老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 21:47:09

群馬県の温泉宿はいろいろ行ってますが老神温泉は初めてでとても楽しみにしていました!

着いてすぐ受付が宿泊される方が重なってしまったのか、混雑していました。重たい荷物を持っていたのでちょっと大変でした。
    あとはお部屋のお水が終わってしまってお願いしたら、フロントまで持ってきてと言われてしまったのは少し、、、うーんってなってしまいました。
    廊下の窓、脱衣所にある扇風機がお掃除が行き届いてなかったですが、我慢できる範囲です。
    ですか、これ以外は食事も朝晩美味しかったし、お部屋も広くて良かったです。温泉もとろみがある透明な温泉で大満足です。
    楽天のキャンペーン、愛嬌ぐんま、沼田市のクーポンでとてもお得に泊まれたので安かったから助かりました。

【個室食事】【肉の饗宴・巴会席】“上州肉の食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べプラン

投稿者さん 2022年06月26日 19:40:52

尾瀬で散々歩き回り疲れて旅館につきました。チェックインしてすぐに大浴場で汗を流し、疲れも吹っ飛びました。料理は美味しかったのですが、女性には少し量が多いようでした。朝の布団の片づけがないので、朝食後もゆっくりと過ごすことができました。深謝。

上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ
    【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ya16975さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年06月23日 17:12:17

何回も宿泊しています。食事が夕食も朝食も美味しいです。お風呂も湯量も湯温もよく気持ち良く入れました。とても静かできれいな宿なのでまた泊まりたいと思います。日替わりの露天風呂が夜は
    ライトアップされきれいです。何回も泊まりたくなる良い宿です。

“旨ぁい上州牛とお酒”地場食材たっぷりの旬の会席膳に夕食時1ドリンク付き
    【■和室+和ベッド・禁煙■『和室』[10畳+和ベッド+広縁]】

投稿者さん 2022年06月08日 08:59:53

6月5日(日)に二組の夫婦で泊まりました。お客様も少なくお風呂は全て貸し切り状態でした。
    コロナ禍で少し寂しい感じもしました、部屋、お風呂も良く清掃されて気持ちよく過ごせました。
    食事は、70歳超には少し量が多いと感じました、シニア向けが有れば良かったと思います。

【平日個室食事】■グループプラン■学生、家族、社員、女子会も♪基本プランから最大1組様6,600円引

投稿者さん 2022年06月03日 17:43:01

お部屋のグレートアップをしていただき、お部屋には満足です。
    食事、接客、お風呂も良いのですが、これと言った特徴がなく平均的な温泉宿でした。

【楽天限定・シニアプラン】60歳以上の方はお得♪自由な時間♪嬉しい特典付♪
    【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

投稿者さん 2022年05月30日 16:11:48

キャンペーンの案内等、個別に親身に対応していただきました。

“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳
    【■貴賓室・禁煙■『雪の間』12.5+6畳+露天+檜内風呂】

おばさん1110さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

おばさん1110さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:05:38

結婚40年を迎え、記念に宿泊しました。食事と部屋に満足しました。また、機会があれば、泊まりたい宿です。

【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪極上の上州牛を楽しむ♪お料理グレードアップ♪
    【■和洋特別室・禁煙■『花の間』12.5畳+4.5畳+寝室】

まちゃひろ7113さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

まちゃひろ7113さん [50代/男性] 2022年05月12日 09:17:54

のんびり過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。

【平日限定20%OFF】紫翠亭の魅力をお得にお試し。紫翠亭スプリングセール
    【■洋室・禁煙■[ビジネスタイプのシングルルーム]】

mike9426さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

mike9426さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:47:21

老神温泉は初めて泊まりました。部屋は広くて2人では持て余し気味でしたが、部屋の露天風呂も気持ちよかったです。食事処は奇麗でした。食事も美味しく、良いタイミングで提供いただきました。朝一で地元の食材を仕入れ、近くのマイタケ産直で白マイタケを買いました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:27:13

当日は冷たい雨でエアコンの暖房を使いたかったが、冷房に切り替わっており、使えなく残念だった。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪【さき楽】

投稿者さん 2022年04月29日 17:52:59

12月に利用させて頂き
    とても良かったので今回リピートさせて頂きました。

お部屋もお掃除行き届いていて気持ち良かったです。
    御食事ホントに美味しくて
    お風呂もゆっくり入れ良かったです。

【■洋室・禁煙■[24平米ビジネスタイプツインルーム]】

かんなりやまさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

かんなりやまさん [70代/男性] 2022年04月26日 22:17:44

気持ち良く全てにおいて満足しています。

投稿者さん 2022年04月19日 18:24:41

4月の始めに愛郷ぐんま割と沼田のクーポンを使い格安で宿泊出来ました。
    個室食で安心、安全でした。思っていたよりもかなり遠かったですが、
    源泉かけ流しの温泉に久しぶりに入れて大満足です。
    無料のマッサージ椅子もとても気持ち良かったです。
    お肉の量は.本当に多いので沢山召し上がれる方はお勧めです。

