KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月26日 13:40:07

夕食バイキングは種類、味とも大満足です。
今まで経験したホテルバイキングの中で、
間違えなくナンバーワンです。
テーブル上の「食事中」(表)「終了」(裏)の札、
スリッパに付ける部屋番号のクリップなど、
宿泊客本位のアイデアにも感心しました。
バスターミナルまでのバスが、もう少し頻繁だといいですね。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月28日 10:57:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]にてご宿泊くださいました。ご夕食の知床三昧バイキングにご満足いただけました事並びにおもてなしグッズにもご満足いただけました事大変うれしく感じております。

【割切限定1名利用】

くうみんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

くうみんさん [30代/女性] 2011年08月24日 18:20:26

のんびりした環境でのんびり過ごせてよかったです。スタッフの方々の対応もよかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:35:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【早期得割】【28日前予約でお得】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]にてご宿泊くださいました。ごゆっくりとご滞在下さりスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

けいたん0719さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

けいたん0719さん [60代/女性] 2011年08月24日 00:50:34

部屋は清潔、食事も満足です。
お迎え、お見送りのベテラン女性の細かい心遣いに感謝しています。
去年も来ました、来年も期待です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:31:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]にてご宿泊くださいました。
知床三昧バイキングや客室、ロビースタッフにご満足頂きうれしく思います。
2年連続お越し下さりありがとうございます。3年連続ご利用いただけますよう今後も改善と良いものは継続できますよう努力致して参ります。

[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

パゲにょりさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2011年08月22日 12:04:04

夕食はバイキングでしたが、どれを食べてもはずれなしの美味しさでした。部屋からは残念ながら海は見えませんでしたが、畳が新しくてとても気持ち良かったです。大浴場ですが、私が使用した場所だけかもしれませんが、シャワーの温度設定がかなり低くなっていました。50℃設定でも少し冷たいくらいです。その点以外は大変満足です。また利用したいと思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:24:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【知床岬コース】クルーザー乗船券付バイキングプラン(エコノミー)にてご宿泊くださいました。
きれいな滝のカシュニの滝やルシャ湾でのヒグマには出会えましたでしょうか?
ご宿泊では知床三昧バイキングにご満足いただけ満足いただけました事うれしく感じます。
大浴場清流のご利用頂きましたカランにつきましては申し訳ございません。
担当部署に点検報告をさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月20日 21:23:57

夏休みの家族旅行で一泊しました。7年前にも宿泊して、次に来る時も風なみ季にしようと決めていました。食事はバイキングでしたがとても満足しました。蟹や北海しまえび勝手丼はとても美味しかったです。サラダコーナーのミニトマトも驚くほど甘く美味しかったです。
お部屋で残念なことがいくつか。利用者数分のアメニティが用意されていなかった事。洗面所の鏡に歯磨き粉のしぶきが沢山残っていた事。畳の上に何本もの髪の毛とゴミが落ちていた事。手で拾うにはあまりに多くてガムテープを貸していただきました。
それとお部屋の案内をして下さった男性がエレベーターを間違えた時、そのこと自体は気にしませんが、
『微妙にテンパっちゃいました~』と仰っていて驚きです。返す言葉もありませんでした。
全体的には満足しましたのでまたウトロに行った際にはお世話になりたいと思います。

割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:19:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【小学生半額】夏得家族割♪知床三昧バイキング [グループ醍醐味]にてご宿泊くださいました。
7年間も風なみ季に宿泊しようと思って下さいました事誠に感謝致します。
知床三昧バイキングではご満足頂きうれしく思います。
又スタッフの焦るあまりについしゃべってしまった一言につきましては誠に申し訳ございません。
早速報告注意させて頂きました。
又清掃に不備がございました事も重ねてお詫びいたします。
又のお越しをお待ち致しております。

【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

sachu1010さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:57:31

御部屋は和洋室、海が見えてとても快適でした。
消臭をお願いしましたが。。少々タバコのにおいが、、、
温泉はアメニティも多く女性には大変嬉しい。
夕飯時には、担当の男性がつっけんどん(対応しながら携帯で話している)
ちょっと感じ悪かったです。
夕飯は一般的&ありきたり。朝ごはんのバイキングは美味しくいただきました。
フロントに浴衣をお願いしましたが対応が遅い、、、
良かったことは到着時の山ぶどうジュース、お土産の品ぞろえ、
小さなことですがお部屋の緑茶がとても美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:13:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【ポイント10倍】【レストラン】逸品!きんき一夜干付「日本の旬御膳」(5/1~)【新南館和洋室】にてご宿泊くださいました。
大浴場やプランの付帯サービス売店コーナーにご満足とのコメントを頂きうれしく思います。
ご宿泊当日はセットメニューのレストランも混雑致しておりました為内部連絡も密に対応致しておりました。担当スタッフには電話にでる前に一言お断りを入れてから電話にでるよう確認させて頂きました。

