KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 23:41:29

知床の自然と触れ合えるプランで大変満足しました。
そして夕食もとても美味しく頂きました。

【乗車券付】知床エコロジーツアー夜の大自然号(エコノミープラン)
館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:28:26

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
知床のエコロジーツアー夜の大自然号のバスツアーはおかげ様で大人様や小さなお子様にも好評頂いております。
まだまだ、お勧めしたいプランもございますので次回の機会にはぜひご相談くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月10日 12:05:54

まず、ホテルに着いてサービスレベルの高さに満足。
玄関前ロータリーまでの車の横付けから、駐車場までの配車、
フロントまでのアプローチに、客室での対応、すべて文句無し。

部屋においてある「はまなす」も旅情を楽しませてくれます。

従業員のみなさん方、それぞれが自分のミッションを
しっかり把握しており、紋切り型のサービスではないところが素晴らしい。

浴場の床が多少滑りやすいのは温泉ゆえ仕方ないとして、
充分満足させてもらえました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月13日 11:40:40

ご満足頂けたご滞在のご様子に、私どもスタッフも今後の励みとなります。

温泉大浴場は内風呂の温泉は「循環放流併用式」となり加水加温は致しておりません。

また露天風呂は掛け流しでございますのでせっかくの自慢の温泉の泉質を楽しんで頂ければと思います。

次回お越しの際はまた当館をご指名下さいますよう心よりお待ち致しております。

【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床

投稿者さん 2009年08月29日 11:17:22

続きです。ひとつだけ・・・客室の冷蔵庫は持ち込み用スペースとして空けてあれば良かったと思います。また、ドリンク類が少々高めでした。
常時入れとくのであれば、あの料金ではさばけないと思いますし、同じものがずっと入るので賞味期限切れの問題もあると思いますよ。生意気言ってスミマセン。
次というか再び知床に行く機会があるかは分かりませんが、是非また宿泊したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月08日 17:05:12

ご指摘ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫につきましては現在こそウトロにコンビニエンスストアも出来て便利になりましたが以前は商店もなくご滞在のお客様には不便な地域でございました名残でございます。

頂きましたご意見は今後の参考として丁重にお預かりさせて頂きました。

(賞味期限切れや補充など商品管理は担当スタッフにて対応させて頂いております)

またお越しの際はぜひ当館をご指名下さいますようお待ち致しております。

【乗車券付】知床エコロジーツアー夜の大自然号(スタンダードプラン)

投稿者さん 2009年08月29日 11:08:04

もう本当に満足です。問題点を見つけるところもありません。客室も清潔感があり最高でした。予約時はユニットバスの部屋でしたが、当日はトイレ・バスが別々でしたがグレードUPしてもらったのでしょうか?また、イン時の出迎えには驚きましたよ。何度も旅行しますが、あそこまでの出迎えは初めてです。気持ちよかったですよ。
また、食事(バイキング)もメニューが豊富で、二日目はセットメニューにしようと考えていましたが、結局二日目もバイキングにしていまいました。とても美味しかったです。
今後も頑張ってください。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月08日 16:57:35

今回南館のプランでご予約頂いておりましたが、新南館に空きが出ましたので急遽、良かれと思い今回のお部屋へご案内させて頂きました。

当館でのご滞在がご満足頂けたご様子に私たちスタッフも大変嬉しく、また今後の励みとなります。

次回お越しの際もぜひお待ち致しております。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(スタンダード)

投稿者さん 2009年08月25日 20:24:16

8月22日に宿泊しました。バイキングの食事が美味しかったです。刺身はどこにでもありますが寿司飯があり勝手丼が出来たのが気に入りました!かにもステーキもあげたて天ぷらもとっても美味しかったです。部屋は西館で狭かったですが畳はきれいだし清潔でした。ロビーに水が置いてあったり手作り折り紙が飾ってあったり心配りが感じられて良かったです。またぜひ行きたいと思いました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:44:52

今回のプランは「バーゲンプラン」でしたのでチェックイン時までは食事内容のご案内ができないプランでしたが、当日はレストランに空きがありましたので今回バイキングにてご用意させて頂きました。

次回お越しの際はぜひ知床三昧バイキング指定プランでお申し込み下さいますよう心よりお待ち致しております。

【【お一人様OK】小学生半額!バーゲン知床】

投稿者さん 2009年08月24日 14:38:31

最高のサービスでした。

食事が特に秀逸で、バイキング形式の夕食で、海鮮盛り放題で、生まれて初めて「おコメよりもイクラが多い海鮮丼」を作って毎日最高の気分でおいしくいただけました。あと、カニも非常においしかったです。

