老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 15:16:00

予定より早めに到着してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
トイレが節水のためか、連続で使えなかったのが少々不便でしたが、広い部屋と食事は個室でゆっくりできました。

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年08月27日 11:25:51

ゆっくりと過ごすことができました。感染予防策も徹底されており良い旅行になりました。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪極上の上州牛を楽しむ♪お料理グレードアップ♪
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

投稿者さん 2022年08月20日 15:05:18

チェックインの際にてんぐーの3000円ポイントが付与されたため、チェックアウト時にそのポイントが使用でき、愛郷ぐんまキャンペーンと併せると8000円もお得に宿泊することができた点がとても良かったです。
設備等は古かったものの清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

食事の量は多くも少なくもなく、適量といった感じです。特に目新しく感じるものは残念ながらありませんでしたが、食事の進み具合を見てスタッフさんが小まめにお茶やご飯の給仕をしている姿には好感がもてました。
朝ご飯は和食でしたが、個人的には海苔や納豆、卵といったものがあると嬉しかったです。
ラウンジがあり、無料のコーヒーやりんごジュースのサービスがチェックアウト前(朝食後)にも利用できとても寛げたことが良かったです。

お風呂場のアメニティに「あたま」「からだ」など、分かりやすく札が掛けられていました。
普段眼鏡を掛けていたり年配の方には喜ばれるのではないかと感じました。

スタッフさんは皆、親切でした。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ

投稿者さん 2022年08月15日 11:33:50

8/10から一泊。尾瀬でトレッキングの帰りに宿泊。お出迎えも見送りもない宿とは口コミで見ていたが、本当になく、車からの荷下ろしも全て自分たちで行ってからフロントへ向かうと、フロントの方に車の移動を求められる・・・誰も案内してくれないから移動場所を聞こうとしていたのに・・・
それ以外は可もなく不可もなくフツーのお宿でした。

【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

金太郎0704さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年08月14日 22:15:27

もう少し食事に群馬らしさが欲しかった。夕朝食とも山の食材より海の食材が多く感じた。酢味噌でこんにゃくの刺身が食べたかった。少し早めに上毛高原駅まで送っていただき、予定より1時間早い新幹線に乗れました、ありがとうございました。

■連泊限定■2泊以上がお得♪1泊あたりがスタンダードプランの“1,100円引き!”
【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

投稿者さん 2022年08月14日 02:45:38

きれいでした。露天風呂もお湯もきれいでよかったです。

【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

空散歩110さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

空散歩110さん [60代/男性] 2022年08月10日 13:16:02

年に1度息子や孫達と3家族合同で温泉に1泊します。私が良い旅館を提案する形です。今回5月に妻と宿泊して良かったこちらに決定。ところが今回とても困ったことがありました。幼児1人が卵アレルギーで備考欄に明記。7/29に旅館から別件で電話を頂いたときも卵アレルギーを再確認。安心して当日を迎えました。夕食時。仲居さんが「卵ダメな子はこの席に」と指定しました。ただその子の母親や私がみても玉子焼きこそありませんが、アメリカンドッグやマヨネーズ、ロールケーキ、ハンバーグ等々、卵を普通は使うものがたくさん並んでいます。でも「マヨネーズもケーキも卵なしで作ってくれたのかもね」と言いながらも心配で食べさせないようにしました。事前に確認してあるのでさらに疑って「卵入っていませんよね」は聞きにくい。夕食は親の分の牛のしゃぶしゃぶのなど素材のわかるものと白ご飯だけを食べさせました。そして朝食。その子にまた海老フライ、パン等々。同じ仲居さんに「本当に卵使っていませんか」と質問しましたところ「卵ぎらいと卵アレルギーは違うのよね。アレルギーとは聞いています。アレルギーは怖い。昨日の夕食は食べても大丈夫だった?」と逆に質問されました。「これらは卵は入っていないのですか」と聞いたら「ああマヨネーズ出てるね。ケチャップだけに今変えますね」と。「これは卵抜きのマヨネーズで大丈夫ですよ。海老フライも大丈夫」等の安心できる返答はなかったです。「私はわからない」と。「では厨房に確認してください」と頼んだら「いまさら聞けない」と、意味がわかりませんがはっきりとそう言われました。チェックアウトの時、支配人さんにも一連の流れを伝えました。支配人さんも「アレルギーは命にも関わりますよね」とご理解を示していました。今後、紫翠亭の厨房とそれ以外の部署の密な連携が保たれることをお願い致します。良いところのたくさんある紫翠亭さんですので。なお本当は厨房ですべてに卵が入っていないのを作って頂いていたのならこのコメントは喜んで訂正致します。その場合はご連絡ください。朝食会場で「確認してください」と仲居さんにお願いした時「いまさら聞けない」と取り合って頂けなかったので確認は出来ないままコメントをしました。

