老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

LULU_chaさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

LULU_chaさん [60代/男性] 2023年11月16日 12:42:11

昔の企業保養所に宿泊しているように感じた。
食事は美味しくいただきましたが量がかなり多目です。
少し減らしてでもロビーでの美味しいコーヒーの提供の方がよろしいかと思いました。
谷川岳も落葉し(2週間くらい)遅すぎました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月16日 20:48:44

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り誠に
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

今回は当館にお越しくださいましたが
ご満足いく滞在となりませんでしたこと

当館の今後成長にご期待いただき
また次回のご機会を賜わりたく
心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>“旅疲れしない、静かな癒しの温泉旅”を。

投稿者さん 2023年11月14日 13:00:06

せっかく最上級の部屋を予約したのに、夕食の後部屋の露天風呂に入ろうと内風呂で身体を流しいざ!露天に手を入れたらめっちゃ熱かった。お湯の蛇口は止まらないし水をいっぱい出しかき混ぜてもなかなか冷めない。まっぱだかの濡れた体で格闘すること10分…かき混ぜ過ぎて栓がズレたのかお湯が半分近くまで減ってきて、やっと入れたが寒かった…
湯温を確認しないこちらも悪かったが、罰ゲームかと思った。フロントに連絡しすぐ対応してくれたが、もう部屋のお風呂に入る気がしなくなった。
チェックアウト前にお茶を入れようとしたがお茶っ葉はあったが急須がなかった。
大浴場の洗い場の洗面器に湯垢がごっそりついていてこれまたがっかり。
宿自体やスタッフは良かったのになんか残念な一泊でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月15日 14:15:14

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り誠に
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。
今回は当館にお越しくださいましたが
ご満足いく滞在となりませんでしたこと
当館の今後成長にご期待いただき
また次回のご機会を賜わりたく
心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト>ゆったりステイ♪上州牛付き会席/会場食
【禁煙【貴賓室 雪の間】露天風呂+檜風呂付き/12.5畳+6畳】

投稿者さん 2023年07月21日 18:07:22

お宿は普通の温泉旅館だと思います。
食事も良かった。
残念だったのは、サービス面。
部屋のバスタオルが臭くて閉口。(交換してもらう)
「布団敷きはセルフで」というのは悪くないけど、シーツが見当たらなくて、連絡して届けてもらいましたが、やたら時間が掛かり、かなり待ちました。
旦那曰く、一番ダメなのは「スリッパがきつくて辛い」だそう。確かに幅が狭いです。先細りで指が当たります。
売店に飲み物類が皆無なのも残念。クーポンで地酒買いたかったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年07月22日 07:53:28

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭に
ご来館いただきまして
ありがとうございました
お食事、美味しくお召し上がり
いただきまして幸いです。
しかしながら、タオルやシーツなどで
ご不快なお気持ちにさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
また、スリッパの件ですが
新しくしたばかりで
素材が固く、痛い思いを
させてしまいましたことも
お詫び申し上げます。
すぐできることから改善に努めます。
お心広くお教えくださり、感謝申し上げます。
またお迎えできる日を
心よりお待ち申し上げております。
源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

5月~7月の期間限定<お得!大人の方一名様につき、館内利用券2000円プレゼント>上州牛付会席

投稿者さん 2023年06月26日 18:51:40

接客が良くお陰様で良い旅が出来ました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年06月28日 14:52:15

この度は「源泉湯の宿 紫翠亭」へ
お越しくださいましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿、感謝申し上げます。
「良い旅になりました」のお言葉を
伺って安堵しております。
ぜひ、またお出かけください。
一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月26日 18:49:53

従業員の方達の接客が良く、良い時間を過ごさせて頂きました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年06月28日 14:48:47

この度はご利用くださいまして
スタッフの対応をお褒めいただき
感謝しております。
ぜひ、またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 05:34:52

露天風呂は塩素のニオイがした

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年04月04日 09:14:32

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご来館いただきまして
露天風呂の件、失礼いたしました。

温泉につきましては、毎日塩素濃度の確認を実施し、
お客様に安心して大浴場をご利用いただけますよう
取り組んでおります。
ご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう
努めて参りたいと存じます。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの会席膳

