KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月24日 01:04:46

夕陽は窓際でかなり角度を付けて見ないと見えませんでした。
値段からはしょうがないんでしょうが、”絶景の夕陽”を記載されるの
であれば、狭いお部屋でも、どーんと夕陽が見えるお部屋を期待しちゃいますよね。
(部屋はとても広いお部屋にして頂き、ありがとうございました。)

温泉設備等、老朽化している部分も垣間見えますが、
従業員の皆さんで頑張ってやっているという感じで、
サービスはいいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月25日 18:27:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊くださいました。
プランの夕陽が見えづらかったとの事申し訳ございません。
サービスにはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

シンペリオーさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

シンペリオーさん [60代/男性] 2011年07月22日 16:51:21

7月20日に宿泊しました。風呂が温度別にたくさんあり広いのでびっくりしたのと大変気持がよかった。食事も満足です。ホテルに着いた時の出迎えも気分を良くしてくれました。丁度天気も良く、夕日が部屋から見えて素晴らしい景色でした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月25日 18:15:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【知床岬コース】クルーザー乗船券付バイキングプラン(デラックス)にてご宿泊くださいました。
ご宿泊に際しましてご満足頂けうれしく感じております。
又お部屋より夕陽をお楽しみいただけたとの事良かったと思います。
パックプランでのクルージングはお楽しみ頂けましたか?
手ごろに世界自然遺産知床をご堪能頂けますプランですので今後共どうぞよろしくお願い致します。

【新南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2011年07月21日 21:03:22

ワケありの部屋はやはりそれなりのものでした。西館で窓はホテル内部に向いて景観ゼロ、料理はバイキングにありがちな質より量重視でした。
そして最悪なのは部屋のトイレの掃除が手抜きだったことです。ほこりや体毛がユニットバス内の隅にたまっていました。
すぐ気付けばよかったけど何時間もたっていたのであきらめました。
もっといいホテルだと思っていたのでとても残念です。手を抜き過ぎではないでしょうか?「納得ワケあり」といっても、こんな不潔な部屋に納得したつもりはありませんよ。
新館の人も利用する大浴場はよかったですけど、ここまで差別するものかな・・と思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月25日 17:56:09

今回ご宿泊頂きましたプランは【一人旅】海鮮た
っぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]でございました。
客室の清掃に不備があったとの事誠に申し訳ございませんでした。
担当部署には早速連絡しこの様な事の無いよう厳重に注意させて頂きました。
客室の眺望につきましては指定なしのプランでございますので混雑時等は海に面したお部屋をご用意できない場合はございます。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング(エコノミー)[納得ワケあり]
【割切限定1名利用】

yoshiko9202さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yoshiko9202さん [40代/女性] 2011年07月20日 11:32:26

とってもお得な観光つきパックで大満足でした。事前に色々お聞きして伺ったのですが、ホテルのスタッフの方がとっても感じよく迎えて下さり、お願いしていた事もスムーズに全て伝わっていました。出張中の日曜日、久しぶりの休日を過ごさせてもらって最高の息抜きになりました。また是非こちらに宿泊したいと思います。本当にありがとうございますした。

2011年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月20日 12:22:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【連泊】定期観光バス&観光船で知床たっぷり満喫!(お一人様・スタンダード)でご宿泊頂きました。通常観光素材をお一つパックに致しておりますが、こちらのプランは連泊特典と致しまして観光素材を2つお付け致しておりますスペシャル観光ダブルパックです。
滞在をお楽しみ頂けたご様子が文中よりうかがえ何よりでございます。

【南館和洋室1名利用】

bigtiramisさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

bigtiramisさん [20代/女性] 2011年07月19日 21:56:42

7月の3連休に宿泊しました。

夕食の知床三昧バイキングは
カニやお刺身が食べ放題で、大変満足しました。

お部屋の冷蔵庫にはフルーツが用意してあり
心使いを感じました。

お風呂後に頂き、さっぱりしました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月20日 12:14:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]にてご宿泊くださいました。知床三昧バイキングにご満足頂けうれしく感じております。
当日は連休中でしたのでレストラン会場も混雑していたと思いますが安心をいたしました。
次回の知床観光の折も当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月13日 12:17:41

