KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 12:51:30

がっかり。以前の知床プリンスホテル風なみ季の時のほうが、料金が安い上に内容も良かった。もう利用しません。

【大浴場・サウナリニューアル記念】1泊2食付きブッフェ
【お任せ 指定不可 21平米以上 4名迄】

投稿者さん 2022年08月11日 21:56:54

2人で5万円近く掛けた割には、硬い赤身肉に脂肪を注入(インジェクション)した加工肉、ホタテのクズ(小粒)を使った揚物、冷凍食品を暖めた安物バイキング。大量宿泊に安物の大量バイキング。原価率20%、つまり原価1万円で売価5万円ぐらいではなかろうか?土日でも2人で5万円出せば、草津温泉、箱根温泉でも結構な食事が出てきます。全く割に合わないホテルです。

【事前決済限定/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」で上質なビュッフェ&グリルを
【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2020年10月06日 19:02:46

値段の割に食材が貧富だった

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを
【高層階サンセットツイン 4名迄/18年リニューアル】

kohei19790904さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kohei19790904さん [40代/男性] 2020年08月13日 20:59:19

家族4人(小学生2名含む)で宿泊しており2泊のうちの1泊目で書き込みさせて頂いております。
夕食のビュッフェが良くなかったです。
60分の制限があるとチェックインの際に伝えられ短いと思いましたが、このご時世ですのでしょうがないかと思い17時半のスタート時間 数分前に会場に出向きました。
色々とルールがあるのは仕方ありませんが料理を取るのは一方向からのみで混雑しており、小学生の子供が自分で料理を取れないため時間がかかる事やドリンクが別にセルフで並ばないといけない事もあり食べ始めたのが35分を過ぎたところでした。
結局、次男が食べきれない中、60分を過ぎましたので退出致しました。

連泊でしたので事情を話しコロナで仕方ないとは思うけど2泊目の夕食は外したプランに変更していただきたいと伝えたところ、一旦キャンセルしての予約しなおしになるのでキャンセル料がかかってしまう。従ってこのままのプランで夕食を食べないほうが良いとの話でした。諦め部屋に戻り 2泊目の夕食として近隣の居酒屋を予約しました。

制限時間の事など事前情報はWebに記載がありませんでしたがコロナの事もあるので責めるつもりはありません。
ただこちらの要望も聞いていただきたかったと思います。
普段は食事の内容が良いようですが収束し元に戻るまではお勧めできません。
GOTOの割引が無ければ4人で8万円と言うことを考えると割高に感じます。

【基本/2食付】夕食ブッフェ・朝食セットメニュープラン
【高層階サンセットツイン 4名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2019年09月14日 17:33:00

1.フロント回りやダイニングは改修し綺麗だが、旧館のスタンダード和室はあまりに古く、旅行気分を台無しにする水準。泊まるなら新館がお薦め。
2.料理はそれなりに工夫しているが、知床トレッキングに疲れた客に、重たい盆と皿を持たせてずっと立たせ、列に並ばせ、歩かせ、更にはアルコールまで、自分で注文に出向き持ち帰るバイキングスタイルは相当に醜いレベル。チーズを溶かした折角のラクレット料理は、席に戻った頃には硬いチーズに逆戻り。一見、立派なダイニングだが、ローコスト経営を志向しすぎ。客の中には、廊下スペースにまで用意したテーブルに案内され、廊下ゆえの暗い照明の中で家族団らんでの旅の食事を強いられている者も多くいた。ホールスタッフの多くは立ったままで、動くのは席への案内と片付けのみ。ダイニングホール内は客が忙しく動き回り、スタッフが暇そうに立つ構図。席数も詰め込み過ぎのため、1泊目の私の夕食時の席は残飯の片づけを1.5メートル先にずっと見ながらの食事となった。朝食はバイキングコーナーから30メートル近く離れた、靴を脱いであがる半個室に案内され、相当に閉口。料理の乗った盆を持ったまま、どうやって靴を脱げというのか?客の目線に立っておらず、思考が停止している。
3.総じて、ホームページを含め、外に映るところは今風に仕上げ、チェックイン客にハッカの効いたおしぼりを渡すなどの格好もつけているが、おもてなしの内実の伴わない残念なホテルというのが率直な印象。それとも、夏の知床に私が高望みしすぎか・・。