投稿者さん 2022年08月15日 11:33:50

8/10から一泊。尾瀬でトレッキングの帰りに宿泊。お出迎えも見送りもない宿とは口コミで見ていたが、本当になく、車からの荷下ろしも全て自分たちで行ってからフロントへ向かうと、フロントの方に車の移動を求められる・・・誰も案内してくれないから移動場所を聞こうとしていたのに・・・
それ以外は可もなく不可もなくフツーのお宿でした。

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

空散歩110さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

空散歩110さん [60代/男性] 2022年08月10日 13:16:02

年に1度息子や孫達と3家族合同で温泉に1泊します。私が良い旅館を提案する形です。今回5月に妻と宿泊して良かったこちらに決定。ところが今回とても困ったことがありました。幼児1人が卵アレルギーで備考欄に明記。7/29に旅館から別件で電話を頂いたときも卵アレルギーを再確認。安心して当日を迎えました。夕食時。仲居さんが「卵ダメな子はこの席に」と指定しました。ただその子の母親や私がみても玉子焼きこそありませんが、アメリカンドッグやマヨネーズ、ロールケーキ、ハンバーグ等々、卵を普通は使うものがたくさん並んでいます。でも「マヨネーズもケーキも卵なしで作ってくれたのかもね」と言いながらも心配で食べさせないようにしました。事前に確認してあるのでさらに疑って「卵入っていませんよね」は聞きにくい。夕食は親の分の牛のしゃぶしゃぶのなど素材のわかるものと白ご飯だけを食べさせました。そして朝食。その子にまた海老フライ、パン等々。同じ仲居さんに「本当に卵使っていませんか」と質問しましたところ「卵ぎらいと卵アレルギーは違うのよね。アレルギーとは聞いています。アレルギーは怖い。昨日の夕食は食べても大丈夫だった?」と逆に質問されました。「これらは卵は入っていないのですか」と聞いたら「ああマヨネーズ出てるね。ケチャップだけに今変えますね」と。「これは卵抜きのマヨネーズで大丈夫ですよ。海老フライも大丈夫」等の安心できる返答はなかったです。「私はわからない」と。「では厨房に確認してください」と頼んだら「いまさら聞けない」と、意味がわかりませんがはっきりとそう言われました。チェックアウトの時、支配人さんにも一連の流れを伝えました。支配人さんも「アレルギーは命にも関わりますよね」とご理解を示していました。今後、紫翠亭の厨房とそれ以外の部署の密な連携が保たれることをお願い致します。良いところのたくさんある紫翠亭さんですので。なお本当は厨房ですべてに卵が入っていないのを作って頂いていたのならこのコメントは喜んで訂正致します。その場合はご連絡ください。朝食会場で「確認してください」と仲居さんにお願いした時「いまさら聞けない」と取り合って頂けなかったので確認は出来ないままコメントをしました。

【平日個室食事】■グループプラン■学生、家族、社員、女子会も♪基本プランから最大1組様6,600円引

投稿者さん 2022年05月31日 02:00:39

綺麗になっていて、ゆっくり出来ました
朝のお風呂の温度が低いと感じました
ウェルカムドリンクもゆっくり頂く事もでき、良かったです

■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~

投稿者さん 2022年05月16日 16:12:12

ホテル自体古いと思われるので仕方ない部分もあるが、金額も高い特別室に泊ったのですが、金額の割には蛍光灯のカバーが壊れていたり、トイレのドアが便器にぶつかっていたり・・・多分利用してみないとわからないような事が多々ある。無駄に部屋数が多くても金額を高く取る要素にはならない。コロナにより、今まではスタッフがしていたようなサービスもなく自分で荷物を運んだり、ラウンジのドリンクもセルフになっていたり・・それ自体はスタッフの人数を制限したりするには良いことだとは思うが。何か物足りなさを感じた。でも、お食事処のスタッフさんやフロントなどのスタッフさんは気持ちの良い対応でした。

“旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き
【■貴賓室・禁煙■『雪の間』12.5+6畳+露天+檜内風呂】

YグッチTさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

YグッチTさん [30代/男性] 2022年05月01日 18:46:45

広いお部屋を用意いただいて良かったです。
加湿器もあって良かった!

