KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 09:02:42

従業員の接客は素晴らしいですね。普通に歩いていて挨拶されない従業員の方はいませんでした。無指定プランの為、部屋からは海が見えなくて残念でしたが、夕食はバイキングで、種類も多くかつ美味しくお腹いっぱい頂きました。(ステーキ・てんぷら・勝手丼コーナーが特に良かったです)この時期、ウトロ地区のこのクラスのホテルで一人旅を受け入れてもらえるホテルはなかなかありません。是非、このプランを続けてくださいね。

【無指定】ひとりOK!きままに知床

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年06月30日 20:10:37

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
今回お申込み頂きましたプランはお値打ちの分お部屋条件なしではありましたが、他の通常プランのお客様がいらっしゃたので他のお客様を優先させて頂きました。
当館の知床三昧バイキングも昨年7月に新オープンしてからこれまで以上にご好評を頂いております。
このご時世、非常に厳しい状況ではございますがお客様のお喜ぶお声を励みに今後も頑張って参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月29日 22:18:14

びっくりするほど、ご飯がおいしかったです。偏食の主人も大喜びでした。お部屋もきれいで、夕日が沈むのも見れました。お風呂も広いので、人がある程度多くても混んでる感じはしませんでした。団体さんが入ると違うかもしれませんが。。ぜひまた伺いたいと思います。

【無指定】ちょっと知床バイキングモニタープラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年06月30日 20:05:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声を頂き、私どもスタッフも今後の励みとさせて頂きます。
お泊り頂きましたプランはお値打ちプランではありましたが、当日空室がありましたので海の見えるお部屋へご案内させて頂きました。

またこちらへお越しの際は是非当館をご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月30日 15:00:35

5/20に宿泊しました。
モニタープランだったので、部屋は期待していなかったのですが、平日ということもあってか、西館ではなく南館?を用意していただいてあったので、とても綺麗で広い和洋室でした。
9ヶ月の子ども連れだったので、部屋の内風呂を使ったのですが、トイレと別だったので、家で入るようにゆっくりと子どもを入れることができました。
スタッフの方の対応もよく、バイキング会場でも子供用のセッティングがされてあったり、今回は利用しませんでしたが、大浴場(左側だけ)に子供用のイスや洗面器、乳児用のバスチェアーまであってとても配慮されているなと感心しました。
バイキングは、朝・夕ともに品数、味も大満足でした。
子ども連れでの初めての北海道でしたが、とてもいい思い出になりました。

【無指定】ちょっと知床バイキングモニタープラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年05月31日 14:39:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のプランはお部屋条件をホテル任せのプランではございましたが、当日たまたま空きがありましたので新南館へご案内させて頂きました。
人気の知床三昧バイキングもお客様のお声をもとにこれからも、ますます力を入れて行きたいと思います。
夏休み時期にはバイキングコーナーにキッズコーナーを設けてお子様に喜んで頂けますようメニューも企画中です。
次回お越しの際はまた風なみ季へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月16日 19:40:12

出張でのウトロ宿泊で、初めて利用させていただきましたが、難点を探すのが難しく、満足感を得て帰宅させていただきました。

当日、あいにくにも…偶然にも、私の利用した斜里からのシャトルバスの到着と修学旅行の2バスの到着が同時となり、まるで私も学校関係者さながらの、入館となりました(笑) いたしかたない事なので、ご愛嬌のお出迎えでしたが、手続き後の、迅速なご対応で、気分を害する事なく、1個人客をも大切にされる姿勢に感服いたしました。

何より、夕食、朝食とも、バイキングの質・量・対応、3拍子揃った宿は、久々で大変満足でした。 料理満足度に関しては、私の中では今までで、トップだと思います。 おかげ様で、食べ過ぎました
激戦地、知床ウトロでの経営、大変かとは思いますが、隣接する各大型ホテルさんに、負けじと策を、案を練って、努力されている、姿勢が感じられ、大変満足です。
また利用したいと心から思う宿です。
バスターミナルへの送迎、快くお引き受けいただき感謝しております。 お世話になりました。

