KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 20:06:54

お任せのお部屋だったので仕方がないのかもしれませんが、3人ではかなり手狭な広さで布団も初めから敷いてあるお部屋で、足の踏み場もなく荷物を広げることも出来ない感じでした。
また、空調の調整が暖房の入切のみで、泊まった頃は北海道でも平年よりもかなり暑い気温で室内は空気が籠り暑い状態なのにもかかわらず、冷房は使えない、との事。
窓を開けて対処して、と。窓も少ししか開かないものだったので、のぼせそうな一夜を過ごしました。
5月は北海道民はまだ暖房を使うという話も聞きましたが、西日本の人からすると室内暑すぎました。
その年の気候や道外の人にも対応出来るようにして頂ければ嬉しいです。
バイキングは種類も沢山あり堪能できました。

【大浴場・サウナリニューアル記念】1泊2食付きブッフェ
【お任せ 指定不可 21平米以上 4名迄】

投稿者さん 2020年09月28日 17:44:02

案内された部屋古い別館の方へ。
通路へ向かうがカビ臭く部屋へ入ると古く狭く布団は引いてました。
散歩がてら外へ行くと私達が泊まる部屋は別館の古い方でした。
お風呂も普通でした。

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを
【お任せ 指定不可 21平米以上 4名迄】

投稿者さん 2020年09月23日 21:16:01

9月19日に宿泊しました。従業員さん達の対応はよかったのですが、部屋が最悪でした。トイレのドアの建て付けが悪く、開け閉めしずらし、トイレの入り口の床が抜けている感じで上にのるとへこみました。冷暖房付きのエアコンが付いていたのに集中管理されていて、自由に温度調節できなかったので、不便でした。料理は期待していたのですが、普通でした。シルバーウィークで価格が高い時期なのはわかりますが、価格とのバランスを考えて欲しいです。

【基本/2食付】夕食ブッフェ・朝食セットメニュープラン
【スタンダード和室 36平米 約12畳 3名】

投稿者さん 2020年08月22日 14:38:43

料金に対して料理がお粗末。夕食がひどい。期待していただけに、落胆度合いが高い。
スタッフは、すれ違うたびに立ち止まってお辞儀をしていたが、過剰だと感じた。

【基本/2食付】夕食ブッフェ・朝食セットメニュープラン
【スタンダード和室 21平米 約8畳 2名迄】

購入者2876さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

購入者2876さん [50代/女性] 2019年09月15日 10:40:35

・リニューアルしたのはあくまで一部。エントランスのこぎれいさとは対照的に、西館の和室は相当な古さでびっくりしました。バスルームの洗面台の排水溝は半分以上赤さびでおおわれ、窓辺の床はふにゃふにゃ。室内の照明のスイッチが室外にしかなく不便。せめてスタンドくらい用意してはいかがでしょう。
・朝夕のブッフェを大いに期待したところですが、海の幸系が存外に少ない。たとえばお魚の刺身はタコ+一品だけ。ドリンクも案内係は「すべて有料です、あそこに取りに行ってください」の一点ばり。「水まで有料なのですか?」と畳み掛けてやっとそれは無料だと答える始末。正解は、水・お茶・コーヒー・ココアは無料でした。非常に不愉快でした。
・最終日は疲れたので、チェックアウトタイムの10時までのんびり部屋でくつろごうとしたものの、8時すぎから周囲の部屋が一斉に清掃開始。両隣で、片づけの声や物音が盛大にしている状態でくつろぐなんて無理ですよ。
・8月に同クラスのホテルの類似プランを利用したので差は一目瞭然。エントランスを立派にするのはよいが、もっとも重要な「お客様目線のホスピタリティって意味わかります?」と聞いてみたいです。

【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

投稿者さん 2019年09月08日 15:38:34

3年前に連泊して以来の利用でした。名称が変わっていましたが、設備等は古く特に変化なし。一番の不満は食事時の対応でした。夕食時のビール等の飲み物は窓口まで買いに行かなければならない対応です。飲みたければ買いに来いは如何かと思います。窓口が一つで一人で対応しているので行列ができていて、席に戻った時は料理が覚めていました。しかも値段は前日まで宿泊した同グループのホテルと同じでした。

【早割60/2食付】60日以上前のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」
【スタンダード和室 8畳/4名迄】

hiropy-kさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hiropy-kさん [50代/男性] 2019年08月16日 22:32:44

団体様ツアー向け宿泊施設の印象は拭えない印象です。一番印象悪いのはやはり夕食、朝食のセッティング、誘導の仕方。最悪なのは飲み物のオーダー方式です。飲み物までセルフの方式を採用しながら、値付けはサービス料を含めたそれになってます。オーナーの方は是非ご自分で、繁忙期にご自分の施設で夕食、朝食をご賞味頂き、その料金を自腹でお支払いしたらどう思うか、想像を働かせて頂きたいと思います。

