老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 21:18:09

平日の宿泊がとってもお得なプランのお得さが比較しようがないのでわからない
お荷物おもちしましょうかの一言がない

☆オータムセール☆老神温泉で湯っくり♪平日の宿泊がとってもお得なプラン♪

投稿者さん 2019年04月19日 20:17:57

温泉は源泉かけ流しで大満足でした。
従業員のかたの気遣いも感じられ全体的に良いお宿だと思います。
個人的には食事に地のものが少なかったのが残念でした

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

tomi2012さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:03:00

ホテルのロビーの滝?最高!

2018年06月
初夏ですね♪アーリーサマープラン・・・休前日がオトク+平日個室食♪旬の味覚満載の会席膳プラン
【■洋室■[シングルルーム]】

tomi2012さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:02:19

朝市よかった

2018年06月
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ブチ1204さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ブチ1204さん [60代/女性] 2018年05月25日 11:08:00

あくる日から尾瀬に入るために前日宿泊。
とにかく、暑かったです。
当日は東京で湿度70%超えとかの日で、汗だくで宿に辿り着いたにもかかわらず、部屋の冷房は6月からとの事で 酷い話でした。

お部屋も広くて、お風呂も食事も良かったのですが、温泉に入って部屋で汗だくってどうよ! 口コミどおり、フロントは(たぶんオーナー?雇われだったら首!レベル) 驚くほど愛想がなく、エラそうで、関西人からみたら、考えれらない接客態度。いいソフトをお持ちなのに残念ですね~。

最初の案内の女性は祇園の舞妓さん並みのご挨拶態度、うって代わり 食事処は中国人の女性、どちらもお客さんに余分な気を使わせるのはどうかと? 今さらながら、「普通」が一番やすらぎます。 尾瀬の山小屋求人で「お客様に親切にしてくれる方」と書いているのに妙に納得。お食事は本当に美味しかったので、また行きたい温泉です。今度行ったら親切にしてくださいね。

■早得■極上ステイを楽しむなら【28日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >【さき楽】

投稿者さん 2017年10月12日 12:08:51

部屋に入って、カーペットのところ歩いたら靴下が濡れた。前に泊まった人のコンタクトレンズが残っていて気分が悪かった。夕食のビールも泡がなくなるほどの生ビールでどれだけ時間がたったものを持ってきたのかと驚く。「スタンダード」プランには食事の詳細はなかったため、メニューを選ぶ少し安い方のプランとは内容が違うのかと思って選んだところ、安いプランと同じ内容でがっかりした。同じ料理の同じ部屋タイプなら、「スタンダード」プランなんて必要なのか疑問。朝食の時間が7時か7時半と言われ、早いけど7時半にしたところ8時に来ている人たちもいた。選択肢に8時もあったが人数がいっぱいだとかせめて説明があれば納得できたかもしれない。せっかくの朝寝坊もできず。
唯一満足したのは、お料理が美味しかったこと。

老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

キューピー7433さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2017年06月05日 11:05:05

大変お世話になりました。
大人数用の部屋を用意していただいたので、気分もゆったり出来ました。きれいに掃除も行き届いて過ごしやすかったです。部屋の説明のときに、内風呂のお湯が温泉ではないのを知らせて欲しかったです。フロントにお聞きしました。鍵はやはりふたつ欲しいです。お互いに時間を気にしながら入らなければなりませんでした。最近は人数分用意して下さるところが多いです。
夕食は特に上州牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。灰汁が出ないお肉は初めていただきました。肉厚で食べ応えがありました。ただ腰の悪い私にとっては、座敷は辛かったです。朝食の前に年配も仲居さんに話しましたら、低い椅子を用意して下さいました。夕食時も若い仲居さんには辛いと話しましたが、低い椅子の提案はありませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
翌日尾瀬に向かうので握り飯の用意をお願いしましたが、あっさり断られました。有料でも結構でしたが、食あたりでも気にされたか実に簡単でした。
出発時は丁寧にお別れの挨拶をいただきましたが、全体的にアンバランスと言うか、中途半端なサービス感でした。
お風呂の大露天風呂、あれはプールです。プールを露天風呂にする感覚がわかりません。壁にも囲まれており、小さな露天風呂がありましたがあれで十分です。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【■和洋特別室■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室+檜内風呂】