【無指定】ひとりOK!きままに知床

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年05月18日 08:46:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ここ知床は、やはり観光でお越しのお客様が多くいらっしゃる所ではありますが、ビジネスのお客様のお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。

近年の社会情勢の値上げ傾向は我々ホテルも例外なく厳しい状況ではございます。

しかし一人でも多くのお客様へのおもてなしの心を一番に、ご満足頂けますよう皆様のお言葉をひとつひとつ噛み締めてこれからも頑張っていこうと思っております。

是非機会がございましたら風なみ季のファン、知床のファンになって頂きお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月13日 10:19:58

格安プランだったのであまり期待はしていなかったのですが、和洋室で海の見える部屋で予想していたよりいいお部屋でした。
(当日の天候が曇りで夕日が見られなかったのが残念でしたが・・・)
朝食・夕食ともバイキングのお料理でしたが、品数も多くて満足のいくものでした。
スタッフのみなさんは丁寧な対応で良かったです。
気になった点がひとつ、鏡のある机(鏡台)の近くに照明があったら良かったと思いました。
また訪れる機会があればお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【無指定】ひとりOK!きままに知床

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年05月18日 08:35:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました宿泊プランはお客様への部屋指定なしのプランでしたが、お泊り頂きました日は空室があった日でしたので和洋室へご案内させて頂きました。
お気づき頂きましたデスク近くに照明が・・・とのお言葉につきましては今後の参考意見として承りました。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、機会がございましたら是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 14:41:18

モニタープランだったので部屋は期待していなかったのですが素敵な和洋室でとても嬉しかったです どこの部署の方も笑顔で礼儀正しくさすがプリンスホテルさんだなぁと実感しました。水色の浴衣が大変気にいったのですが上にきる羽織りは浴衣といまいち合ってない気がします。とにかく接客は素晴らしかったです いい思い出になりました

【無指定】ちょっと知床バイキングモニタープラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年05月07日 16:02:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良い意味での期待はずれで?で良かったです。
当日たまたま空きがありましたので和洋室でご案内させて頂きました。
また浴衣へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
羽織のデザインも今後の宿題として検討致します。
あっという間に桜の開花した知床ですが、また機会ありましたらお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 08:14:20

知床旅行の拠点として宿泊しました。
従業員の方の接客、部屋、料理、どれも大変満足できました。特に海鮮料理の新鮮さは感動ものでした。
宿泊日が私の誕生日だったので、凄く満足した時間を過ごすことが出来ました。
ありがとう御座いました。

【通常】南館夕食GU!部屋食で優美彩膳を

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年05月07日 13:25:39

この度は数あるホテル・旅館より当社をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りの日が誕生日とは、おめでとうございます。
記念になる一日のお手伝いをさせて頂きましたこと大変光栄に存じます。
是非またの機会がございましたらお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 22:07:53

家族3人で宿泊させて頂きました。ウトロ地区では格安の料金で
それなりの覚悟でいましたが、到着から接客のご婦人の方の対応の暖かさに
触れ、気分良くチェックインできました。
部屋も予想していたよりも広く、ゆったりと過ごすことができました。
また窓からの眺望も良く、遠くに流氷とかすかに夕日が見ることができました。
食事は夕食、朝食ともバイキングで、種類も多くどれにしようか迷いました。
特に私は勝手丼とかすべの唐揚げがとてもおいしく感じました。
食事中、子どもが突然泣き出した時に、すぐに会場の接客の方が来てくれ
対応して頂き、本当に助かりました。
そして、一番期待していたお風呂は、とても気持ちよく入ることができました。特に檜の風呂(でしょうか)は、ほのかに木の香りが漂い、リラックスしました。サウナもあり、いろいろと楽しみました。(サウナにテレビがあるといいですね)
館内には宿泊客に対して、気持ちよく過ごせるよういろいろな工夫(温泉入りの湯たんぽ、地元の涌きだし水等)があり、スタッフの方々が一人一人の客をもてなす姿に「プリンスホテルなのにずいぶんアットホームだな」と感じました。車で帰る際もわざわざ駐車場まで見送りに来て頂き感激しました。また、機会があればぜひ泊まりに行きます。

