老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 02:00:39

綺麗になっていて、ゆっくり出来ました
    朝のお風呂の温度が低いと感じました
    ウェルカムドリンクもゆっくり頂く事もでき、良かったです

■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~

投稿者さん 2022年05月16日 16:12:12

ホテル自体古いと思われるので仕方ない部分もあるが、金額も高い特別室に泊ったのですが、金額の割には蛍光灯のカバーが壊れていたり、トイレのドアが便器にぶつかっていたり・・・多分利用してみないとわからないような事が多々ある。無駄に部屋数が多くても金額を高く取る要素にはならない。コロナにより、今まではスタッフがしていたようなサービスもなく自分で荷物を運んだり、ラウンジのドリンクもセルフになっていたり・・それ自体はスタッフの人数を制限したりするには良いことだとは思うが。何か物足りなさを感じた。でも、お食事処のスタッフさんやフロントなどのスタッフさんは気持ちの良い対応でした。

“旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き
    【■貴賓室・禁煙■『雪の間』12.5+6畳+露天+檜内風呂】

YグッチTさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

YグッチTさん [30代/男性] 2022年05月01日 18:46:45

広いお部屋を用意いただいて良かったです。
    加湿器もあって良かった!

【平日限定20%OFF】紫翠亭の魅力をお得にお試し。紫翠亭スプリングセール

投稿者さん 2022年04月09日 17:16:49

朝食の味噌汁をわざわざ鍋で温めて自分で取らせるのは、いかがなものか?味噌汁を気取った感じで出す必要性に疑問。

投稿者さん 2022年01月10日 00:02:01

愛郷ぐんまを利用し、友人とお互いの子どもを連れて宿泊しました。
    食事が豪華で美味しかったです。特にお米が美味しくて驚きました。夕食も朝食も大変満足しました。量はかなり多いです。
    部屋も3つに仕切られた広いお部屋で子供達が寝た後も大人だけで過ごせ、とても便利でした。

問題は送迎車。
    私達は女性2名幼児2名で沼田駅から乗りましたが、先に乗っていた高齢男性グループが何故か全員バラバラの席に座っていて(8席しかないのに、2人掛け椅子に1人ずつで座っていたので空いている席が飛び飛びでしか無かった)こちらが小さな子どもとバラバラの席で座るはめになりました。
    一般的にグループ同士でまとまって座るのが常識かと思うので、そこは運転手から席を詰めるよう誘導をしてもいいのでは?あまりに自己中心的な座り方に腹が立ちました。
    その日は雪が解けるほど暖かい日で西陽も強いのに、なぜか車内は換気無しで暖房26度…。
    この御時世に換気なしとは信じられない。車内は年配男性特有の強い臭いが充満し、吐くのを我慢して鼻をつまみながら40分過ごしました。暑すぎてインナーや靴下を全て脱ぎました。地獄のようだった。→フロントにお伝えしたところ運転手さんが翌日すぐに換気して下さり、その点は素晴らしかったです。
    しかしながら、コロナ禍において車内の劣悪さには耐えられませんでした。1人でも陽性者いたら確実にクラスターですよ。
    運転手さんは優しくて良い方だったんですけどね。

【新春セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年05月06日 15:48:01

食事はボリュームも有り良かったと思います。
    温泉も非常に気持ちの良いお湯でゆっくりできました。
    お部屋の埃や髪の毛等が少し気になり、その点以外は気持ち良く利用させて貰いました。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
    【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

ocian0629さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ocian0629さん [60代/男性] 2020年11月26日 06:42:39

夕飯時間をこちらが伝えた時間と違っていた様で、督促の電話をもらいました。早く食べに来い 的な言いまわしで大変不愉快な思いをしました。
    何を聞いても お時間が過ぎております と言われ 早く来い の一点張り。
    電話をくれるなら 夕飯のご用意が出来ました たけで十分ではないでしょうか。

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

サクマカイさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

サクマカイさん [60代/男性] 2020年09月02日 21:44:12

家族風呂が無くて残念だった。

投稿者さん 2020年08月12日 20:00:32

突然休みが取れたので一人でふらりと出かけました。
    施設が古いので設備もそれなりですが、お風呂は湯量も豊富で良かったです。

■夏休みっ!!■ゆったり・のんびり過ごす“避暑地・老神温泉”至福の夏休み♪【料金変動プラン】
    【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

fummy596さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

fummy596さん [50代/女性] 2020年07月27日 13:07:10

フロントや接客は素晴らしいですが、、夕食は種類が多いだけで味付けはイマイチでした。
    刺身のつまは匂い、
    赤魚のトマト焼きは味が薄く、生臭さが残っていました。

後、ご飯の量は聞いてからのほうが良いです。

朝8時スタートの食事でしたが、スリッパは片付けられ、食事会場の洋室トイレにはトイレットペーパーが無くて、本当に困りました。

温泉とお部屋が良かっただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
    【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

