老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 21:06:23

駐車場までわざわざ出迎えて頂くなど、宿の方は大変親切でした。料理も美味しかったです。

2015年06月
“夏の群馬の逸品揃い”「赤城ポークしゃぶしゃぶ」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年06月06日 10:55:56

部屋や大浴場に施設の古さを感じましたが、料理、従業員さんのサービス共に満足です。中庭の滝もきれいでした。

2015年06月
“夏味の饗宴”「上州赤城牛石焼き」と旬の味覚「鮎塩焼き」+群馬の逸品「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年05月29日 16:50:24

お料理がとても美味しく、お部屋も綺麗で過ごしやすくとても気に入りました!吹割の滝へも車ですぐでした!
また利用したいです!

“地元群馬の逸品揃い”「赤城ポーク豆乳鍋味噌仕立て」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年05月03日 12:31:20

このルートは峠越えが大変だったのですが、トンネルが開通したので車の運転がずっと楽になりました。
シングル部屋は裏側ながら滝の流れる中庭が見え、窓も2方向にあるので開放感があります。洋服掛けがもっと有ったら良かったのですが。
宣伝によく出てくる銀河風呂は夜に入らないと意味がないのですが、男女入れ替え制で8:00までしか時間がないのが残念な所です。
総じて高級感が有り、従業員の方の勤務態度が大変立派な旅館であると思いました。

2015年04月
“地元群馬の逸品揃い”「赤城豚豆乳鍋味噌仕立て」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」

温玉あげさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2015年03月16日 13:17:03

実は誕生日に自分へのご褒美にと思ってお世話になりました
真冬なのに車係の人が外で待っているのには感心いたしました。
中庭の吹き割りの滝をイメージした作りも風情があり良かったです
お風呂はブラックライトを使用した銀河も斬新でよかったですが
銀河系の絵より天の川だったらもっとよかったな~と思います。
食事は、美味しかったです。厳選しただけあると思いました。
ただ果物でメロンが出てきましたが、沼田、老神であるなら
りんごの方をもっと出した方が数倍いいと思います。かりんとう饅頭
もありですよね? 他県からのお客さんが喜ぶと思います。
どちらにしても満足のいく一日になりました。
また利用するときも変わらず、お願いいたします。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:33:51

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客さまのご満足度UPを更に向上できますようソフト、ハード共充実させてまいります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

■冬の味覚を独り占め■豪華なメンズ一人旅☆老神温泉でゆっくり贅沢を☆

マサ7さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

マサ7さん [50代/男性] 2015年03月11日 02:27:31

ホテルの部屋や風呂、食事などは申し分無く、満足出来ました。
しかし、従業員の質はバラツキがありました。特に悪かったのはフロント係。チェックイン時の応対の感じが悪く、特典の女性向けファッション浴衣の提供を忘れてました。部屋まで案内してくれた方は大変感じ良く、気持ち良い応対でした。
部屋に入り、ファッション浴衣が無いことに気付き、フロントへ連絡したところ、フロントまで取りに来るか部屋まで届けるか選択を迫ってきました。そもそも忘れたのはホテル側なのにフロントまで取りに来いというのはおかしいと思います。
また、このフロント係はファッション浴衣を部屋に持ってきた際に、食べられない食材の確認について聞きました。今回申し込んだ案内のページには食べられない食材を伺いますと書かれていました。これに対し、このフロント係は申し込み時のページで書き込まなければ一切対応出来ないと説明してきまた。たまたまそのような食材はありませんでしたが、このような対応するフロント係にとても腹立たしく思いました。このフロント係のせいで、今回の旅行はとても不愉快な思いとなりました。ホテルに従業員教育の徹底をお願いしたいと思います。

2015年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月11日 08:05:37

お部屋、お食事等、高い評価を頂戴し誠に有難うございます。
せっかく高い評価を頂きましたのに、ご満足の頂けるおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
従業員のご対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
再度、接客サービスについて徹底指導をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

