KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 17:48:05

お食事、美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年10月10日 19:53:27

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

特別豪華なホテルではありませんが、お食事のお褒めのお言葉が大変うれしく思います。

次回お越しの際はぜひまたご指名下さいますよう心よりお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 15:04:25

お手ごろ価格の西館のプランと、新館の少しグレードを上げたプランで2泊させて頂きましたが、個人的にはコチラのプランがコストパフォーマンスが良く感じました。ハイシーズンでしたので、バイキングの作りたての物が少々追いついていない感じもありましたが、十分美味しく頂けました。(勝手丼のいくらの味が、もう少し甘めでもいいかな、と個人的には思いましたが・・・)2泊目の新館のプランでは、御食事どころでの食事でしたが、お料理は確かに美味しかったのですが、ハイシーズンの為か、見たからにスタッフの方々が忙しそうで、席にご案内された後、誰も来てくれない・・・という事があり^^、少々残念でした。
また、西館からの眺めも十分素敵で、夕日がキレイに見られました。お部屋係の方や、フロントスタッフの皆さんがとても親切で、楽しい滞在となりました。・・余談ですが、ロビーの「来運の水」を滞在中、気に入って飲んでいました所、なんと帰宅して1ヶ月しないうちに待望の子宝に恵まれました^^。御利益、ありましたヨ♪。また知床に旅行の際は、こちらのホテルに寄らせて頂きたいと思います(^-^)。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年10月10日 19:50:00

このたびは当館にてご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
1泊ずつ部屋条件・食事条件が異なるプランでの連泊でしたので、お部屋移動をお願いするお手間をおかけ致しました。

本来での1泊目のプラン「特割プラン」は西館の低層階の眺望も良くないお部屋となるはずですが連泊頂けたことと、たまたま空きがありましたので海の見えるお部屋へご案内させて頂いた次第でございます。

またお客様より嬉しいご報告頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
おめでたとの事で当館ロビーにあります「来運の水」のご利益がありました事、大変嬉しく思います。

次回お越しの際はぜひ元気なお子様と一緒にお見えになります事を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同より
「おめでとうございます♪」

投稿者さん 2009年09月27日 22:23:54

サービス、お風呂、お食事、お部屋全て大満足です。もしまた知床へ来ることがあったら絶対に利用しようと思いました。お部屋からの眺めも良く、お食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年10月10日 19:39:40

今回のプランは「お部屋条件なし」でのプランでしたが、たまたま空きがありましたのでご案内させて頂きました南館の和洋室でございました。

もしお気に入り頂けましたら次回お越しの際は「南館プラン」でご予約頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月27日 09:44:02

部屋及び大浴場の感想は特にありませんが夕食バイキングは海の幸が豊富で
中でもタラバ蟹は”さすが地元”と思わせるような美味でした。
機会があれば是非もう一度お世話になります。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:55:55

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 17:54:36

従業員の方々はほんの些細な質問や要望にも笑顔で答えてくれて、とてもよかったです。
知床(ウトロ温泉)のほかの3件のホテル宿泊したことがありますが、一番よっかた気分で帰って来ました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:42:50

御帰りの際に気持ちよく笑顔でお客様がご出発されることが、一番の喜びでもあります。

またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館】

投稿者さん 2009年09月18日 11:28:46

早めに予約したためか、海に沈む夕日の見える部屋を用意してもらえたのはうれしかった。バイキングの食事はおいしいとはとても言えないような味だったのは残念。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:39:54

お食事がお口に合わなかったとのご指摘は真摯に受け止め、今後の参考意見として丁重にお預かりさせて頂きました。

投稿者さん 2009年09月17日 12:17:08

フロントは車の駐車場への移動や配車、見送りなど満足できました。
朝夕食のバイキングも美味しくてよかった。
部屋は選択できず南館(旧館?)でしたがいまいちでした。
お風呂は温泉の色が汚れているような色合いで説明が必要と感じました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:38:07

お申し込みのプランのお部屋条件をご確認の上お申し込み頂いたものと思っておりましたが、今回ご案内させて頂きましたお部屋は西館5階建の5階海側でございます。(当館としてはプラン条件よりは配慮したつもりでしたがご期待に添えず申し訳ございません)

また温泉大浴場ではございますが、天然温泉だからこその色であり、また当館は露天風呂が掛け流し、大浴場は加水加温なしの放流循環併用式となって温泉の泉質をできるだけ損なわずお楽しみ頂けますよう工夫させて頂いております。

大浴場脱衣場には温泉に関する泉質証明書や行政発行の衛生許可類、大浴場内湯温や種類をどなた様もご覧になれるようにしております。

以上ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月16日 23:41:29

知床の自然と触れ合えるプランで大変満足しました。
そして夕食もとても美味しく頂きました。

【乗車券付】知床エコロジーツアー夜の大自然号(エコノミープラン)
館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:28:26

