老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

湯食酒楽人さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

湯食酒楽人さん [60代/男性] 2023年09月14日 12:54:24

温泉旅行が趣味の私たち夫婦、群馬県も名湯と癒しの空間を求めて何度か足を運んでいます。老神温泉は二度目の宿泊で、刺激のない優しいお湯は老若男女を問わず好まれる泉質です。またこの温泉地は一晩中入浴できる宿泊施設が多く、もちろんこの旅館もゆっくりと名湯を堪能できます。夏休みも終わり、旅行支援も区切りの今こそ静かにゆっくりと老神の源泉を楽しみたかったのですが週末の休前日、チェックインから夕食にかけてはざわついて落ち着けません。宿のコンセプトどおり静かに秘湯を楽しむとはいきませんでした。でも深夜の入浴は貸切状態で湯浴みを楽しめました。今回は通常のプランでの予約でしたが、部屋の広さはゆったり、食事の内容も十分で満足でした。赤城牛のすき焼きお肉が柔らかくて美味でした。一つだけお客をお出迎えする宿としてはあってはならない室内の清掃の落ち度、支配人にはお話しました。不快感をぬぐえきれまん。清掃スタッフの意識づけと管理スタッフの確認の徹底をお願いしたいです。事前には知りませんでしたが、こちらは水上の名士の宿だったのですね。地域の振興と雇用の促進を促し、温泉宿のコンセプトを大切にしつつも必要不要を計り成果を築き上げる経営者に恥じぬよう精進いただきたいです。総体的にはいい宿でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年09月15日 18:31:02

湯食酒楽人様

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り誠に
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

まずは、お部屋清掃の件で
ご不快な思いをさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
この度のお声をスタッフ全員で
共有いたしまして、今後同じ失礼がないよう
努めてまいります。

まだまだ至らない点の多い
宿ではございますが、現状に満足する事なく
スタッフ一丸となり心より寛げる
空間提供ができるよう精進して参ります。

また機会ございましたら
ぜひ当館にお越しくださいませ。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【温泉SALE】<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>東京から2時間 旅疲れしない温泉旅を
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

ヨッシー03210730さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ヨッシー03210730さん [50代/男性] 2023年08月13日 18:51:48

食事がとても美味しかったです

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年08月14日 13:24:12

この度は「源泉湯の宿 紫翠亭」へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき
心より御礼申し上げます。

食事がとても美味しかったと伺い
大変嬉しく存じております。
あたたかいお言葉、何よりの励みになります。
感謝申し上げます。

ぜひ、またお出かけくださいませ。
一同、心待ちにしております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>“旅疲れしない、静かな癒しの温泉旅”を。

投稿者さん 2023年08月09日 20:48:38

食事はおいしくいただいた。中でも群馬らしい「こんにゃく」「舞茸」、温泉らしい「温泉卵」特に美味しかった。ただ、残念だったのは刺身がいまいちだったこと。お米は他の温泉宿とは異なりそれなりの炊き具合だったが、ふりかけ風のものが多くあり、不味さは感じなかった。
この値段でこのレベルの食事であれば文句はない。
閑散期にまた行きたいと思った。(混んでいるのが嫌いなので)

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年08月11日 08:06:32

この度は「源泉湯の宿 紫翠亭」へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき
心より御礼申し上げます。

お食事おおむね、ご満足いただけましたこと
大変嬉しく存じております。
お刺身はお口に合わず
申し訳ございませんでした。

また9月以降のゆったりとした時期に
のんびりお寛ぎいただけましたら
幸いでございます。
一同、心待ちにしております。
源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

60歳以上の方が一人でもいればOK<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円引/1ドリンク無料
【禁煙【シングル】ビジネスタイプシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 10:07:52

観光地からは離れていました。運転は大変でしたがお値段がリーズナブルですし、ゆっくり過ごせました。お食事は美味しかったですし、量もちょうど良かったです。お食事会場では体調崩した方への配慮や誕生日の方へにお言葉をかけられていて素敵な接客だと感じました。SNS映えするというよりはゆっくりリラックスできる空間でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年07月20日 13:26:44

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
お越しいただきまして
誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごしいただけたようで
安堵いたしております。

お言葉を頂戴しました通り
わたくし共は、旅疲れしない
静かな癒しの温泉旅をを
コンセプトに運営しております。
「ゆっくりリラックス」というような
ご意見がスタッフ皆の励みになります。