いもこ0701さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

いもこ0701さん [50代/女性] 2016年10月10日 16:58:42

10月8日尾瀬散策のあとに泊まりました。
尾瀬から一番近い温泉とおもい選択しました。
夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとてもおいしかった。
お酒を注文したが、忘れられた。

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜

投稿者さん 2015年10月18日 23:35:19

落ち着いた場所で大変良かった。

“極上!!上州牛”「上州牛塩麹すき焼き」と秋味の王様「松茸土瓶蒸し」

投稿者さん 2015年07月14日 21:49:39

部屋・食事・風呂・サービス等、どれも一定の水準に達してます。文句は一切ありません。
ですが値段もそこそこします。

もう1.5万円出して、もっと食事が豪華で、部屋に大きな露天温泉のある旅館を選んだほうが満足度(CP)が高いかなと思いました。

【サマーセール】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

てつじんおーぷんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

てつじんおーぷんさん [60代/男性] 2015年01月13日 22:18:31

他の方の評価が低いのと高いのと分かれた理由が泊まって解りました!
私たちの案内をした仲居さんが全くの素人でした。部屋まで案内する時に部屋を通り過ぎ、廊下のトイレの場所も答えられずという悲惨さ。ただ他の事でフロントに居た別の仲居さんに頼んだところ、テンポ良く処理してくれました。其の方はしかも美人でした。食事をするところの仲居さんはしっかりしてテキパキ動いてくれました。この様に仲居さんで評価が全く分かれると思いますが、案内した仲居さんは前線に出るのは100年早いかと。責任者の管理が出来てないと思います。

2015年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2015年03月08日 11:21:44

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
不備な点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかり受け止めさせていただき、気を引き締め精進して参ります
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

“極上上州牛”「上州赤城牛・雪見鍋」と群馬が誇る幻の虹鱒「銀ひかり」お造り

投稿者さん 2014年10月12日 19:37:44

とにかく従業員の方々のサービスが良かったです。気持ちのいい挨拶、テキパキとした動き、若い方が多いのにとても教育が行き届いていると思いました。残念な点は、1.料理 全般的に出汁がちゃんと取れていない。松茸の土瓶蒸しは酷かった。朝食のお茶漬けもいらない。折角の炊き立て、美味しいおかずで十分。2. 露天風呂 銀河とかいうブラックライトをあてたお風呂は興ざめです。 尾瀬のベースとしてはいい旅館だとおもいます。

2014年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月13日 17:57:54

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

スタッフへの嬉しいお声を沢山いただき

またお食事につきましては
お口に合わず残念でございます。

多くのお客様にご満足頂けますよう今まで以上に
工夫と配慮を怠ることなく精進して参ります。

次回お越しの際には、充分ご満足いただけますよう努力致します。

二代目白弓さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

二代目白弓さん [60代/男性] 2014年09月24日 12:20:59

部屋食の良さはプライベートな環境が維持されることだが、一方で係が次の料理を出すまで放っぽりぱなしにされるリスクもある。9月20日の宿泊は、この意味で配膳の手順が最悪だった。後半の料理の出が全て遅く、天ぷらに至っては冷めきっておりしかもベタベタ。
「勝手に食ってろ」と言わんばかりの対応には誠意のカケラも感じなかった。
立地良し、湯良しの宿だけに残念だ。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年09月24日 14:43:48

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

この度は数ある宿の中から当館をお選び戴いたにも関わらず、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくのお食事を一番おいしく召し上がっていただけるタイミングでお出しできず、心よりお詫び申し上げます。

