KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

爆釣男さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

爆釣男さん [40代/男性] 2013年08月11日 17:06:55

知床観光の為に宿泊しました。温泉は色々な温度帯があり、子供も楽しめました。部屋は割切りなので、コメントは差し控えますが、食事、サービスを考慮しても、若干コストパフォーマンスは低いと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月13日 13:39:36

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング割切限定にてご宿泊頂きました。
大浴場は温度別浴槽が数種類ございます。お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2013年06月20日 15:03:49

帰りのお見送りがなかったのには びっくり。
フロントの女性はちょっと恥ずかしがり屋ですかね、人とあまり目を合わさない。しかしながらいろいろとこちらの要望を手際よくやっていただけました。
お風呂の種類が色々あり 寒空の中 露天ぶろも良かったです。

2013年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月03日 16:27:26

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】西館(眺望指定なし/2名1室利用時は西館和室ツインを含む)にてご宿泊頂きました。
お帰り際お見送りスタッフが居なかった事お詫び申し上げます。
大浴場ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思い。
又のお越しをお待ち致しております。

【西館(眺望指定なし/2名1室利用時は西館和室ツインを含む)】

投稿者さん 2013年05月07日 17:04:36

ほぼビジネスホテルと考えていいサービスとハードです。折角の景色のまあまあよい立地、それなりのハードでは有るかと思うのですが、合理性を追求しているのが丸見えで、以前皇太子ご夫婦がご宿泊されたようですが、とてもそのようなグレードのホテル、またサービスとは思えませんでした。スペシャルプライスでGW中にも関わらず安く宿泊出来ましたので特に不満はありませんが、通常価格ではとてもがっかりだったと思います。

2013年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年05月11日 20:34:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【GW】客室無料GU新ビュッフェレストランOPEN記念得価にてご宿泊くださいました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【GW】客室無料GU新ビュッフェレストランOPEN記念得価
【特別プラン【南館和洋室/37.8平米】4名様以上は和室含む】

cocomart946さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

cocomart946さん [30代/男性] 2013年05月05日 09:09:15

5月3日から1泊で利用させていただきました。当日はあいにくの天候で、外での活動がほとんどできず、長い時間ホテルで滞在することになりました。知床での宿泊は近接する巨大ホテルに続き2回目でどうしても比較してしまいます。こちらのホテルはフロントの方含め非常に対応がよく、さすがプリンスホテルと感激しました。部屋からお風呂に向かう時用の風呂道具を入れるかごも非常によく、細かいところへの気配りが本当によかったです。あとは残念な点です。まず当方は低学年の子供がいるため、こういったホテルでは滞在時の設備が宿泊を決定するうえで重要な点になっています。予約時に電話で「ゲームコーナーはありますか」と聞くと「小さいですがございます」と言ってたのに実際は病院や飲食店であるような子供だましの玩具コーナーしかなく、夕食後に楽しみにしているラーメンコーナーも閉鎖してるとのことでした。すべて事前の話と違い、ここに決めたことを後悔しました。夕食のバイキングも品数、味(特に海産物)ともにレベルが低く(海鮮丼はサーモン(にじます)とマグロなどをサイコロ状に混ぜたものの2種類)、大浴場も予想以上に小さく、料金が非常に高く感じました。今後は知床での宿泊に選ぶことはありませんが、料金はもっと安くしないと割りに合わないです。宿泊先に設備、料理を求めるなら残念ですがこちらのホテルでは満足できません。

2013年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年05月11日 20:29:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。オホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)西館プランにてご宿泊くださいました。当館は昨年の春にゲームコーナーからエステサロンへ同スペースを変更させていただいております。小さいお子様の遊べる所としてキッズコーナーを設けさせていただいておりますが、現在ゲームコーナーはございません。お電話のお問い合わせの際は受け答えにニュアンスの違いがあったのかと思います。大変申し訳ございません。又ラーメンコーナーのあった場所も昨年に喫煙所となっております。
スタッフの対応と大浴場等にはご満足いただけたご様子でございましたが、いろいろな面でご迷惑をお掛け致してしまいました事改めてお詫び申し上げます。

スミーツさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

スミーツさん [50代/男性] 2012年06月25日 10:37:52

朝食は温泉街のものとしては普通であると判断した。夕食はこちらの都合で初めは欠食という単語で良いのかどうかわからないが、そういう扱いでお願いしていたが、早く着いてしまったので、都合によりチェックイン後に夕食の追加が出来るかどうかの問い合わせをしたものの、係の人が忙しいらしく、こちらも特に外で済ませても構わないという気分だったので、あまり深入りすることはなかった。ホテル案内の説明というか表現がネット申し込みのところにわかりやすく記載されているかどうかが不明瞭であったために、私自身が勝手に誤解してしまった。他の温泉のように、施設として、事前予約していなくても食事ができるような所が当然あるだろうと解釈してしまっていたので・・・。初めての土地で初めての経験に、いろいろな思いを抱き、改めて今後の参考になった。ただ、いろいろな部署の係の方々の、声掛けが少し多すぎ?というか、しつこい?というか、「ほっといてくれ!」という私のようなモノにとっては、申し訳ないのだけれど、その親切心が逆に煩く感じた。

2012年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月04日 16:56:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】気ままに知床滞在プラン/朝食付【おひとりさま】にてご宿泊くださいました。
当館は旅館型ホテルの為一泊二食プランを主体として販売させていただいております。近年は一泊朝食希望のお客様もいらっしゃったり、チェックインが遅くなる為夕食雅食べられない等の理由のお客様向けにこちらのプランをご用意させていただいております。
しかしながら、レストラン終了時間前までであれば当日の追加でもバイキングのご用意はできますのでスタッフのご案内対応が少し満足されるまでには至らなかった点があったご様子で残念に思います。

