老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 08:52:51

久しぶりに夫婦2人のんびり温泉旅行。本当に気持ち良く最高の旅となりました。坂の多いところで場所は少しわかりにくかったのですが、外まで迎えに出てくれて、スタッフの方が荷物を持ち部屋に案内してもらい、お茶を入れてくれて・・・。普通のことかも知れませんが対応が穏やかで優しく感じられました。食事も美味しく、翌日の朝食も工夫がありバイキングではなく落ち着いていた時間となりました。いろいろ気遣いを感じられるお宿でした。いつか機会があったら再訪したいと思います。もし「老神温泉で宿泊」と友人に言われたら迷わずに「ここ!」と教えます。

50歳からの大人旅♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

おばたぱぱさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

おばたぱぱさん [60代/男性] 2016年11月02日 15:17:23

食物アレルギー持ちの妻によく対応していただき感謝申し上げます。
朝市など催しており現地産のお土産を買いかえり喜ばれました。
環境は自然の中のど真ん中という感じで都会の雑音がしません。いいところです。

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

いもこ0701さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

いもこ0701さん [50代/女性] 2016年10月10日 16:58:42

10月8日尾瀬散策のあとに泊まりました。
尾瀬から一番近い温泉とおもい選択しました。
夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとてもおいしかった。
お酒を注文したが、忘れられた。

【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ふぐらにやさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ふぐらにやさん [50代/女性] 2016年09月26日 22:25:29

9月23日に宿泊しました。若い慣れていない様子のスタッフですが、一生懸命に非常口などついついおざなりになりがちな施設の説明をきちんとして頂きました。部屋は各部屋にティッシュが置いてあったり、トイレには多めにトイレットペーパーが備えてあり、お掃除もきちんと行き届いていて、随所におもてなしの心遣いが見えました。
お食事も派手ではありませんが、素材を活かしたヘルシーなお料理で大変満足しました。一つだけ残念だったのは、大浴場のドライヤーが随分時代物だった事です。握り続けないとドライヤーがかけられない、風力も弱いタイプは今時珍しく不便に感じました。備え付けの数台の内、1台は物凄い音で壊れていると思えます。温泉の良いお湯なのでドライヤーが使いやすかったら最高でした。
旅行は沢山しましたが、主張しないおもてなし感はぴか一です。周辺に用事がないので何ともわかりませんが、機会があればまた、訪れたい宿です。吹割れの滝をもっとアピールして地域を活性化されたらもっと賑わうかもしれないと思いました。 全国に誇れる滝ですね。袋田の滝よりずっと迫力があります!

“群馬のブランド”「上州赤城ポークとろろ鍋白味噌仕立て」と幻の虹鱒「銀ひかり」お造り
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

マッド・テラさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

マッド・テラさん [40代/男性] 2016年09月07日 17:25:30

数ある群馬の温泉地の大半は巡っていたのですが、今回はじめて老神温泉を訪れました。
建物の雰囲気も良く、お世話をしてくださった従業員の方もとてもよい方で気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋は3人には十分な広さで満足しました。
料理も、地元の食材を生かした料理が出されて満足しました。特に気に入ったのが鍋物でした。牛肉をさっぱりと食べさせる、あのアイディアは最高です。一つ注文を付けるとしたら、残りのスープにご飯を入れてリゾット風に出来たら満点でした!
良い思い出が出来たとともに、また利用させていただきたいと思っております。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

13日の金曜日2014さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

13日の金曜日2014さん [50代/男性] 2016年09月02日 17:45:26

数少ない家族5人の思い出旅行として利用させて頂きました。50才未満の家族についてもドリンクを出して頂いたり、靴下をくれたり、サービスについては満足しました。また食事についても地場の食材をきれいに並べたもので、
質も量も大好評でした。部屋も広くて使い勝手が良かったです。建物は近代的で、中庭の空間等は良かったですが、立地上、部屋からの景観はちょっとがっかりです。また風呂も内風呂、露天、サウナとありましたが。あまり趣向を凝らしたものでなく、情緒がやや足りないので、石で作った風呂とかあればよかったです。総合的には大変満足しましたので、また利用させて頂きたいと思います。

【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

2011yokohama_baystarsさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2016年08月31日 22:32:15

老神温泉納涼花火大会を楽しみに宿泊しました。部屋からも見えたのかもしれませんが、歩いてすぐの朝市をやる坂道(?)で、間近に観覧できました。寝坊して朝市を見れず残念でした。食事・風呂とも満足のいくものでした。老神温泉には源泉に硫黄泉もあるようですので、(当日は実施していませんでしたが)湯めぐり手形もおもしろそうです。