皆様にご満足戴ける宿となれるよう日々精進して参りたいと存じます。

再びご来館戴ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■部屋食■一人旅は部屋食で!ゆっくり贅沢な時間を、最上階客室で味わう群馬の味覚
【■最上階客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

投稿者さん 2014年05月06日 19:49:01

GWに利用しました。
食事の場所が宴会場か個室料亭か部屋食が選ぶことができず、イヤな予感はしたのですが、とりあえず行ってみたら、案の定宴会場でした。
そこそこの料金を払ったのに、団体客でもないのに、他のお客さんと一緒に宴会場で食事なんて初めてです。
個室料亭を準備できないならそもそも個人客の予約を受け付けないでほしいです。あるいは最初から「宴会場で食事」と明記しておいてほしいです。

幸い料理はそこそこおいしかったのですが、食器が安っぽくて残念でした。
他にもお部屋に備え付けの急須は中がかけているし、お庭の池に浮いているのは作り物の魚だし、全体的にとても安っぽくて、せっかく料理や温泉はいいのにもったいないです。

極めつけが案内してくれた仲居さん。とにかく日本語がひどすぎて、最初外国人のバイトを雇っているのかと思ったら、名前は日本人だったので、きっと高校生のバイトだったのでしょう。
でもろくに日本語もしゃべれない仲居を案内につけるなんて、よほどの人手不足なのでしょうか。

とにかく全体に漂う安っぽさ、残念感が半端なかったです。

2014年05月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年05月12日 11:48:38

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見でございますが、多方面で検討をさせて頂き、より良いおもてなしができるようソフト・ハード面共に向上を目指して社員一同精進して参ります。
ぜひまた源泉湯の宿 紫翠亭へお越しくださいませ。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >

投稿者さん 2014年01月18日 08:24:05

部屋が狭くて殺風景でこれなら三分の一の金額で温泉付きビジネスホテルに泊まれば良かったと思った。従業員の皆さんの対応が温かく食事も期待以上だったので余計残念。脱衣場は寒かった。

2014年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月18日 14:34:28

また、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食・サービスにご満足頂け光栄でございます。
しかし、お部屋にご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
紫翠亭には様々なお部屋タイプのプランもございます。
またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

“群馬のブランド”「赤城ポーク味噌鍋」と地元「銀ひかり」お造り
【■洋室■[シングルルーム]】

えんさと0407さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

えんさと0407さん [30代/男性] 2013年12月06日 15:43:32

先日両親と3人でお世話になりました。

食事がとても美味しく満足しました、途中までは・・・。
楽しみにしていた銀ヒカリでしたが、唐揚げと押し寿司と出てきましたが
唐揚げが完全に冷めている状態で出てきました。せっかくの食材が台無しです。
1切れは食べましたが、あまりな状態なので残しました。
それまでの料理は味付けも良いと話していたのに、残念でした。

全体的に言えることなのですが、従業員の人数が足りないのでは?
と思いました。売店でモノを購入しようとしたらフロントから来たり、
食事の1品1品が出てくるのが遅い。
さらに到着した際にお出迎え物ない、このような旅館はビジネス旅館以外では
初めてでした。

苦情のようなことばかり書かせてもらいましたが、温泉的には非常に良かった
ですし、料理の味付けも良い。従業員の方々の接客も良かったです。
改善するところは多々あると思います。頑張ってください。

2013年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 20:00:11

また、不愉快なご気分にさせていただき誠に申しわけございませんでした。
ご容赦いただければ幸でございます。
いただきましたご意見をしっかり受止めさせていただきご対応して参ります。
進化する紫翠亭でございます。
ご期待にお応えする旅館になるよう精進して参ります。