今後も努力してまいりますので

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

5月~7月の期間限定<お得!大人の方一名様につき、館内利用券2000円プレゼント>上州牛付会席

投稿者さん 2023年07月09日 20:10:08

居心地良かったため3回目の利用。同じ和室利用だけど布団は自分で敷くよう変わってました。問題あれば連絡を、と言われましたが自分のタイミングで好みの敷き方できるからそれはそれで良かったような気がします。その分値段設定下がっているのかな?と疑問です。大浴場が広くて利用者増えていても不安少なく、エレベーター2台あり待つ事無しでノンビリ過ごせました。夕食は量少なめプランでしたが私たちには充分過ぎるくらいでした。ただ隣の年配者(耳が遠い感じ)が夜中三時ころ話している声が内容わかるほど聞こえて目が覚めてしまいました。とはいえ機会がありましたらまた予約したいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年07月10日 08:50:05

いつも「源泉湯の宿 紫翠亭」を
ご利用くださいまして
また、クチコミのご投稿も
していただき感謝申し上げます。

さて、夜中の話し声の件で
ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
建物の構造のため、ハード面では
すぐの対処は難しいため
お部屋の割り振りの際に
客室に余裕があれば
間隔をあけて、お部屋を
ご準備する方法を実施したいと
考えております。

お布団敷きにつきましては
お客様のお部屋には
できだけお邪魔しないで
プライベート空間を重視したいと
考えて始めた取り組みです。
好きなタイミングで敷けるので
良かった!と言っていただけて
良かったなと安心しております。

今後も色々なご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年05月23日 10:09:13

色々迷って 紫翠亭 を利用させていただきました。 お値段の割には食事も美味しく、お風呂もゆったり入れてよかったです。
また、近くで朝市があり朝食前に行って楽しかったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年05月24日 13:13:49

まずは今回のご来館
誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行に当館を
お選びいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただき
何よりでございました。
旬の新鮮な野菜や
地元の特産品などが並ぶ「朝市」は
皆様に人気でございます。
また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。
お待ちしております。

【禁煙【和室+和ベッド2台】10畳+和ベッド2台+広縁】

ハマ子さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ハマ子さん [60代/女性] 2023年04月26日 23:23:44

3年ぶりの温泉旅行。一泊目が最悪だっただけに、このホテルで気分を持ち直しました。室内、食事、お風呂もとてもよかったです。安心できるホテルです。家族3人が60歳以上でのんびり過ごしました。また行きたいです。ありがとうございました。しいて言えば入室後にすぐにお茶が飲めるようポットのコンセント入れておいてほしかったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年04月27日 08:02:12

ハマ子様

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、お食事ともにお気に召していただき嬉しい限りでございます。

ポットの件、失礼いたしました。
清掃後の点検を、再度徹底いたします。

お客様にのんびりと過ごしていただくことが、
当館のコンセプトでございます。
日常の喧騒を忘れさせてくれるような自然の中で、心身ともにリフレッシュできる時間になりますようこれからも皆で務めてまいります。

ぜひまたお出かけくださいませ。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪
【禁煙【コンパクトな和室】11畳+広縁】

いーよー3333さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2023年04月04日 07:57:41

昔昔の部活仲間で利用しました。大先輩も居て、宿選びにはかなり悩みましたが、このお宿にして正解でした。
皆さまの口コミどおり、温泉良し、お料理良しで、皆に満足いただけました。
フロントの方の宅急便の対応で、料金は自分で調べてと言われたり、チェックアウトの時間を間違えて伝えられたりと言うことがあったのが残念でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年04月04日 11:23:15

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご来館いただきましてありがとうございました。
部活のお仲間や大先輩とのご旅行、お楽しみいただけましたこと、嬉しい限りです。

また、フロントの対応でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じ失礼のないよう、宅配便の受付方法を館内で統一してまいります。
ご意見ありがとうございました。

もう少しすると木々の緑が美しい新緑の季節になります。
ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年11月05日 12:39:36

館内全て清潔感があり、浴場も定期的に管理されているようでした。全体的には満足ですが、和ベットが木枠の上に布団を敷いているだけなので、畳以上に硬さを感じ、想像と異なるもので、少し残念なところでした。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

投稿者さん 2022年10月23日 20:58:47

食事会場の方たちがとても丁寧で親切でした。チェックインと朝のロビーのドリンクはとても良いと思いました。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。また行きたいと思います。

■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~

投稿者さん 2022年10月21日 09:34:43

ロビーや廊下など共用スペースが明るくきれいであった。ウエルカムドリンクやモーニングドリンクの無料サービスがあり気軽に飲めた。風呂上りには、肩もみ機などが無料で使えるなどサービスが行き届いていました。食事の内容は、地元の料理が少なくありきたりな内容で物足りなに印象を受けました。室内は、綺麗にでした。従業員のサービスは、ほどほどに声がけがあったり良かったと思います。