【早割60/2食付】60日以上前のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」
【高層階サンセットツイン 4名迄/18年リニューアル】

t-mikkoさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

t-mikkoさん [60代/女性] 2019年02月12日 16:42:39

フロントの対応がひどいです。FAX.が届いていても問い合わせないと連絡なし。そのことを連絡しようと思っても部屋の電話が通じない。フロントまでわざわざ足を運んでもお詫びの言葉もない。やっとやってきたのは全く機械ににうとい従業員・・・
連泊しましたが初日の大浴場はめちゃ混みのせいか、お風呂の床が砂のようなものでじゃりじゃりでした(翌日はきれいでした)とにかく、宿泊客のマナーが悪く脱衣所の床はびしょびしょでした。

平成ラストセール 1泊朝食付
【【茜の森フロア】当館のハイブランド和洋室(43平米)】

投稿者さん 2017年09月27日 16:41:45

来客応対は丁寧で良かったです。お風呂も混雑が予想されましたが洗い場も待たずに座れたので良かったのですが、脱衣室の掃除が行き届いてなかったです。髪の毛が結構落ちていて、洗面所の辺りは髪のかたまりがあって不快でした。食事は写真にあるような豪華さではなく、魚介も刺身はタコぐらいで、鮭は醤油漬けのようなもので、甘海老の大きさの天ぷらなど、種類はあるものの、肉じゃがや中華、フライなどで寂しい料理でした。大音量の音楽と小さなテーブルで狭く、全然楽しめませんでした。隣の男性の方が「せっかく北海道に来て大枚はたいてここに泊まったのに、ホタテやいくらやカニも出ないのかよ。」と言っていたのに心の中で同意してました。

【先行販売】6月~10月までの数量限定★早期予約プラン
【森の向こうがオホーツク【禁煙新南館和室又和洋室】42.7平米】

バラ薔薇4649さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

バラ薔薇4649さん [50代/男性] 2017年07月19日 16:48:32

道東の観光拠点として知床斜里に位置するこちらのホテルですが、以前某つるがにほぼ同料金設定で、喫煙室、バイキング形式夕朝食、ほぼ同条件でしたが、、食材内容がかなり弱い感じです。

【2017年度スタンダード】「風なみ季」でブッフェを楽しむ1泊2食付プラン
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

m_kuni3000さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

m_kuni3000さん [50代/男性] 2017年01月03日 15:24:41

部屋は広々でゆとりあるつくりだが、トイレが狭く、かつ、少々匂うのが傷。食事はがっかり。どれも満足できるものではない。小さな子づれなら、縁日やマジック、大道芸など、楽しめるかもしれない。大人が楽しむには正月時期だと見るところもなく、厳しいかもしれない。

THE連泊【30日・大晦日・元旦・2日・3日】イベント&豪華ブッフェ!夕食17:30又は17:45
【1フロアに1室の広々客室【禁煙新南館DXルーム】64.4平米】

yamagatylerさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yamagatylerさん [60代/男性] 2016年09月21日 08:25:27

一流ホテルにしてはビュッフェの食事の内容がお粗末。味付けが大雑把で量でごまかしている感じ。ツアー客対応が主で個人客は二の次の印象を受けた。

【最良季(最漁期)】9月の知床!割引プラン

投稿者さん 2016年08月22日 08:35:49

チェックイン時は順番に行いますと言われたが、後から来た人が先に呼ばれてるので確認するとリスト漏れ。フロントでは、どうしたらそのような言葉遣いができるのかというレベルの男性が対応。食事はここまでお粗末では話にならない。新鮮な海鮮料理を期待していたが、安いスーパーで購入した海鮮物と変わらない。お風呂の広さは満足。宿泊した人が多いからか、温泉ではない臭いが気になった。部屋は古く狭いものだった。以前は他のホテルで満足していたが、今回他のホテルにも泊まってみようと思ったのが失敗だった。

