老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月03日 14:00:26

お部屋は清潔で、洗面台が二つあるのは嬉しいですね。
お風呂の湯の温度が低いと書いている方もいらっしゃいましたが、のんびり時間をかけて入りたい私にはちょうど良い温度でした。
ドライヤーにもっとパワーがあると嬉しいです。

お料理は、味が薄すぎるという人と、丁度良いという人と二分していましたが、これは好みによると思います。
私は個人的にはすき焼きのお出汁が鍋のように薄かったのが残念でした。

スタッフは若い方が多かったようですが、応対も丁寧で一生懸命さが伝わって好感が持てました。
大勢での宿泊でしたので少々不安でしたが、とても快適に過ごせました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:26:46

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまのご意見を頂戴し紫翠亭を進化させて参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額】×【家族で満喫】そして、これからもみんなで一緒に(^^)

投稿者さん 2014年05月17日 00:24:57

食事の時の、対応もよく満足しました。
施設設備の面で、カーテンの破れなど、少しの心使いで大変快適に感じることができるのにと思いました。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年06月14日 13:25:07

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿いただき、また高いご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
しかし、お部屋の設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
施設の者に伝え、すぐにメンテナンスをさせて頂きます。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪自由な時間♪嬉しい特典付♪
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

じゅんちんピスタチオさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

じゅんちんピスタチオさん [40代/女性] 2014年05月10日 12:49:56

5月5日GW中に直前予約で宿泊しました。
お部屋はアップグレードしてくれていて、2間プラス広縁で家族4人で広々と過ごせました。
掃除もしっかり行き届いていたし、アメニティグッズも充実していました。

夕食は宴会場でしたが、畳間に低めの椅子とテーブルで子供たちもこの高さがちょうどいいととっても喜んでいました。
お料理も食べきれないくらい並んで大満足。
ただ、多すぎて、お酒が入る隙間がないくらいで。
もう少し量は減らしたほうが、お酒もすすむのでは?

一つだけ残念な点が。
デザートの豆乳ムースがあまりにも豆乳の味が強すぎて。
生クリームの配合を増やしてもう少し甘味を強めに、そして柔らかめに仕上げたほうが好まれると思います。

朝ごはんもだし茶漬けは嬉しい心配り。
厚揚げときのこの陶板焼き?はとっても美味しかった。
厚揚げは旅館で販売していたら買って帰りたいくらいでした。

もう一つ要望が。
卓球をしたかったのに夕方6時終了は早すぎるのでは。
周りに何もない分、もう少し遅い時間まで出来たら、
もっと楽しめたのに、と思います。

旅館内もしくは、温泉街で夜も楽しめる企画があったら、もっと魅力的なお宿になると思います。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:50:24

クチコミ、高いご評価を頂戴でき大変光栄でございます。
稀に、私どもの都合でお部屋をグレードアップさせて頂く場合がございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭にお越し下さいませ。社員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

日頃の感謝を込めて!GW満喫ちょっぴりお得な直前予約♪
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

エディ0423さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

エディ0423さん [60代/男性] 2014年02月13日 09:51:50

大変きれいな旅館で、ベットも心地よく、食事もブリュームがあり満足しました。また、館内の暖房もしっかりされている上に、部屋には電気ストーブも置いてりました。しかし、残念な事が幾つかありました。あくまで私の感想ですので、ご検討頂ければ、と思います。
1.お風呂のお湯の温度とサウナの温度が低い
2.部屋のドライヤーがパワー不足
3.部屋のお風呂のシャワーが使い辛い(お湯が拡散する?)

2014年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年02月28日 20:01:16

また、不愉快なご気分にさせていただき誠に申しわけございませんでした。
ご容赦いただければ幸でございます。
いただきましたご意見をしっかり受止めさせていただきご対応して参ります。
進化する紫翠亭でございます。
ご期待にお応えする旅館になるよう精進して参ります。