【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

たなかのまーちゃん6778さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

たなかのまーちゃん6778さん [70代/女性] 2022年10月19日 20:49:03

10月17日泊 一泊二日の宿泊です。
温泉街は無く静かな山あいの温泉です はじめは温泉かな? と思うような無色透明の湯です
しかし とても気持ちが良く 出た後も温かく マッサージチェアーもありくつろげました。
露天風呂も二箇所ありゆっくり入浴出来ました 四回も入りました。
温泉街が無くても温泉と美味しい食事と滝のある中庭の風情 十二分に満足です。
フロントの人 食事のお世話をして頂いた人 とても良い感じを受けました、
ゆっくりくつろげるお宿だと思います。

【個室食事】【肉の饗宴・巴会席】“上州肉の食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2022年10月19日 20:02:52

予約時点で一部屋しか空いてなく、少し狭い部屋だったのですが、広い部屋に案内されました。とてもゆっくり過ごすことができありがたかったです。
いたるところに花が活けてあり、中庭もあり、全館がゆったりしていてよかったです。
お料理もおいしかったのですが、煮物(つくねと車麩)と酢の物(穴子菊花和え)が見た目が同じような感じで味もあまり変わらなくせっかく手間をかけて作られたと思うと残念でした。

【秋冬旅セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

開運バニーちゃんさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

開運バニーちゃんさん [70代/男性] 2022年10月04日 09:56:29

9月30日に宿泊しました。ウエルカムドリンクサービスにより、到着後、ほっとできました。部屋は、畳が新しく、掃除が行き届いていて、気持ち良かった。お風呂も、清潔に清掃されており、気持ちよく入れました。食事は、味も、量も、丁度良く美味しく戴けました。夜、温泉街から少し離れていたので、温泉街を散策しなかった。

【LUXDAYSポイント10倍】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』スタンダードプランをお得に。

くさぼあるさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2022年09月20日 10:12:08

立地は送迎があるのでアクセス自体は悪くないが付近には何もないので(ホテルに小規模の土産店はある)
予め確保していた方が良いかも。
温泉は悪くない。
食事に関しては、山奥なんだから鮭やひじきよりも山の幸をメインに据えた方が客からは好印象だと思う。
喫煙所が扉で隔離されてるとは言えフロントへの通路沿いにあるので他の客には迷惑極まりない。喫煙者の体に副流煙が10分は纏わり付く事例が認知されてる為、屋外とか他の客と接触し難い環境にした方が良いでしょう。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】
【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

spokane1916さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

spokane1916さん [40代/女性] 2022年09月19日 16:34:30

9月の三連休初日に家族と
宿泊しました。
施設は綺麗に保たれており、
お食事もおいしかったです。
お食事は個室ではありませんでしたが、
席の配置は配慮されていて
安心していただけました。
コロナ後初の露天風呂は
テンションあがりました。
近くにある吹割の滝と
川場田園プラザが
おすすめです。

“旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き

投稿者さん 2022年09月03日 06:40:54

登山のために宿泊いたしました。早朝出発に朝食時間を早めていただき、助かりました。登りたい間は近くにまだあるので、これからもお世話になりたいと思います。シングルルームがあるのは、ありがたい。

■1泊夕食■私流の老神温泉~早朝出発もOKです~
【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

投稿者さん 2022年08月27日 15:16:00

予定より早めに到着してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
トイレが節水のためか、連続で使えなかったのが少々不便でしたが、広い部屋と食事は個室でゆっくりできました。

投稿者さん 2022年08月27日 11:25:51

ゆっくりと過ごすことができました。感染予防策も徹底されており良い旅行になりました。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪極上の上州牛を楽しむ♪お料理グレードアップ♪

投稿者さん 2022年08月20日 15:05:18

チェックインの際にてんぐーの3000円ポイントが付与されたため、チェックアウト時にそのポイントが使用でき、愛郷ぐんまキャンペーンと併せると8000円もお得に宿泊することができた点がとても良かったです。
設備等は古かったものの清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

食事の量は多くも少なくもなく、適量といった感じです。特に目新しく感じるものは残念ながらありませんでしたが、食事の進み具合を見てスタッフさんが小まめにお茶やご飯の給仕をしている姿には好感がもてました。
朝ご飯は和食でしたが、個人的には海苔や納豆、卵といったものがあると嬉しかったです。
ラウンジがあり、無料のコーヒーやりんごジュースのサービスがチェックアウト前(朝食後)にも利用できとても寛げたことが良かったです。

お風呂場のアメニティに「あたま」「からだ」など、分かりやすく札が掛けられていました。
普段眼鏡を掛けていたり年配の方には喜ばれるのではないかと感じました。

スタッフさんは皆、親切でした。