投稿者さん 2014年12月30日 08:33:51

初めての老神温泉。ちょうど雪が降った後で、吹割の滝をイメージした中庭、篝火の焚かれた雪景色がなんとも風情があって癒されました。小ぶりな客室との事でしたが、綺麗で充分な広さがありました。
部屋の空調は全客室統一されているとの事で、各部屋での風量調節が出来ても、就寝中等のの乾燥が気になって…客室へ案内された時にお聞きしたら、すぐに加湿器を持ってきてくれました。(借りた方は、ぜひ寝る前にタンクの水チェックオススメします)
個室の和室(テーブル席)での夕食は、見た目も味も内容も大満足でした。順に出されて行くおしながきが置かれていました。読み落としてしまいましたが、ご飯は最後になるので、お料理と一緒に食べたい方は伝える旨、そちらに書かれていました。上州赤城牛は雪見鍋に…でも追加で別メニューのステーキを頼んでみました。お肉美味しかったです。ちなみに、その別注メニューのお品書きは客室内にあり、オーダーの締め時間があります。
お塩で戴く料理の塩が使い分けられていた事に気付き、料理長さんの配慮を感じました。
飲食のルームサービスがない代わりに、館内に良心的な価格で酒類の自動販売機があり、湯上りに戴きました。
お風呂は、優しい湯質で、長くゆっくり入るなら良い湯加減かもしれません。個人的には、もう少し熱かったら…と思いました。雪どけ水が屋根から降り注いでいたので、それに一瞬打たれてからの露天…に躊躇して銀河の湯へは行けませんでしたが(傘あったらいけたかな?)、大浴場の内湯でゆったりのんびり入浴して癒されました。
若いスタッフの方が確かに多いですが、接した若いスタッフの方々皆さんの笑顔、その方々の対応の良さが印象に残りました。研修中のスタッフの緊張感と懸命さも…。

2014年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:11:30

嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき誠に幸でございます。
いただきましたお言葉に負けぬよう精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“極上上州牛”「上州赤城牛・雪見鍋」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2014年10月06日 16:57:38

バイクツーリングで1人で宿泊しました。
バイクも雨にあたらないところでとめさせていただき、玄関脇でしたので安心して宿泊できました。お風呂もとても気に入りました。料理も1人でしたが、広い部屋での食事で味も量も非常に満足させていただきましたし、部屋もいい感じでした。
料金もこの内容では納得でした。
また来たいと思うホテルです。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月08日 13:44:08

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

当館でのひと時にご満足戴けたご様子に
安堵致しております。

次回は季節を変えてのご利用を願っております。

またいつの日かお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

☆オータムタイムセール☆一足先に初秋の紅葉を見つけよう。。。湯の宝庫老神温泉へ♪

投稿者さん 2014年09月29日 07:51:54

9月26日金曜日に夫婦で一泊しました。
総合的には良い宿泊ができて、とてもくつろげました。ありがとうございました。
特に従業員は若い方が多くて活気があり、接客態度も非常に良かったと思います。
食事内容は新鮮で量もちょうど良く、味付けも薄味で素材本来の味を堪能できました。
風呂については意見が分かれるところですが、少しぬるめの温泉は私たちには良かったと思います。ロビーの雰囲気は開放感があって、滝の音も心地よかったです。
改善点としてひとつだけあげますが、部屋のガラス窓と網戸の外側の清掃が不十分でしたので、部屋からの良い景色を楽しむためにも、高所で大変でしょうがご配慮をお願いします。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月02日 19:33:09

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

お食事、スタッフのサービスにご満足いただけて大変嬉しく存じます。

若いスタッフですのでこのお声をいただき更に頑張ってくれる事と思います。

また窓ガラス等清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、清掃に努めてまいります。

どうぞ機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「上州赤城ポークしゃぶしゃぶ」と幻の虹鱒「銀ひかり」お造り
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

投稿者さん 2014年06月03日 14:00:26

お部屋は清潔で、洗面台が二つあるのは嬉しいですね。
お風呂の湯の温度が低いと書いている方もいらっしゃいましたが、のんびり時間をかけて入りたい私にはちょうど良い温度でした。
ドライヤーにもっとパワーがあると嬉しいです。

お料理は、味が薄すぎるという人と、丁度良いという人と二分していましたが、これは好みによると思います。
私は個人的にはすき焼きのお出汁が鍋のように薄かったのが残念でした。

スタッフは若い方が多かったようですが、応対も丁寧で一生懸命さが伝わって好感が持てました。
大勢での宿泊でしたので少々不安でしたが、とても快適に過ごせました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:26:46

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまのご意見を頂戴し紫翠亭を進化させて参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額】×【家族で満喫】そして、これからもみんなで一緒に(^^)

投稿者さん 2014年05月17日 00:24:57

食事の時の、対応もよく満足しました。
施設設備の面で、カーテンの破れなど、少しの心使いで大変快適に感じることができるのにと思いました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:25:07

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿いただき、また高いご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
しかし、お部屋の設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
施設の者に伝え、すぐにメンテナンスをさせて頂きます。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪自由な時間♪嬉しい特典付♪
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

じゅんちんピスタチオさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

じゅんちんピスタチオさん [40代/女性] 2014年05月10日 12:49:56

5月5日GW中に直前予約で宿泊しました。
お部屋はアップグレードしてくれていて、2間プラス広縁で家族4人で広々と過ごせました。
掃除もしっかり行き届いていたし、アメニティグッズも充実していました。

夕食は宴会場でしたが、畳間に低めの椅子とテーブルで子供たちもこの高さがちょうどいいととっても喜んでいました。
お料理も食べきれないくらい並んで大満足。
ただ、多すぎて、お酒が入る隙間がないくらいで。
もう少し量は減らしたほうが、お酒もすすむのでは?

