身のクオリティをもっとアップして欲しいです。朝食も満足いく品揃えでしたが、スクランブルエッグやソーセージ、ベーコンなど洋食ジャンルの料理がバラバラにセットされていて、洋食派の私は右往左往でした。洋食のお皿は近いところにまとめてセットしてはいかがでしょうか。
 お風呂カゴやスリッパクリップなどいろいろなところに細かなアイディアや気遣いがあり大変気持ちよく週末を過ごせました。また是非利用したいと思います。(40代・男)

2012年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月28日 16:32:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はクジライルカを見に行こう!羅臼クルーザー観光付プラン【初夏の体験】にてご宿泊くださいました。
大浴場清流は浴槽毎に湯温を設定致しておりますので好みにあう浴槽があると思いますが、ちょうどよい浴槽がございました事安心致しました。
お刺身の質につきましては調理部共話しあい改善するよう対応させていただきます。
料理の配置につきましてはその場で調理するオープンキッチン対応料理とカウンター配置料理は同じ場所で配置する事はできませんが、なるべく近くに配置できますようレストランスタッフ共協議していきたいと思います。
羅臼のマッコウクジラやイシイルカ等の海獣は見る事ができましたでしょうか?
次回の知床観光をお待ち致しております。

クジラ・イルカを見に行こう!羅臼クルーザー観光付プラン【初夏の体験】
【特別プラン用【禁煙ルーム】南館和洋室】

投稿者さん 2011年08月26日 13:40:07

夕食バイキングは種類、味とも大満足です。
今まで経験したホテルバイキングの中で、
間違えなくナンバーワンです。
テーブル上の「食事中」(表)「終了」(裏)の札、
スリッパに付ける部屋番号のクリップなど、
宿泊客本位のアイデアにも感心しました。
バスターミナルまでのバスが、もう少し頻繁だといいですね。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月28日 10:57:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]にてご宿泊くださいました。ご夕食の知床三昧バイキングにご満足いただけました事並びにおもてなしグッズにもご満足いただけました事大変うれしく感じております。

【割切限定1名利用】

ritatanさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

ritatanさん [30代/女性] 2011年08月03日 09:06:15

アメニティーやサービスが良かった!
お部屋に案内してくれた方は夫や子供達の浴衣のサイズチェックをして持参してくれましたし、お風呂用に各自がバスタオル等を入れるバッグもあったし、スリッパを留める挟みも部屋番号付きの物でした。
立地条件は最高!とは言えませんが、部屋から海も見えたし、なによりスタッフの心遣いが随所にあるお宿でした!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月03日 18:34:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【選べる夕食】得々スペシャルプラン(エコノミー)にて和食会席膳の知床色彩膳をご選択頂きご宿泊下さいました。客室のおもてなしグッズやスタッフのサービスにご満足いただけうれしく感じております。
次回の知床への来訪の際も当館をどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち致しております。

【選べる夕食】得々スペシャルプラン(エコノミー)

投稿者さん 2010年09月10日 10:36:18

料理もおいしいし、部屋もきれい、お風呂も満足いくものでした。
和洋室でしたが、部屋に入ってすぐに靴を脱ぐ場所があったので、
普段すぐに部屋で床に座ってしまう私としては、衛生的に良かったと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:27:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。南館利用のズバリ特割バイキングプランにご満足頂けた様でなによりです。又のお越しをお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)<直前割>
【南館和洋室(レストラン食)】

こうじろー9169さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

こうじろー9169さん [40代/男性] 2010年07月20日 14:56:44

噂どうり接客は抜群でした、特に印象に残ったのが お見送りをしてくれたメガネを掛けた年配の女性 雨の中自分達が発車するまで笑顔を絶やさず最後まで見送ってくれたのが嬉しかった、風邪ひかなきゃいいねって、嫁さと二人で心配しながらホテルを後にしました。結構古いホテルなのかなぁと思っていたけど、館内はそれを感じさせないほどの綺麗さでした、初めて 又来たいなぁと思えるホテルに巡り逢えて良かったです、今回は嫁と二人でしたけど次回は三人で泊まりに行くので宜しくお願いします、従業員の皆さん お身体に気をつけて頑張って下さい、ひとつ気になった事 フロントにいたメガネを掛けた年配の男性 ちょっと丸い体型の…目付きが怖いって嫁が言ってました(笑)笑顔で居たら全然問題なさそうな方でした。有り難うございました。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>
館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月21日 21:09:54