係の方々が楽しく働いている感じを受けて好感が持てました。
しかし、料理は期待したのですが、少しがっかりです。
お好みで選ぶといっても写真もないし、お二人違うほうがいいのでは?というアドバイスでしたが、分けるほどの量ではなかったので、選ぶ楽しさが倍増する仕方を考えてください。
また、冷凍食品にあるようなあんかけピリ辛ジャガイモだったので、もう少しオリジナルな料理か、懐石料理風を装うなら、もう少し下準備に手間隙かけてもいいのでは?というように思いました。
せっかくのオープンキッチンの良さがいきていません。
お部屋はグレードアップしていただき、よい部屋でしたし、かごバックやタオル、浴衣などに大変気づかいのあるホテルです。
大きなホテルなのにアットホームな感じでしたし、知床観光にもってこいの立地ですので、これからもさらに素敵なホテルになると思います。
ありがとうごじました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月13日 22:42:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【クルーザー乗船券付】海から知床探検♪逸品の膳(スタンダード)にてご宿泊くださいました。ご夕食のお好みをお選び頂く逸品の膳でしたが今後の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。
その他お部屋やおもてなしグッズに評価を頂戴しありがとうございます。
クルーザーの乗船はいかがでしたでしょうか?
知床のきれいな海や断崖の岩や野鳥をお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2011年07月10日 09:01:53

広い部屋を用意して頂いておりました。朝・夕のバイキングもゆったりしており、種類も多く内容も豪華でした。温泉により疲れをとることができました。スタッフの方の対応も良く、知床旅行が楽しいものになりました。何時になるか分りませんが、また知床に来る時にはお世話になりたいと思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月13日 22:36:03

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】生ビールorサワー付!知床三昧バイキング(エコノミー))[おひとりさま]にてご宿泊くださいました。
知床三昧バイキングやお部屋にご満足頂けうれしく感じております。
知床観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?本年はシーズン当初こそ気温の上がらないお日にちが続いておりましたが現在は例年よりも暖かく感じられる今日この頃でございます。ぜひ又知床へ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【割切限定1名利用】

SUNNY21さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

SUNNY21さん [50代/男性] 2011年07月09日 03:42:25

7月2~3日、夫婦で初めて利用させていただきました。今回は一泊でしたが、もっと宿泊したくなるホテルでした!
まず、ホテル到着時に、スタッフの皆様が迎え入れてくださる際の笑顔と丁寧な応対が素晴らしかったです。そして、用意されたお部屋に入ってビックリ! きっと丁度その日に空室があったからだと思いますが、ネットで見ていたグレードの高いお部屋でした。しかも、お支払い金額より高額なお部屋にもかかわらず、それについては何も仰らずに(恩きせがましい事は何も仰らずに)フロントや案内係の方が案内してくださいました。そんなところに奥ゆかしさと温かさを感じました。スタッフの皆さんが、年長の方のみならず20代くらいの若い方まで含めて、気持ちのよい応対をしてくださったことが心に残りました。私は最近閉館になった都内の某プリンスホテルを含め全国のプリンスホテルに仕事で宿泊することがありますが、それらの中でも接遇に関して最上位のホテルの一つだと思います。
お部屋から見たオホーツク海に沈む夕陽は格別で、知床の雄大さを味わうことができました。そして、夕食のバイキングでは、イクラなどをたっぷり盛った勝手丼や、カニ、ホタテ、甘エビ等々多くの海の幸に加えて、他にも沢山のメニューがあり、大満足でした。
機会があればぜひまた利用させていただきたいし、友人にも勧めたいと思っています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月09日 11:12:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊下さいました。
プランタイトルの絶景の夕陽を楽しみにされていたと思いますがきれいな夕陽の画像が撮れたようで嬉しく思います。又画像をご紹介下さりありがとうございます。こちらにつきましては天候に左右されてしまいますので全く同じ画像を撮れる訳ではありませんのでマイオリジナルの知床の夕陽として記念画像と思って頂ければ幸いです。
その他知床三昧バイキングやスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し感謝致します。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

とらよめさんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

とらよめさんさん [40代/女性] 2011年07月06日 13:59:50

一人旅なのでこのプランで二泊しました。食事は他のホテルで連日のガッツリ食で胃が疲れていたのでこのホテルについているラーメン屋さんで頂いたり、近くのお寿司屋さんに行ったり出来たので良かったです。朝のバイキングも充実していたので満足です。部屋も眺めの良い和洋室で広々と使わせていただきました。
首にかける鍵やお風呂に行くときの買い物かごなど便利でした。またお土産やさんから荷物を送れるのですが500円の割引チケットが使えて、段ボールめいっぱい詰め込んでも900円(関東まで)で送れたので、不要な衣類なども入れて帰りの荷物が少なくて済みました。最後にスタッフの皆さんがとても親切でまた来たいホテルです。

2011年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月06日 15:07:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】自然・温泉!気ままに知床満喫☆朝食付(エコノミー)[街近ビジネス]にてご宿泊を頂きました。
ビジネスでのご宿泊はもちろんの事観光のおひとり様旅行でもご利用頂ければと思います。
ご宿泊に際しましてはおもてなしグッズの数々にご満足頂けうれしく思います。