知床のエコロジーツアー夜の大自然号のバスツアーはおかげ様で大人様や小さなお子様にも好評頂いております。
まだまだ、お勧めしたいプランもございますので次回の機会にはぜひご相談くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月10日 12:05:54

まず、ホテルに着いてサービスレベルの高さに満足。
玄関前ロータリーまでの車の横付けから、駐車場までの配車、
フロントまでのアプローチに、客室での対応、すべて文句無し。

部屋においてある「はまなす」も旅情を楽しませてくれます。

従業員のみなさん方、それぞれが自分のミッションを
しっかり把握しており、紋切り型のサービスではないところが素晴らしい。

浴場の床が多少滑りやすいのは温泉ゆえ仕方ないとして、
充分満足させてもらえました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月13日 11:40:40

ご満足頂けたご滞在のご様子に、私どもスタッフも今後の励みとなります。

温泉大浴場は内風呂の温泉は「循環放流併用式」となり加水加温は致しておりません。

また露天風呂は掛け流しでございますのでせっかくの自慢の温泉の泉質を楽しんで頂ければと思います。

次回お越しの際はまた当館をご指名下さいますよう心よりお待ち致しております。

【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床

投稿者さん 2009年09月10日 06:41:47

バイキングが良かったです、冷蔵庫の商品が高かったです。スタッフの皆さんが一生賢明サービスを行っているのが良かったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月13日 11:35:20

特別なサービスはできませんが、小さな心遣いの積み重ねをモットーにこれからも皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月29日 11:17:22

続きです。ひとつだけ・・・客室の冷蔵庫は持ち込み用スペースとして空けてあれば良かったと思います。また、ドリンク類が少々高めでした。
常時入れとくのであれば、あの料金ではさばけないと思いますし、同じものがずっと入るので賞味期限切れの問題もあると思いますよ。生意気言ってスミマセン。
次というか再び知床に行く機会があるかは分かりませんが、是非また宿泊したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月08日 17:05:12

ご指摘ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在こそウトロにコンビニエンスストアも出来て便利になりましたが以前は商店もなくご滞在のお客様には不便な地域でございました名残でございます。

頂きましたご意見は今後の参考として丁重にお預かりさせて頂きました。

(賞味期限切れや補充など商品管理は担当スタッフにて対応させて頂いております)

またお越しの際はぜひ当館をご指名下さいますようお待ち致しております。

【乗車券付】知床エコロジーツアー夜の大自然号(スタンダードプラン)

投稿者さん 2009年08月29日 11:08:04

もう本当に満足です。問題点を見つけるところもありません。客室も清潔感があり最高でした。予約時はユニットバスの部屋でしたが、当日はトイレ・バスが別々でしたがグレードUPしてもらったのでしょうか?また、イン時の出迎えには驚きましたよ。何度も旅行しますが、あそこまでの出迎えは初めてです。気持ちよかったですよ。
また、食事(バイキング)もメニューが豊富で、二日目はセットメニューにしようと考えていましたが、結局二日目もバイキングにしていまいました。とても美味しかったです。
今後も頑張ってください。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月08日 16:57:35

今回南館のプランでご予約頂いておりましたが、新南館に空きが出ましたので急遽、良かれと思い今回のお部屋へご案内させて頂きました。

当館でのご滞在がご満足頂けたご様子に私たちスタッフも大変嬉しく、また今後の励みとなります。

次回お越しの際もぜひお待ち致しております。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(スタンダード)

投稿者さん 2009年08月27日 12:08:42

部屋に入った瞬間にタバコのニオイが充満しており、空気清浄機がまったく役に立っていなかった。服にまでニオイが移ってしまい、非常に不快な思いをした。スタッフの方の対応や風呂、食事は満足のいくものだっただけに残念。部屋が当たりであれば、いい宿だと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 18:01:34

当館には禁煙ルームが新南館に3部屋しか設定がございません。
現在お客様のニーズの現況把握に努めており今後対応する所存でございます。

また機会がございましたらおタバコが苦手とのご情報頂ければさらなる対応をしてご準備させて頂きます。(できる限りの要タバコ消臭)

このたびはありがとうございました。

【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床

投稿者さん 2009年08月25日 20:24:16

8月22日に宿泊しました。バイキングの食事が美味しかったです。刺身はどこにでもありますが寿司飯があり勝手丼が出来たのが気に入りました!かにもステーキもあげたて天ぷらもとっても美味しかったです。部屋は西館で狭かったですが畳はきれいだし清潔でした。ロビーに水が置いてあったり手作り折り紙が飾ってあったり心配りが感じられて良かったです。またぜひ行きたいと思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:44:52