孫の名前は隼さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2020年02月22日 23:04:32

温泉は良い

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳

投稿者さん 2019年09月24日 10:26:15

従業員の方、特に外国従業員の方はとても一生懸命応対してくださり、母国の話も聞けて楽しかったです。
    お部屋は広くきれい、お風呂もゆっくりできました。
    残念だったのは夕食、お品書きや宣伝と実際のお料理には差がありました。
    品数を減らして素材を厳選する方が、特に中高年の満足度は高いと思います。
    その土地のものを工夫して、無理に遠方の食品を集めなくてもよいように感じました。

【美味求真会席】『極上素材』と、『最高の技』を≪地元冷酒≫とご一緒に・・・

投稿者さん 2019年09月19日 21:18:09

平日の宿泊がとってもお得なプランのお得さが比較しようがないのでわからない
    お荷物おもちしましょうかの一言がない

☆オータムセール☆老神温泉で湯っくり♪平日の宿泊がとってもお得なプラン♪
    【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

投稿者さん 2019年04月19日 20:17:57

温泉は源泉かけ流しで大満足でした。
    従業員のかたの気遣いも感じられ全体的に良いお宿だと思います。
    個人的には食事に地のものが少なかったのが残念でした

こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪
    【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

tomi2012さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:03:00

ホテルのロビーの滝?最高!

初夏ですね♪アーリーサマープラン・・・休前日がオトク+平日個室食♪旬の味覚満載の会席膳プラン
    【■洋室■[シングルルーム]】

tomi2012さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:02:19

朝市よかった

【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ブチ1204さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ブチ1204さん [60代/女性] 2018年05月25日 11:08:00

あくる日から尾瀬に入るために前日宿泊。
    とにかく、暑かったです。
    当日は東京で湿度70%超えとかの日で、汗だくで宿に辿り着いたにもかかわらず、部屋の冷房は6月からとの事で 酷い話でした。

お部屋も広くて、お風呂も食事も良かったのですが、温泉に入って部屋で汗だくってどうよ! 口コミどおり、フロントは(たぶんオーナー?雇われだったら首!レベル) 驚くほど愛想がなく、エラそうで、関西人からみたら、考えれらない接客態度。いいソフトをお持ちなのに残念ですね~。

最初の案内の女性は祇園の舞妓さん並みのご挨拶態度、うって代わり 食事処は中国人の女性、どちらもお客さんに余分な気を使わせるのはどうかと? 今さらながら、「普通」が一番やすらぎます。 尾瀬の山小屋求人で「お客様に親切にしてくれる方」と書いているのに妙に納得。お食事は本当に美味しかったので、また行きたい温泉です。今度行ったら親切にしてくださいね。

■早得■極上ステイを楽しむなら【28日前まで】がお得♪<通常の“1,080円引き!” >【さき楽】

投稿者さん 2017年10月12日 12:08:51

部屋に入って、カーペットのところ歩いたら靴下が濡れた。前に泊まった人のコンタクトレンズが残っていて気分が悪かった。夕食のビールも泡がなくなるほどの生ビールでどれだけ時間がたったものを持ってきたのかと驚く。「スタンダード」プランには食事の詳細はなかったため、メニューを選ぶ少し安い方のプランとは内容が違うのかと思って選んだところ、安いプランと同じ内容でがっかりした。同じ料理の同じ部屋タイプなら、「スタンダード」プランなんて必要なのか疑問。朝食の時間が7時か7時半と言われ、早いけど7時半にしたところ8時に来ている人たちもいた。選択肢に8時もあったが人数がいっぱいだとかせめて説明があれば納得できたかもしれない。せっかくの朝寝坊もできず。
    唯一満足したのは、お料理が美味しかったこと。

【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

キューピー7433さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

キューピー7433さん [60代/男性] 2017年06月05日 11:05:05

大変お世話になりました。
    大人数用の部屋を用意していただいたので、気分もゆったり出来ました。きれいに掃除も行き届いて過ごしやすかったです。部屋の説明のときに、内風呂のお湯が温泉ではないのを知らせて欲しかったです。フロントにお聞きしました。鍵はやはりふたつ欲しいです。お互いに時間を気にしながら入らなければなりませんでした。最近は人数分用意して下さるところが多いです。
    夕食は特に上州牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。灰汁が出ないお肉は初めていただきました。肉厚で食べ応えがありました。ただ腰の悪い私にとっては、座敷は辛かったです。朝食の前に年配も仲居さんに話しましたら、低い椅子を用意して下さいました。夕食時も若い仲居さんには辛いと話しましたが、低い椅子の提案はありませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
    翌日尾瀬に向かうので握り飯の用意をお願いしましたが、あっさり断られました。有料でも結構でしたが、食あたりでも気にされたか実に簡単でした。
    出発時は丁寧にお別れの挨拶をいただきましたが、全体的にアンバランスと言うか、中途半端なサービス感でした。
    お風呂の大露天風呂、あれはプールです。プールを露天風呂にする感覚がわかりません。壁にも囲まれており、小さな露天風呂がありましたがあれで十分です。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
    【■和洋特別室■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室+檜内風呂】

いもこ0701さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

いもこ0701さん [50代/女性] 2016年10月10日 16:58:42

10月8日尾瀬散策のあとに泊まりました。
    尾瀬から一番近い温泉とおもい選択しました。
    夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとてもおいしかった。
    お酒を注文したが、忘れられた。

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