【平日個室食事】■グループプラン■学生、家族、社員、女子会も♪基本プランから最大1組様6,600円引

投稿者さん 2022年08月06日 16:34:52

お風呂、お食事共に良かったです。
家族で楽しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF紫翠亭渾身の和会席と癒しと美肌の湯をお得に堪能。
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

かびごん3号さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2022年08月06日 15:53:38

基本客室での申し込みでしたが、布団3組では無く、4.5畳にベッドタイプの寝床が2つ設置された部屋でした。
残りの1つは夕食時に10畳に敷かれていました。
全く問題は無く、年寄りは喜んでいたので良いのですが、このタイプがあるなら部屋の選択をする時点で選択できると良いと思います。
平日でも有り空いていたのでゆっくり過ごせました。満室になるとさすがに浴室のキャパなどは厳しいのかなと思います。特に大きめの露天は男女入れ替えなので、入れない時間帯のキャパは・・・
ラウンジが解放され、コーヒーやジュースも飲めるので、湯上がりには良かったです。
食事は特に夕食が美味しく充実しています。量はやや多い程度ですが、内容が良かった。
朝食は少なめで、蛋白類が少ないと思います。

【個室食事】大人の休日♪紫翠亭セレクト上州牛会席&うれしい特典付プラン

投稿者さん 2022年07月31日 16:35:43

お食事が、心がこもっていてよかったです。
バイキングよりこういった食事が好きです

TEU 3さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

TEU 3さん [60代/男性] 2022年07月28日 20:55:57

まず部屋が広くてのびのび過ごせました。上州牛も思ったよりも大きくて、食べがいがありました!また利用したいと思います。

【個室食事】“至高の逸品”「上州牛石焼」の広がる旨みと旬の会席膳を頬張る “ちょっぴり”贅沢なプラン

投稿者さん 2022年07月27日 23:47:44

雰囲気もあり、高級感がありました。
食事も美味しく、個室食堂でゆっくり食べれました。
1つあるとしたら子供用の食事が少し豪華さが足りないかな?レンジでチンしたようなものが多かったです。
それ以外は申し分ないお宿でした!

【LUXDAYSポイント10倍】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』スタンダードプランをお得に。
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

kei_rinaさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年07月27日 20:28:19

かねてから行きたいと思っていた老神温泉にやっと行けました。老神温泉といえば温泉フリークにとっては神聖地の1つです。なので、悔いが無い様に、おそらく一番上等な宿とプランを選択したつもりでした。評価が厳しい方々のコメントも熟読しましたので、若干の不安もありましたが三ツ星ホテルということもあり、予約はそのままに。。。。「広い部屋に変更しましたよ!」って言われちょっと嬉しかったのですが、部屋が臭い!しかもエアコン(クーラー)が効かず暑い!眠れなかったです。他者の辛口評価の通り食事については事務的で牛肉のシャブシャブは生肉のドリップが白菜やブナしめじに真っ赤にうつっていました。料理の品書きは各品毎に材料が記載されているのが普通だと思っていましたが、そんな表記はなく給仕さんの説明もなく、もしアレルギーで死んじゃったらどうするんだろうって思いました。うん。心がこもってない。部屋の布団は薄くて固く。クーラーは冷えず。真夏なのでクソ暑かったです。温泉については老神温泉特性を理解している自負があるので、湯質は自宅とさほど差は無いとは理解してますが、やっぱり数週間の湯治をしないと健康に目立った効果があるとは思えない温泉ですね。星見の湯は意味があるのだろうか?星見えないし。
食事については期待しない方が本当に良いと思います。夕食もおざなり朝食は冷たい鮭(固いしなんとも不味い)が出て、ごく普通のビジネスホテルの朝食の方がマシなものが出てきました。
これで三ツ星ホテルなんだ。ランク付っていい加減ですよね。他者の辛口評価は、結構重要なんだなって再認識しました。老神温泉の未来は幸少なそうです。給仕の方達は頑張っていましたが将来は危ういかもしれません。ま、こんなことを書いてもコメントへの返信は無い様なので色々な意味で残念です。
群馬県のコロナキャンペーンが有り3回目のコロナワクチンを受けた証明書があれば宿泊費から5000/人のキャッシュバックが有りそれに沼田市のポイントアプリを登録すれは3000円/人貰えてお土産でトウモロコシとかを買えたので「うん値段相応かもね」なんて、ツレと話してました。実質(色んな減額クーポン含めて)8750円/人ですけど、それでも、割高感があります。全館、トイレの芳香剤臭かった。便器にはウンコ染みがついていて非常に気持ち悪かった。