投稿者さん 2011年06月27日 12:24:37

2泊続けてバイキングは嫌なので、こちらのコースにしました。初日の「三大蟹盛り合わせ膳」は、蟹が解凍ものではなく、いいお味をしていました。Mサイズですが毛蟹もちゃんと半匹つき、食べ出がありました。最後のホッケは手つかずになったくらいです。2日目のバイキングは、自分で作る海鮮丼がいいアイディアですね。知床の海の幸はやはりおいしいです。ただ、2泊ともこれだと、やはり飽きると思います。アメニティは、シャワーキャップ等がありません。シンプルなので持参を。ただお風呂に持っていくカゴ等、アイディアはなかなかです。あと、ここは喫煙者にとってありがたい宿です。食事会場の前や大浴場前に喫煙コーナーがあるし(エアクリーナー等完璧)、喫煙可能な部屋には空気清浄機がセットされています。同行者に優しくて助かりました。部屋に低い枕が用意してあったことも、ありがたかったです。私にとって唯一の、そして最大の欠点はインターネット。ロビー隅にコーナーがあり、PC3台&持ち込み用1台ぶんがありますが、夜になるとPCは片付けられてしまいます。私は持参していたので、そのまま薄暗いロビーで電源&回線を使用させていただきましたが、やはり部屋で落ち着いて使いたいもの。海外とのやり取りがある者にとっては必需品なので、改善されることを望みます。

2011年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年06月28日 21:35:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【連泊】客室アップグレード♪夕食日替わり(5/5~)(スタンダード)にてご宿泊をくださいました。
こちらのプランは連泊特典と致しまして料金はエコノミーの西館料金でワンランクアップの南館へお部屋をランクアップし、初日に毛ガニ、タラバ蟹、ずわい蟹を盛り込んだ三大蟹盛り合わせ膳を、二泊目に和洋中60品の知床三昧バイキングをご用意して滞在頂くおすすめ連泊プランです。
ご宿泊にご満足頂けましたご様子に感謝致します。
インターネットコーナーは現在のこちらの地区の回線環境もありすぐ改善という訳にはいきませんが今後改善できますよう地域ぐるみでがんばっていきたいと考えております。

投稿者さん 2011年06月13日 11:14:36

平日に宿泊したので食事もお風呂もゆったりと出来ました。
部屋も館内も気持ち良く過ごせました。なにより従業員さんの挨拶や対応が出過ぎず引きすぎず 落ち付けました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年06月13日 23:14:19

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は禁煙室指定の【新南館モニタープラン】知床三昧バイキング(5/5~)(禁煙・デラックス)にてご宿泊下さいました。
ゆったりできましたとの報告がうれしく思います。
禁煙室は8Fフロアー限定でございますので眺望も良いお部屋となっております。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

投稿者さん 2011年06月12日 21:47:00

9日に母の三姉妹と宿泊しました。
2間続きの和室を用意して頂き広々ゆったりと過ごす事が出来ました。
4人とも小柄なので浴衣の小サイズが大変便利でした。
食事もお風呂も料金も大満足です。

お安い時期が来ましたらシルバー三姉妹を引率してまた宿泊したいと思っています。

2011年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年06月13日 23:08:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]にてご宿泊を下さいました。
皆様にこちらのプランがご満足いただけ良かったと思います。

投稿者さん 2011年06月07日 20:52:10

6月4日(土)に夫婦記念27thのイベントお泊りでした。
低予算での予約にも関わらず6階の広々洋和室に泊めていただきました。
夫婦でびっくり&嬉しい歓声のあと、これで食事が良ければ言うことないね~の会話。
もちろん!大満足の食事でした♪
勝手丼のネタの豊富さ、ずわい蟹、バラエティなバイキングにスイーツ。
ビールとブルーベリーのカクテルがとても美味しかったです。
湯かごのアイディアに感激です。

また是非泊りたいと思います。」

2011年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年06月07日 22:18:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]にてご宿泊下さいました。大変ご満足との報告に私共も嬉しく感じております。
館内画像も添付いただきありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子のカゴバックはご好評をいただけておりましたが画像を添付して迄のご満足はやはり嬉しいものですね。
レストランでご注文をいただいたご様子のサンセットビアーにつきましても女性の皆様を中心にご好評で美味しかったとのご報告は励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 13:16:54

とっても良かったです。食事、お風呂、サービス、お部屋、全てに満足でした。が、空いている日だったので、よりくつろげたのかもしれません。大きいホテルなので、満室の日だったら、もしかしたら、ここまでの満足感は得られなかったかも。。。でも、全てがパーフェクトで、また、伺いたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年06月07日 22:09:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【直前割】[期間限定]得割・知床三昧バイキングプランにてご宿泊をいただきました。
大変ご満足を得られたご様子で嬉しく感じます。ここ知床もようやく気温が安定し、初夏の感じがでてまいりました。
知床観光の際は当館をどうぞよろしくお願い致します。