【一人旅】気ままに知床滞在プラン/朝食付【おひとりさま】
【割切限定1名利用】

投稿者さん 2012年05月07日 14:53:10

チェックインして部屋に入ったら、すごく暑くて、窓をずっと開けていました。 車誘導の人がだらしなく感じました。部屋の外から見てても不愉快に感じました。 部屋の除菌スプレー、カゴバックは子供もとても気に入っていました(*^^*)

2012年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年05月12日 17:28:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【春の一押し】春得★道東の味覚満載バイキングプランにてご宿泊くださいました。
気温の寒暖差の激しい時期ですのでご不憫をお掛け致しました。申し訳ございません。
又スタッフの動き方にも不愉快になる行動があったご様子で申し訳ございません。こちらにつきましては担当部署に早速厳重注意を致しまして報告書を提出させていただきました。
客室のおもてなしグッズにはご満足いおただけましたご様子が救いです。

【春の一押し】春得★道東の味覚満載バイキングプラン
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

あすか父さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

あすか父さん [50代/男性] 2012年02月19日 23:10:21

母を連れて流氷と噂のオーロラファンタジーを観る為、ウトロ宿泊で投宿を選びました。
バイキングの食事の多彩さには驚きましたが、ホタテの刺身を中心におなかいっぱいいただけました。車で到着時にホテル前の駐車場には空きがあるにも関わらず道路反対側への駐車を指示されました。荷物だけでもおろさせてとお願いをしてようやく荷物だけは入り口脇に止めさせてもらい母と荷物を降ろさせていただきました。朝までホテル前の駐車場には大きな空きがありました。団体バスの到着、出発にはお迎えやお見送りをしっかりされて見えましたが、私たちには見送りもありませんでした。これほど大きな宿にはあまり泊まりませんが、やはり団体さんの方が大事なんでしょうか?

2012年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年02月22日 21:22:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【21日前予約でお得】海鮮たっぷり知床三昧バイキング≪早期得割≫にてご宿泊くださいました。
駐車場の件でございますが当館ではお向いの敷地を駐車スペースとさせて頂いております。手前の建物側のスペースは公共出入りスペースとさせて頂いております。不愉快な思いを抱かれました事につきましては申し訳ございません。
バスにつきましてはこの時期は団体バス以外にも個人送迎用の無料送迎バス特急知床号、流氷しれとこ・川湯号、週1回は特急オーロラ号や、旅行会社様チャーターの個人送迎用バスや個人向け観光バスの東北海道エクスプレスバス等多彩なバスもございます。
決して団体旅行のお客様を重視している訳ではございませんのでご理解くださいませ。

【新南館和洋室(レストラン食)】

アキアカネ1030さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

アキアカネ1030さん [30代/女性] 2017年08月28日 19:47:27

宿泊直前に電話とメールで「当日はお客様で大変混み合いますので、お早めのチェックインを...」と連絡をもらいました。ずいぶん丁寧だと思ったのですが、チェックイン時に事情がわかりました。

ホテルの方「お腹は空いていらっしゃいますか?晩ごはんは何時になさいますか?お早めのお時間でいかがですか?17時30分などいかがでしょう?」
わたし「(お昼ごはんを14時ごろに食べたばかりだしなぁ)では18時にお願いします」
ホテルの方「かしこまりました。とはいえ、今日はお客様が多いので、では17時45分に」

は???
ひたすら笑顔だし、応対はとっても丁寧なので文句は言いませんでしたが、こちらの気持ちなんて一切汲んでくれていません。しかも「もし良かったらご記入下さい」と渡されたアンケート用紙は、何度も触った痕跡丸出しの凹凸が多数。誰も書かないから部屋からフロントに戻されたものを再利用しているのでしょう。そんな不潔な紙に書く人なんているのでしょうか。アンケート用紙は私も記入せずに部屋に置いてきたので、きっとすでにフロントに戻され、今宵の宿泊客に手渡されたことでしょう。

さらにお部屋に入ってみたら、お風呂の壁に髪の毛が張り付いているし、食事会場のドリンクはキャバクラか!という金額設定。これが知床価格か~。しかも朝食も夕食もタンパク質のメニューが少ない。炭水化物のほうが食費が安いもんね、コストカット徹底しているね(笑)。本当に残念でした。

【クルーザー岬コース乗船券付】ド迫力の知床満喫クルージング<岬コース約3時間>
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

投稿者さん 2013年08月11日 20:06:27

ちょっと残念なホテルでした。
夕食はバイキングなのですが、席が遠かったこともあり、何度も立ち上がって食事を取りに行くのが面倒で、あまり楽しめませんでした。メニューも知床の地元の食材があまり生かされておらず、どこにでもありそうなメニューでした。朝食も同様です。
ネットはロビーでしか使えません。しかも夜10時までで切れてしまうようです。
従業員の中には、サービス精神を持っている人とそうでない人がいるようでした。挨拶もしない人がいたのは驚きです。とてもプリンスホテルの系列とは思えません。
価格も少し高めの設定でした。周辺には良いホテルが多数あるようなので、再びここを選ぶ理由が見つかりません。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月13日 13:52:40

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング館無指定にてご宿泊頂きました。
当日は満室でして、お食事会場のお席が奥の方になってしまい申し訳ございませんでした。
1Fロビーでの無料インターネットコーナーはフロントスタッフが夜警スタッフと変わる為夜10時にて終了させて頂いておりました。ご了承くださいませ。スタッフの失礼対応申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】