【無指定】ちょっと知床バイキングモニタープラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年03月04日 09:45:31

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特別豪華なホテルではございませんが、心のこもったおもてなしを一番に心がけてお客様をお迎えしたいと思っております。
ご期待以上にご満足頂けましたご様子に私どもも今後の励みとなりました。
まだまだ暦は春になりましたが知床はまだ流氷を望む季節でございます。
また機会がございましたらお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

PS
当館は大手様のプリンスホテル様とは全く異なる地元旅館でございます。
何卒ご了承賜りましようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月13日 15:09:55

私より前のアンケートが古いので、楽天での宿泊予約は少ないのかも知れません。 食事は良好でした。ステーキは牛ロースの印象でしたが、味はまあまあ という印象です。刺身やお寿司は多いです。「いくら」も食べ放題でした。蟹汁が美味しかったです。もう一品魚介系の汁物があればさらに良好な印象です。ハンバーグは子供向けの既製品の印象。アイスクリームもスーパーに売っている一般的なものの印象でした(北海道だけに、牛乳風味の方がベターでは?)。品数が多いので、多少の不備はしかたが無いのかも知れませんが、不備は不備として目立つことに旅館として留意されたほうが良いかも知れません(特に、美味しい料理がいくつかあると、美味しくないものは目立ちます)。 スタッフの対応は大変丁寧でした。ありがとうございました。
 昨年もウトロで宿泊しましたが、やはり遠いですね。でもホタテは美味しいですね。山ほど食べさせていただきました。
 余談ですが、2月の連休時期の女満別空港行きの飛行機は羽田発も関空発も満席でした。本州からの千歳行きもほぼ満席で、本州での北海道人気はすさまじいものがあるようです(道東エリアでも)。私は千歳経由で女満別に飛びましたが、道内の便も満席に近い状態でした。ウトロまで行くのに、毎年、頭をなやましています。空港からのレンタカーが一番早いかとおもいますが・・?。どこかの駅からホテル行きのバスに乗るか?。斜里か網走までJRで行くか?など、いろんなことを考えています。地元の人なら、本州から戻るのにどうされていますか?。 今年は流氷が多くて観光は楽しめました。

【西館】蟹ステーキ寿司和洋中50品バイキング

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2008年02月13日 17:49:26

この度は数ある旅館、ホテルよる当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
知床三昧バイキングもこれまでのお客様のお声をもとに07年7月にレストラン、メニューを一新させて頂きました。まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、長い目で見て頂き少しずつでも改善、改良に取り組んで参ります。

私たち日々の生活でもウトロは遠いなあとふと思う時もあります。(買い物は40キロ離れた斜里や80キロ離れた網走などに行きます)
特に本州からでしたらなおさらではないでしょうか。
しかしそれでも遠くからわざわざお越し下さいましたお客様がいる限りおもてなしの心を一番にお迎えさせて頂きたいと存じます。
当館のホームページも交通手段の接続を初め、ウトロをもっと知って頂きたく今春リニューアルを予定しております。
機会がございました是非ご覧になって下さい。
またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 23:46:58

家族4人で行きましたが、お部屋が広くてきれいで本当にびっくりしました。食事のバイキングも肉のきらいな私でも、満足でした!!