■祝■椎坂バイパス・トンネル開通記念♪日頃の感謝を込めて謝恩プラン♪

麒麟123さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

麒麟123さん [30代/男性] 2014年01月05日 11:00:40

年末年始に宿泊したのですが、周辺になにもなくどこに行くにも車で20分以上かかる。
運転するからお酒が飲めない。。。

2013年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 20:06:39

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
サービスに対し最高の評価を頂戴でき、大変に光栄でございます。
頂戴致しましたご評価、お言葉を励みにし上を目指し、ソフト、ハード共に強化してまいります。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,050円引き!” >
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

damselfishさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

damselfishさん [40代/女性] 2014年01月03日 22:51:04

年末年始に家族3人で利用しました。
立地
最寄り駅からは距離ありますが、送迎バスがありますのでOK。
ただ、周りに本当には何もないので、車がないと不便です。連泊する人は車あったほうがよさそう。
温泉
お湯は本当によかったです。
でも、露天風呂がもう少し広いとよいかなー。連泊する人にとっては、少し飽きます。
ご飯
あまり期待していなかったのですが、これが素晴らしかったです。
いわゆる温泉旅館の、何でも色々付いているご飯なのですが、見かけ倒しで実際食べる気が起きないような品を出してくる所と違って、全ての料理がきちんとしています。
連泊しても、全く飽きませんでした。
部屋食、個室でないのはとっても残念でしたが、美味しかったので許せます。笑

ということで、お風呂が残念なので悩むところですが、食事の満足度が高かったので、再訪の可能性はあると思います。

2013年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 20:02:15

嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき誠に嬉しい限りでございます。
また、お食事の写真まで掲載いただきありがとうございます。
お気軽にお越しいただける紫翠亭でございます。
次回も是非紫翠亭をご利用下さいませ。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

webguideさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

webguideさん [50代/男性] 2013年11月05日 15:30:52

かなり前に一度、老神温泉に宿泊(宿の名前は、覚えていませんが・・・)した事があり、この度仕事の帰りに立ち寄らせて戴きました。
部屋食でのんびりする事が出来ました。

どちらかと言うと、熱いお風呂が好きなので、お湯がもう少し熱めだったらと思いますが、総じて満足させて戴きました。
また伺います!

2013年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月14日 12:55:02

嬉しいお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。
また、お写真まで掲載いただきありがとうございます。
お気軽にお越しいただける紫翠亭でございます。
次回も是非紫翠亭をご利用下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

k-m gardenさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

k-m gardenさん [50代/男性] 2013年10月29日 01:52:55

先週末に二人で宿泊しました。

HP やクチコミを参考にして決めた宿でしたが、
その通り満足できる内容でした。
銀河という名の露天風呂に入りましたが、
たまたま一人のタイミングで、お湯の流れる音しか
聞こえない静かな雰囲気が味わえて最高でした。
食事もとても美味しく満足、特に紅葉が始まった山々を見ながらの朝食は最高でした。
是非、次回も利用したいと思います。

ただ細かい事ですが、殆どの従業員の方は気持ち良く挨拶していただいた中で、携帯を見ながら無言で
通り過ぎて行く方がいたのは残念でした。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 19:53:52

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の紫翠亭の課題とし力に出来ればと思います。
次回ご来館いただけます時はもっとお喜びいただける宿になっておりますよう社員一同精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“上州食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べと松茸炭火焼

投稿者さん 2013年10月17日 17:49:48

一人で宿泊しました。
シングルルームがある温泉宿はなかなか無いので、ここは有難いです。

食事も夕、朝とも、おかずの種類が多くて、満足です。
お腹一杯いただきました。
もっと欲を言えば、夕食の牛肉、少なかったので、もう1、2枚多かったら嬉しかったです。

お風呂はとても広いって訳ではないが、宿の部屋数を考えれば、妥当な広さかな。
団体客がいなければ、一人で広くゆっくり入れます。

不満な点は、シングルルームのドライヤー。
鏡がある所まで届かないのが最悪。
あと、なんで部屋にタオル掛けがないのかな。
洋室のシングルルームだから?
一つのバスタオルで何度も風呂入るのだから、洋室でもタオル掛けは絶対ほしいです。

この二つが改善できるのなら、また宿泊させていただきます。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年10月25日 20:49:51

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のシングル・ツインルームでございますが、お手洗いがウォッシュレットではございませんでした。
至急改善いたしまして、全客室をウォッシュレットに変更いたしました。
同じく、タオル掛けも同様にご準備いたしてございます。
ただ、ドライヤーのみ対応が遅れてございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
又のご予約、従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

■老神散策■色浴衣&カフェ☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■洋室■[シングルルーム]】

rimitakeさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

rimitakeさん [40代/女性] 2013年09月26日 19:21:04

家族5人で一泊二日の利用でした。部屋は広くくつろげました。食事は朝夕食共ボリューム十分、味も良くおいしく戴きました。従業員はサービス良く、親切でした。家族全員満足しました。

