老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 16:45:06

日頃より、温泉旅行は好きで、いろいろな温泉地に行っているのですが
検索していたら目を引くプランだったので、今回紫翠亭さんにお世話になりました。
温泉リポーター気分で宿泊したのですが、一言であらわせは「文句なし!!」
食事はゆったりとした個室で用意していただいたので、妻とのんびり食べられました。
気になる温泉ですが、源泉かけ流しの浴槽は、少し温度が低めになっているようですが。
上がってからは、ぽかぽかといつまでも体が温かかったです。
また、庭園露天風呂も風情があり情緒漂う中庭を見ながらの温泉は格別のものです。
私は入れなかったのですが大露天風呂は、妻が言うには壁に星空がライトアップされていて
幻想的な雰囲気だったようです。
大満足の今回の旅行!また、群馬にうかがう際には利用したいお宿でした。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月05日 14:11:56

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より、最高の評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
また、丁寧なクチコミでのリポート・「また利用したいお宿」とのお言葉・・、何より嬉しい限りでございます。
夏日和が続き、暑い日も多くなってきましたが、どうぞお体に気をつけて、またご来館頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あなたも温泉レポーター♪紫翠亭にクチコミ書いてオトクに泊まっちゃお~
【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

うみんちゅ~~さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

うみんちゅ~~さん [30代/男性] 2013年06月01日 16:55:07

尾瀬ヶ原のハイキングに彼女と利用しました。
新緑の中の尾瀬ヶ原は最高でした。
また、紫翠亭さんの温泉はゆっくりと入ることができ
ハイキングの疲れも翌日にはすっかりとれていました。
夕食の際の若い仲居さんの笑顔がとっても印象に残りました。

2013年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月01日 17:24:14

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のご評価、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉が紫翠亭の励みとなります。また、それと同時に身の引き締まる思いでございます。
これからもいただきましたご評価に恥じぬよう、更なる向上をお約束させていただき精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【2013】新緑を満喫!尾瀬・山開き記念プラン♪

投稿者さん 2013年05月29日 16:24:26

急な宿泊だったのですが、母の日のお祝いを贅沢にしたかったので予約しました。
思ったとおりのお宿で、温泉三昧出来ました。
帰りはお互い綺麗になったね・・・なんて会話をしながら楽しい旅行になりました。
来年の、母の日も温泉旅行をプレゼントしようと思います。

2013年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月01日 17:22:08

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
特に当館の温泉をお気に召していただけ誠に幸いでございます。
ご要望に合わせたお部屋、プランとご用意できる宿でございます。
是非また紫翠亭へお出かけ下さいませ。
次回の来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

日頃の感謝の気持ち込めて、お母さんいつもありがとう♪
【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

グルーミー1989さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

グルーミー1989さん [20代/女性] 2013年05月27日 13:25:41

彼氏との旅行でお世話になりました。
チェックインしてすぐにお風呂♪
女性のお風呂には籠にかわいいカバーが掛けてあり中が見えないようになっていました!
いきなりの好印象☆
源泉かけ流しのお風呂は、湯上りもお肌スベスベで気分はサイコー♪
お食事も地産地消にこだわっており、地元の食材がたくさん使われていました。
また、お食事場所も空きが有った為個室で用意していただきゆっくりと食べることが出来ました。
いろいろなプランがあって迷ったのですが、スタッフの方に聞いたらおすすめのカップルプランもあるようなので、紅葉の時期にでも又来たいと思います。
クチコミ以上のお宿です、オススメします☆

2013年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月01日 17:20:36

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
まだまだ進化する紫翠亭でございます。
是非またお越し下さいませ。
これからも期待にお応えできますようこれからも社員一同精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【2013】新緑を満喫!尾瀬・山開き記念プラン♪

投稿者さん 2013年03月18日 21:41:51

紫翠亭、100点です!また利用したいです。お料理、お風呂、(ほど良い距離感の)サービスが良かったです。
全体的にやや元気のない老神温泉ですが、ぜひとも良い方向に牽引していってください。

2013年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年03月19日 08:45:23

嬉しいお言葉、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉と四季折々美しい自然がお楽しみいただける宿でございます。
是非また紫翠亭へ足をお運び下さいませ。
頂きましたお言葉を励みに紫翠亭はこれからも精進して参ります。
次回の、ご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

