老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 22:13:44

老人2名を連れての旅行であったため、皆さまに迷惑をかけてしまうのではないかと心配しておりました。しかし、宿のスタッフは皆親切で素敵な対応をしてくださいました。感謝しております。
食事も、素朴な味わいの美味しいい料理でした。決して華美な料理ではありませんでしたが、素材の美味しさを感じることのできた逸品と思います。特に、米茄子の田楽はこの上なく旨い料理でした。加えて米も味わい深いものでした。

“極上!!上州牛”「上州牛塩麹すき焼き」と秋味の王様「松茸土瓶蒸し」
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

kanzo0255さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kanzo0255さん [60代/男性] 2015年10月11日 17:31:38

ゆったりと滞在でき、コストパフォーマンス的には良い宿泊施設だと思います。

“群馬のブランド”「上州赤城ポーク塩麹すき焼き」と幻の虹鱒「ギンヒカリ」お造り

投稿者さん 2015年08月18日 09:45:07

食事は上品な味付けで、とてもおいしかったので満足しました。
部屋もきれいでした。
午後早く着いたが、散歩する所はなく、スーパーやコンビニは車行くほど遠い距離。
温泉でのんびりするにはとても良いと思う。
朝市はすぐ近くにあり、地元の野菜がたくさんある。道の駅よりも安くおまけをしてくれました。

【サマーセール】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

投稿者さん 2015年08月10日 16:59:12

温泉の泉質はすばらしかったが、浴室・洗面所の清掃頻度が低いのか、あまり綺麗ではなかった。
夕食は出てくるペースが早すぎる上、てんぷらや味噌汁がでてきた時点でさめていて、おいしくなかった。
個人客が少ないのか、全体的にサービスがあまりよくない印象。温泉がいいだけに残念だった。

“夏味の饗宴”「上州赤城牛石焼き」と旬の味覚「鮎塩焼き」+群馬の逸品「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2015年04月06日 16:01:27

4月4日から家族3人で1泊しました。
ホテル自体は古い建物のようですが、リニューアルしてあり、お部屋もお風呂もロビーやお食事処も清潔で高級感がありました。
フロントとお食事係りの方が同じ方だったのですが、笑顔が素敵な方で安心して過ごすことができました。対応も大変親切で丁寧だったので、旅行に来て良かったと思いました。ぜひ、みなさんにも泊まっていただきたい宿です。

2015年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:39:29

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂き、最高のご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、うれしいお言葉をいただけ誠に幸いでございます。
若いスタッフの多い宿でございますが、より精進し更なるサービス向上を目指して参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

☆スプリングタイムセール☆春の訪れを満喫♪旬の味覚満載の会席膳プラン

投稿者さん 2015年03月27日 21:42:12

建物に入った時から暖かく、部屋も暖かくて…むしろ暑すぎたくらいで暖房を止めました。
食事もたくさんご用意して頂きましたし、お風呂もゆっくり入れました。仲居さんの丁寧な対応も好感がもてました。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年04月15日 11:36:24

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけ、最高のご評価、嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回もご期待にお応えできますよう、更なる向上を目指して参ります。どうぞこれからも紫翠亭をご贔屓下さいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「上州赤城豚・雪見鍋」と旬の味覚「ぶりの照焼き」

投稿者さん 2015年02月09日 15:56:01

夕食準備時、忙しい時間帯にいろいろとご配慮頂きありがとうございました。

2015年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:23:49

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、気を引締めて参ります。

【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

てつじんおーぷんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

てつじんおーぷんさん [60代/男性] 2015年01月13日 22:18:31

他の方の評価が低いのと高いのと分かれた理由が泊まって解りました!
私たちの案内をした仲居さんが全くの素人でした。部屋まで案内する時に部屋を通り過ぎ、廊下のトイレの場所も答えられずという悲惨さ。ただ他の事でフロントに居た別の仲居さんに頼んだところ、テンポ良く処理してくれました。其の方はしかも美人でした。食事をするところの仲居さんはしっかりしてテキパキ動いてくれました。この様に仲居さんで評価が全く分かれると思いますが、案内した仲居さんは前線に出るのは100年早いかと。責任者の管理が出来てないと思います。

2015年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:21:44

不備な点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかり受け止めさせていただき、気を引き締め精進して参ります
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

“極上上州牛”「上州赤城牛・雪見鍋」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り
【■和洋特別室■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室+檜内風呂】

アメジ0219さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

アメジ0219さん [30代/女性] 2015年01月02日 15:03:28

宿泊日の前日に急遽予約しました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。食事も2食とも個室でお腹いっぱい美味しく頂きました。またゆっくり行きたいです。

2014年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:12:56

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
次回ののご来館を源泉湯の宿 紫翠亭は心よりお待ち申し上げております。