今回のプランは「バーゲンプラン」でしたのでチェックイン時までは食事内容のご案内ができないプランでしたが、当日はレストランに空きがありましたので今回バイキングにてご用意させて頂きました。

次回お越しの際はぜひ知床三昧バイキング指定プランでお申し込み下さいますよう心よりお待ち致しております。

【【お一人様OK】小学生半額!バーゲン知床】

投稿者さん 2009年08月24日 14:38:31

最高のサービスでした。

食事が特に秀逸で、バイキング形式の夕食で、海鮮盛り放題で、生まれて初めて「おコメよりもイクラが多い海鮮丼」を作って毎日最高の気分でおいしくいただけました。あと、カニも非常においしかったです。

大浴場も清潔で、複数種の温度のお風呂があり非常に気持ちがよかったです。

また、ホテルの向かいの駐車場まで徒歩1分程度の距離にかかわらず、駐車していただけたり、荷物を部屋まで持っていっていただけ、本当にありがたかったです。

また是非そちら方面に行く際は利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:42:18

知床三昧バイキングの勝手丼コーナーは一番人気です。
知床ウトロ産のいくらはお勧めですので、どんどん召し上がって下さい。

まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが次回お越しもぜひ当館をご指名下さいますようお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月21日 00:14:42

大人2人と、9ヶ月になる子供の3人で泊まりました。夕食の時バイキングで、子供用のイスを持ってきてくれたのですが、そのイスが高すぎて少し下げれないのか聞いたところ、なんの返答もなくあたふたしてる感じだったので、もういいですよと言ってそのまま使いました。あとは大浴場にバスタオルは常備しておいてくれたら嬉しいですね!他は食事もおいしかったし、従業員の接客態度も素晴らしかったので大変満足しています。

【特定日割引】ズバリ!特割エコノミープラン
館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:38:07

理由はどうであれ、お客様のお声に満足なお応えもできず大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧な接客をするよう気をつけて参ります。

またご意見頂きました大浴場脱衣場のバスタオルに付きましては今後の参考として大事にお預かりさせて頂きました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 21:36:28

手軽な価格だったにも関わらず、食事も大変種類が豊富で新鮮な海の幸がいただけ、又従業員の方々の親切で暖かい対応に、知床の旅が一層思い出深いものになりました。同行した友人と「また泊まりたいね。」と話しています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:32:07

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様が喜んで頂けるのが、私どもの喜びでもあります。
次回もぜひ当館をご指名の上お越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 10:02:01

8/8に宿泊しました。
全て期待以上で知床の夏を堪能できました。
特に夕食の知床バイキングは、1泊では食べ切れないほどの
様々な食材を提供して頂き、ぜひまた利用させて頂きたいと
思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:50:11

知床三昧バイキングは和洋中60品の食べ放題ですが、その時季ならではの食材も活かすようなメニューを心がけております。
現在は、道東の旬の味覚「根室産のさんま」の刺身など出しております。

これからも量より質を重視した知床三昧バイキングを目指して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:14:25

サービスがとても良かったです。
ただ、私の予約したコースの夜の食事が、とても美味しかったのですが量が多すぎて親子共々食べきれなかったのが残念!。
我がままを言えばもう夕食の量を減らしたコースも選択肢の一つに有れば良いなって思いました。
でも、次回知床に行った時にも利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:45:07

頂戴頂きましたご意見は早速今後に活かすため、お預かりさせて頂きました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【数量・期間限定】知床産うにいくら丼付知床海鮮膳スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:53:58

8/8-9と連泊しましたが、部屋も綺麗でしたし、設備全体としても綺麗で大変満足できました。特に、従業員の皆様の笑顔での応対と総てに大変親切な対応をして頂けた事が印象的で、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
ただ1点記載させて頂くとすれば、大浴場が化粧品の香りと混じって何か変な匂いがしていましたので、もう少し香りを抑えた化粧品を置いて頂く事と、変な匂いの原因を除去して頂けるとありがたいと思います。他が大変良かった為残念な1点です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:42:21

特別なことはできないかも知れませんが、小さな心遣いの積み重ねたおもてなしを今後とも続けて参りたいと思います。

ご指摘頂きました大浴場脱衣場の変なにおい?に付きましてはその後、お調べ致しましたが原因が特定できておりません。(当館スタッフも随時確認に行っておりますが・・・)

現在慎重に様子を見ているところですので、もしお気付きの際はご遠慮なくその場でお教え頂ければ幸いです。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ネイチャーガイド同行】神秘の湖、知床五湖の散歩ガイド(エコノミー)