オンリーワンのすごい宿受賞記念♪源泉湯量豊富がいいね☆
【和室11畳+広縁付き】

eikotjpさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

eikotjpさん [50代/男性] 2012年09月14日 22:27:46

家族旅行で利用させていただきました。
宿泊者が少なかったのか、お部屋のグレードが上がっていてラッキーでした。
お食事も美味しく、お風呂も清潔でて大満足でした。特に従業員の方々の対応に好感を持てました。(最近は当たり前の対応ができない旅館も多いのですが・・・・)
機会があればもう一度宿泊したいお宿です。

2012年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年10月30日 17:24:07

最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます
いただきましたご評価に恥じぬようこれからも精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆クチコミ書いて特典付き☆四季の食材にこだわった会席膳プラン【秋得】
【和室11畳+広縁付き】

にょもまるさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

にょもまるさん [40代/男性] 2012年08月19日 17:44:33

父・母、自分、妻、子供2人で利用。まずは仲居さんの対応の良さに安心。終始にこにこして、こちらのつまらない質問にも真剣に対応してくださり、一度フロントに戻ってから部屋に電話をくださいました。食事も量の多さに驚きました。正直食べきれないくらいで、品数も多く、楽しく食事をすることができました。
 露天風呂は自分にはちょうどいい湯加減だったけど、人によってはちょっとぬるいかも。サウナが併設されているからもの足りない人はそこで温まるのもいいかもしれないですね。
近くをトンネル工事がされており完成は3~4年先なので完成したらまたいらしてくださいと話されていましたが、アクセスし易くなるので本当にまた利用したいです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:48:24

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
小さいお子さまでもご安心してお泊りいただける紫翠亭でございます。是非またご来館下さいませ。また、お子さまのご成長の節目や記念日にもご利用いただければ幸でございます。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 09:43:53

8月、3人家族で宿泊したので、部屋が広く感じました。
暑がりと寒がりがいるので、布団を敷く場所を分けて襖をしめたのですが、上部が空いているのであまり意味なかったことは少し残念。
接待がとても良く、お風呂も食事も好みのものでした。
ただ男女時間で入れ替わり制のブラックライトの露天風呂は、夜中に1人で貸切気分を満喫しようとして行ってみると、ブラックライトに誘われた虫が壁にびっしりで恐かったです。勿論普通の露天風呂はそんな事ないです。
21時ぐらいならそんな虫もいなくてブラックライトも風変わりだな~と良かったのですが。
アイスを旅館で販売していたら良かったかな。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:46:50

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でございますが、すぐすぐのご対応とは行かないのですが、今後の改装の際の検討課題とさせていただきます。
また、大露天風呂銀河でございますが、清掃チェックはしているのですが、夏場はどうしても虫が集まってしまいます。
至急、対応部署のものと確認しチェック・清掃を今以上に徹底するよう指導いたしました。
又のご来館を従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】☆クチコミ書いて特典付き☆四季の食材にこだわった会席膳プラン【夏得】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

もりろん7798さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年04月16日 17:56:25

フロントの方、客室係り、食事処の仲居さんをはじめ従業員の方々の対応が丁寧で、随所に配慮が感じられ、笑顔での接客はホスピタリティーの高いものでした。最も満足できたのは、食事でした。夕食の豆乳しゃぶしゃぶの他、凝った料理の数々で満腹になりました。朝食も品数が多く充実していました。温泉は露天風呂が庭園風呂と空を望む銀河風呂の2つをゆったり楽しめました。客室も二間で寛げました。上毛高原駅への送迎をしていただき、便利で助かりました。今回、初めて老神温泉を訪れる機会に恵まれましたが、お蔭様で有意義な思い出深い旅になりました。おもてなしの心が息づいた宿でした。お世話になりました。

2012年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年05月07日 18:48:54

この度は、数ある旅館の中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉の数々、従業員一同嬉しい限りでございます。
当館のメニューも6月より変更となります。
季節に応じた食材・調理法でお客様にご満足いただければと調理長も腕を振るってございます。
又のご来館、従業員一同お待ちいたしております。

【地産地消】牛・豚合戦!上州赤城牛VS三元豚・赤城ポークプラン【春得】

投稿者さん 2012年01月30日 15:13:14

当日の予約にもかかわらず、とても快適な時を過ごさせていただきました。
料理は見た目も良く食べきれない程のごちそうに満足感いっぱいでした。
旅館の方々の対応も良くて、近い内にまた利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2012年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年02月05日 22:26:10

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂きました「とても快適な時を過ごさせていただきました。」
とのお言葉でございますが、従業員一同何よりの励みになり、また嬉しいお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、頑張っていく次第でございます。
又のお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

【ポイント2倍・週末限定】天然温泉100%・源泉かけ流し・お披露目特別プラン【冬得】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