【直前ですが空室出ました!】室数限定早い者勝ち!日にちが合えばお得に温泉三昧♪

投稿者さん 2014年10月12日 19:37:44

とにかく従業員の方々のサービスが良かったです。気持ちのいい挨拶、テキパキとした動き、若い方が多いのにとても教育が行き届いていると思いました。残念な点は、1.料理 全般的に出汁がちゃんと取れていない。松茸の土瓶蒸しは酷かった。朝食のお茶漬けもいらない。折角の炊き立て、美味しいおかずで十分。2. 露天風呂 銀河とかいうブラックライトをあてたお風呂は興ざめです。 尾瀬のベースとしてはいい旅館だとおもいます。

2014年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月13日 17:57:54

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

スタッフへの嬉しいお声を沢山いただき

またお食事につきましては
お口に合わず残念でございます。

多くのお客様にご満足頂けますよう今まで以上に
工夫と配慮を怠ることなく精進して参ります。

次回お越しの際には、充分ご満足いただけますよう努力致します。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年09月29日 01:10:52

部屋は食事中は開け放たれ、暖房がなく朝夜とても寒かった。食事を受け持ってくれた中居さんは「朝市があるけど、朝早いから若い人は起きれないわよね!」「お鍋自分達でできる?硬いものから入れるのよ!できるの?私がやろうか?」等自分達でできると言っているのに子供に説明するような態度で失礼でした。それ以外は大変過ごしやすいお宿でした。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月01日 16:01:09

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

担当客室係の気配りの足りない対応に、ご不快をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様の立場に立ったおもてなしを心掛。けて参りますので、またいつの日かお越し戴ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

“美味求真!松茸大鍋会席”『上州赤城牛しゃぶしゃぶ×秋味松茸』~旬の味覚の二大饗宴~

投稿者さん 2014年09月17日 18:53:58

先日はお世話になりました。ピンクのリボン支援協力プランにしたのですが夕食のメニューが他のプランの方とかなり違っていました。質素な食事内容で余りいい気分ではありませんでした。食事が質素でもピンクのリボン協力をしていることを食事会場でもしてくれているお客様であることをアピールしていてくれたら少しは気分も良かったのですが、それもなくのこのプランはとても残念でした。宿泊階も到着後エレベーターで行ったのですが、降りたとたんトイレの臭いがして空気が良くなくまた社員さんの心のおもてなしが全く見られずで驚きました。社員の方もやるきがみられずこれでこの値段?とびっくりです。こんなに心のない宿泊施設に泊まったのは初めてのことでしたのでもうここは勧めないと思います。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月20日 13:19:28

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

折角のご旅行でございましたのに
ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

接客・清掃・お料理等、それぞれの係の者に
お声を伝え、反省と今後の指導を徹底いたします。

貴重なご意見を有難うございました。

『源泉湯の宿 紫翠亭』ピンクリボン応援プラン♪

投稿者さん 2014年08月15日 12:24:45

部屋は普通より少し良い程度。温泉は源泉というがぬるくサウナがなければ温まったという感じがしない。
食事も品数は普通だが、量が少なく冷めた物を出すので再度温めてもらった。ご飯も量が少なく何とも物足りなく、味はお世辞にもおいしいとは言えない。また、畳大広間のテーブル席というのにも少々違和感を覚えてしまった。接客も若い人ばかりで一見にこやかに見えるのだが、ハンバーガーチェーン店の接客のようで白けてしまった。料金とサービスのつり合いが取れず不満の残った一泊であった。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年08月29日 12:50:07

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見でございますが、多方面で検討をさせて頂き、より良いおもてなしができるようソフト・ハード面共に向上を目指して社員一同精進して参ります。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越しくださいませ。

群馬のブランド「上州赤城ポーク夏野菜せいろ蒸し」と清流育ち「あゆの塩焼き」
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

エディ0423さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

エディ0423さん [60代/男性] 2014年02月13日 09:51:50

大変きれいな旅館で、ベットも心地よく、食事もブリュームがあり満足しました。また、館内の暖房もしっかりされている上に、部屋には電気ストーブも置いてりました。しかし、残念な事が幾つかありました。あくまで私の感想ですので、ご検討頂ければ、と思います。
1.お風呂のお湯の温度とサウナの温度が低い
2.部屋のドライヤーがパワー不足
3.部屋のお風呂のシャワーが使い辛い(お湯が拡散する?)

2014年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年02月28日 20:01:16

また、不愉快なご気分にさせていただき誠に申しわけございませんでした。
ご容赦いただければ幸でございます。
いただきましたご意見をしっかり受止めさせていただきご対応して参ります。
進化する紫翠亭でございます。
ご期待にお応えする旅館になるよう精進して参ります。

■祝■椎坂バイパス・トンネル開通記念♪日頃の感謝を込めて謝恩プラン♪
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

投稿者さん 2014年01月18日 08:24:05

部屋が狭くて殺風景でこれなら三分の一の金額で温泉付きビジネスホテルに泊まれば良かったと思った。従業員の皆さんの対応が温かく食事も期待以上だったので余計残念。脱衣場は寒かった。

2014年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月18日 14:34:28

また、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食・サービスにご満足頂け光栄でございます。
しかし、お部屋にご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
紫翠亭には様々なお部屋タイプのプランもございます。
またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