“至高の逸品”上州赤城牛石焼きステーキと松茸炭火焼+銀ヒカリ押し寿司
【■貴賓室■『雪の間』12.5+6畳+リビング+露天+檜内風呂】

投稿者さん 2013年11月06日 23:25:18

感想というより、気になったことをコメントします。予約時に、朝の電車に間に合わせる為、駅までの送迎ができるかメールしましたが、朝食は朝7時からできますとの返事があり温泉街の早めのバスに乗ることを決めました、国道沿いのバスですともう少しゆっくり滞在できたのですが。(この件は後程)。チェックイン時、フロントで夕食時の事をお話しされたとき「食前酒のご用意がありませんので、こちらからお選びください」と、ドリンクメニューを提示されました。選んでくださいという割には、メニューに価格が表示されています。「お選びください」という言葉だと宿泊料金に含まれているかの表現でしたが、やはり別料金でした。夕食のしゃぶしゃぶですが、ほかの方もコメントされていましたがお肉の量で、ほかのメニュー(茶わん蒸し等)1品減らしてでも2枚を3枚にできればと思います。アメニティーですが、部屋に歯ブラシがありませんでした。フロントに内線したところ、不在の様子で、フロントへ出向き受け取りました。就寝時気が付きましたが、石鹸もありませんでした。(朝のバスの件です)ハブラシをもらう際、フロントにあるバス時刻表をもらいましたが、その中に、国道のバス停までの送迎ができる旨の記載がありました。チェックイン時に、アドバイスいただければ、朝もゆっくりできたのにと残念です。(夜も10時をすぎていたので、お願いするのも気が引けるのであきらめました)ダメ押しですが、チェックイン時、領収書がほかの方のものだったらしく、フロントマンがあわてて私を追いかけてきました。いろいろ書きましたが、旅館・ホテル・お土産屋さんなど、灯が減る中、頑張って営業されている紫翆亭様には、さらなるご発展をお祈りいたします。料理、おいしかったですよ!

2013年11月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 19:55:17

この度は「源泉湯の宿 紫翠亭」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点は深く反省するとともに、温かみがあり、お客様のことを考えたサービスの実現のためにもっと考え、そしてスタッフ各人にしっかりと指導・教育して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,050円引き!” >
【■洋室■[シングルルーム]】

パパリン2号さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2013年10月13日 20:16:45

一番感激したことは、朝食のメニューが大変良かったこと。前夜に飲み過ぎの方には嬉しいお茶漬け用のセットが用意してあり美味しく頂けました。施設は古くないのですがもう少しメンテがされていると気持良く宿泊出来るのに感じました。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年10月25日 20:49:59

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の朝食でございますが、本年よりお茶漬けを提供させていただいており。
大変好評を頂いております。
お気に召していただけ何よりでございます。
また、館内設備でございますが、すぐすぐとは行きませんが、随時修復等入れ手直しを入れていく次第でございます。
又のご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

かんちゃん4438さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2013年04月30日 18:25:33

老神温泉は初めての宿泊地でした。
食事は大変良かったです。量もちょうど良かった。
部屋は残年ながら、景色が見れず残念な場所でした。
温泉の露店風呂は期待はづれ、プールの様な円形でのんびり出来る雰囲気ではなかった。
もう少し情緒ある作りがほしかったです。やはり温泉に入りに行くので、のんびり出来る温泉に期待したい。
それと、敷き布団と枕が固く翌日 肩、腰が痛く参りました。

2013年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年05月02日 20:01:38

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご期待にそえなかったようで、大変申し訳ござい
ませんでした。
ご指摘の点を改善するために、これからも
検討・対応を図って参りたいと存じます。

また、お食事に関しまして、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪
【和室11畳+広縁付き】

nogatsuさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

nogatsuさん [50代/男性] 2012年08月27日 11:57:05

老神温泉も紫翠亭さんも初めてでした。
お料理、お部屋は満足でしたが、露天風呂の湯温が少々低いのが
気になりました。(私は熱いのが好きなので、あえて低くされているのであればご了承ください)
お世話になりありがとうございました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年09月03日 09:56:59

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございした。
お食事・お部屋に高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。
お気軽にお越しいただける宿でございますので是非またお越し下さいませ次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪【夏得】
【和室11畳+広縁付き】