KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 20:42:20

前日に層雲峡のN社グループのホテルに泊まってから
こちらに宿泊しました。
地域も違うし、正直比較をしたくないのですが、
あまりにも差がありすぎてガッカリしました。
以下に気になった点をまとめます。
・南館からバイキング会場まで2つのエレベータの乗り継ぎが必須
・落ち着きを求めるホテルなのか?従業員さんの笑顔を見なかった
・バイキングは作りおきの感が否めない
・バイキングの品数が多ければいいものではない。質が伴っていない気がする
・大浴場の床は滑りやすかった
・料金が約1.5~2倍なのに、内容は2/3と言ったところでしょうか。
今後の改善を期待します。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月28日 11:24:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後の参考意見として賜りました。

投稿者さん 2006年08月25日 16:52:45

高台に位置し、眺めの良い宿でした。従業員の方々もみなさん、声がけも良く、親切な対応が、とてもよかったです。料理は、バイキングでしたが、品数も多く、特に、小さかったが美味しかった蟹、焼きたてのステ-キは、何度も足を運んでしまいました。ただ、あらかじめ言われた、込み合う時間をずらしたのに、待たされた点と、日本語がわからない、ホール係りの女性には、少し困りました。お風呂は、とても広く、サウナや打たせ湯等、色々あって良かったのですが、露天からの景色が望めず残念でした。それと、背中一面、刺青の人が入っていたのには、驚きました。(周りの人々も引いてました)今回は、低料金の西館利用だったので、次回は、是非新館を利用してみたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月26日 12:26:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのスタッフにつきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
中国との文化交流の一環として研修生がおり日本の旅館、ホテルを勉強しております。
大浴場の刺青のお客様の件ですが、当館としては事前に判れば大浴場のご利用をお断りをさせて頂いております。

投稿者さん 2006年08月23日 23:15:10

駐車場からの配車お手伝い、ご出発の時の、心遣いある優しいお言葉と、大変気持ち良い宿泊となる知床の旅となりました

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月26日 12:16:41

投稿者さん 2006年08月22日 20:10:38

仕事の関係で休暇がなかなか決まらなかったので、宿泊の申し込みが直前になってしまいました。このため、はじめてインターネット予約を活用してみました。
 すんなり予約ができ、感動しております。
 風なみ季さんでは、大変楽しく過ごせました。チェックインのときから、応対も丁寧で、ソフトクリームのサービスもありがたかったです。
 また、インターネット接続環境があり、子供たちをはじめ、私も自由に活用させていただきました。
 夕食のバイキングにつきましてもステーキやケーキが子供たちにも好評で、おなかいっぱい食べました。
 天候と混み具合・時間の都合等で観光船に乗れなかったものですから、知床にはまた参りたいと思っています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月23日 10:18:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光船でしかご覧になれない知床の魅力がたくさんございますので、またの機会に是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 18:35:15

部屋無指定・レストラン食のプランで1泊しました。予約した日の夜に自宅宛にホテルから直接確認の電話がありビックリしましたが、禁煙・喫煙の希望により部屋を準備してくれるとのことで、禁煙室を希望し気持ちよく過ごせました。
食事は、追加の料理の出てくるのがかなり遅かったのですが、大変おいしく、お腹いっぱいになり大満足でした。
お風呂は、時間指定で男女入替えとなるため、夕方と夜中に入りました。実はこの夜中の入浴中に「のぞき」にあいました。0時過ぎに入浴したのですが、30分程の間私一人で他のお客様や従業員の方と会いませんでした。露天風呂入浴中に植え込みの奥の塀際にうずくまっている人影が・・・。大声を出すと逃げて行ったのですが、浴衣姿に見えたので心無い宿泊客だった気がします。脱衣所からフロントに電話をして知らせましたが、夜中30分以上もホテルの人の出入りが全くないのは無用心ですので、見回りを検討していただきたいと思います。また、簡単に露天風呂外部に立ち入ることができないような措置も必要だと思います。
また、部屋にアメニティ袋が備付けてあるような説明があったのですが、フロントに確認してもないとのことで、少しガッカリしました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月23日 10:11:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様が安心してお過ごし頂けます様夜警の者を配置し、随時巡回も致しておりますが今後は更に万全を期するよう対策をすぐ講じさせて頂きます。

