老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

sum0052さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

sum0052さん [60代/男性] 2024年01月02日 20:11:48

2名1泊96,800円
正月期間なので宿泊費が高めなのは仕方ないのかと思うましたが食事内容、サービスの質にガッカリです
一般的に布団引きが基本セルフの宿は安価な宿ではないでしょうか!?
松乃井リゾートさんの宿には二度と宿泊しません!

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月03日 16:02:54

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊は
ご満足いただけなかったようで
残念でございます。

お布団敷につきましては
チェックインの際のご説明が
不足しており申し訳ございませんでした。
すべてセルフでということではなく
ご希望の方にはお布団敷を
承っております。

お料理に関しましては
日々料理長を中心に、季節ごとの美味しいお料理を
提供すべく努めておりますが、
こうして頂くお声を大切に全てのお客様に
お喜び頂けるお料理を提供できるよう
勉強いたします。

まだまだ至らぬ点が多い宿ではございますが、
ご意見と向き合い改善を重ね、
成長できる宿となるよう精進してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<年末年始プラン>静かな温泉宿で迎えるお正月♪和やかに 晴れやかに、新年を寿ぐ時を。食事会場おまかせ
【禁煙【貴賓室 雪の間】露天風呂+檜風呂付き/12.5畳+6畳】

TAKA160206さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2023年01月30日 10:11:18

「最悪の旅館」これ以上でもこれ以下でもない。
1・フロント対応
  早朝出発の為、夕食後速やかに清算の指示が旅館よりあり。夕食時の飲み物含め夕食後の清算は
  オペレーション的に無理では?と思い、案の定夕食後にフロントに行くと清算できず。
  寒い中待たされフロントはモタモタしており部屋に帰ると「今からフロントに来い」との事。
  責任者含め自分たちのシフトの都合を優先。客を待たせ、部屋に戻った者を電話で呼びつけるなど
  運営に大きな疑問を感じます。
2・食事
  いたって普通「上州牛」を前面に出すも薄い肉が3枚。お酒が瓶に残っているも何も言わずに
  下げる外国籍の仲居さん。
3・部屋の構造
  壁が薄く隣の部屋の声が深夜まで聞こえてきます。奥のほうは多分宿泊客もいなく
  エレベータ側に詰めて客を押し込んでおり、清掃や布団敷の際に奥まで従業員が行きたくないのだろう。
  あくまでも自分たち目線での業務であり、宿泊者の事は何も考えていない。

サービス業とは何か?今一度よく考えて頂きたい。研修生を一人でフロントに立たせ
ろくに業務もできない中、管理者がバックヤードで談笑するなど理解ができない。
絶対にお勧めしない旅館です。

■1泊夕食■私流の老神温泉~早朝出発もOKです~
【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

kei_rinaさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年07月27日 20:28:19

かねてから行きたいと思っていた老神温泉にやっと行けました。老神温泉といえば温泉フリークにとっては神聖地の1つです。なので、悔いが無い様に、おそらく一番上等な宿とプランを選択したつもりでした。評価が厳しい方々のコメントも熟読しましたので、若干の不安もありましたが三ツ星ホテルということもあり、予約はそのままに。。。。「広い部屋に変更しましたよ!」って言われちょっと嬉しかったのですが、部屋が臭い!しかもエアコン(クーラー)が効かず暑い!眠れなかったです。他者の辛口評価の通り食事については事務的で牛肉のシャブシャブは生肉のドリップが白菜やブナしめじに真っ赤にうつっていました。料理の品書きは各品毎に材料が記載されているのが普通だと思っていましたが、そんな表記はなく給仕さんの説明もなく、もしアレルギーで死んじゃったらどうするんだろうって思いました。うん。心がこもってない。部屋の布団は薄くて固く。クーラーは冷えず。真夏なのでクソ暑かったです。温泉については老神温泉特性を理解している自負があるので、湯質は自宅とさほど差は無いとは理解してますが、やっぱり数週間の湯治をしないと健康に目立った効果があるとは思えない温泉ですね。星見の湯は意味があるのだろうか?星見えないし。
食事については期待しない方が本当に良いと思います。夕食もおざなり朝食は冷たい鮭(固いしなんとも不味い)が出て、ごく普通のビジネスホテルの朝食の方がマシなものが出てきました。
これで三ツ星ホテルなんだ。ランク付っていい加減ですよね。他者の辛口評価は、結構重要なんだなって再認識しました。老神温泉の未来は幸少なそうです。給仕の方達は頑張っていましたが将来は危ういかもしれません。ま、こんなことを書いてもコメントへの返信は無い様なので色々な意味で残念です。
群馬県のコロナキャンペーンが有り3回目のコロナワクチンを受けた証明書があれば宿泊費から5000/人のキャッシュバックが有りそれに沼田市のポイントアプリを登録すれは3000円/人貰えてお土産でトウモロコシとかを買えたので「うん値段相応かもね」なんて、ツレと話してました。実質(色んな減額クーポン含めて)8750円/人ですけど、それでも、割高感があります。全館、トイレの芳香剤臭かった。便器にはウンコ染みがついていて非常に気持ち悪かった。