大浴場も清潔で、複数種の温度のお風呂があり非常に気持ちがよかったです。

また、ホテルの向かいの駐車場まで徒歩1分程度の距離にかかわらず、駐車していただけたり、荷物を部屋まで持っていっていただけ、本当にありがたかったです。

また是非そちら方面に行く際は利用したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:42:18

知床三昧バイキングの勝手丼コーナーは一番人気です。
知床ウトロ産のいくらはお勧めですので、どんどん召し上がって下さい。

まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが次回お越しもぜひ当館をご指名下さいますようお越しお待ち致しております。

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング

投稿者さん 2009年08月15日 21:36:28

手軽な価格だったにも関わらず、食事も大変種類が豊富で新鮮な海の幸がいただけ、又従業員の方々の親切で暖かい対応に、知床の旅が一層思い出深いものになりました。同行した友人と「また泊まりたいね。」と話しています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:32:07

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様が喜んで頂けるのが、私どもの喜びでもあります。
次回もぜひ当館をご指名の上お越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング

投稿者さん 2009年08月15日 10:02:01

8/8に宿泊しました。
全て期待以上で知床の夏を堪能できました。
特に夕食の知床バイキングは、1泊では食べ切れないほどの
様々な食材を提供して頂き、ぜひまた利用させて頂きたいと
思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:50:11

知床三昧バイキングは和洋中60品の食べ放題ですが、その時季ならではの食材も活かすようなメニューを心がけております。
現在は、道東の旬の味覚「根室産のさんま」の刺身など出しております。

これからも量より質を重視した知床三昧バイキングを目指して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特定日割引】ズバリ!特割エコノミープラン

投稿者さん 2009年08月11日 10:53:58

8/8-9と連泊しましたが、部屋も綺麗でしたし、設備全体としても綺麗で大変満足できました。特に、従業員の皆様の笑顔での応対と総てに大変親切な対応をして頂けた事が印象的で、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
ただ1点記載させて頂くとすれば、大浴場が化粧品の香りと混じって何か変な匂いがしていましたので、もう少し香りを抑えた化粧品を置いて頂く事と、変な匂いの原因を除去して頂けるとありがたいと思います。他が大変良かった為残念な1点です。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:42:21

特別なことはできないかも知れませんが、小さな心遣いの積み重ねたおもてなしを今後とも続けて参りたいと思います。

ご指摘頂きました大浴場脱衣場の変なにおい?に付きましてはその後、お調べ致しましたが原因が特定できておりません。(当館スタッフも随時確認に行っておりますが・・・)

現在慎重に様子を見ているところですので、もしお気付きの際はご遠慮なくその場でお教え頂ければ幸いです。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ネイチャーガイド同行】神秘の湖、知床五湖の散歩ガイド(エコノミー)

投稿者さん 2009年08月02日 17:48:48

お風呂良かった、露天風呂がもう一工夫あると更に良いかな!
食事は、バイキングで、良かった。
従業員の応対もテキパキしてて、良かった。
これで、料金もう少し安いと更に良いかも?
もう一度、行っても良いホテルの部類に入ると思う。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:14:45

当館の露天風呂は立地条件上、決して広さや眺望が良いわけではありませんが、唯一源泉掛け流しが自慢です。
料金に関してはシーズンオフの10月以降でしたらだいぶお手頃になるかと思われます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:03:31

両親にプレゼントしたのですが、ホテルの設備も従業員の態度もすばらしく、こんなに良いホテルは初めてだ、とのこと。多少オーバーに言ってるのかもしれませんが、バイキングの食事も、お風呂も本当に良かったと。
なにより大絶賛していたのはいくつかあるトイレでした。あまりに褒めちぎるので、自分も泊まりにいこうと思いました。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:35:34

このたびは記念に残るプレゼント旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お喜び下さいましたご様子に、私どもスタッフも今後の励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(エコノミー)

投稿者さん 2009年07月16日 21:27:12

初めての知床の旅でしたが、初日のホテルが素晴らしくて感激でした。
ご案内いただいた部屋はVIPルームでびっくり、和室と洋室、そして窓付きのお風呂、
もちろん大浴場の素晴らしさと部屋食も満点でした。
また、知床に行く機会があれば、是非このホテルにしたいと思います。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:23:07

今回お申し込みのプランは当館標準的(基本プラン)価格のプランでお申し込み頂戴致しておりましたが、当日たまたま空きがありましたので優先的に今回の準特別室へお部屋へご案内させて頂きました。
運が良かったと思って頂ければ幸いです。
これからもお客様の好運をお祈り致しております。