【平日限定20%OFF】紫翠亭の魅力をお得にお試し。紫翠亭スプリングセール

投稿者さん 2022年04月09日 17:16:49

朝食の味噌汁をわざわざ鍋で温めて自分で取らせるのは、いかがなものか?味噌汁を気取った感じで出す必要性に疑問。

投稿者さん 2022年01月10日 00:02:01

愛郷ぐんまを利用し、友人とお互いの子どもを連れて宿泊しました。
食事が豪華で美味しかったです。特にお米が美味しくて驚きました。夕食も朝食も大変満足しました。量はかなり多いです。
部屋も3つに仕切られた広いお部屋で子供達が寝た後も大人だけで過ごせ、とても便利でした。

問題は送迎車。
私達は女性2名幼児2名で沼田駅から乗りましたが、先に乗っていた高齢男性グループが何故か全員バラバラの席に座っていて(8席しかないのに、2人掛け椅子に1人ずつで座っていたので空いている席が飛び飛びでしか無かった)こちらが小さな子どもとバラバラの席で座るはめになりました。
一般的にグループ同士でまとまって座るのが常識かと思うので、そこは運転手から席を詰めるよう誘導をしてもいいのでは?あまりに自己中心的な座り方に腹が立ちました。
その日は雪が解けるほど暖かい日で西陽も強いのに、なぜか車内は換気無しで暖房26度…。
この御時世に換気なしとは信じられない。車内は年配男性特有の強い臭いが充満し、吐くのを我慢して鼻をつまみながら40分過ごしました。暑すぎてインナーや靴下を全て脱ぎました。地獄のようだった。→フロントにお伝えしたところ運転手さんが翌日すぐに換気して下さり、その点は素晴らしかったです。
しかしながら、コロナ禍において車内の劣悪さには耐えられませんでした。1人でも陽性者いたら確実にクラスターですよ。
運転手さんは優しくて良い方だったんですけどね。

【新春セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年05月06日 15:48:01

食事はボリュームも有り良かったと思います。
温泉も非常に気持ちの良いお湯でゆっくりできました。
お部屋の埃や髪の毛等が少し気になり、その点以外は気持ち良く利用させて貰いました。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

ocian0629さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ocian0629さん [60代/男性] 2020年11月26日 06:42:39

夕飯時間をこちらが伝えた時間と違っていた様で、督促の電話をもらいました。早く食べに来い 的な言いまわしで大変不愉快な思いをしました。
何を聞いても お時間が過ぎております と言われ 早く来い の一点張り。
電話をくれるなら 夕飯のご用意が出来ました たけで十分ではないでしょうか。

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

サクマカイさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

サクマカイさん [60代/男性] 2020年09月02日 21:44:12

家族風呂が無くて残念だった。

投稿者さん 2020年08月12日 20:00:32

突然休みが取れたので一人でふらりと出かけました。
施設が古いので設備もそれなりですが、お風呂は湯量も豊富で良かったです。

■夏休みっ!!■ゆったり・のんびり過ごす“避暑地・老神温泉”至福の夏休み♪【料金変動プラン】
【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

fummy596さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

fummy596さん [50代/女性] 2020年07月27日 13:07:10

フロントや接客は素晴らしいですが、、夕食は種類が多いだけで味付けはイマイチでした。
刺身のつまは匂い、
赤魚のトマト焼きは味が薄く、生臭さが残っていました。

後、ご飯の量は聞いてからのほうが良いです。

朝8時スタートの食事でしたが、スリッパは片付けられ、食事会場の洋室トイレにはトイレットペーパーが無くて、本当に困りました。

温泉とお部屋が良かっただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

孫の名前は隼さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2020年02月22日 23:04:32

温泉は良い

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

投稿者さん 2019年09月24日 10:26:15

従業員の方、特に外国従業員の方はとても一生懸命応対してくださり、母国の話も聞けて楽しかったです。
お部屋は広くきれい、お風呂もゆっくりできました。
残念だったのは夕食、お品書きや宣伝と実際のお料理には差がありました。
品数を減らして素材を厳選する方が、特に中高年の満足度は高いと思います。
その土地のものを工夫して、無理に遠方の食品を集めなくてもよいように感じました。

【美味求真会席】『極上素材』と、『最高の技』を≪地元冷酒≫とご一緒に・・・
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】