一つだけ残念な点が。
デザートの豆乳ムースがあまりにも豆乳の味が強すぎて。
生クリームの配合を増やしてもう少し甘味を強めに、そして柔らかめに仕上げたほうが好まれると思います。

朝ごはんもだし茶漬けは嬉しい心配り。
厚揚げときのこの陶板焼き?はとっても美味しかった。
厚揚げは旅館で販売していたら買って帰りたいくらいでした。

もう一つ要望が。
卓球をしたかったのに夕方6時終了は早すぎるのでは。
周りに何もない分、もう少し遅い時間まで出来たら、
もっと楽しめたのに、と思います。

旅館内もしくは、温泉街で夜も楽しめる企画があったら、もっと魅力的なお宿になると思います。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:50:24

クチコミ、高いご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
稀に、私どもの都合でお部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭にお越し下さいませ。社員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

日頃の感謝を込めて!GW満喫ちょっぴりお得な直前予約♪
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

damselfishさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

damselfishさん [40代/女性] 2014年01月03日 22:51:04

年末年始に家族3人で利用しました。
立地
最寄り駅からは距離ありますが、送迎バスがありますのでOK。
ただ、周りに本当には何もないので、車がないと不便です。連泊する人は車あったほうがよさそう。
温泉
お湯は本当によかったです。
でも、露天風呂がもう少し広いとよいかなー。連泊する人にとっては、少し飽きます。
ご飯
あまり期待していなかったのですが、これが素晴らしかったです。
いわゆる温泉旅館の、何でも色々付いているご飯なのですが、見かけ倒しで実際食べる気が起きないような品を出してくる所と違って、全ての料理がきちんとしています。
連泊しても、全く飽きませんでした。
部屋食、個室でないのはとっても残念でしたが、美味しかったので許せます。笑

ということで、お風呂が残念なので悩むところですが、食事の満足度が高かったので、再訪の可能性はあると思います。

2013年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 20:02:15

嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき誠に嬉しい限りでございます。
また、お食事の写真まで掲載いただきありがとうございます。
お気軽にお越しいただける紫翠亭でございます。
次回も是非紫翠亭をご利用下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,050円引き!” >
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

webguideさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

webguideさん [50代/男性] 2013年11月05日 15:30:52

かなり前に一度、老神温泉に宿泊(宿の名前は、覚えていませんが・・・)した事があり、この度仕事の帰りに立ち寄らせて戴きました。
部屋食でのんびりする事が出来ました。

どちらかと言うと、熱いお風呂が好きなので、お湯がもう少し熱めだったらと思いますが、総じて満足させて戴きました。
また伺います!

2013年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月14日 12:55:02

嬉しいお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。
また、お写真まで掲載いただきありがとうございます。
お気軽にお越しいただける紫翠亭でございます。
次回も是非紫翠亭をご利用下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜

投稿者さん 2013年10月17日 17:49:48

一人で宿泊しました。
シングルルームがある温泉宿はなかなか無いので、ここは有難いです。

食事も夕、朝とも、おかずの種類が多くて、満足です。
お腹一杯いただきました。
もっと欲を言えば、夕食の牛肉、少なかったので、もう1、2枚多かったら嬉しかったです。

お風呂はとても広いって訳ではないが、宿の部屋数を考えれば、妥当な広さかな。
団体客がいなければ、一人で広くゆっくり入れます。

不満な点は、シングルルームのドライヤー。
鏡がある所まで届かないのが最悪。
あと、なんで部屋にタオル掛けがないのかな。
洋室のシングルルームだから?
一つのバスタオルで何度も風呂入るのだから、洋室でもタオル掛けは絶対ほしいです。

この二つが改善できるのなら、また宿泊させていただきます。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年10月25日 20:49:51

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のシングル・ツインルームでございますが、お手洗いがウォッシュレットではございませんでした。
至急改善いたしまして、全客室をウォッシュレットに変更いたしました。
同じく、タオル掛けも同様にご準備いたしてございます。
ただ、ドライヤーのみ対応が遅れてございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
又のご予約、従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