投稿者さん 2006年08月22日 11:55:06

夕食はバイキング方式でしたが、家族で満足しました。特にステーキは好評でした。
温泉は男湯、女湯が日毎に変わり両方入れました。
部屋は5名で泊まりましたが、少し狭い感じでしたが、価格、時期を考慮すれば納得
機会があれば、是非泊まりたいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月23日 09:54:00

投稿者さん 2006年08月21日 21:54:39

楽天プレミアムの内容で予約をいれたのですが、新南館VIPルームが西館に、夕朝部屋食が朝バイキングになっていました。変更の理由を尋ねたのですがはぐらかすような返答ばかりで納得できませんでした。・・というか、内容の変更があれば、先に伝えるのが礼儀では・・?
 食事の内容や、設備面では良かったのですが、この対応のまずさに、後味の悪い思いをしました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月22日 09:06:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました詳細は直接お客様へ詳細調査をさせて頂き対応することとなりました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:10:15

海の見える和洋室で夕朝とも部屋食でお願いしていました。
全てが大変素晴らしく満足しています。なんの不満もありません。
紅葉の季節に再訪したいですね。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月23日 09:53:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉を頂戴し、今後の励みとさせて頂きます。
知床の紅葉は例年ですと10月上旬ごろです。

投稿者さん 2006年08月19日 00:33:54

お盆に2連泊しました。無指定のコースで1日目はバイキング、2日目はお膳でしたが、内容はほぼ同じだったのでバイキングの方がお得感がありました。主人はアイスクリームが気に入ったようですがお膳にはデザートはグレープフルーツしかなく残念がっていました。1才半の娘はヨーグルッペが気に入ったようでした。あまりたいした料理はでませんでしたが、すべて道内産の食材使用していることと、素朴な調理がよかったです。露天風呂はとても気持ちよかったです。ロビーにデジカメ用のプリンターがありCD-Rの書込みが出来便利でした。おおむね満足のいくものでしたが一つ残念だったのは、予約時のTEL対応者の感じが良くなかったことです。あまりのひどさに唖然としました。この点改善されればさらに良いホテルになると思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月20日 21:08:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
予約時のTELの対応とのことでしたが、当ホテルの者でしたか?
(ご予約は楽天様経由にて頂戴致しておりますが・・・)
万一手前どもにて不快な思いをさせてしまったのであればお詫び申し上げます。
差し支えなければ今後の指導内容とさせて頂きますので、その際の状況を具体的に弊社直接ご連絡頂ければ幸いです。
これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 10:59:12

西館利用、朝夕ともバイキングでした。
安いプランでだったので景色も見えず狭い部屋でしたが、
直前に人気のホテルの1部屋空いていた、という事実だけで
ラッキーだった思います。
ウトロでの宿がなかなか見つからず、網走に泊まろうと
思っていた所だったので、ゆっくり知床観光が出来て、
大変感謝しています。

バイキングも品数も豊富で、選ぶのが楽しかったです。
温泉も種類が多く、のんびりくつろげました。
次は是非新南館の景色が綺麗な部屋に泊まりたいと
思います。お世話になりました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月18日 12:11:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
是非ともまたの機会にお越し下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 11:25:15

バイキングでないのがよかった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月17日 16:08:57

投稿者さん 2006年08月16日 16:12:25

新南館の海の見える部屋に宿泊しました。海に沈む夕日がすばらしかったです。
部屋はとてもきれいで広く、洗面台が2つあり便利でした。部屋に用意されている昆布茶(インスタントのではなく、本物の昆布が入っている)がおいしかったです。
お風呂は広く、温泉も良かったです。ただ、どの浴槽も温度が高く、ゆっくり入れなかったのが残念です。38~40℃位のゆっくり浸かって疲れを癒せる湯温が1つ欲しいです。
食事は事前に焼き物はタラバか牛フィレか選べたり、お刺身の種類やデザートを選べたりと、一人一人の好みで選択できるのが良かったです。3人でシェアしながらいくつもの料理を楽しめました。
無料のインターネット利用サービスも大変ありがたかったです。総合的には、値段相応の大変満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月17日 16:08:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉は加温、加水は致しておりません。(内湯は放流循環併用、露天風呂は完全放流式です)
引泉でございますので温泉の水流調節にて温度管理を致しております。
今一度温度管理に気を配って行きたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 13:06:18

無料でインターネットにアクセスできるPCがロビーに設置されているのは助かりました.食事は(値段に見合っているかどうかというと少々疑問は残るものの)概ね満足でした.また知床に行ってみたいですね.