投稿者さん 2011年08月20日 13:36:49

部屋は和洋室で車移動ばかりだったので畳は快適でした。
バイキングは種類がとても多く、胃が大きかったらなぁ~と思ってしまいました。
大浴場も色々なお風呂があり、もっと早くから入れば良かったと後悔してます。

そして何より、スタッフの皆さんのサービスも良くて最後まで気持ちよく過ごせました。

ただ一つ、コインランドリーが大型の容量の物だったら・・・。
でも使えただけでもラッキーです。

いつも安さ重視の我が家でしたが、思い出に残るホテル選びもいいですね。
ありがとうございました!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 18:56:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【知床岬コース】おーろら号乗船券付バイキングプラン(デラックス)にてご宿泊くださいました。
知床半島斜里側のきれいな滝や奇岩やオホーツク海のきれいなところや知床岬をお楽しみ頂けたかと思います。
ご宿泊に際しましては知床三昧バイキングや客室、大浴場にご満足いただけうれしく思います。

【新南館和洋室(レストラン食)】

star2492さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2011年08月18日 22:47:30

プリンス系のホテルなので安心して泊まりました。
価格の割には、部屋もサービスも申し分ありませんでしたが夕食時のバイキングは希望した時間は混んでいるので、ずらした方が良いと言われましたが実際に行って見ると、さほど混んでもいませんでした。
団体客も入っておらず、何を根拠に時間をずらした方が良いと言ったのでしょうか?
リアルタイムに、部屋を案内してくれたスタッフに情報が伝わっていないのではないでしょうか…
翌朝、小雨模様で視界が悪く知床クルージングを予約していたのですが(ホテルでの予約ではありませんでしたが…)出航するのかどうか尋ねたところ、「予約したところに直に電話して下さい」とつれない返事…
仕方がないので早めにチェックアウトをしましたが、世界遺産の知床の宿としては、対応が悪いと感じました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 17:57:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊くださいました。
当日の知床三昧バイキングは席数の倍近くご予約がございましたのでレストランでなるべくお待ちいただかなくて済むよう担当係よりご案内させていただきました。レストラン営業時間も通常18:00~のところ30分早めて17:30から営業させていただきました。以上のご案内と営業時間の延長によりお客様がレストランが混んでない様に感じられたとの事はうまく伝えられなかった事は今後の反省材料ではございますが長時間お待ち頂くよりは良かったのではと考えております。
クルーザーの運航状況につきましては弊社と契約のございますクルーザー会社は運航状況の連絡がございますがこちら以外の場合の運航状況はわかりかねます。
以上ご理解下さいますようお願いいたします。
但し担当スタッフには状況がわからない場合は確認をとるよう指導いたしました。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

投稿者さん 2011年08月18日 12:30:16

風なみ季さんは初めての宿泊でしたが、凄く良かったです☆お出迎え~帰りまで接客には満足でした☆みなさん笑顔で元気で気持ち良く過ごせました☆お部屋も広く子供達は走り回って大騒ぎでした。お風呂も気持ち良かったし、ベビーバスグッズも充実してて、子連れでも安心して宿泊できました☆食事はカニは大きく食べごたえがあり、自分で作る勝手丼や鉄砲汁は美味しかったです☆でも子供が食べれるメニューが少なかった感じがします。ゲームコーナーでも遊びましたが旅先でいつもプリクラを撮ってたのですがプリクラ機が無くて残念でした…。でも総合的には大満足です☆

【新南館モニタープラン】知床三昧バイキング(5/5~)(デラックス)
新南館和洋室(レストラン食)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月18日 15:22:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【新南館モニタープラン】知床三昧バイキング(5/5~)にてご宿泊くださいました。
接客サービスにご満足頂けうれしく思います。
ご夕食の知床三昧バイキングのメニューにつきましては今月は連泊されるお客様が多数いらっしゃいますのでカウンターメニューにつきましては日替わり対応メニューが半数ございます。
お子様へ
楽しいご旅行になって良かったですね!