2013年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月27日 19:55:37

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
ご要望に合わせたお部屋、プランとご用意できる宿でございます。
是非また紫翠亭へお出かけ下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「赤城ポークしゃぶしゃぶ」と地元老神「白舞茸土瓶蒸し」
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

ゆうとまおぱぱさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ゆうとまおぱぱさん [40代/男性] 2013年09月10日 19:50:27

老神温泉の入り口付近にあり、とても静かな雰囲気でくつろげました。
宿もとても清潔にされておりよかったです。
食事も郷土料理ということでおいしく頂きました。
あえていえば、露天の一部のお風呂が工事中ということもあったのか、学校のプールのようで少々残念でした。明るいうちに入ったのも良くなかったかもしれません。
そのほかの露天風呂と内風呂はよかったですよ。
1泊だけだったのですがとてもくつろぐことができました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:24:42

館内・お食事等高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を今後の課題とし紫翠亭の糧にしていきたいと思います。
これからも源泉湯の宿 紫翠亭をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

郷土料理がいいね♪夏の上州うまいもの膳

投稿者さん 2013年08月29日 23:24:25

夕食が早かったので、夜食と考えましたが店が閉まっており、残念でした
食事美味しかったです
ホテル側の朝市はこじんまりしてますが、新鮮で良かったです

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:23:26

館内のお夜食処におきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在、休業中となっており、館外のお食事場所をご紹介させていただいております。
また、本年の夏より開始致しました、自家製野菜の朝市でございますが、おかげさまで好評を頂いております。その日の朝採れた野菜のみなので種類が少ないのが今後の課題となりますが・・・
お客様の又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】ちょっぴり遅い夏休み♪満喫♪お得な14days♪
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

usa8723さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

usa8723さん [50代/女性] 2013年08月29日 11:14:10

とにかく気持ちのいいお宿でした。
お風呂とかは普通ですが、スタッフの方がとにかく気持ちいい!!
車を降りた時から、帰りのお見送りまでどの人も皆親切で気持ちいいんです。
食事も美味しくて、真面目に作ってるなーって感じです。
お風呂普通って書きましたが、脱衣カゴに巾着みたいにして中身が見えないのも
気配りですね!!
いいお休み過ごせました。ありがとうございます。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:19:30

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉の数々、嬉しい限りでございます。
そのお言葉を胸に従業員一同よりいっそうの努力に勤めさせていただきます。
又のご宿泊お待ちいたしております。

【直前割】ちょっぴり遅い夏休み♪満喫♪お得な14days♪

投稿者さん 2013年08月11日 19:52:26

老神温泉は初めてで…楽天トラベルさんの口コミを参考に紫翠亭さんに一泊ですがお世話になりました。従業員の方たちは皆さん笑顔で迎えてくれ丁寧すぎる対応で教育が行き届いているなぁ~と思いました。小ぶりの客室を予約でしたが広いお部屋の空きがあったということで当日に変更していただきありがとうございました。
ただ残念だったのは…客室の冷蔵庫が壊れていたみたいで…ぜんぜん冷えなくて結局ロビーにある自動販売機に飲みたいときに買いに行きました。
冷蔵庫以外はお部屋の掃除も行き届いているしお風呂も気持ちよくお料理も美味しかったので満足いたしました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:43:50

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、ご不便をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
今後、このようなことが起きぬよう、担当部署に連絡いたしました。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 14:18:18

涼しさを求めて行きました。満足しました。部屋がもう少し広いと思いました。トイレが、ウォシュレットでなかったこと、トイレの出入りの段差が気になったこと、露天風呂が思っていたのと今一つ違っていたことです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:35:54

ご満足いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当館でございますが、補修、リニューアル、改善等はその都度行ってございます。
すぐすぐのご対応とは行きませんが、今後の課題とし検討したいと思います。
どうぞこれからの紫翠亭にご期待下さいませ。