【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

投稿者さん 2018年09月25日 19:17:49

1年ぶりに家族での旅行.ホテルは家族向けを全面的にアピールしているようなので予約.眺望も楽しみに行きました.
到着し,部屋で水平線に沈む夕日を堪能して,楽しく夕食前のお土産選びをしている最中,家族の真ん中にホテルマンが出現.名前も何も名乗らず,○○号室の人ですかと,こちらを番号で呼ぶ始末.挙句,周囲から苦情がでており,広い部屋を用意するのでそちらに移らないかと.いやいや,こちらは部屋も予約の時点で選んでおり,さらに,着いてからは夕日をみて,お土産をみにいっているのでそんなに部屋にいなかったし.さらに,移る部屋はいい部屋なので(下層階になるが)一度部屋だけでもみないかと言う始末.広い部屋に泊まりたいなら最初から予約してます.また,上の階の足音は宿泊した部屋でも聞こえました.普通に歩いても聞こえるような作りだと思います.
家族連れ,特に子供が楽しめることが全面にでているように見えたホテル.
到着当日からかなり不快になったままの家族旅行,最悪でした.

☆知床連泊☆ゆっくり楽しむ知床観光 朝から夜まで遊びつくせ! 2食付
【【茜の森フロア】当館のハイブランド和洋室(43平米)】

投稿者さん 2018年08月14日 22:25:56

とにかくWifiが繋がらない。なぜか部屋が匂う。食事はまあ美味しい。
滞在中はネットから半ば隔絶されて仕事とかのことは完全に忘れられる、または忘れたい人ならありだと思う。
場所柄ネット環境を整備しづらいのはわかるが、ここまで繋がらないならそう明記すべき。そうしてくれたら最初から余所を検討した。

【リニューアル記念】お得に宿泊&新ブッフェ体験☆西ウィング宿泊プラン☆
【西ウィング(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月10日 12:46:30

結果から申しますと全てにおいて酷いホテルでした。
まず到着が遅くなりそうだったので電話連絡したら、20時までにお越し頂けないと食事が無いとの事、そんなことは聞いていませんし、スタッフも困った様な対応でこちらも非常に困惑致しました。
その後到着も20時前に着いて、フロント手続きも済んだら、バッグがカートに載せてあり、自分で部屋まで持って行くとの事。ここまでは良いにしても、またカートを自分で1Fまで持って返せとの事。呆れました。この様なホテルは初めてで驚きです。
夕食はバイキング形式ですが到着も遅かったせいか、何もかも冷めきった状態。当然の事美味しくありません。
部屋のアメニティは夫婦二人でフェイスタオルが一本のみ、髭剃りも置いてありません。
部屋の立地も全体が海に向いていなく気持ちよく海が眺められません。
風呂はどこにでもある様な風呂が数種類、景観も全く見られません。
リピーターには決してなれるものではありません。

【2018年度スタンダード】「KIKI SHIRETOKO NATURAL RESORT」2食付
【【スタンダード洋室】(36平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 09:00:59

到着してのスタッフ対応は、大変素晴らしく期待がもたれました。しかし、部屋は狭くホコリが目立ち、がっかりです。世界遺産価格なのか、全てが高く感じました。帰りの見送りは、感動しましたが、期待度が高かっただけに残念におもいます。