【新南館和洋室(レストラン食)】

tv2jymstさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年08月16日 14:28:12

両親を連れて泊りに行きました。お部屋は座敷付きでかなり良かったです。
サービスもとても良く、お風呂はゆったり入れました。
また、知床に行く時は泊まりたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:57:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊をくださいました。
滞在にご満足いただけました事が何よりでございます。
次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

投稿者さん 2011年08月15日 15:28:48

温泉に行く時のカゴバックや スリッパに部屋番号の付いたクリップ、部屋も大変静かで過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

新南館和洋室(レストラン食)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:54:20

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【小学生半額】夏得家族割♪知床三昧バイキング [グループ醍醐味]にてご宿泊くださいました。風なみ季オリジナルのおもてなしグッズの数々にご満足いただけたご様子とくつろぎのお時間をご提供できましたご様子に安心をいたしました。

【新南館和洋室(レストラン食)】

クニエミさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

クニエミさん [50代/男性] 2011年08月14日 19:45:04

今回初めて宿泊させていただきました。従業員の方のサービス、接客態度もよく、価格も手ごろで、料理もとても美味しく大変満足いたしました。ただ、温泉は、写真を見て想像していたより狭かったです(特に露天風呂)。ちょっと残念でした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:50:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は生ビールorサワー付!知床三昧バイキング(夕朝食付)にてご宿泊くださいました。
スタッフのサービスや知床三昧バイキングにご満足いただけうれしく思います。
露天風呂星の雫はご指摘の通り広さは大きくは無いのですが、源泉100%の天然温泉ですので、泉質は保証いたします。
又のお越しをお待ち致しております。

生ビールorサワー付!知床三昧バイキング(夕朝食付)
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

としこたさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

としこたさん [40代/男性] 2011年08月14日 16:49:45

小学生のこども二人と利用しました。
食事はバイキングで、あまり期待していませんでしたが、これまで経験したバイキング正式の温泉の中では一番よかったと思います。
部屋もゆったりで、のんびり過ごすことができて満足しました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:45:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
知床三昧バイキングやお部屋にご満足いただけ嬉しく感じます。
特に一番良かったとのコメントは元気になれますね。

【西館海側(レストラン食)】

投稿者さん 2011年08月13日 23:52:20

8月8日に家族6人で宿泊しました。
部屋も広い部屋を準備していただき、また、空気清浄機もあり大変ゆっくり過ごせました。
食事も勝手丼やかに、デザートなど種類も豊富でおいしくいただきました。
お風呂用のかごやスリッパにつける目印、風呂場のスリッパの殺菌ライトが今までに無いサービスでした。
また、部屋の鍵が二つあることも家族でお風呂に行くときに、ゆったりと入れたのでとてもよかったです。ただ、タオルが備え付けなのは日帰り温泉と同じで残念でした。
従業員の皆様も笑顔で気持ちの良い挨拶でした。
知床に行く時にはまた宿泊したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月14日 10:55:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏休みのご家族だんらんのご旅行お楽しみいただけましたご様子がうれしく思います。
知床三昧バイキングやおもてなしグッズにご満足いただけましたようですね。
又のお越しをお待ち致しております。

シレン774332さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

シレン774332さん [50代/男性] 2011年08月12日 09:15:52

部屋・食事共に大満足です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月12日 22:55:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【記念日】特典付!選べる料理「逸品の膳」(5/5~)(禁煙・デラックス)にてご宿泊くださいました。
お部屋は新南館9F建ての内8Fフロアー指定の禁煙室ですので、タバコだけではなく、眺望もおすすめの客室です。ご満足いただけうれしく感じております。
お食事の逸品の膳もお好きな料理をチョイスもできますので出来上がりはお客様の選択次第で変わります。ごゆっくりとオープンキッチンの出来立て料理をお楽しみ頂きありがとうございます。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

投稿者さん 2011年08月09日 22:13:03

夏の家族旅行で3泊4日のうち最終日に1泊させていただきました。特にバイキングがとてもよかったです。今度行く機会があったぜひ連泊したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月11日 22:03:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【小学生半額】夏得家族割♪知床三昧バイキング [グループ醍醐味]にてご宿泊くださいました。ご夕食の知床三昧バイキングにご満足頂きうれしく感じております。当館は連泊プランも多数ご用意させて頂いております。ご希望の連泊プランでぜひ次回もご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2011年08月09日 15:47:39