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件(西館低層階、眺望なし)】

おいつよしさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

おいつよしさん [60代/男性] 2014年06月11日 23:21:25

退職後、妻と道内温泉巡り二年目。温泉が主目的で一泊二食付7~8000円程度のホテルを回っています。この価格帯では殆どのホテルがバイキングですが、どこも工夫して頑張っています。今回はオーロラ号岬コース付で一泊二食17400円。オーロラ号6500円(原価5000円?)を差し引いても11000~12000円の高価格コース。
【温泉】海岸そばの温泉はこんなものでしょう。岩盤浴は女湯のみ、男湯にはなし。
【設備・部屋】全てきれいで申し分なし。防音だけが不満。隣室の声がハッキリ聞こえる。
【スタッフ】対応は完璧。
【食事】ここが大問題!天下のウトロ港が目前、高価格コースということで、私が経験した10ヶ所ほどのホテルバイキングとは格段の差があろうと期待していたが、山の中の7000円のホテルと同程度でガッカリ。そればかりか
・焼きホッケ:脂に臭いがつき、食用には不向き。妻がはき出したので私は口にせず。
・鍋用サケ :鍋用とはいえマズすぎ。細かく切ってあったので鮭・鱒の判別不能。
・コーヒー :今までのホテル中最悪・マズイ
・ポテトサラダ:長い髪の毛が混入。練り込まれていたので客の毛ではない(6月8日朝)
道外観光客はあのホッケ・サケ(鱒?)を「本場の味」として食したのだろうか?
ホッケは羅臼と礼文、鮭は知床近海がトップ、これ常識。シロ鮭がもう定置網に入っているでしょう。何故、好立地の魚で勝負しないのか?カニとイクラで観光客を喜ばせているのかと予想していたがそれも無かった。
他の温泉地に比べコストパフォーマンスが極めて低いという印象です。
「食事がおいしかった」と多くの口コミがあります、きっと道外の人あるいは道民でも都市部のスーパーの魚を食べている人でしょう。私の常識では、お店でも家庭でも脂焼けしたホッケを食べさせることはありえません。ウトロのホテル・観光船・観光協会・海産物店全てが「知床」の名声に胡座をかいていませんか? あの歌がヒットしすぎ、自然遺産登録が追い打ちをかけたのでしょうね。
最果ての地;知床まで来てくれた客にあのマズイ魚はありえない。「湖や滝なら写真やDVDでも観られるが、旬の美味しい海産物は知床に来て頂かないと」くらいのプライドをもって頂きたい。知床が一番の憧れの観光地であり続けることが我々道民の願いです。

2014年06月
【観光船券付】おーろら号で海から知床半島探検隊<岬コース>/バイキング
【【館指定なし】眺望やお部屋タイプ指定なしでお得♪】

mt2541175さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2011年12月25日 20:45:24

部屋に入った時にタバコの臭いがかなりきつく気分が悪くなりました。
また、部屋の冷蔵庫に昨晩泊まった人かわかりませんが、飲みかけのペットボトルがそのまま入ってありました。(ゴミ入れの箱に入っていた飲みかけのペットボトルがそうです)
その他は問題ありません。食事もよかったと思います。

2011年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年12月27日 11:19:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【毛蟹1人1杯付】蟹を満喫するなら「豪華かに御膳」/南館和洋室にてご宿泊くださいました。」
お部屋の清掃状況に不備があり大変申し訳ございませんでした。関係各部署へ早速報告させていただきました。改善に務めてまいります。
その他豪華かに御膳のお食事にはご満足いただけましたご様子で良かったと思います。
冬の知床やご宿泊当日行っておりましたキャンドルナイトはいかがでしたでしょうか?
又のお越しをお待ち致しております。

【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2010年08月17日 10:22:44

連休なので値段は高いのは承知でしたが、値段の割に良くなかったでした。
も~利用しません!部屋も海側でしたが古すぎです。

【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館海側

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:31:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。当日はおかげ様で満室でしたので、できる範囲の中で上階にお部屋をご用意させて頂きましたが、満足されるまでに至らなかった事残念に思いますが、これに懲りずに又ご指名頂きます様お願い致します。

【【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館海側】

投稿者さん 2010年08月08日 12:32:46

知床ということで、北海道を思いっきり感じられると思いすごく期待していたのですが、食事(バイキング)の内容も前評判には遠いものでした。バイキングレストランもランクがあるのか?ホームページで下調べした内容と違い、寿司も無く、デザートは書かれていたバリエーションではありませんでした。7時半に入ったのですが、ステーキやてんぷらコーナーは冷めたものが皿に少し乗っていた程度で、実演も無く終了的な立て札があり、子供があきらめてました。知床三昧バイキングとのことで楽しみにしていただけに残念でした。従業員の方々は一生懸命やられているのは感じましたが。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月11日 12:03:22

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

またご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

時間が遅くなりお客様の人数により実演料理は作り置きしないようにせず、できたてをお出しできますよう、

「できたてをお作り致しますのでお気軽にスタッフへお声をおかけ下さい」

と言う札を出させて頂いております。

知床三昧バイキングはできるだけ旬の時期にあったお料理を楽しんで頂ければと思い、随時メニューや品書きは変更しております。
(弊社ホームページにも品書き下記に替る場合ありますと明記させて頂いております)

どうか、旬の素材や時期による内容変更である旨ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2009年08月27日 12:08:42

部屋に入った瞬間にタバコのニオイが充満しており、空気清浄機がまったく役に立っていなかった。服にまでニオイが移ってしまい、非常に不快な思いをした。スタッフの方の対応や風呂、食事は満足のいくものだっただけに残念。部屋が当たりであれば、いい宿だと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 18:01:34

当館には禁煙ルームが新南館に3部屋しか設定がございません。
現在お客様のニーズの現況把握に努めており今後対応する所存でございます。

また機会がございましたらおタバコが苦手とのご情報頂ければさらなる対応をしてご準備させて頂きます。(できる限りの要タバコ消臭)

このたびはありがとうございました。

【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件※2名~)】