老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 20:25:26

久しぶりの利用。自分で布団敷くのにも慣れましたが、売店が18時閉店なのは残念。夕食後お風呂に入りGODIVAのアイスを味わうのがとても楽しみなので、買っておいてフロントで預かって頂き助かりました。露天風呂は熱めで何回も楽しみました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月15日 08:56:24

この度も源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

お風呂、ゆっくりと
ご利用いただけたようで
たいへん嬉しく存じます。
売店の件は、今後の検討材料といたします。

ぜひまたのご来館を
お待ち申し上げております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

60歳以上の方が一人でもいればOK<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円引/1ドリンク無料
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月23日 20:26:23

2連泊しました。
尾瀬に行く途中にあったな程度の前知識で行きましたが、老神温泉、ノスタルジックでいいところですね。
周辺の散策は端から端までぐるりと回って3時間程度で歩けました。
アカゲラやカワアイサ、カワガラス、アトリなどの野鳥が見られました。
ホタルの保護区域や水芭蕉を植えているところもあり、別の季節でも楽しめそうです。

食事は完全個室でとても安心でした。すき焼き、いいお肉といい卵で美味しかったです。海の幸より、もっと川魚等があったほうが地のものって感じがしていいなと思います。
布団は自分で敷きます。2日目のタオル等はドアの前に置いておいてもらえました。変に人の出入りがあるよりこういうサービスのほうが気を使わなくていいですね。
お風呂は綺麗です。お湯はあまりクセがない感じでしょうか。

帰りに沼田駅近くの城址公園に寄りましたが、遠くの山々が見えて景色が良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月25日 09:42:48

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

館内を含め、周辺のお散歩も
楽しんでいただけたようで
たいへん嬉しく存じます。

ぜひまたのご来館を
お待ち申し上げております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず、一人で温泉リセット泊☆上州牛付会席/食事会場おまかせ/1ドリンク無料
【禁煙【コンパクトな和室】11畳+広縁】

投稿者さん 2023年07月09日 20:10:08

居心地良かったため3回目の利用。同じ和室利用だけど布団は自分で敷くよう変わってました。問題あれば連絡を、と言われましたが自分のタイミングで好みの敷き方できるからそれはそれで良かったような気がします。その分値段設定下がっているのかな?と疑問です。大浴場が広くて利用者増えていても不安少なく、エレベーター2台あり待つ事無しでノンビリ過ごせました。夕食は量少なめプランでしたが私たちには充分過ぎるくらいでした。ただ隣の年配者(耳が遠い感じ)が夜中三時ころ話している声が内容わかるほど聞こえて目が覚めてしまいました。とはいえ機会がありましたらまた予約したいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年07月10日 08:50:05

いつも「源泉湯の宿 紫翠亭」を
ご利用くださいまして
また、クチコミのご投稿も
していただき感謝申し上げます。

さて、夜中の話し声の件で
ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
建物の構造のため、ハード面では
すぐの対処は難しいため
お部屋の割り振りの際に
客室に余裕があれば
間隔をあけて、お部屋を
ご準備する方法を実施したいと
考えております。

お布団敷きにつきましては
お客様のお部屋には
できだけお邪魔しないで
プライベート空間を重視したいと
考えて始めた取り組みです。
好きなタイミングで敷けるので
良かった!と言っていただけて
良かったなと安心しております。

今後も色々なご意見をお聞かせください。
ぜひ、またお出かけくださいませ。

【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月23日 20:58:47

食事会場の方たちがとても丁寧で親切でした。チェックインと朝のロビーのドリンクはとても良いと思いました。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。また行きたいと思います。

■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

開運バニーちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

開運バニーちゃんさん [70代/男性] 2022年10月04日 09:56:29

9月30日に宿泊しました。ウエルカムドリンクサービスにより、到着後、ほっとできました。部屋は、畳が新しく、掃除が行き届いていて、気持ち良かった。お風呂も、清潔に清掃されており、気持ちよく入れました。食事は、味も、量も、丁度良く美味しく戴けました。夜、温泉街から少し離れていたので、温泉街を散策しなかった。

【LUXDAYSポイント10倍】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』スタンダードプランをお得に。

投稿者さん 2022年08月06日 16:34:52

お風呂、お食事共に良かったです。
家族で楽しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF紫翠亭渾身の和会席と癒しと美肌の湯をお得に堪能。

投稿者さん 2022年07月27日 23:47:44

雰囲気もあり、高級感がありました。
食事も美味しく、個室食堂でゆっくり食べれました。
1つあるとしたら子供用の食事が少し豪華さが足りないかな?レンジでチンしたようなものが多かったです。
それ以外は申し分ないお宿でした!