“夏の群馬の逸品揃い”「赤城ポークトマト塩麹鍋」と幻の虹鱒「ギンヒカリお造り」
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

supra上里さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

supra上里さん [50代/女性] 2016年08月30日 20:25:23

館内設備もきれいで食事もおいしく、従業員の方の対応もとてもよかったです。
ただ、部屋に入った瞬間、タバコの匂いがして、換気もしてるし、部屋にいると
感じないのですが入った瞬間だけは何回目でもタバコの匂いがして、喘息持ちなので
ちょっと呼吸が苦しくなり困りました。ファブリーズとか消臭スプレーが売ってないか
見に行ったのですがなくて残念、フロントに聞いてみればよかったです。中庭の池や鯉
睡蓮が綺麗でとても癒されました。また老神温泉行く機会があったらおじゃましたいです。

■早得■極上ステイを楽しむなら【28日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >【さき楽】
【■洋室■[シングルルーム]】

投稿者さん 2016年08月06日 17:36:20

2016/8月に宿泊。夜中の2時半に突然部屋の避難灯がこうこうと点灯。その後廊下で何度も非常口案内放送が入る。1時間程でようやく放送が終わり寝つき始めた時に、今度は部屋のスピーカーから”誤動作による放送が直りました”と、極めつけの睡眠妨害放送が入る。結局そのまま眠れずに明け方を迎えた。チェックアウト時には何事もなかったかのように、誤動作に対する説明やお詫びの言葉も皆無。宿泊客の立場で対応ができる旅館だとは到底思えませんでした。料理が良かったのがせめてもの救いで、その分で1点加算です。

【サマーSALE】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

トドキチちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

トドキチちゃんさん [60代/男性] 2016年08月02日 22:04:05

素敵なもてなしでゆったり過ごすことが出来ました。
案内していただいた朝市も満足です。
ありがとうございました!

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >【さき楽】
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

トドキチちゃんさん [60代/男性] 2016年08月02日 22:02:00

ゆったり気持ちの良い宿泊が出来ました。
朝市の案内も頂き、久しぶりの朝の買い物にも大満足で、思い出に残る
旅行となりました、ありがとうございました。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

mustang007さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

mustang007さん [50代/女性] 2016年06月29日 16:56:42

26日早朝より尾瀬を散策し予定より1時間早く15時にチェックインしました。尾瀬の戸倉駐車場より30分ほどでした。すぐさま温泉に浸かりゆっくりさせて頂きました。お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しく、少しの量で種類が豊富でしたので、食べきれないということがなく、大変満足しました。従業員の方々も笑顔で感じがよく全体的にとてもよい宿でした。ただ、朝食後すぐにチェックアウトした時にまったくお見送りがなかったのがちょっと寂しかったです。帰り際にホテルの前で記念写真を取るのが常なのですが、従業員の方がいらっしゃらなかったので、団体さんのバスの運転手さんが取ってくれました。。。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

投稿者さん 2016年06月02日 13:55:50

また行きたいです。料理も地のものを生かしており最高でした。接客も丁寧な対応で良かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 17:21:29

あの価格であの
お宿♪
お部屋♪
料理♪
従業員の方の対応♪
なにをとっても良かったです♪

ですが・・・

お鍋料理の肉が少し乾燥していたのが・・・(^_^;)

他は良かったのでまた行きたいです♪

2016年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年04月09日 17:32:49

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

うれしいお言葉をいただけ誠に幸いでございます。
より精進し更なるサービス向上を目指して参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

“地元群馬の逸品揃い”「赤城ポーク白味噌鍋」と幻の虹鱒「ギンヒカリお造り」

シラーさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

シラーさん [40代/男性] 2016年04月02日 22:20:00

高級旅館の雰囲気を醸し出しながら、それほど敷居が高くなく、過ごしやすい宿です。従業員の方も、よそよそしさがなく、話しかけやすいのがうれしいですね。食事はがっつりという感じではありません。20代の若者男子なら物足りないかもしれませんが、工夫を凝らしていて、楽しめました。お風呂は、ぬるめの浴槽と、熱めの浴槽があるのが良かったのですが、ぬるめの浴槽が、何やら赤茶色の沈殿物が大量に底に溜まっていて、入る気がしませんでした。湯の華だとしたら、なぜ熱めの浴槽や露天ぶろ、銀河風呂には全くないのか不思議です。また、私にはあまり温泉感が得られませんでした。特にすべすべになるということもありません。草津・蔵王・乗鞍の白濁した湯を愛する身ですので、これは好みの問題かもしれません。部屋は3部屋あって、広くて落ち着けました。洗面台も2つあって便利です。ただ、冷蔵庫の棚板が外されている理由がわかりません。中程度の高さがあるのに、実質1段しかない超小型冷蔵庫と同じです。周りは畑で、本当に何もありませんが、吹割の滝は素晴らしかった(立ち入り禁止でしたがそこはどうにか)ですね。のんびりするのによい宿です。尾瀬の季節には、また泊まりたいと思いました。