【南館】蟹ステーキ寿司和洋中50品バイキング

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年12月01日 16:54:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして私どもも大変嬉しく存じます。

冬の流氷シーズンももう少しです。

また機会ございましたらお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 22:48:45

10/7に宿泊しました。
食事は少し量が多かったですが、とても美味しくいただけました。
お部屋もきれいですごしやすかったです。

【新南館】選べる献立会席(逸品の膳)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年10月27日 16:50:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またの機会、是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 02:03:21

食事はバイキングで大変満足でした。バイキングですが、一品一品結構な料理でした。部屋は西館にまわされました。プランも部屋指定なしなのでいたしかたありませんが、宿泊後に突然割引プランなるのもがあるのを知ってがっかりしました。一人5000円ほど安いプランで条件もほぼ同等。早期から予約していた者が損をみるのはなんともいえない気分です。せめて部屋がグレードの高い館であれば気も落ち着きましたが・・・。西館は一番グレードの低い館でした。ここの宿は早めに予約してもさらに安いプランが直前?に出る可能性があるので注意が必要です。

【無指定】知床探検プラン(夜の大自然号バス乗車券付)
【西館】蟹ステーキ寿司和洋中50品バイキング

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年10月27日 12:40:16

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

宿泊プランにつきまして誤解されているようですので簡単にご案内致します。

通常宿泊プランを優先に販売致しておりますが、空室が多い日は更に限定して、お値打ちなプランを販売する場合がございます。

しかし必ず価格差や条件差をつけております。(プラン条件をご確認くださいませ)

西館につきましても客室は2Fフロアーから5Fフロアー、山側、海側、8畳間から12畳間とございます。

プランの高いお客様を優先にお部屋は決めさせて頂いておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 14:28:49

10月7日に妻と2人で宿泊しました。
準特別室にて部屋食のプランだったのですが、とても良い時間を過ごすことができました。
部屋はオーシャンビューでオホーツク海の雄大な景色を堪能できましたし、温泉も料理も文句なしです。
特に夕食はタラバ蟹づくしで、一パイの蟹を様々な調理法で楽しむことができました。
一点要望を挙げるとするならば、売店がチェックアウト時間のリミットと同じ10時で閉まってしまうので、時間いっぱいまで過ごしている人のために、10:30くらいまで開店していただけるとありがたいと感じました。
天気はあいにく雨だったのですが、あたたかいもてなしと心地よさで、旅行最後の夜を満足に過ごすことができました。
(次の日の午前中まで風雨が強かったのですが、諦めずに待っていると午後から晴れ間が出てきて、知床峠から雄大な羅臼岳と、彼方に国後島を望むことができました!)
また、焼きおにぎりを2個サービスしていただき、次の日の悪天候の中、車中でおいしくいただくことができました。
知床には子供の頃以来、25年振りに訪れたのですが、改めて知床地方の人情や自然の良さを実感できました。
次はまた違う季節に訪れてみたいと思います。

【プレミアム】新鮮素材会席知床大漁膳を部屋食で

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年10月27日 12:19:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

記念に残るご旅行のお手伝いができましたことに、大変嬉しく思います。

売店の営業時間につきましては今後の検討課題とさせてください。

投稿者さん 2007年10月08日 11:31:43

知床観光には最適の立地です。大浴場は広くとても満足感のあるものでした。食事のバイキングも充実しており、良かったです。(ただし、毎日ではつらいかも)お部屋は【無指定】ですので、文句は言えません。山側でしたが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

【無指定】突然割引バイキングプラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年10月27日 11:47:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 08:51:15

夕食の料理も大変美味しくて満足でした。部屋そないつけスリッパを履いて売店で買い物をしていたら定員さんが大きめのスリッパを持ってきて「窮屈そうなので、こちらをどうぞ」と言って変えてくれました。細かい気配りが嬉しくて感激しました。また下北半島に伺う時には利用させて頂きます。今回、寝坊して朝食バイキングに行けなかったので次回は是非、堪能させて頂きます。

【南館】蟹ステーキ寿司和洋中50品バイキング

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年10月27日 11:29:14

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

是非またの機会お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 23:31:49

休館でしたが、手入れがされており気持ちのいいお部屋でした。
兎に角、食事はバイキングですが、品数多く言うことなしです。ステーキ美味しかったです。お風呂もとても気持ちよく入らせて頂きました。
今度、来るときは、またこちらにお世話になりたいです。