投稿者さん 2020年09月27日 22:40:25

館内がとても清潔で居心地が良かったです。
無料のマッサージチェアがあったり、女性のみですが可愛い色浴衣を無料でお借りできたりしてとても良かったです。
ただ、楽しみにしていたお食事の付け合わせが乾燥してしまったりしていて、少し残念だった為、総合評価は4にさせていただきました。

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪
【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

スーパーナカヤマ2015さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

スーパーナカヤマ2015さん [60代/男性] 2020年01月12日 21:03:50

新潟県長岡市よりの帰路に東京へ直接帰るのはもったいないと、平日の金曜日に宿泊させていただきました。総合的にはサービス及び施設には満足できるもので指摘するような点もございませんでした。
今回はどちらかというとオフシーズンの期間と思われますが、そのような期間に紫翠亭がもっと利用客をアップさせる必要があると思います。
外からコメントするのは失礼かとは思いますが、オープン中すべてのファシリティ&サービスがオンの状態で、単体としては採算が取れていないと思います。東京からの無料送迎など手を打ってはいますが、平日にどれだけ人を呼べるかがキーと思います。
今回我々のように、年金生活者である程度体力があるマーケット向けに、サブスクリプション的なリピート客を意識したプログラムなどいかがでしょうか?
例えば、平日のみ利用可能(ハイシーズン、年末年始及び祝休日不可)で食事もいわゆる旅館夕食メニューでなく、ターゲットを絞ったうどん又はそば膳や豚すき焼き膳などある意味で定食コースのような形態で提供するのはいかがでしょうか?料金に関しては、上記の条件で年間税別5万円(通常宿泊料金以外は別途請求、最大10泊まで、連泊は2泊まで、キャンセルは宿泊数にカウントされる)というアイデアは難しいでしょうか?ご検討いただければ幸いです。

◆お年玉セールプラン・WEB限定◆新春!老神温泉で湯っくり!平日・休前日もお得なプラン
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

ミキルル6692さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ミキルル6692さん [60代/女性] 2019年08月24日 17:50:27

脱衣場のかごや、貴重品入れなど、細やかな所の気づかいが良かったです。

お部屋も広くてきれいでした。全体に良かったです。

■夏休みっ!!■ゆったり・のんびり過ごす“避暑地・老神温泉”至福の夏休み♪【料金変動プラン】

ゾロゾウさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ゾロゾウさん [50代/男性] 2019年07月22日 14:50:01

お部屋、食事、お風呂とても良かったですが
露天銀河が残念でした。

WEB限定・初夏ですねっ♪アーリーサマープラン♪旬の味覚満載の会席膳プラン
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

はるよこいさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2017年07月25日 22:07:05

日曜日の夜泊ということもあってか、とても静かに落ち着いてゆっくりできました。露天風呂に入っていても、人の声や車が走る音等まったくせず、自然の音だけ。食事はとても細やかな配慮がされていて、量も内容も十分楽しめました。個人的に気になったことといえば、入れ替え制の露天風呂「銀河」で、屋外が明るいときはちょっとプールを連想させる場所に感じて、あえて装飾しなくとももっと周囲の自然を生かす造りでも良いのではないかと思いました。(暗くなってから入浴した相方も、すぐ上に奇麗な自然の夜空があるのに・・・と言っていました。好き好きだとは思いますが。)それ以外は言うことなく、宿のスタッフの方もみなさん笑顔で、丁寧に応対していただき心地よかったです。またゆっくりしに行きたいです。

■老神散策■色浴衣&カフェ☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

13日の金曜日2014さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

13日の金曜日2014さん [50代/男性] 2016年09月02日 17:45:26

数少ない家族5人の思い出旅行として利用させて頂きました。50才未満の家族についてもドリンクを出して頂いたり、靴下をくれたり、サービスについては満足しました。また食事についても地場の食材をきれいに並べたもので、
質も量も大好評でした。部屋も広くて使い勝手が良かったです。建物は近代的で、中庭の空間等は良かったですが、立地上、部屋からの景観はちょっとがっかりです。また風呂も内風呂、露天、サウナとありましたが。あまり趣向を凝らしたものでなく、情緒がやや足りないので、石で作った風呂とかあればよかったです。総合的には大変満足しましたので、また利用させて頂きたいと思います。

50歳からの大人旅♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

2011yokohama_baystarsさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2016年08月31日 22:32:15

老神温泉納涼花火大会を楽しみに宿泊しました。部屋からも見えたのかもしれませんが、歩いてすぐの朝市をやる坂道(?)で、間近に観覧できました。寝坊して朝市を見れず残念でした。食事・風呂とも満足のいくものでした。老神温泉には源泉に硫黄泉もあるようですので、(当日は実施していませんでしたが)湯めぐり手形もおもしろそうです。