【【基本】牛すき焼き鍋付知床華御膳を部屋食】

投稿者さん 2009年06月28日 20:07:12

2回目の宿泊です。前回と較べて従業員の方の応対が良くなっているように感じました。知床ではいくつかのホテルに泊まっていますが、今回の値段なら文句なく一番です。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:25:59

このたびも当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ぜひお気づきの点などありましたらその場でご指摘下さいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際はさらにスタッフのレベルアップを実感頂けますようさらに精進して参りたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【小学生半額】お一人様OK!価格で満足バーゲン知床

投稿者さん 2009年06月21日 18:56:25

知床から近い温泉宿ということでお世話になりました。温泉は非常によくて肌がツルツルになり翌日入浴するまで効果があったように思います。中でも露天風呂は特に気持ちよかったです。天気が悪かったのもありますが、知床観光よりも温泉が印象に残りました。
食事は夕・朝食ともバイキングでしたが品数が豊富でしたし、質も今まで宿泊してきた他の同価格帯の旅館等に比べて断然よかったと思います。個人的にバイキングはあまり好きではないのですが、こちらのバイキングは大変満足しました。ありがとうございました。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:15:14

当温泉大浴場「清流」は温泉を循環・放流の併用式で加水加温はしておりません。
また露天風呂「星の雫」は100%の掛け流しでございます。
正直大浴場からの眺望は決して良くありませんがその分、泉質と浴場の清潔感などに気を配るようにしております。
次回お越しの際はまた当館をご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

【小学生半額】お一人様OK!価格で満足バーゲン知床

投稿者さん 2009年06月18日 19:19:09

6/13に宿泊しました。その日は天気が悪く楽しみにしていた知床観光がほとんど出来なくガッカリしていましたが、風なみ季さんのホテルの素晴らしさに最高の1日にしてもらえました。
まぁ値段は高いですが、旅行に失敗したくない人にはオススメの宿です。

料理は朝夕ともにバイキングでしたが、種類・ボリューム・味共に今まで味わった宿泊のバイキングの中で最高でした。楽しすぎて美味しすぎて部屋に戻りたくなかったなぁー。

部屋は新南館で広く綺麗で夫婦二人で使うにはもったいないくらいでした。寝るのが惜しくて無駄に夜更かししてました(´ω`)

知床に行く機会はなかなかないと思いますが、もしまた行くことがあれば必ず利用します。ありがとうございました。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:09:24

このたびは数あるホテル・旅館の中より当館をお選び、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私たちスタッフも今後の励みとなります。
次回お越しの際はぜひ当館をご指名下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月12日 18:32:10

事前のクチコミ情報のとおり、細かく気を遣っていただき満足、これまでほかのホテルでは、いつも料理はすべて食べていますが、今回はさすがに食べきれず残してしまいました。こんなに多いのには初めてです。犬を連れていたのですが、いろいろ配慮いただきありがとうございました。

【春得】個室風食事処「かざ華」でかにづくし膳デラックスプラン
新南館和洋室(食事処)

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年05月17日 15:25:10

ご満足頂けたご様子に私どもスタッフも今後の励みとなります。

料理のボリューム感についてはお客様のお声を頂きながら現在のようになっておりますが、ボリュームある料理を出すと云うのは北海道の文化のひとつでもありますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

次回お越しの際はぜひ当館をご指名下さいますようお待ち致しております。

【新南館和洋室(食事処)】

投稿者さん 2009年05月10日 23:09:33

先日はありがとうございました。到着時の車の誘導がスムーズで、駐車に自信のない私にとっては、とても安心でした。すぐに荷物を運んでくれ、案内もよかったです。部屋も両親と3人でしたが、ゆったり過ごすことができました。バイキングもメニューが豊富で、特にカニ好きの弟は満足していました。また、徳島県出身の弟のお嫁さんも、山菜、魚介などの新鮮で珍しい食事をとても喜んでいました。
お風呂も広くてゆったりできましたが、湯温が私や母にとっては、多少熱く感じました。41~42度の方を選んで入浴しましたが、それでもあまり長くは入っていられませんでした。高齢の方の利用も多いと思いますので、もう少しぬるく、長く入れる浴槽があるとよいと思いました。全体には、満足しています。

【春得】ちょっと知床!夕食を選ぶスタンダードプラン
南館和洋室(レストラン食)

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年05月17日 15:12:32

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
総体的にご満足頂けたご感想に大変うれしく存じます。
温泉大浴場の温度管理は定期的に巡回し温度管理をさせて頂いております。
また当館の温泉は加水加温せず、温泉湯量の調整で温度管理をしております。(外気温などでも温度変化がある為)

これからもこまめな温度管理を徹底したいと思います。

このたびのご利用ありがとうございました。

【春得】ちょっと知床!夕食を選ぶスタンダードプラン