家族旅行で寄らせて頂きました。
部屋からの夕日がとても綺麗で感動しました。また、夕食のバイキングも大変良く知床の味を堪能させて頂きました。知床に次回来訪時も宿泊させて頂きますので、よろしくお願いします。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月11日 21:57:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回はオホーツクの山海の幸に満足!地物たっぷり「知床三昧バイキング」(5/1~)【西館海側】にてご宿泊くださいました。
お部屋からの眺望にご満足頂き嬉しくおもいます。
こちらこそ次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたしますね。

【西館海側(レストラン食)】

投稿者さん 2011年08月07日 22:16:01

ホテル職員の方の感じがよく、気分よく過ごせました。料理の質と種類も不満ありません。風呂はおそらく、露天のみかけ流しだと思いますが、内湯もそうであったら最高です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月11日 21:54:03

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【選べる夕食】得々スペシャルプラン(エコノミー)にてご宿泊下さいました。
2泊でしたので1泊ずつ知床三昧バイキングと知床色彩膳をご利用いただきました。大浴場はお客様のお察しの通り露天風呂は源泉100%かけながしで内湯は循環ろ過温泉となっております。
又のお越しをお待ち致しております。

【選べる夕食】得々スペシャルプラン(エコノミー)
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

yasu671001さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yasu671001さん [40代/男性] 2011年08月06日 13:41:42

以前宿泊して二度目の宿泊です。
バイキングで用意されるイバラガニも楽しみでまた宿泊しましたが、
今回はタラバガニでした。
たいていホテルで出されるカニのボイルは長時間冷凍されていて美味しくないのですが、
タラバのいい時期にあたった為か今回も非常に美味しく頂きました。
また素直にリピートしたいと思わされるホテルだと思います。
欲を言うと貸切風呂とかがあると最高なのですが。。
とにかく今回もお世話になりました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月06日 21:15:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【生ビール・サワー80分飲み放題付】ほろ酔い気分知床(スタンダード)にてご宿泊くださいました。リピートでのご宿泊は大変嬉しいですね。重ねてお礼申し上げます。
知床三昧バイキングも夏休み対応と致しまして数品だけではございますが日替わりメニューやキッズコーナーメニューもご用意させて頂いております。

【南館和洋室(レストラン食)】

陽向1109さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

陽向1109さん [30代/男性] 2011年08月03日 16:52:09

7月30日と31日に[小学生半額]夏得家族知床三昧バイキングプランで二連泊しました。
夫婦、幼児、赤ちゃんの4名と両親、甥2人の4名で合計8名で2部屋予約しました。
ホテルへ到着した際の対応は、大変気持ちよく出迎えていただき、疲れていた私達にストレスを与えないよう、配慮していただいてたと感じます。
泊まった部屋は、プラン上こちらからは指定出来ない部屋であったにも関わらず、和室と洋室の構成で4人でも十分に広く、景色についても期待していなかったのですが、夕日や海が眺望でき、4000円プラスして景色の良い部屋にしなくても満足するものでした。
夕食(知床三昧バイキング)については、知床の醍醐味を満喫できる内容(カニ、イクラ、各種刺身等)でありましたが、2泊目については、料理の内容が同じなので同施設内の他のレストランでの食事でも良かったのかなと感じました。
お風呂については、アメニティも充実しており、始めて岩盤浴にも入ることもでき、リラックスさせてもらえました。
しかしながら、以下の点でサービスを3点にさせて頂きました。
1.部屋のビールを飲んだ際、次の日に補充されていなかった。
2.前日着用した浴衣がクローゼットに放置されていた。
3.赤ちゃん用のタオルが用意されていなかった。(電話したら、直ぐに対応していただきました。)
4.帰る際に、荷物を車まで運んでもらえなかった。(到着した際は、車から部屋まで運んでいただけました。)
ところどころ、気になる点はありましたが、総合的にこのプランでこの価格であれば、大変満足する旅行となりましたので、知床プリンスホテルさんには大変感謝していますし、また、知床に行く際は利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月03日 18:51:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場清流の無料施設の岩盤浴や知床三昧バイキングにご満足いただけうれしく思います。
連泊されるお客様には、バイキング相当メニューのセットメニューの変更も2泊目以降お受け致しております。
ご満足頂けなかった点につきましてはせっかくのご指摘を生かして行きます様努力致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。