■老神散策■色浴衣&カフェ☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■洋室■[シングルルーム]】

ゆうとまおぱぱさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ゆうとまおぱぱさん [40代/男性] 2013年09月10日 19:50:27

老神温泉の入り口付近にあり、とても静かな雰囲気でくつろげました。
宿もとても清潔にされておりよかったです。
食事も郷土料理ということでおいしく頂きました。
あえていえば、露天の一部のお風呂が工事中ということもあったのか、学校のプールのようで少々残念でした。明るいうちに入ったのも良くなかったかもしれません。
そのほかの露天風呂と内風呂はよかったですよ。
1泊だけだったのですがとてもくつろぐことができました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:24:42

館内・お食事等高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を今後の課題とし紫翠亭の糧にしていきたいと思います。
これからも源泉湯の宿 紫翠亭をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

郷土料理がいいね♪夏の上州うまいもの膳

投稿者さん 2013年08月29日 23:24:25

夕食が早かったので、夜食と考えましたが店が閉まっており、残念でした
食事美味しかったです
ホテル側の朝市はこじんまりしてますが、新鮮で良かったです

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:23:26

館内のお夜食処におきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在、休業中となっており、館外のお食事場所をご紹介させていただいております。
また、本年の夏より開始致しました、自家製野菜の朝市でございますが、おかげさまで好評を頂いております。その日の朝採れた野菜のみなので種類が少ないのが今後の課題となりますが・・・
お客様の又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】ちょっぴり遅い夏休み♪満喫♪お得な14days♪
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

015ブータンさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

015ブータンさん [50代/女性] 2013年06月10日 22:48:18

アニバーサリープランを利用して結婚記念日に宿泊しました。ちょうどポピー祭りと重なり、部屋の窓からきれいなポピーの花畑を眺めることができ、思いがけない贈り物をいただいた感じです。部屋はゆったりとしていて、とても静かで満足しました。食事は、夕食・朝食ともに個室でいただきました。お造りが洋風に作られていたり、あゆが田楽味噌で洋風に焼かれていたりと見た目も美味しそうだったし、味もよかったです。朝食も素朴ながら美味しいお料理が並び、バイキングタイプの朝食では味わえないゆったりとしたひと時を過ごせました。食事の量、質とも、50代の私たちにとってちょうど良かったです。ただ、お宿の皆さんに申し訳なかったのは、プラン特典で頂いたケーキを食べきれずに残してきてしまったこと。部屋までもちかえらせてもらい食べましたが、夕食が美味しくてほぼ満腹になってしまい、完食できませんでした。本当にごめんなさい。毎年、結婚記念日ごろ温泉旅行をしていますが、今年は大満足の旅になりました。お世話になりました。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月12日 20:43:22

この度は、源泉湯の宿紫翠亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
結婚記念日でのご宿泊に当館をお選びいただき、従業員一同うれしいかぎりでございます。
ご宿泊日当日は、ポピー祭りがプラスサプライズになったようでなによりでございます。
6月の上旬から下旬までは、当館前のポピー畑が満開となります。
また、お食事にも高評価を頂戴しありがとうございます。
当館調理長が腕を振るい創作したお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
頂戴致しました「大満足の旅」お言葉に恥じぬよう今後もよりいっそうの努力に努めさせていただきます。
又のご来館をお待ちいたしております。

【記念日】大切な方に笑顔を届けたい☆アニバーサリープラン♪
【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2012年10月12日 08:43:43

年に一度の仲間の旅行で利用しました。
スタッフの皆さんに気持ちよく接していただき、大変満足しています。
お部屋もゆったりとしていて、掃除が行き届いており、リラックスでき気持ちよく過ごせました。

お風呂がぬるかったのが残念です。
帰宅して夫婦そろって風邪をひいてしまいました。。。

トータルとしては、いい宿だと思います。

2012年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:25:38

最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
お風呂の温度に関しましてはよりいっそうの温度管理にに努めさせていただきます。
お気軽にお越しいただける宿でございます。機会がございましたらまたご来館下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆クチコミ書いて特典付き☆四季の食材にこだわった会席膳プラン【夏得】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

まっこうくじらのパパさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

まっこうくじらのパパさん [50代/男性] 2012年08月16日 11:12:00

夕食の御飯に茸の佃煮?が載せてありましたが、人により好みがあったりすることと、おかずを選択できなくなることを考えて、トッピングは別の小皿に載せて提供したほうが良いかと思いました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:38:02

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
是非また紫翠亭へお出かけ下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうごさいました。

【和室11畳+広縁付き】