【無指定】突然割引バイキングプラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年09月29日 18:56:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同励みとなります。
まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、是非ともまたお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 20:10:55

親子3人で利用しました。土曜日にも係わらず一人当たり10,500円の格安での宿泊でした。部屋は2年前と同じ西館で海は見えませんが贅沢は言えないです。前回(2人で利用)より2,000円程割安になっていました。食事も値段から考えれば充分ですが、お昼に釧路で勝手丼を食べたからか刺身系がちょっと鮮度的にガッカリでした。ゆっくりと温泉に入り休むには本当にお奨めのプランです。スタッフの応対は問題なしですよ。今回はプユニ岬での夕日もバッチリと見れましたが、翌日の遊覧船がまたしても欠航したことが残念でした。縁起かつぎじゃないけど、次回は他のホテルにしようかな。(冗談ですよ、笑)

【無指定】突然割引バイキングプラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年09月26日 08:39:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
値頃感に対するご満足は頂けていらっしゃたようですが、刺身の鮮度についてご期待に添えなかったご様子に大変申し訳ございませんでした。
日頃十分に気を配っているつもりですがまだまだ至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
早速対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 15:59:29

乳児を連れて行きましたが、問題なく過ごせました。朝食のバイキングで席がなくて困っていたら、部屋の担当の方(?)に声をかけてもらい、席につくことができました。
子供にとっては初めての温泉になり、よい思い出となりました。

【南館】毛蟹たらばズワイ花咲蟹づくし膳を食す

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年09月26日 08:34:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様への気遣い、心遣いを一番にこれからもおもてなしを続けて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 15:45:49

大人3人で和洋室に泊まりましたが、広さも十分で掃除も行き届いていました。連休前ということで宿代を少し奮発しましたが、それだけ高い満足度が得られました。何よりも従業員の方の対応が親切で、夕食の配膳や最後に車の見送りまでしてもらい大変感動しました。また、部屋や館内のいたるところで細かい配慮が感じられました。
温泉で肌もつるつる、蟹料理もおいしく、空腹で望みましたが皆食べきれませんでした。少し量が多すぎるかなと思います。残してもったいなかったです。白いご飯もおいしかったですが、これからの季節はかに雑炊になるともっとよいですね。
いい家族旅行となりました。どうもありがとうございました。

【南館】毛蟹たらばズワイ花咲蟹づくし膳を食す

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年09月26日 08:32:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
これからも慢心せずこれからもおもてなしの心を忘れずに参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 21:19:16

リーズナブルな値段以上の内容でした。

部屋を案内された後に、ウエルカムフルーツ(メロン)が出てきたのがとても嬉しかったです。
豪華なバイキングにも圧倒されました。

スタッフの皆さんの高級リゾートホテルとは違ったフレンドリーな対応にちょっと驚きもありましたが、自分としては嫌でありません。でもフロント応対についてはフレンドリーすぎると評価が分かれるところだとは思います。

アジア系のスタッフ(研修生でしょうか)の一生懸命さにも好感を持てます。

気がついた点としては、バイキングの際に氷をペールに用意し自由に使えるようにしていただけると便利ということ。
廊下から脱衣所への半自動ドアに自動的に閉まる旨の表示がないこと。後から入ろうとした方がドアにぶつかっているのをみました。(自動的に閉まる旨の表示は脱衣所から浴室のドアにはありますよね)
また、髭剃りが浴場にはなく、脱衣所だけにおいてあるのが分かりにくいことです。

【無指定】突然割引バイキングプラン

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2007年09月25日 10:16:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました内容は早速社内で検討させて頂ければと思います。

スタッフの言葉使い等を含め、まだまだ課題がございますが少しでも、ひとつずつお客様から勉強させて頂ければ幸いです。

また機会ございましたお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。