この度は知床プリンスホテル風なみ季ご利用頂き誠に有り難うございます。
次回は3名様でお越し頂けるとのこと、沢山のプランをご用意しておきます。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月16日 11:49:25

Buffet dinner is unexpectedly good. Room view is good.

2009年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年10月19日 20:30:24

Thank you for staying.
Moreover, we will sincerely wait to come to Shiretoko.

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件※2名~)】

投稿者さん 2009年09月23日 17:54:36

従業員の方々はほんの些細な質問や要望にも笑顔で答えてくれて、とてもよかったです。
知床(ウトロ温泉)のほかの3件のホテル宿泊したことがありますが、一番よっかた気分で帰って来ました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:42:50

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

御帰りの際に気持ちよく笑顔でお客様がご出発されることが、一番の喜びでもあります。

またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館】

投稿者さん 2009年08月11日 10:53:58

8/8-9と連泊しましたが、部屋も綺麗でしたし、設備全体としても綺麗で大変満足できました。特に、従業員の皆様の笑顔での応対と総てに大変親切な対応をして頂けた事が印象的で、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
ただ1点記載させて頂くとすれば、大浴場が化粧品の香りと混じって何か変な匂いがしていましたので、もう少し香りを抑えた化粧品を置いて頂く事と、変な匂いの原因を除去して頂けるとありがたいと思います。他が大変良かった為残念な1点です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:42:21

特別なことはできないかも知れませんが、小さな心遣いの積み重ねたおもてなしを今後とも続けて参りたいと思います。

ご指摘頂きました大浴場脱衣場の変なにおい?に付きましてはその後、お調べ致しましたが原因が特定できておりません。(当館スタッフも随時確認に行っておりますが・・・)

現在慎重に様子を見ているところですので、もしお気付きの際はご遠慮なくその場でお教え頂ければ幸いです。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ネイチャーガイド同行】神秘の湖、知床五湖の散歩ガイド(エコノミー)
【館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)】

投稿者さん 2009年06月21日 18:56:25

知床から近い温泉宿ということでお世話になりました。温泉は非常によくて肌がツルツルになり翌日入浴するまで効果があったように思います。中でも露天風呂は特に気持ちよかったです。天気が悪かったのもありますが、知床観光よりも温泉が印象に残りました。
食事は夕・朝食ともバイキングでしたが品数が豊富でしたし、質も今まで宿泊してきた他の同価格帯の旅館等に比べて断然よかったと思います。個人的にバイキングはあまり好きではないのですが、こちらのバイキングは大変満足しました。ありがとうございました。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:15:14

当温泉大浴場「清流」は温泉を循環・放流の併用式で加水加温はしておりません。
また露天風呂「星の雫」は100%の掛け流しでございます。
正直大浴場からの眺望は決して良くありませんがその分、泉質と浴場の清潔感などに気を配るようにしております。
次回お越しの際はまた当館をご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

【小学生半額】お一人様OK!価格で満足バーゲン知床
【館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)】

いいいるさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

いいいるさん [40代/男性] 2023年03月21日 03:37:26

ロビーの雰囲気も良いしお部屋も広くて快適でした。こだわりのサウナはとても快適でイグルーサウナは特に最高でした。追加していただいたディナービュッフェもとてもおいしく種類が豊富で食べきれません。

コンビニまでとても遠いのがネックですね。

【基本/素泊り】超シンプル 素泊まりプラン
【スタンダード和室 21平米 約8畳 2名迄】