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳

投稿者さん 2022年07月18日 22:50:49

次の日は朝7時に出発したいとの、こちらの勝手な申し出だか、前日にその旨をホテルへ連絡したら、担当の者が忙しいので、折り返し連絡すると言われたのに、待てども折り返し連絡は無かった。
チェックイン時にそのことを伝えると、朝食は7時からなので、朝食は無しとの事。
食中毒の事も有るが、おにぎり一つでも用意してくれれば、また来たいと思えたのに。
フロント係の女の子が、夕食に飲み物が一杯付いているので、選んで欲しいと言われて、夕食時に決めたいと伝えて、その時に言うと、私達のプランでは付いていないと言われて、とても不快になった。
とにかくもう2度と予約することは無いと思う。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】

投稿者さん 2022年06月17日 11:28:08

老神温泉の中では評価が高く、高級宿とのことで期待していましたが、とてもガッカリです。
食事内容のレベルの低さと、教育を全くされてないスタッフ。

・夕飯について。お品書きはあるものの新しく出てくる料理以外、一切説明もなく、どれ美味しくない特徴も全くないメニュー。
地のものを使ってるとしても、アナウンスがなければ伝わらない。
シニアプランとうたっているが、老眼の人にあの小さなお品書きを読んで理解しろということでしょうか。
・豚しゃぶが出たが、豚肉の生肉を使っている箸でしゃぶしゃぶする仕様。生肉を食事用の箸で触らせる衛生観念は理解に苦しみます。
・ワンドリンクサービス付きであったが、ドリンク注文にきた女性は認識しておらずこちらが言ってから確認していた。
・サービスするスタッフは、愛想も覇気もない。ただ運べばよいと思っている。やらされている感じにしかみられない。
・配膳時も、年配や女性、上座の人から配膳するという当たり前のことすらできていない。
・4名で宿泊したのに、洗面台にはコップが2つのみ。歯磨きように飲用のコップを使うことに。
・部屋のトイレの手洗いにペーパータオルがついていますが、汚物入れ以外にゴミ箱がないため捨てるのに不親切。
・部屋のピッチャーに入っていたお水は、夕食前には空になっていました。布団をひきに入られるとのことなので、その時に交換されると思いきや、空のまんま放置。
・6月といえどもまだ肌寒かったが、全館空調で冷房とのこと。部屋にエアコンはなく、送風のスイッチのみ。
フロントに問い合わせ初めて(全館空調が冷房と)知った。寒かったら電気ヒーターお貸ししています、とかアナウンスがあっても良いと思う。

老神温泉温泉は廃墟ばかりで、その中ではきれいに管理されていると思うが、見た目や環境にばかりお金をかけていて(中庭の池、滝、松明の火など)中身(料理やスタッフの教育)が全くなっていない。
唯一、早い時間に着いたにもかかわらず、快く対応くださった年配の支配人らしき男性だけはとても好感が持てました。高級宿とうたうのであれば、あの方くらいのサービスレベル感を期待します。
一泊6,000円とかのビジネスホテルの方が、よっぽど気持ちの良いサービスをしてくれます。。

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

コリンボ511さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年08月15日 22:06:29

とても残念な宿でした。接客でそのホテル、旅館、などの第一印象が決まると思うのですが、地方のホテルだから、こんなものかと思わせるような、宿でした。お料理に期待しましたが、夏のせいなのでしょうか、酢の物が多く、お刺身も既に用意してから、時間が経っていたのか、表面は乾燥していました。これは、1例にすぎませんが、1人分先にご飯を持ってきて欲しいと頼みましたが2人分持ってきて、1人分でよかったのにとこちらから言っても、下げる訳でもなく、言葉が理解できていないのでしょうか?GO-TOトラベルキャンペーンでお安く宿泊できましたが、まったくお得感はなく、逆にまともに料金を払っていたらと考えると、ゾッとしました。