“夏の群馬の逸品揃い”「赤城ポークトマト塩麹鍋」と幻の虹鱒「ギンヒカリお造り」
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

mustang007さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

mustang007さん [50代/女性] 2016年06月29日 16:56:42

26日早朝より尾瀬を散策し予定より1時間早く15時にチェックインしました。尾瀬の戸倉駐車場より30分ほどでした。すぐさま温泉に浸かりゆっくりさせて頂きました。お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しく、少しの量で種類が豊富でしたので、食べきれないということがなく、大変満足しました。従業員の方々も笑顔で感じがよく全体的にとてもよい宿でした。ただ、朝食後すぐにチェックアウトした時にまったくお見送りがなかったのがちょっと寂しかったです。帰り際にホテルの前で記念写真を取るのが常なのですが、従業員の方がいらっしゃらなかったので、団体さんのバスの運転手さんが取ってくれました。。。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■老神散策■色浴衣で優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州旅~

投稿者さん 2016年04月03日 17:21:29

あの価格であの
お宿♪
お部屋♪
料理♪
従業員の方の対応♪
なにをとっても良かったです♪

ですが・・・

お鍋料理の肉が少し乾燥していたのが・・・(^_^;)

他は良かったのでまた行きたいです♪

2016年03月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年04月09日 17:32:49

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

うれしいお言葉をいただけ誠に幸いでございます。
より精進し更なるサービス向上を目指して参ります。
どうぞこれからもご贔屓下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

“地元群馬の逸品揃い”「赤城ポーク白味噌鍋」と幻の虹鱒「ギンヒカリお造り」
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

モトミー1204さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

モトミー1204さん [50代/男性] 2016年01月23日 12:42:02

スキーの前泊に利用させていただきました。女子グループと別に予約を取っていたのですが食事の会場を急きょ手配していただけるなど手厚いサービスをしていただけました。お風呂もよくて露天もライトアップされており幻想的でした。ただ内湯が熱すぎてはいるのがやっとでした。

2016年01月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2016年03月24日 12:23:12

ご満足いただき、誠に幸でございます。
しっかりと気を引締めこれからもサービス向上を目指し精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月02日 17:53:13

予てより老神温泉の湯が気に入っており、何度か伺っておりました。四月に紫翠亭さんを利用させて頂き良い印象でしたので、六月に再度利用させて頂きました。お湯も食事もよく、御飯が美味しいと米に煩い家内も満足していました。お部屋も綺麗(古さが見える所もアリますが)でコストパーホウマンス的には満足しております。今回、一点残念だったのが、到着後三時半頃にお風呂へ行ったところ、お湯が流れておらず「源泉掛け溜り」となっておりました。フロントへ連絡のところ機械の不調かな?と言っておりましたが、五時頃入るとお湯は流れておりました。やはり、お風呂の温度も風情も全く違いました。チェックイン前には、確認しておくべき事だと思います。

2015年06月
“夏の群馬の逸品揃い”「赤城ポークしゃぶしゃぶ」と幻の虹鱒「銀ひかりお造り」

投稿者さん 2014年09月29日 01:10:52

部屋は食事中は開け放たれ、暖房がなく朝夜とても寒かった。食事を受け持ってくれた中居さんは「朝市があるけど、朝早いから若い人は起きれないわよね!」「お鍋自分達でできる?硬いものから入れるのよ!できるの?私がやろうか?」等自分達でできると言っているのに子供に説明するような態度で失礼でした。それ以外は大変過ごしやすいお宿でした。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月01日 16:01:09

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

担当客室係の気配りの足りない対応に、ご不快をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様の立場に立ったおもてなしを心掛。けて参りますので、またいつの日かお越し戴ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

“美味求真!松茸大鍋会席”『上州赤城牛しゃぶしゃぶ×秋味松茸』~旬の味覚の二大饗宴~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

k-m gardenさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

k-m gardenさん [50代/男性] 2013年10月29日 01:52:55

先週末に二人で宿泊しました。

HP やクチコミを参考にして決めた宿でしたが、
その通り満足できる内容でした。
銀河という名の露天風呂に入りましたが、
たまたま一人のタイミングで、お湯の流れる音しか
聞こえない静かな雰囲気が味わえて最高でした。
食事もとても美味しく満足、特に紅葉が始まった山々を見ながらの朝食は最高でした。
是非、次回も利用したいと思います。

ただ細かい事ですが、殆どの従業員の方は気持ち良く挨拶していただいた中で、携帯を見ながら無言で
通り過ぎて行く方がいたのは残念でした。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 19:53:52

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の紫翠亭の課題とし力に出来ればと思います。
次回ご来館いただけます時はもっとお喜びいただける宿になっておりますよう社員一同精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“上州食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べと松茸炭火焼