KAB1Q八二さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

KAB1Q八二さん [30代/女性] 2011年11月05日 15:27:09

「紅葉見がてら温泉でゆっくり」が目的の休日。
天気にも恵まれ、よい休日が過ごせました。
スタッフの皆さんも非常に親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。
吹割の滝への道も丁寧に案内して下さり、景色を楽しめました。
食事も美味しく、宴会場での食事でしたが仕切りが用意され、気配りが感じられました。
隣の団体さんのカラオケが楽しそうでしたが(笑)
総合的に非常に気持ちよく、また利用したいと思える良いお宿でした。

2011年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年11月30日 13:02:11

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉の数々、嬉しい限りでございます。
そのお言葉を胸に従業員一同よりいっそうの努力に勤めさせていただきます。
又のご宿泊お待ちいたしております。

【秋得】【地産地消】こだわりの四季の味覚!会席膳プラン♪【紅葉】
【10畳間以上の和室】

投稿者さん 2011年10月11日 20:28:24

10月9日に宿泊しました。従業員の皆さんの接客が大変良かったと思います。少しぎこちない感じもありましたが、一生懸命さが伝わってきました。こちらのわがままにも親切に対応いただき家族6人、本当に楽しく過ごせました。
朝6時から近くの広場で朝市なるものが開催されていて、とりたて野菜、漬物、きのこ、豆、まんじゅう等 地元食材が多数販売されています。売り子のおじちゃん、おばちゃんが買わせ上手で、ついつい大量に買ってしまいました。でも、吹き割れの滝のまわりでも同じようなものが販売されていましたが、朝市の値段の方が2割程度安く、得した気分。試食もたくさんあって子供たちも楽しかったようです。朝早いけど、絶対おすすめですよ。

2011年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年11月30日 12:40:06

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝市に吹き割れにと、老神温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
まだまだ、ぎこちなさも残る紫翠亭ではございますがこれからも宜しくお願い致します。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【秋得】地産地消にこだわった四季替わり会席膳プラン♪【紅葉】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

ミタポンポンさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ミタポンポンさん [50代/男性] 2011年09月16日 13:17:55

娘と二人で夏休みの旅行で利用させてもらいました。車を駐車場に泊めているときから、係りの方が出てこられて対応をしていもらい、とても助かりました。
スタッフの方はみな、お若く気さくでとても交換がもてました。
食事も味もさることながら、量的にちょうどよく、満喫できました。
平日だったせいもあり、大浴場を独り占めすることもできました。
群馬県は、今年は大雨や台風の影響があり大変だと思いますが、今後とも頑張ってください。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年09月26日 14:40:13

この度は、隠れ湯の里紫翠亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様よりのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、大変うれしく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

地産地消費にこだわった四季替わり会席膳プラン♪
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

kamochan0714さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kamochan0714さん [50代/男性] 2011年08月16日 00:17:48

今回は尾瀬花咲で開催された尾瀬レディースカップに参加した、
娘の応援で素泊まりプランにて宿泊いたしました。
スタッフの対応がとてもいいので、気持ちよく過ごせました。
お風呂は源泉かけ流しのさらりとしたいいお湯で、
大浴場もほぼ満室状態にしては、3~6人ぐらいでの利用なので
ゆったり入れました。
部屋の清掃も、設備のメンテナンスも行き届いており快適です。
また機会がありましたら、今度は食事付で利用してみたいです。
スタッフの皆様、お世話になりました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年08月18日 20:02:27

この度は、当館「隠れ湯の郷 紫翠亭」をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館は「選地鮮食」厳選した生産地と生産者の新鮮な食材を賞味していただく事を常に追及し豊かなる食の感動を皆様にお届けしております。機会がございましたら是非又お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

気軽に素泊まり天然温泉満喫プラン!
【10畳間以上の和室】

ウメ吉2003さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ウメ吉2003さん [30代/女性] 2011年07月12日 10:39:00

尾瀬の帰り、1泊でお世話になりました。
とても綺麗な宿でした。
ロビー横のお庭が非常に美しく目を惹きました。
スタッフの方も皆さん丁寧な対応で、お料理の事でも、
近隣の観光の事でも何か質問するとすぐに答えて下さり、
気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋も広く、扇風機が置いてあったり、
冷蔵庫にピッチャーの水を冷やしておいてくれるなど
暑さ対策への心遣いがありがたかったです。
空の冷蔵庫なので館内の自販機で購入したビール等冷やせて、
グラスが沢山置いてあったのも良かったです。
土地の名産を使ったお料理が色々と出てきて楽しめました。
器も美しく、外の景色を眺めながら味わうお料理はとても美味しかったです。
この金額でこのサービスは凄く得した気分になりました。