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳

投稿者さん 2022年07月25日 18:25:01

7月21日に宿泊しましたが、とても豪華な造りのホテルでした。
中庭には巨大な滝あって、その上の池には水連の花が咲いています。夜には、ノンビリ池傍のイスに座って篝火を見ながら涼んでいる女声の方達もいました(暗いけど写真参照)。
特筆すべきは露天風呂で、行って見ないと分からないのですが、受付で説明のあった「時間で入替する露天風呂」は、女風呂と男風呂との間にあり、その入り口が変わる仕組みでした。暖簾は変わらないのですよ。この露天風呂はリニューアルしたのか新しそうな柱と屋根の下にあり、広い風呂から広い庭を見ながらノンビリできす。さらに、女風呂と男風呂それぞれにも露天風呂がついていて、これまた灯籠のある広い庭が臨めます。
なお、群馬県の県民割のクーポン発行手続きが全てネットとスマホで行う様になっているので、ご自分のSMSが認証番号を受信可能かを予めチェックされてからお出掛けされることをお勧めします。これに関しての受付の女性スタッフの方の対応が親切で良かったです。

50歳からの大人旅♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

みじんこ2318さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

みじんこ2318さん [40代/男性] 2022年07月25日 13:16:28

2022.7.23に宿泊しました。老神の中では高級宿でとてもキレイでした。食事も個室でのんびり美味しく頂けて良かったです。
浴室も広く気持ち良かったです。ただ一つ残念なのが、お湯が循環してる為か塩素の匂いがした事でしょうか。老神のお湯が大好きなので少し残念です。でもまた行きたいとは思います。

【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

*しょこたん*30さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

*しょこたん*30さん [30代/女性] 2022年07月25日 12:11:44

とても綺麗なお宿で、食事が個室にしていただいたので子供がいてものんびり食べられてとても良かったです。

“旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き
【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

t.ken-hさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

t.ken-hさん [60代/男性] 2022年07月23日 21:29:44

吹割れの滝へ行きたくて、老神温泉へ宿泊しました。
温泉街としては、賑わっているわけではありませんでしたが、吹割れの滝へとても近くて、便利でした。
建物自体は、新しいわけではないと思いますが、きちんと手入れがされており、気持ちよく過ごせました。
また、食事も丁寧な仕事ぶりで満足でしたが、露天風呂が少々小さく残念でした。
今度は、紅葉の時期に利用させてもらいたいと思います。

横浜良太さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

横浜良太さん [70代/男性] 2022年07月23日 14:37:32

お風呂が清潔で気持ち良く入れました。朝5時前でも入浴できたのが良かったです。シニアプランの料理写真に天ぷらの掲載がありましたが天ぷらはありませんでした。「野菜を豪快に使い」とありましたので刺身を無くしても写真のように定番の天ぷらは欲しかったところですね。朝食は内容が良かったです。部屋は広く田舎風景があり眺望も良かったです。ラウンジサービスのコーヒーが部屋に持ち帰りできると良かったかなと思いました。

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

九州大相撲さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

九州大相撲さん [60代/男性] 2022年07月19日 23:13:35

友人と楽しむことが出来ました。

【■和洋特別室・禁煙■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室】

投稿者さん 2022年07月18日 22:50:49

次の日は朝7時に出発したいとの、こちらの勝手な申し出だか、前日にその旨をホテルへ連絡したら、担当の者が忙しいので、折り返し連絡すると言われたのに、待てども折り返し連絡は無かった。
チェックイン時にそのことを伝えると、朝食は7時からなので、朝食は無しとの事。
食中毒の事も有るが、おにぎり一つでも用意してくれれば、また来たいと思えたのに。
フロント係の女の子が、夕食に飲み物が一杯付いているので、選んで欲しいと言われて、夕食時に決めたいと伝えて、その時に言うと、私達のプランでは付いていないと言われて、とても不快になった。
とにかくもう2度と予約することは無いと思う。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】