残りわずか【7月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

しゃん1981さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

しゃん1981さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:44:28

ロビー&テラスがとてもおしゃれで期待感いっぱいで、ホテルに入りましたが、改装されているのはそこだけのよう。廊下&エレベーター等の施設は改装されていないようで、統一感が無く残念な気分に・・・
チェックイン時に、アンケート用紙を渡されて部屋に入ってから中を見てみると、ビックリ!数日前に同室に宿泊された方の記入済アンケートを渡されていました!せっかく書いたアンケートも丁寧に扱われないかと思うと、ホテルの体質が見えてきます。これから、このホテルで1泊すると思うと、せっかくの知床旅行がテンション下がりました。
【部屋】4月末には珍しく、とても暖かい日でしたが、暑すぎて全く寛げない。寝れない状態。冷房は入らなくて、部屋と廊下の窓を全開で、風通しを頑張りました。一般客室の南館でしたが、連休中でこの値段なら仕方ないのかと思いましたが、出張で地方のビジネスホテルに宿泊している気分でした。
【夕食】バイキングなのに、テーブルが小さいです。バイキングのため、空いたお皿は増える一方ですが、なかなか下げてもらえない。スタッフに下げてもらうよう伝えたところ、「こちらですか?」と言われるが、空き皿を重ねて置いたのに、わからないのかな?と、思ってしまいました。会場内の通路が狭く、料理コーナーから、席に戻るのが混雑していて大変でした。ゆったりとした食事にはならなかったです。
【お風呂】チェックイン当日は良かったのですが、翌日の朝食後にお風呂に行ったら、脱衣所、パウダーコーナー、洗い場等、全てが汚くてビックリです。ゴミ箱はあふれかえり、使用済のタオルは散乱、他にも色々と・・・
【朝食】バイキングですが、料理の補充がとても遅くて、品切れ状態が多数あり、行列になってました。前日の夕食バイキングと同じ会場でしたが、夕食バイキング時の料理説明のプレートがそのままで、実際の料理と合ってない状態。知床まで来たのに、郷土色や季節感は無く、朝食には力を入れていないのがとても残念でした。

今回は、喫煙できる部屋を希望して南館になりましたが、愛煙家の方はタバコを我慢してでも禁煙のランクアップした部屋にすることをオススメします。

2015年04月
【スタンダード】お好み鍋や海鮮丼が好評★ビュッフェ♪
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

投稿者さん 2013年07月25日 08:51:23

サービスが悪い。洗面所にハンドタオルが備え付けていませんでした。
2日目、お布団の敷き忘れがありました。
お風呂が汚いです。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月03日 16:28:36

今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】新南館和洋室にてご宿泊頂きました。
お布団、ハンドタオル等に関しまして大変申し訳御座いませんでした。お詫び申し上げます。
スタッフへ厳重注意させていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室/42.7平米】

投稿者さん 2012年07月14日 13:57:06

知床斜里からバスで移動して、チェックイン前に荷物を預かってもらおうかと思っていたが、バスターミナルからは結構な坂を登らなければならない事がわかり断念(平面の地図でしか確認してなかったもので)。前日にホテルに電話して、ウトロ温泉バスターミナルにコインロッカーがあるかを聞いたところ(事前にネットで調べて、あるとの情報は得ていたが念のため)、「無い」との回答。バスで着いてすぐに観光船に乗船する予定だったので、そこで預かってもらえるも聞いたが、「そこにも無いので荷物を持ってまわってください」と言われた。結局、バスターミナルにコインロッカーはあったし、観光船の切符売場でも荷物は預かってくれた。
ホテルにとっては、バスも観光船も関係ないことかもしれないが、観光地にありながら、この程度の知識とは信じられない。(まあ、直接、施設に確認しなかったのもいけないが・・・)
【食事】懐石コースを選んだが、席に着く前からほとんどの料理がテーブルに並べられいた。これといって特においしい物もなし。
【アメニティ】部屋にクシもカミソリも無く、フロントに確認したら大浴場にあるものを使ってくれと言われた。だったら「部屋設備・備品」ではなく「館内設備」に記入すべき。
【総合】ウトロに夜、早朝滞在する必要がなかったので、往復の交通費(\1600*2)を考慮しても前日に宿泊した、知床斜里の駅前のホテルに連泊しても良かったかな。はっきり言って値段にそぐわないホテルだった。

2012年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月15日 19:19:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【一人旅】ちょっと贅沢☆個室食事処で堪能「知床旬御膳」【おひとりさま】にてご宿泊くださいました。
バスターミナルの案内等勉強不足であった事誠に申し訳ございません。
又お食事に関しましてもご満足いただけなかったご様子で残念な気持ちでいっぱいです。
又のお越しをお待ち致しております。

【割切限定1名利用】