2016年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年04月09日 17:30:54

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂は源泉をそのまま利用しているため、時期によって沈殿物が多く発生することがございます。露天風呂では衛生管理のために使用しているろ過によって取り除かれますが、この度は説明が足らず、申し訳ございませんでした。
老神の湯は、草津の治し湯ともいわれる、やさしい泉質の温泉でございます。
お気軽にお越しいただける宿でございますので、是非またお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ミズヤン8008さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ミズヤン8008さん [50代/男性] 2016年04月01日 18:28:37

いつもの ぶらり一人旅で利用させて頂きました

大変 満足させて頂きました

また お世話に なりたいと
思います

2016年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年04月09日 17:20:45

ご満足頂き嬉しい限りでございます。
お気軽にお越しいただける宿でございますので是非またお越し下さいませ。

【■洋室■[シングルルーム]】

投稿者さん 2016年03月28日 16:12:51

3月19日から一泊しました。

お宿はとてもきれいになっており、清潔感のあるお部屋でした。
大浴場の脱衣場のカゴにカバーがついており中身が見えない工夫がされていたり、
浴室の洗い場もシャンプーなどが一つ一つに設置してあって便利でした。

ただ、全体的なエアコンがきいていたのか、寝るときに暑くて部屋のエアコンを切っても
若干寝苦しい感じと乾燥はありました。

それ以外のことは特に申し分なく過ごせたと思います。

2016年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年04月09日 17:19:13

また、うれしいお言葉をいただけ誠に幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月19日 08:52:34

老神温泉の中では建物自体比較的新しいホテルでした。お部屋も案外広く満足です。食事は特に良いと感じました。朝食はバイキングではなくまるで懐石料理みたいで大満足。ご飯のおかわりが多いのもうなずけます。お風呂も古湯で少しぬるいとのクチコミで見ましたが、全然そんなことはなくいい温泉で、露天風呂も最高でした。従業員の皆様もとても親切にしていただきました。ひとつ残念なのは家内が言っていた女性用アメニティがお部屋の洗面所になかったことと、敷き布団がうすく感じたことくらいです。全体的に満足のいくホテルでした。

2016年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年03月24日 13:10:43

ご満足頂き嬉しい限りでございます。より精進し更なるサービス向上を目指して参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2016年03月12日 21:29:40

昨年に続き、今年も宿泊させていただきました。今年はお部屋のグレードアップをしていただき、ありがとうございました。美味しいお食事と4回入った温泉と、家内も大変満足しております。従業員の方の気遣いや丁寧なご対応も良いと思いました。また、お世話になります。

2016年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年03月24日 13:05:52

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

色々と嬉しいお声を頂きまして大変恐縮でございます。

またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

“群馬のブランド”「上州赤城ポークベジタブルしゃぶしゃぶ」と冬の味覚「鰤」照り焼き

ちょめ吉。さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ちょめ吉。さん [20代/男性] 2016年01月25日 20:21:17

今回、ふるさと割を使って宿泊させて頂きました。

部屋も空いていたとの事で広いお部屋にして頂き、そのお部屋もとても広くて綺麗でした。

寒い中、ついた瞬間にすぐお出迎えして頂き、とても丁寧な接客に感動しました。

温泉も丁度良い温度でゆっくりとすごせました。たまたま?だとは思いますがほぼ貸し切り状態でゆっくりとすごせました。

ご飯はボリューム満点!!味も大満足でした!赤城牛がとろけるような美味しさで感動しました!

ご飯を食べてから水上の方までナイターを滑りに行ってきましたが、戻ってからも24時間入れるお風呂にゆっくりと疲れを癒すことができ大満足でした。

一番印象に残っているのは、食事の時に案内をしてくださいました女将さん?がとても気さくな方で、色々な事に気づきすぐに声をかけてくださいました。
もちろん他のスタッフさんも若いのに礼儀正しく、行き届いた素晴らしい教育に感動いたしました。

また利用させていただきます!

2016年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年03月24日 13:04:27

ご満足頂き、最高のご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉、ご評価を励みにし、気を引き締め精進して参ります
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

☆新春♪お年玉企画☆湯量豊富な老神温泉で湯っくり♪冬の会席膳プラン