【直前割】[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月29日 22:19:39

部屋は綺麗で広く、窓からはオホーツク海が望め、気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。また利用したいと思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月30日 16:44:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)にて和食膳をご選択いただきご利用下さいました。
館無指定のご予約ではございましたが当日は空室がございましたのでオホーツク海の見えるお部屋へご案内する事ができました。喜んでいただき嬉しく思います。
又のお越しをお待ち致しております。

【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)源泉かけ流し

投稿者さん 2011年05月26日 13:17:40

お部屋は選べないタイプだったにもかかわらず、和洋室の海の観えるお部屋を用意していただいて本当に感謝しています。 食事も夕食は豪華で、朝食も思ったより種類があって、美味しく頂きました♪ お風呂ももちろん良かったです。もう少し暖かい時期に是非もう一度宿泊したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月26日 22:55:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)にて知床三昧バイキングをご選択いただきご宿泊いただきました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
6月からはカムイワッカ湯の滝の観光がマイカーでできるおひにちができたり(6/1~7/31 8/26~9/14 別途8/1~8/25 9/15~9/24はシャトルバス利用で観光可)、観光船も知床岬航路が6/1~9/30で運行されます。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

まつごろうさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

まつごろうさん [40代/男性] 2011年05月24日 16:57:26

5月21日に一泊させていただきました。ゆっくりできればいいかと、安価なワケあり(低層階で眺望なしプラン)で予約を入れました。車での到着後すぐに従業員の方が荷物の受取、車の移動を手際よく行ってくれました(ちなみに今までのホテルで車を移動しくれた処は有りません)。また、部屋に案内してもらってビックリ・・・空いていたからなのかとても眺望の良い6階のお部屋でオホーツク海と亀岩(だったかな)がとても奇麗に見えました。バイキングも程よい種類でとても美味しかったです。従業員の方々の挨拶やサービスが行き届いており、とても気持ち良く宿泊する事ができました。今だからこそ道民の方々も是非泊まりに行きましょう、大変お得です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月24日 17:15:29

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]にてご宿泊下さいました。
当日は空室がございましたのでオホーツク海や晴れた日には夕陽のきれいに見える南館へご案内ができました。ご満足いただき感謝致します。

【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

Pen-Pen021さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Pen-Pen021さん [30代/男性] 2011年05月19日 23:00:23

サービス、食事、新しいだけではなく綺麗な設備、部屋からの景色・・・すべてにおいて大満足の滞在でした。部屋から見える景色や日没の時間も説明していただき、部屋からの景色を2倍楽しむことが出来ました。今回は仕事でしたが、次回は家族で旅行に来たいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月20日 21:49:08

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はビジネスでのご利用でも観光でのご利用でもどちらでもご利用いただける【一人旅】自然・温泉!気ままに知床満喫☆朝食付(エコノミー)[街近ビジネス]にてご利用いただきました。
好天に恵まれきれいな夕陽をお楽しみいただけたとの事良かったと思います。
当館はご家族様向けにも多数のプランをご用意させていただいておりますので次回の家族でご旅行される際にはじっくりとご検討いただければと思います。

【割切限定1名利用】

カズヘイさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

カズヘイさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:37:48

GW明けの利用者の少ない時期の連泊で十数年ぶりに夫婦でのんびり出来ました。初日の蟹御膳は満足ですが贅沢を言うと量が多すぎました。若い人はあれで丁度良いのでしょうが・・満腹で文句は本当に贅沢ですね、それとホッケは出すのなら一夜干しの方が良いのでは折角知床なのに・・2日目のバイキングは良かったです。
 朝食も十分な品数で特にカレーは本当に美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
 アメニティと部屋は細かいところまで心遣いが行き届いている感じでした、それも手作りの感じで良かったです。フェイスタオルは余分に後一枚置いていて欲しかったです。
 今回荒天で遊覧船に乗れなかったのでまたチャンスが有れば行きたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月17日 10:50:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用いただきました【連泊】客室アップグレード♪夕食日替わり(5/5~)(スタンダード)は連泊でご宿泊いただくと西館ご利用料金で南館へ客室をランクアップしてご案内するプランです。1泊目は三大蟹盛合せ膳、2泊目賀知床三昧バイキングと料理内容も変更してご案内致しております。
今回のご利用ではお食事では朝食の和洋バイキングと夕食の知床三昧バイキングにご満足いただけたようですね。
又客室のおもてなしグッズにもご満足いただけ良かったと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 20:15:11

3名では少し狭い部屋だったが、夕食が選択できたのが良かったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月11日 15:22:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)にて漁火至福の膳をご選択いただきご宿泊下さいました。
ご宿泊当日は満室となってございましたので広めのお部屋をご提供できませんでしたがプランコンセプトにご満足いただき嬉しく思います。