翌日チェックアウトしてから路線バスで行った吹割の滝はさすが東洋のナイアガラというだけあって素晴らしかったです。

今回尾瀬も旅館も滝も全て合わせていい旅行だったのでまた行きたいなと思いました。
その際にはまた是非お世話になりたいです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年07月18日 18:36:23

この度は、隠れ湯の郷紫翠亭にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、大変うれしく思います。お客様のお言葉を励みに、これからも弛みない努力をしてまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。 盛夏

投稿者さん 2011年07月04日 12:09:52

5月に一度訪れ、お料理も大満足でお風呂も清潔、ホテルの方々のお心遣いもとても良くて再度お世話になりました。
今回もいろいろお世話になり家族でゆっくり過ごすことができました。
有り難うございました。何度も訪れたくなる宿です。朝市も楽しいです。
機会がありましたらまたお願い致します。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年07月18日 18:59:20

私ども、隠れ湯の郷紫翠亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。また三月より、リニューアルオープンしましてから 二回目のご宿泊と伺い、大変うれしく思っております。五月、七月、とお泊り頂いておりますので、次回は九月の初秋の老神温泉はいかがですか。秋のお料理も気に入って頂るとうれしいのですが。ご来館頂けます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2011年06月07日 17:58:43

尾瀬でハイキングをした帰りに立ち寄ったのですが、
泉質が良く、静かな環境で疲れも和らぎました。
お料理のボリュームも味も大満足です。
なによりスタッフさんがみな明るく親切だったのでとても気持ち良く宿泊できました。
老神温泉に泊まる際は、ぜひまた利用したいです。
あいがとうございました。

2011年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年06月08日 16:14:09

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や食事についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。尾瀬の水芭蕉のシーズンを5月下旬から迎えておりますが、7月を迎えますとニッコウキスゲ、9月は草紅葉等季節の移ろいを感じながら同じ場所ですが、景色が変わるとハイキングも一味違いますよ♪
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 20:23:27

梅雨時の一日うかがいました。
ホテルに到着するなりスタッフの方々が丁寧に挨拶・対応してくださり、気持ちよく滞在できました。
お食事は、いろいろと食べるものがありましたが、全体的にチョット多いかと思います。
お部屋や温泉は申し分なくコストパフォーマンスから考えても、十分に満足にいく内容だと思います。
また利用したいと思います。

2011年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年06月08日 16:25:32

スタッフの接客について、お褒めの言葉を頂きうれしく思います。お料理についてボリュームが多いというご意見は今後の参考とさせて頂きます、地産地消の和食会席で少しずつですが、ご満足頂ける様今後も努力してまいりますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 17:36:49

5月2日にお世話になりました。
ロビーや中庭の景観が大変素敵でした。

夕食は個室でいただけて、お料理も美味しく、目でも楽しめる盛り付けでした。
温泉は、温めなのでゆっくり入浴できて温泉満喫できました。

スタッフの方々の心からの気配りが感じられ、癒されました。
皆さんありがとうございました。又伺いたいです、今度は大蛇祭りの日に・・・

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年05月24日 16:55:23

温泉について満喫できたというご感想を頂き大変嬉しく思います。当館の温泉は中性で肌に優しく、保温性がある泉質でございます。特に湯の花は鉄分を多く含み、赤く沈殿している時もございます。ゆっくり浸かって疲れを癒して下さいね♪

大蛇祭りは毎年5/7,5/8が恒例の行事でございます。来年のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】まだ間に合うGW限定プラン
【和室11畳一間】

投稿者さん 2011年05月01日 20:27:22

従業員の方が一生懸命丁寧に対応していらっしゃるのが感じられ、気持ちよく滞在できました。常に客を意識し、声をかけることに心を配っている様子は素晴らしいと思います。
お食事も工夫された内容で、食べやすいものでした。普段は都市のホテルに宿泊することが多いのですが、都心のホテルのでの満足とは違う質のものでしたが、その土地の満足感を得ることができました。
これからもがんばってください。

2011年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年05月04日 10:19:33

この度は、当館「隠れ湯の郷 紫翠亭」をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回の御旅行満足いただき安心しております。老神温泉は四季折々の観光スポットがございますので機会がございましたら是非又お越し下さいま。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【 基本プラン 】 旬の素材たっぷり!四季替わり会席膳プラン【春得】