【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

015ブータンさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

015ブータンさん [50代/女性] 2013年06月10日 22:48:18

アニバーサリープランを利用して結婚記念日に宿泊しました。ちょうどポピー祭りと重なり、部屋の窓からきれいなポピーの花畑を眺めることができ、思いがけない贈り物をいただいた感じです。部屋はゆったりとしていて、とても静かで満足しました。食事は、夕食・朝食ともに個室でいただきました。お造りが洋風に作られていたり、あゆが田楽味噌で洋風に焼かれていたりと見た目も美味しそうだったし、味もよかったです。朝食も素朴ながら美味しいお料理が並び、バイキングタイプの朝食では味わえないゆったりとしたひと時を過ごせました。食事の量、質とも、50代の私たちにとってちょうど良かったです。ただ、お宿の皆さんに申し訳なかったのは、プラン特典で頂いたケーキを食べきれずに残してきてしまったこと。部屋までもちかえらせてもらい食べましたが、夕食が美味しくてほぼ満腹になってしまい、完食できませんでした。本当にごめんなさい。毎年、結婚記念日ごろ温泉旅行をしていますが、今年は大満足の旅になりました。お世話になりました。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月12日 20:43:22

この度は、源泉湯の宿紫翠亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
結婚記念日でのご宿泊に当館をお選びいただき、従業員一同うれしいかぎりでございます。
ご宿泊日当日は、ポピー祭りがプラスサプライズになったようでなによりでございます。
6月の上旬から下旬までは、当館前のポピー畑が満開となります。
また、お食事にも高評価を頂戴しありがとうございます。
当館調理長が腕を振るい創作したお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
頂戴致しました「大満足の旅」お言葉に恥じぬよう今後もよりいっそうの努力に努めさせていただきます。
又のご来館をお待ちいたしております。

【記念日】大切な方に笑顔を届けたい☆アニバーサリープラン♪
【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2012年10月12日 08:43:43

年に一度の仲間の旅行で利用しました。
スタッフの皆さんに気持ちよく接していただき、大変満足しています。
お部屋もゆったりとしていて、掃除が行き届いており、リラックスでき気持ちよく過ごせました。

お風呂がぬるかったのが残念です。
帰宅して夫婦そろって風邪をひいてしまいました。。。

トータルとしては、いい宿だと思います。

2012年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:25:38

最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
お風呂の温度に関しましてはよりいっそうの温度管理にに努めさせていただきます。
お気軽にお越しいただける宿でございます。機会がございましたらまたご来館下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆クチコミ書いて特典付き☆四季の食材にこだわった会席膳プラン【夏得】

投稿者さん 2012年09月10日 11:19:22

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
尾瀬の散策を目的に、宿泊地は老神温泉で探していました。
施設内はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋もゆったりとしていて、家族4人でくつろげました。
お食事もとても美味しかったです。
子供が、魚介などの食物アレルギーがあることをお伝えすると、すぐに食事内容を変更してくださり助かりました。ありがとうございます。
ちょうど、老神温泉では花火大会が催され、こちらも併せて楽しい夏の思い出ができました。
また、尾瀬に行くときは利用させていただきたいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:21:57

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し、貴重なご意見をいただけ誠に幸でございます。
また、『また、尾瀬に行くときは利用させていただきたいと思います。』とのお言葉嬉しい限りでございます。
是非またご来館下さいませ。

【和室11畳+広縁付き】

シクラメン22さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2012年08月25日 21:27:26

部屋は圧迫感がなく、まずまずで、外に見る景色は群馬の緑そのものです。
夕食は楽しみのビールを頼みましたが、ややぬるめ、もう少し冷えたのはないかと、一言。
仲居さんは早速どこからか、しっかり冷えたものを持ってきてくれました。良かったです。風呂上がりの一杯は誰でもキューといきたいところですよね。
浴衣がMでは小さいと大を頼んだら特大になったりと、若い社員の勇み足もありましたが、全体にゆったりとした雰囲気が流れ、老神の夜を楽しめました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:55:11

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
高いご評価、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。
また、ご指摘いただきました点今後の課題とさせていただき、従業員の今後の向上に努めさせていただきます。

新緑、紅葉、小鳥のさえずり等で心癒していただける、当館自慢のお部屋でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも隠れ湯の郷 紫翠亭は精進を重ねて参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪【夏得】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

give me handyさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

give me handyさん [40代/男性] 2012年08月20日 13:25:53

すき焼満喫プランには和室しかなかったのですが,相談したところ,洋室に変更していただけました.大変助かりました.
あと,仲居さんが,みんな美人でした.

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:49:40

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
いただきましたご評価を励みに紫翠亭は精進し、更ならる向上をして参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】地場産きのこと上州赤城牛のすき焼満喫プラン【夏得】