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月17日 16:09:06

投稿者さん 2006年08月16日 13:04:24

無料でインターネットにアクセスできるPCがロビーに設置されているのは助かりました.食事は,値段に見合っているかどうか,というと少々疑問は残りますが,概ね満足でした!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月17日 16:02:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 00:39:52

二泊させていただきました。従業員の方々は皆さん挨拶などもきちんとされていてとても気持ちよかったです。ちょっと気になったことは、食事会場が暑くて、快適に食事ができなかったことが残念です。あと、ウチは子供三人おりますが、ちびっ子用のバイキング、種類がもっとあってもよかったかなと・・・。たとえばカレーとか。そんな感じです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月17日 16:01:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の参考として活用させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 21:23:44

8/11に新南館VIPルームを1泊2名で利用しました。
○到着時刻が20時過ぎと遅れてしまいましたが、予約内容通りの部屋食で対応いただき、感謝しております。
●ただ、料理の量が期待していた水準より少し見劣りし、部屋食の給仕も今ひとつ不慣れだなと感じました。
一例では、食事の内容に関する説明、食事後の当日内の後片付け、が無かったこと等です。箱根辺りの(同価格帯の)旅館では当たり前のことです。
○温泉はとても良かったです。清掃・施設も行き届いており、内湯は浴槽ごとに温度差をつけてあるのも良かったです。
○知床に出かけたのは初めてですが、またお世話になりたいと思います。ただ、コストパフォーマンスの問題から、VIPルーム以外を利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月17日 15:59:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を厳粛に受け止め今後に活かして行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 11:33:59

部屋、大浴場、従業員の対応共大変満足しました。食事もバイキング形式でそこそこ満足できましたが、せっかく知床まできたのでバイキング料理と同等原価相当でウニイクラ丼などをチョイスできるとありがたいです。又、ホテルから近隣観光地への送迎サービスがあれば便利なので今後検討頂きたいと思います。できれば、上階又は屋上に夕日が見れるラウンジのようなスペースがあると最高なのですが、そこまでは贅沢ですかね。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月15日 19:17:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました要望にお答えできるかどうかは現在の状況では非常に難しいです。
但し今年より期間限定で午前中のみですがウトロ市街地内のみ巡回バスが運行されております。

投稿者さん 2006年08月14日 17:26:46

今回、初めての知床家族旅行でしたが、おかげさまで大変楽しい旅行となりました。バイキング形式の食事のため、各人が好みに合わせて食事できました。2泊したのですが、食事内容が全て同じでした。もう一工夫あると良かったですね?また、備品の髭剃りは、危険であまり切れません。せっかく髭剃り用のムースがあるので、2枚刃の髭剃りだったら良かったですね?
その他、スタッフの皆様も親切で、あとは大変満足いたしました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月15日 19:07:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。連泊された場合のバイキングの内容についてのご指摘ですが、現在和洋中約50品のお料理がございますが、連泊対応について現在検討中です。
但し2泊連泊した場合で2泊ともバイキング条件の宿泊プランを選択された場合、お申し出によって2泊目をレストランにて会席膳に変更する対応はさせて頂いております。
(但しレストラン等予約状況によります)
尚頂きましたご意見は今後の参考としての活用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月13日 16:53:46

このページの「お客さまの声」を読んでここに決めました。評判通りの宿でくつろぐことができました。夏休みプランの宿泊でしたので、食事はバイキングでしたが、料理の位置がテーブルによっては、随分遠くにあり子供は運んでくる間にこぼしてしまいそうでちょっと心配でした。厨房・出入口の関係でそうなってしまうかもしれませんが、もう一工夫していただきたいなと思いました。でも、子供の宿泊セットは○です。子供は本当に喜んでいました。よそのホテルでも使っていました。朝、鹿の親子の散歩も部屋から見る事ができました。ウトロで宿泊したのは初めてでしたが、観光船に朝乗るには便利ですね。余談ですが、観光船からトドの赤ちゃんを見る事ができました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月13日 18:08:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング会場のレイアウトも構造的な部分も含め苦慮しております。
これからも少しずつでも工夫して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月10日 07:41:18

家族5人の宿泊で、夜はバイキングかと思っていましたが、広間でのお膳でした。品数も多く満足のいくものでした。大浴場も広くよかったです。サービスも満足のいくものでした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2006年08月12日 20:41:03