投稿者さん 2022年04月12日 18:16:47

高級宿とあったので変に期待し過ぎたようです。
    お部屋は広くて綺麗に清掃されてました。お食事はしゃぶしゃぶの上州牛とおっきりこみに入っていた豚肉がとても美味しかったです。
    シルバープランで11時までいられたのでゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2022年03月03日 20:17:30

平日に利用した為、空いていて大浴場にいつ行っても貸切のようでした。
    温泉も熱い湯とぬるい湯があり赤ちゃんにも安心して入ることができました。
    泉質もとてもよかったです。露天風呂も趣があり素敵でした。
    食事も朝晩と広いきれいな個室でお料理も美味しかったです。
    お部屋も広くてきれいでしたがベッドはきゃしゃで硬いのでいらなかったかな
    お布団をおすすめいたします。それと、女性用のアメニティが部屋にないので残念でした。
    スタッフの方も感じが良いし、コストパフォーマンスはとても良いとおもいます。
    建物も大きく立派できれいです。
    老神温泉は初めてでしたが見直しました!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月17日 17:30:30

部屋もお風呂も清掃が行き届いており、清潔感がありました。

2022年02月
    こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】群馬の上州牛会席膳+うれしい特典付♪

投稿者さん 2022年01月17日 15:50:54

両親、姉夫婦と3家族の親族旅行でした。
    部屋は両並びにしてくれ、食事も個室で一緒に取ることができ良かったです。
    温泉は温度・泉質・サウナとどれも満足で、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。
    湯上りもポカポカで温泉に来た~って感じでした。
    部屋も広く、暖房もしっかりと効いていて良かったです。
    子供食事が大人の料理から一部省いたものだったんですが、幼児食がとても量と内容がよく、小学生とかの子供の食事もこれでいいのではと思いました。

夜お腹がすくタイプなので、夜食等のルームサービスや夜食処みたいのがあればよかったと思いました。

【新春セール】老神温泉『源泉湯の宿 紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】
    【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

目黒2011さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2022年01月11日 17:34:15

料理はとても美味しい。
    朝食を食べ終わる直前に、朝食会場の仲居さん(配膳係)に時刻を尋ねたところ「7時50分です。もうじきコーヒーのご準備ができます」というので、約5分待ってコーヒーが出てこないので、別の仲居さんに「コーヒーの準備はまだですか」と尋ねたところ「コーヒーは8時に準備できます」との由。しかし8時を過ぎてもコーヒーは出てこない。「コーヒーはまだか」と仲居さんに尋ねると、「コーヒーはラウンジでのご提供となります」との由。「コーヒーや紅茶や日本茶やオレンジジュースが朝8時からラウンジで提供される」ことは宿泊者には既知であり、紛らわしい案内はしないでおいて欲しかった。このやりとりがなければ、サービスは4点の満足。
    部屋は広いのは良いが、暖房エアコンを音のうるさい最強にしても21度(温度計付き時計を持参)にしかならず、やや寒く、就寝時にうるさいが付けっ放しにした。同じ老神温泉の前日の宿の暖房は26度になったので、就寝時に消すことができてよかった。この暖房の弱さがなければ、設備は4点の満足。
    時間交代制の露天風呂に向かう際の階段にお湯を流し放しにして温めているのはよいのだが、階段横からときどき熱湯が真横に放出され、それが足の横にかかって、すごく熱く感じた。これは熱湯注意とか注意書きをするなど、事前に警告して欲しいレベルだと私は感じた。
    沼田市の電子クーポンをチェックイン時に案内してくれず、客である私からお願いしたのは、前泊した宿と比べて丁寧さが弱い。もちろん、告知するポスターは掲出されているが、気づかない客もいるかもしれない(客から申し出がない場合にチェックアウト時に案内するのかどうかは不明です)。

【■小ぶりな客室・禁煙■『和室』[11畳+広縁]】

ポニョポニョ0801さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ポニョポニョ0801さん [50代/男性] 2021年12月28日 16:48:05

食事が良かった
    食事中 寒いと思ったら窓が開いていて驚いた
    換気ではなく掃除後の閉め忘れだと言う事でした
    注意して欲しいです

【個室食事】【美味求真会席】『極上素材』と、『最高の技』を≪地元冷酒≫とご一緒に・・
    【■基本客室・禁煙■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

ほっちゃん2020さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

ほっちゃん2020さん [70代/女性] 2021年11月16日 15:30:43

お風呂でゆっくりできました
    食事が、少し残念