■2020真夏の大感謝祭■夏休み満喫ちょっぴりお得な直前予約♪限定14days!

coron_eさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

coron_eさん [40代/女性] 2018年01月08日 23:32:58

1月7日に宿泊しました

チェックアウトの時に確認しなかったのも
悪いのですが
飲んでもいない烏龍茶、ウイスキーが会計に付いてました。
帰り途中で戻れないので
そのままにしましたが
食事の配膳係が台湾人の方だったので間違えたのか、わかりませんが
とても気分悪く帰りました。
なので総合評価は2にさせて頂きます
今後はこのような事ないようお願いします
お風呂、お部屋は
それなりに良かったと思います
その後1週間経っても
今後気をつけますとか、
すいませんでしたなどの連絡もなく、
普通は
電話や手紙でお詫びの一言あるかと思ってました
。料理、部屋、温泉などは感じ方で個人差はあると思いますが、料金を多く取っても
気にしない宿は最低だと思います
その後月末頃に
お詫びの電話がきちんとありました
丁寧な対応でした
もっと早く対応していただければこの様な口コミは入れずに済んだのですが…
あえて消さずに口コミを残しておきます

またお伺いすると
思いますのでその時は
気分良く帰れたらと思います

☆新春♪お年玉セール☆湯量豊富な老神温泉で湯っくり♪冬の会席膳プラン
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

たみ♪さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

たみ♪さん [30代/女性] 2017年09月19日 17:37:12

9月17日に父の還暦祝いを兼ねて、記念日プランで宿泊しました。
安いプランではないので期待をして両親を連れ訪れたのですが、…残念ですが接客、食事、お風呂どれをとっても思い出に残るものは1つも有りませんでした。まず、接客ですが驚くほど愛想がないです。記念日プランなのにもかかわらず、お祝いの言葉もかけてはくれません…ただ、案内や、淡々と質素な食事を配膳してくれるのみです…。食事もメイン何だったのでしょうか?本当にこの値段でこれだけ?って内容、味も薄味過ぎて味気ない(涙)部屋も入った瞬間異様なにおい…即窓全開しました(涙)お祝いの旅行だっただけに悔やまれてなりません…少しでも、おもてなしの心が欲しかったです…残念です。

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2016年08月06日 17:36:20

2016/8月に宿泊。夜中の2時半に突然部屋の避難灯がこうこうと点灯。その後廊下で何度も非常口案内放送が入る。1時間程でようやく放送が終わり寝つき始めた時に、今度は部屋のスピーカーから”誤動作による放送が直りました”と、極めつけの睡眠妨害放送が入る。結局そのまま眠れずに明け方を迎えた。チェックアウト時には何事もなかったかのように、誤動作に対する説明やお詫びの言葉も皆無。宿泊客の立場で対応ができる旅館だとは到底思えませんでした。料理が良かったのがせめてもの救いで、その分で1点加算です。

【サマーSALE】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

マサ7さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

マサ7さん [50代/男性] 2015年03月11日 02:27:31

ホテルの部屋や風呂、食事などは申し分無く、満足出来ました。
しかし、従業員の質はバラツキがありました。特に悪かったのはフロント係。チェックイン時の応対の感じが悪く、特典の女性向けファッション浴衣の提供を忘れてました。部屋まで案内してくれた方は大変感じ良く、気持ち良い応対でした。
部屋に入り、ファッション浴衣が無いことに気付き、フロントへ連絡したところ、フロントまで取りに来るか部屋まで届けるか選択を迫ってきました。そもそも忘れたのはホテル側なのにフロントまで取りに来いというのはおかしいと思います。
また、このフロント係はファッション浴衣を部屋に持ってきた際に、食べられない食材の確認について聞きました。今回申し込んだ案内のページには食べられない食材を伺いますと書かれていました。これに対し、このフロント係は申し込み時のページで書き込まなければ一切対応出来ないと説明してきまた。たまたまそのような食材はありませんでしたが、このような対応するフロント係にとても腹立たしく思いました。このフロント係のせいで、今回の旅行はとても不愉快な思いとなりました。ホテルに従業員教育の徹底をお願いしたいと思います。

2015年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月11日 08:05:37

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事等、高い評価を頂戴し誠に有難うございます。
せっかく高い評価を頂きましたのに、ご満足の頂けるおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
従業員のご対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
再度、接客サービスについて徹底指導をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

てつじんおーぷんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

てつじんおーぷんさん [60代/男性] 2015年01月13日 22:18:31

他の方の評価が低いのと高いのと分かれた理由が泊まって解りました!
私たちの案内をした仲居さんが全くの素人でした。部屋まで案内する時に部屋を通り過ぎ、廊下のトイレの場所も答えられずという悲惨さ。ただ他の事でフロントに居た別の仲居さんに頼んだところ、テンポ良く処理してくれました。其の方はしかも美人でした。食事をするところの仲居さんはしっかりしてテキパキ動いてくれました。この様に仲居さんで評価が全く分かれると思いますが、案内した仲居さんは前線に出るのは100年早いかと。責任者の管理が出来てないと思います。

2015年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:21:44

不備な点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかり受け止めさせていただき、気を引き締め精進して参ります
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

“極上上州牛”「上州赤城牛・雪見鍋」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り
【■和洋特別室■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室+檜内風呂】

8ma34649さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

8ma34649さん [60代/男性] 2014年11月15日 14:53:29

急遽休みがとれたので、還暦祝いでもと思い紅葉地区を検索したのですが、殆ど空きがなく、初めてでしたが、いろんな高級旅館雑誌に載っている松乃井さんの関連旅館でしたので、過去、(水上の近隣では)お世話頂いた別邸仙寿庵・尚文さんと遜色ないだろうと思い貴賓室を奮発し楽しみに到着したのですが・・・。でも車を玄関に着けた時から違和感がありました。部屋に案内されたのですが着物着ていると思えない動作、貸金庫・非常口・浴衣の説明だけで、部屋付の露天風呂の温度調節、夕食・朝食の案内等々こちらから問わないと何も説明してくれない。中紐が取れて無い半纏、夕食は食事処でしたが、料理毎の食べ具合を問わず、テーブルの入口近くにただ次々と置いていくだけ。朝食時に要因に気付きましたが、前日から担当した方々は研修生ばかりでOJTの一環でした。当館を選んだ自分に非はありますが、松乃井さんは大型店舗ですから育成の必要性は否定しません。ただ貴賓室を選択した人を含め宿泊者への「おもてなし」とは思えず残念な気持ちで帰ってきました。松乃井さんの姉妹旅館を含め、今後はお世話になってはいけないと勉強させて頂きました。唯一、翌朝、近隣で開催している朝市(当然、能動的な案内なし)に出掛ける時にお会いした男性の方が、「一杯食べてきて下さい。行ってらっしゃい」と明るく言ってくれたのが。せめてもの救いです。
追伸・・・月内2度の出費は痛かったのですが、還暦祝の仕切り直しで21日に別のお宿にお世話になりました。最高のおもてなしで確り癒されるとともに素晴らしいお祝いになりました。

2014年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年12月20日 16:56:32

大切なご旅行でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
弁解の言葉もございません。
また、紫翠亭の為に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉をスタッフ一人一人に伝え、個人個人何をすべきかをもう一度考え、行動して参ります。
必ずお客様にご満足いただける宿になります。
いただきましたお言葉をしっかりと受止めさせていただき精進して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

“至高の逸品”「上州赤城牛&松茸の石焼きステーキ」と味覚の王様「松茸土瓶蒸し」
【■貴賓室■『雪の間』12.5+6畳+リビング+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2014年09月17日 18:53:58

先日はお世話になりました。ピンクのリボン支援協力プランにしたのですが夕食のメニューが他のプランの方とかなり違っていました。質素な食事内容で余りいい気分ではありませんでした。食事が質素でもピンクのリボン協力をしていることを食事会場でもしてくれているお客様であることをアピールしていてくれたら少しは気分も良かったのですが、それもなくのこのプランはとても残念でした。宿泊階も到着後エレベーターで行ったのですが、降りたとたんトイレの臭いがして空気が良くなくまた社員さんの心のおもてなしが全く見られずで驚きました。社員の方もやるきがみられずこれでこの値段?とびっくりです。こんなに心のない宿泊施設に泊まったのは初めてのことでしたのでもうここは勧めないと思います。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月20日 13:19:28

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

折角のご旅行でございましたのに
ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

接客・清掃・お料理等、それぞれの係の者に
お声を伝え、反省と今後の指導を徹底いたします。

貴重なご意見を有難うございました。

『源泉湯の宿 紫翠亭』ピンクリボン応援プラン♪