“群馬のブランド”「赤城ポーク味噌鍋」と地元「銀ひかり」お造り
【■洋室■[シングルルーム]】

投稿者さん 2013年11月06日 23:25:18

感想というより、気になったことをコメントします。予約時に、朝の電車に間に合わせる為、駅までの送迎ができるかメールしましたが、朝食は朝7時からできますとの返事があり温泉街の早めのバスに乗ることを決めました、国道沿いのバスですともう少しゆっくり滞在できたのですが。(この件は後程)。チェックイン時、フロントで夕食時の事をお話しされたとき「食前酒のご用意がありませんので、こちらからお選びください」と、ドリンクメニューを提示されました。選んでくださいという割には、メニューに価格が表示されています。「お選びください」という言葉だと宿泊料金に含まれているかの表現でしたが、やはり別料金でした。夕食のしゃぶしゃぶですが、ほかの方もコメントされていましたがお肉の量で、ほかのメニュー(茶わん蒸し等)1品減らしてでも2枚を3枚にできればと思います。アメニティーですが、部屋に歯ブラシがありませんでした。フロントに内線したところ、不在の様子で、フロントへ出向き受け取りました。就寝時気が付きましたが、石鹸もありませんでした。(朝のバスの件です)ハブラシをもらう際、フロントにあるバス時刻表をもらいましたが、その中に、国道のバス停までの送迎ができる旨の記載がありました。チェックイン時に、アドバイスいただければ、朝もゆっくりできたのにと残念です。(夜も10時をすぎていたので、お願いするのも気が引けるのであきらめました)ダメ押しですが、チェックイン時、領収書がほかの方のものだったらしく、フロントマンがあわてて私を追いかけてきました。いろいろ書きましたが、旅館・ホテル・お土産屋さんなど、灯が減る中、頑張って営業されている紫翆亭様には、さらなるご発展をお祈りいたします。料理、おいしかったですよ!

2013年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 19:55:17

この度は「源泉湯の宿 紫翠亭」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は深く反省するとともに、温かみがあり、お客様のことを考えたサービスの実現のためにもっと考え、そしてスタッフ各人にしっかりと指導・教育して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,050円引き!” >
【■洋室■[シングルルーム]】

パパリン2号さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2013年10月13日 20:16:45

一番感激したことは、朝食のメニューが大変良かったこと。前夜に飲み過ぎの方には嬉しいお茶漬け用のセットが用意してあり美味しく頂けました。施設は古くないのですがもう少しメンテがされていると気持良く宿泊出来るのに感じました。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年10月25日 20:49:59

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の朝食でございますが、本年よりお茶漬けを提供させていただいており。
大変好評を頂いております。
お気に召していただけ何よりでございます。
また、館内設備でございますが、すぐすぐとは行きませんが、随時修復等入れ手直しを入れていく次第でございます。
又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

usa8723さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

usa8723さん [50代/女性] 2013年08月29日 11:14:10

とにかく気持ちのいいお宿でした。
お風呂とかは普通ですが、スタッフの方がとにかく気持ちいい!!
車を降りた時から、帰りのお見送りまでどの人も皆親切で気持ちいいんです。
食事も美味しくて、真面目に作ってるなーって感じです。
お風呂普通って書きましたが、脱衣カゴに巾着みたいにして中身が見えないのも
気配りですね!!
いいお休み過ごせました。ありがとうございます。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:19:30

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉の数々、嬉しい限りでございます。
そのお言葉を胸に従業員一同よりいっそうの努力に勤めさせていただきます。
又のご宿泊お待ちいたしております。

【直前割】ちょっぴり遅い夏休み♪満喫♪お得な14days♪

投稿者さん 2013年08月11日 19:52:26

老神温泉は初めてで…楽天トラベルさんの口コミを参考に紫翠亭さんに一泊ですがお世話になりました。従業員の方たちは皆さん笑顔で迎えてくれ丁寧すぎる対応で教育が行き届いているなぁ~と思いました。小ぶりの客室を予約でしたが広いお部屋の空きがあったということで当日に変更していただきありがとうございました。
ただ残念だったのは…客室の冷蔵庫が壊れていたみたいで…ぜんぜん冷えなくて結局ロビーにある自動販売機に飲みたいときに買いに行きました。
冷蔵庫以外はお部屋の掃除も行き届いているしお風呂も気持ちよくお料理も美味しかったので満足いたしました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:43:50

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、ご不便をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
今後、このようなことが起きぬよう、担当部署に連絡いたしました。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 14:18:18

涼しさを求めて行きました。満足しました。部屋がもう少し広いと思いました。トイレが、ウォシュレットでなかったこと、トイレの出入りの段差が気になったこと、露天風呂が思っていたのと今一つ違っていたことです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:35:54

ご満足いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当館でございますが、補修、リニューアル、改善等はその都度行ってございます。
すぐすぐのご対応とは行きませんが、今後の課題とし検討したいと思います。
どうぞこれからの紫翠亭にご期待下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

■老神散策■色浴衣&カフェ☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】